Просмотр полной версии : Ксенон!Нужна помощь?
dimonkech
28.08.2009, 20:21
Дело в том что на моем В6 стоит ксенон на ближнем свете и как то он плохо светит!Решил посмотреть ,что там за лампачки и обнаружил что патрон в который крепится лампочка просто разломан посередине и через это отверстие вставлена лампочка (мощность 4000к) и она просто болтается в этом патроне.Ксенон ставили у официалов при покупке.Вопрос -это что так и должно быть?Или официалы не нашли нужной лампочки и решили просто сделать из того что есть?
патрон в который крепится лампочка просто разломан посередине и через это отверстие вставлена лампочка (мощность 4000к) и она просто болтается в этом патроне.Ксенон ставили у официалов при покупке.
А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь:eek:
joker_mp3
28.08.2009, 20:58
Вообще-то ничего РАЗЛОМАНО быть не должно, это раз.
И что значит ПЛОХО СВЕТИТ ?
едь к ним, пусть переделывают, если докажешь, что не сам сломал
dimonkech
28.08.2009, 23:06
плохо светит когда асфальт мокрый ,когда встречка едет тоже плохо видно,во время дождя проблема.
А если купить новые патроны,в них без проблем должны вставляться ксеноновые лампы.Мне посоветовали поставить 5000 к.Что скажите, хорошо они светят?
Переделать у официалов думаю не выйдет ,я второй хозяин.да к тому же нет подтверждающих документов ,что делали у них.
joker_mp3
29.08.2009, 00:02
вообще 5000К для дождливой погоды, как раз хуже, чем 4300 или 4000.
Что касается ПЛОХО СВЕТЯТ, то тут прав толстый, надо бы к "установщикам" с вопросами подгребать. Плюс проверить как отрегулированы фары, может они светят куда угодно, но только не на дорогу :wave:
Это не ксенон плохо светит,а оптика такая. Причем и обычная и адаптивная.
4000 К это не мощность,а температура.
Так ксенон не родной?
demainst
29.08.2009, 08:42
плохо светит когда асфальт мокрый ,когда встречка едет тоже плохо видно,во время дождя проблема.
А если купить новые патроны,в них без проблем должны вставляться ксеноновые лампы.Мне посоветовали поставить 5000 к.Что скажите, хорошо они светят?
Переделать у официалов думаю не выйдет ,я второй хозяин.да к тому же нет подтверждающих документов ,что делали у них.
4000 К это не мощность,а температура.
Так ксенон не родной?
И температура определяет цвет- больше Кельвинов -голубой, меньше - жёлтый. Если хочешь, чтобы колхоз не бросался в глаза - не ставь 5000К.
Вообще фара это сложная, точно рассчитанная оптическая система
и источник света должен находится строго в нужной точке (а уж тем более не "болтаться"!). Даже небольшие отклонения в размерах "левых" ламп приводят к нарушениям в работе фары.:znaika: Вмешательство всяких "специалистов-колхозников" приводит к тому, что или всех слепишь, или сам ничего не видишь, а чаще и к тому и к другому.
Фары проверить на стенде, а установщиков на кол!:mad:
dimonkech
29.08.2009, 11:13
Ксенон не родной!Марка Асumеn-1
А вы какую лампочку посоветуете исходя из опыта?
Kubik_Rubik
29.08.2009, 11:18
Ксенон не родной!Марка Асumеn-1
А вы какую лампочку посоветуете исходя из опыта?
лампы только Philips либо Osram - все другое подделка
joker_mp3
29.08.2009, 11:25
+ мульён...
лампы Филипс или Осрам. И опять же проверь на стенде как отрегулированы фары...
dimonkech
29.08.2009, 11:27
спасибо!сегодня поеду в сервис!
у тебя лампа не болтается, она фиксируется поворотом патрона
в этот патрон скеноновая лампа в изоляции до конца не пролезет приходится сниать изоляцию и немного дорабатывать пластик у лампы канцелярским ножом для бумаги, твои установщики видимо не особо старались-сломали патрон, и пихнули его в фару
в дождь любой ксенон светит хуже , а 5000к не светит вообще
съездий к ним попроси проверить на стенде , если они вааще знают что ето такое , или к официалам сгоняй у них такой прибор есть.
проверь еще каак работает дальний свет на заведенной машине -если ближний начинает стробоскопить -не корректно установили , требуй исправления ошибок
Дело в том что на моем В6 стоит ксенон на ближнем свете и как то он плохо светит!Решил посмотреть ,что там за лампачки и обнаружил что патрон в который крепится лампочка просто разломан посередине и через это отверстие вставлена лампочка (мощность 4000к) и она просто болтается в этом патроне.Ксенон ставили у официалов при покупке.Вопрос -это что так и должно быть?Или официалы не нашли нужной лампочки и решили просто сделать из того что есть?
Была таже фигня. У меня стоит нештатный ксенон. Зимой, после хорошей ямки, стал замечать что света от правой фары практически нет. Левая хорошо освещает а правая плохо. Катался так неделю. Когда смотришь в горящие фары, то цветовой тон и слепят одинаково, а света на дороге от одной меньше и ФСЁ ТУТ! :shock: Поехал туда где ставили, они полезли в фару, а там ФАРА ФИРМЫ ВАЛЕО С ИДИОТСКИМ КРЕПЛЕНИЕМ ЛАМПОЧКИ, на защёлке типо "усики", и на ямке машину хорошо тряхонуло, крепление и выскочило лампа в фаре перекосилась,что и послужило искажением светового потока. Все поправили за минуту теперь Ок!
Я тоже ставил колхозный ксенон на 4300 светит отлично, проблем нет. Но есть маленькая проблемка иногда дампа трясется когда еду по кочкам и стыкам на мостах! Раньше этого не было. Вопрос: возможно ли нормально закрепить лампу?