PDA

Просмотр полной версии : 6МКПП - 2я скорость, где чинить?

tab
31.08.2009, 11:10
Привет!
У меня таже поломка - синхронизатор второй скорости.
Не нашёл поиском, сколько стоит (хотя бы приблизительно) ремонт?
Где можно чинить (Питер)?
tab

Vl@d
31.08.2009, 12:49
А в чём проявляется поломка? Когда была жара, раз 10 при быстром переключении с 1-ой на 2-ю коробка "хрустела", также как при быстром включении задней. Хрустела не каждый день, а эпизодически. Теперь прохладно и про хруст забыл. Тьфу три раза.
А то может тоже на ремонт попал?

Anri
31.08.2009, 12:56
У меня такаяж хрень-при быстром переключении 2-3 хрустит иногда,плохо переключается 2-4.Попадос с ремонтом но пытаюсь убедить себя,что это не у меня и не со мной.

tab
31.08.2009, 14:04
Привет!
35тыс,накат. Езжу в основном спокойно, но тут пришлось неделю очень быстро и нарушая поездить (к сожалению). В результате при переходе с 1 на 2 на разогретой коробке и оборотах к 3000, хрустит. Машина 2006г.в., так что похоже на дрянь с синхронизатором, описанную уже многократно.
Машина не гарантийная - вот и хотел узнать, где-почём. пока не дохрустелась до всей коробки... :(
В нашей классике и 2108-2109 такого не было у меня - забавно.
tab

Vladimir777
01.09.2009, 00:51
Привет!
У меня таже поломка - синхронизатор второй скорости.
Не нашёл поиском, сколько стоит (хотя бы приблизительно) ремонт?
Где можно чинить (Питер)?
tab

Имею опыт ремонта и смены 6-ти штук кпп мех. на ауди 1,9 тди, все это "знаменитые" синхронизаторы, ( в среднем коробки ходили от 40 до 80-ти тысяч) общий пробег сейчас 620 тыс. не парьтесь, нет никакой гарантии, что после смены синхронов коробка долго будет ездить..... похоже концерн так и не поборол данный глюк еще с 1996г.
есть вариант выбросить их из коробки вообще.......
Советую долго с таким глюком не ездить, обломки могут попасть туда, куда нельзя....

Anri
01.09.2009, 08:06
Есть возможность поделиться опытом,руки вроде откуда надо растут ,мож и у меня получится.

tab
01.09.2009, 08:26
Имею опыт ремонта и смены 6-ти штук кпп мех. на ауди 1,9 тди, все это "знаменитые" синхронизаторы, ( в среднем коробки ходили от 40 до 80-ти тысяч) общий пробег сейчас 620 тыс. не парьтесь, нет никакой гарантии, что после смены синхронов коробка долго будет ездить..... похоже концерн так и не поборол данный глюк еще с 1996г.
есть вариант выбросить их из коробки вообще.......
Советую долго с таким глюком не ездить, обломки могут попасть туда, куда нельзя....
А как ездить без синхронизаторов? Я на таких коробках не ездил - начинал с Жигулей...
Да сам снимал и разбирал коробку 2108, но сейчас за такое не возьмусь.
tab

Нанофизик
01.09.2009, 21:05
А как ездить без синхронизаторов? Я на таких коробках не ездил - начинал с Жигулей...
tab
Без синхронизаторов на таком авто ездить будет оч не удобно, наверно, Придется сцепление выжимать по 2раза выжал вынул скорость, чуть перегазовал вотнул передачу выше, при переходе вниз сильно перегазовывать придется, как на УАЗике :crazy: а так в принципе ездить можно. Навряд ли кто-нить так эксплуатирует свой пассат.

GreK
02.09.2009, 13:42
при быстром переключении с 1-ой на 2-ю коробка "хрустела", также как при быстром включении задней.
+1 Таже хрень.... именно с первой на вторую

tab
03.09.2009, 09:05
Привет!
Ну а все же, возвращаясь к теме, хоть примерная стоимость и где чинить?
Может кто скажет...
tab

Снежок
08.09.2009, 18:21
А в чём проявляется поломка? Когда была жара, раз 10 при быстром переключении с 1-ой на 2-ю коробка "хрустела", также как при быстром включении задней. Хрустела не каждый день, а эпизодически. Теперь прохладно и про хруст забыл. Тьфу три раза.
А то может тоже на ремонт попал?

А при быстром включении задней хруст - это нормально? У меня такая фишка постоянно... :shock:

Jeka 48
08.09.2009, 20:26
Нормально, на задней скорости нет синхронизаторов

Vl@d
08.09.2009, 20:45
Кстати, в последнем ЗР написали про коробку нового Ситроена С3 Пикассо, что она не любит быстрых переключений и тоже хрустит, но это конструктивная особенность. Но как-то раньше у себя не замечал хруста, да и похрустев малость сейчас он пропал. Вот и думаю: синхронизаторы навернулись или конструктивная особенность?

Slava
08.09.2009, 20:57
сразу на 3-ю Пасс вывезет :)

Снежок
09.09.2009, 10:43
Нормально, на задней скорости нет синхронизаторов

Спасибо! :wave:

Vov4iK
11.09.2009, 01:18
А Масло в коробке проверяли? Да и вообще, уже пора бы его сменить на синтетику хорошую какую-нить.)

У коробок без синхронизаторов другие шестерни, с прямыми зубьями, а с синхр. с косыми - чтобы меньше гудели, но без синхров. они долго не протянут.
Хотя на старом авто я пару раз пробовал переключаться без выжима сцепления, получалось.)))
А задняя везде хрустит - нет синхров.) это нормально, только сразу после быстрой езды вперед её лучше не включать, а подождать, пусть вал остановится и будет почти без хруста.

Снежок
11.09.2009, 13:12
А Масло в коробке проверяли? Да и вообще, уже пора бы его сменить на синтетику хорошую какую-нить.)

У коробок без синхронизаторов другие шестерни, с прямыми зубьями, а с синхр. с косыми - чтобы меньше гудели, но без синхров. они долго не протянут.
Хотя на старом авто я пару раз пробовал переключаться без выжима сцепления, получалось.)))
А задняя везде хрустит - нет синхров.) это нормально, только сразу после быстрой езды вперед её лучше не включать, а подождать, пусть вал остановится и будет почти без хруста.

Так и приходится делать, рычаг утопил, чуть подождал и воткнул до конца. Если так делать, хруста вообще никакого не слышно -)

Vladimir777
11.09.2009, 19:49
tab

Ездить вообще без проблем, просто нужно чуть-чуть на дольше выжимать сцепление и все.

Vl@d
11.09.2009, 20:40
просто нужно чуть-чуть на дольше выжимать сцепление и все.

Так три года и быстро переключалось без проблем. Значит что-то изменилось. На масло тоже думал.
Сейчас не хрустит и не парюсь, т.к. осенью СС дизель буду заказывать 10-го года. Будущий владелец при желании масо поменяет.

tab
02.11.2009, 22:11
Привет!
И всё же ещё разок, ну может кто знает что делать то с этим синхронизатором 1-2?
Есть же у нас тут представители официалов - скажите сколько работа и запчасти будут стоить?
Вообще коробку то чинят или сразу 200000р и новую?
tab

alknark
02.11.2009, 23:11
почитай..

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=94254&hl=

tab
02.11.2009, 23:42
почитай..

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=94254&hl=

Спасибо прочитал - надеюсь у меня пока не так как на фото...
Ну а покупать вместо одной коробки б/у другую б/у что то не хочется.
Найти бы способ ремонта и место где этот ремонт делать.
tab

alknark
03.11.2009, 00:03
Спасибо прочитал - надеюсь у меня пока не так как на фото...
Ну а покупать вместо одной коробки б/у другую б/у что то не хочется.
Найти бы способ ремонта и место где этот ремонт делать.
tabмне кажется почти в любом сервисе могут разобрать и дефектовать коробку..

tab
03.11.2009, 00:16
мне кажется почти в любом сервисе могут разобрать и дефектовать коробку..
Все дело в том, что они в "любом" сервисе и доведут стоимость этого ремонта до 200т.р. - мне так кажется...
Во всяком случае при ТО, что 1, что 2 показатель стоимости и кол.нужных работ оба раза стремился к бесконечности, если вовремя людей не остановить...
А если коробку разберут - что я делать буду? Скажу нет я не согласен сейчас все россыпью заберу и в другой сервис поеду...
tab

alknark
03.11.2009, 00:27
нужно заранее обговаривать стоимость ремонта.. :) скажем если там только синхронизатор поменять то столькото.. чтото ещё вскроется сразу обговорить..

Yuri
03.11.2009, 00:40
Года три-четыре назад со своими слесарями разобрал коробку транспортера Т-4. Показания - повышенный шум и перекат внутри коробки при ее работе. Пришлось самому участвовать, так как сами они - слесаря - боялись!:eek:
После грамотной дефектовки были заказаны нужные детали, что-то порядка 16-17 тыс. рублей. Дней через 7-8 все нашлось, сборка. Коробка работает прекрасно по сей день уже у нового владельца, кстати.
Считаю, главное всегда в этом деле - желание вникнуть, ну и техническое образование не помешает, хотя можно и без него.
Если этого (желания) нету, есть другой вариант - плати бабки, а если нет желания даже заняться поиском приемлемого варианта - большие бабки...
Ну или если только ограничение по времени жестко давит, тогда тоже вариант - деньги. Это для тех, для кого время прежде всего - деньги...
Бывает и так, к сожалению, в нашем бешенном мире.

нужно заранее обговаривать стоимость ремонта.. скажем если там только синхронизатор поменять то столькото.. чтото ещё вскроется сразу обговорить..

К сожалению, Леша, так не бывает, после дефектовки всегда стопудово еще вылезет не одна позиция. Я уж про сальники не говорю, которые положено менять при каждом вскрытии...

tab
03.11.2009, 15:05
Привет!
Просто меняли люди вроде уже, может заказ-наряды на работы есть, что бы определить сумму от и до. Понятно что с точностью до тысяч рублей, но не десятков же тысяч...
А у диллера кто интересно мне даст сидеть и разбирать коробку с ними вместе.
Техническое образование есть, но... Если я не сижу сутки около разбираемой машины, то кто его знает что мне там с дефектовки принесли, может и не моё :)
Короче ищется сумма на работы и запчасти - ведь чинили уже люди.
tab

alknark
03.11.2009, 15:07
А у диллера кто интересно мне даст сидеть и разбирать коробку с ними вместе.

дилеры сами этим не занимаются.

tab
03.11.2009, 15:43
дилеры сами этим не занимаются.
Ну вот - тем более. Как следить то?
tab

Nameless
04.11.2009, 21:45
Привет!
И всё же ещё разок, ну может кто знает что делать то с этим синхронизатором 1-2?
Есть же у нас тут представители официалов - скажите сколько работа и запчасти будут стоить?
Вообще коробку то чинят или сразу 200000р и новую?
tab
В Екатеринбурге у официала это стоит порядка 40 000: 18 тыс. на запчасти, остальное работа.
Мне данная замена обошлась бесплатно, хотя автомобиль уже был не гарантийным. Показательно это для всех диллеров или нет, но мне работы сделали по пост гарантийному обслуживаниию. Изначально разговор с инжинером по гарантии шел об оплате с моей стороны стоимости работ, запчасти были за их счет. Аргументами с моей стороны были, что у диллера приобретался не первый автомобиль и все обслуживание проводилось только у них.

tab
06.11.2009, 21:30
В Екатеринбурге у официала это стоит порядка 40 000: 18 тыс. на запчасти, остальное работа.
Мне данная замена обошлась бесплатно, хотя автомобиль уже был не гарантийным. Показательно это для всех диллеров или нет, но мне работы сделали по пост гарантийному обслуживаниию. Изначально разговор с инжинером по гарантии шел об оплате с моей стороны стоимости работ, запчасти были за их счет. Аргументами с моей стороны были, что у диллера приобретался не первый автомобиль и все обслуживание проводилось только у них.
Привет!
Спасибо!
У меня так не пройдёт - от них не дождёшься даже в гарантийном случае что то починить, а уж через год после окончания гарантии...
tab

gbi1
09.11.2009, 10:13
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17646

Тема обсуждалось мною ни знаю почему ты поиском не нашёл.
ВОТ тут есть заказ наряд.

tab
09.11.2009, 22:50
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17646

Тема обсуждалось мною ни знаю почему ты поиском не нашёл.
ВОТ тут есть заказ наряд.

Да прочитал, спасибо! Жаль цен нет ни на работы, ни на детали.
tab

Koluchii
10.11.2009, 00:11
Да прочитал, спасибо! Жаль цен нет ни на работы, ни на детали.
tab

У меня тоже хрустит, если с 1 на 2 когда около 3000 об/мин на тахометре... пока машина была на гарантии обратился к оффу...дали заключение что хруст присутствует...но устранить не смогли,т.к. не было на тот момент в штате мастера по коробкам... я забил на это дело, но к окончанию гарантии поехал опять к оффу и как назло хрусты пропали (как я только не изголялся), соответственно диагностика ничего не выявила, а через полгода опять захрустела...а гарантия то уже тю тю:(
теперь хочу на основании того заключения попробовать на оффа надавить чтоб все таки сделали, ведь коробка это не двигло, там притираться ничего не должно, раз захрустела, значит опять вылезет рано или поздно:znaika:
а по ценам на днях узнавал:
-запчасти(оригинал) не у оффа примерно 17тыр. ну и работа у нормальных мастеров опять же не у оффа 13тыр. так что примерно 30тыр. набегает.

tab
11.11.2009, 08:40
У меня тоже хрустит, если с 1 на 2 когда около 3000 об/мин на тахометре... пока машина была на гарантии обратился к оффу...дали заключение что хруст присутствует...но устранить не смогли,т.к. не было на тот момент в штате мастера по коробкам... я забил на это дело, но к окончанию гарантии поехал опять к оффу и как назло хрусты пропали (как я только не изголялся), соответственно диагностика ничего не выявила, а через полгода опять захрустела...а гарантия то уже тю тю:(
теперь хочу на основании того заключения попробовать на оффа надавить чтоб все таки сделали, ведь коробка это не двигло, там притираться ничего не должно, раз захрустела, значит опять вылезет рано или поздно:znaika:
а по ценам на днях узнавал:
-запчасти(оригинал) не у оффа примерно 17тыр. ну и работа у нормальных мастеров опять же не у оффа 13тыр. так что примерно 30тыр. набегает.
Привет!
Вот спасибо!
Значит где то 30-40т.р. У меня тоже пока не хрустит, видимо через полгода повторится как у всех.
tab

Vl@d
16.11.2009, 20:17
Привет!
У меня тоже пока не хрустит, видимо через полгода повторится как у всех.
tab

Тут видать температура масла в коробке влияет и соответственно его вязкость. Сейчас холодно, коробка при малых пробегах не прогревается полностью, а вот летом будет горячей, масло жидким и снова хрусты.

alknark
16.11.2009, 20:33
прикольно :) хамячки появились :)