PDA

Просмотр полной версии : Переобуваццо когда будем, комрады?

BitSA
11.10.2005, 10:24
Добрый всем день!
Переобуваться кто когда планирует? :)
А вот подумалось мне после вчерашних ночных покатушек, когда бортовой комп в области в 22:30 сказал что температура +4 и ваще опасность гололёда, что видимо очень скоро... Прощайте до весны красивые диски с мягкой резиной нна. Блин, зачем мы не негры? В ЮАР наверное даже не знают что зимняя резина бывает!!!
:crazy:

paps
11.10.2005, 11:06
Думаю, уже меньше месяца осталось на летней ездить :( а может и меньше :(

Director
11.10.2005, 11:42
В прошлом году я как-то до февраля на летней R18 протянул, потом сдался :)

Franz
11.10.2005, 11:42
Ишь вы! все бы вам по кольцевой трассе на скоростных сликах ездить!

франц

Franz
11.10.2005, 11:44

Ну и глупо!

франц

paps
11.10.2005, 11:46
Думаю, уже меньше месяца осталось на летней ездить :( а может и меньше :(
то есть больше :D

Director
11.10.2005, 11:52
Ну и глупо!

франц

Погода позволяла! :znaika:

Franz
11.10.2005, 11:58
А если бы ты кому-то въехал бы? А что бы тебе сказала страховая компания, упаси боже, задень ты кого-то? Ладно, задавил бы пару прохожих, но тебе бы не заплатили бы страховку за ремонт пассата!

франц

BitSA
11.10.2005, 12:49
А если бы ты кому-то въехал бы? А что бы тебе сказала страховая компания, упаси боже, задень ты кого-то? Ладно, задавил бы пару прохожих, но тебе бы не заплатили бы страховку за ремонт пассата!

франц

Не видел в страховом договоре пункт о необходимости использования зимней резины в зимнее время. Так что страховая бы раскошелилась по-любому...

Гы, а в Бишкеке ваще переобуваюццо?

BitSA
11.10.2005, 12:49
Вы этта, нам нужны еще. Не рискуйте уж так сильно, сударь!

Director
11.10.2005, 13:07
Вы этта, нам нужны еще. Не рискуйте уж так сильно, сударь!

Да на самом деле нормально. Мог бы так и всю зиму отъездить, если бы не пришлось отдавать подменную машину ;)

Franz
11.10.2005, 13:12
Не видел в страховом договоре пункт о необходимости использования зимней резины в зимнее время. Так что страховая бы раскошелилась по-любому...

Гы, а в Бишкеке ваще переобуваюццо?

1. В Австрии если ты совершил ДТП в зимнее время, будучи обутым в летнюю резину, то страховка твоей автомашины не восстанавливается. Но там, все равно, все переобуваются.

2. В Бишкеке, к сожадению, не имеют даже понятия, что значит эксплуатировать автопокрышки по сезону. Многие "продвинутые" автолюбители зимой обязательно здесь одевают зимнюю, а летом - летнюю резину. Лично я езжу летом на великолепной Bridgestone TURANZA 205/55 R 16, а поздней осенью, как только дневная температура опускается до около нуля, то переобуваю на зимнюю Semperit 195/65 R15 (ближе к середине ноября). Хотя и снег у нас если выпадает, то не так часто. Кстати, в Бишкеке высокий профиль и узкая резина зимой очень себя оправдывает, посчитай сам - у Пассата Б5 весьма хрупкая подвеска, а зимой на дороге от ледяных шишек можно всю подвеску на 205/55 R 16 убить. Поэтому высокий профиль относительно бережнее работает с подвеской, а узкие шины позволяют лучше вгрызаться в накатанный снег!

франц

Artem
11.10.2005, 13:42
Я не верю!!! Franz говорит серьезно!!!! )))))))

BitSA
11.10.2005, 14:05
Я в шоке! Я думал что в Бишкеке снега не бывает!
А что думают господа москвичи? Какого числа нам переобуваццо?

Artem
11.10.2005, 14:10
думаю еще месяц покататься можно, пока заморозки не активные. а дальше видно будет.

FOOTBOL
11.10.2005, 15:17
Снега как и мороза не будет до 11 ноября.
http://www.intellicast.com/Local/IntlLocalStd.asp?loc=uuee&seg=LocalWeather&prodgrp=Forecast&product=Forecast&prodnav=none
Он весь в марте выпадет.
Так что вы можете спорить до марта.......

BitSA
11.10.2005, 16:48
Снега как и мороза не будет до 11 ноября.
http://www.intellicast.com/Local/IntlLocalStd.asp?loc=uuee&seg=LocalWeather&prodgrp=Forecast&product=Forecast&prodnav=none
Он весь в марте выпадет.
Так что вы можете спорить до марта.......
Мне кажется пораньше уже будет.
По крайней мере День Жестянщика случиццо раньше.

ms_exist
11.10.2005, 17:55
Добрый всем день!
Переобуваться кто когда планирует? :)
А вот подумалось мне после вчерашних ночных покатушек, когда бортовой комп в области в 22:30 сказал что температура +4 и ваще опасность гололёда, что видимо очень скоро... Прощайте до весны красивые диски с мягкой резиной нна. Блин, зачем мы не негры? В ЮАР наверное даже не знают что зимняя резина бывает!!!
:crazy:

эх, не сыпь мне соль на рану :(

Lang
11.10.2005, 22:42
Согласен, всё зависит от погоды. Думаю ноябрские праздники это первый звонок, и к нему прислушиються многие, т. к. числа 10-15 долбают морозы в 15 градусов, хотя снега иногда не бывает, но вода течёт из труб у нас всегда... :)

BitSA
13.10.2005, 10:19
Сегодня ночью в районе 2=х ночи на востоке и юге Москвы компьютер показывал 1,5 градуса Цельсия и лужицы как-то подозрительно поблесктвали :)