Просмотр полной версии : Пежо 308 / Auris
Фокусница
01.09.2009, 10:38
Товарищи, помогите советом плизз. Приятельница выбирает себе авту, и вот запуталась совсем, выбор стоит между Пежо 308 и Тайотой Аурис. Ну Аурис ясно - япоша.. а вот про Пыжика очень мало наслышана.. хотелось узнать кто чё думает :)
А может какую другую идейку подкинете
Ну Пыж совсем не плох, достаточно приятный салон и едет он лучшее Ауриса, но только не с автоматом, автомат - полное гавно, у Ауриса автомата нет - есть робот, гавно такое же и даже хуже.
ГоловкинС
01.09.2009, 10:46
джетта))
Фокусница
01.09.2009, 10:48
желательно хэтчбэк.. Джету смарели - у пыжика салон гораздо интереснее
ГоловкинС
01.09.2009, 10:50
желательно хэтчбэк.. Джету смарели - у пыжика салон гораздо интереснее
я бы взял киа сид или все таки пыжика, аурис отдыхает одна коробка чего стоит гавно))) ну а по хорошему ето пыжик он приятнее и качественее.
у ауриса щас новый 6-ти ступ робот и 1,8 двигло появилось, едет как говорят уже значительно лучше!
ГоловкинС
01.09.2009, 10:52
у ауриса щас новый 6-ти ступ робот и 1,8 двигло появилось, едет как говорят уже значительно лучше!
цена??
Товарищи, помогите советом плизз. Приятельница выбирает себе авту, и вот запуталась совсем, выбор стоит между Пежо 308 и Тайотой Аурис. Ну Аурис ясно - япоша.. а вот про Пыжика очень мало наслышана.. хотелось узнать кто чё думает :)
А может какую другую идейку подкинете
КИА SOUL
Фокусница
01.09.2009, 10:54
а как у Пыжов с ломучестью и безопасностью дела обстоят
ГоловкинС
01.09.2009, 10:54
КИА SOUL
маловато))) может гольф 6?
я бы взял киа сид
+1 за кию сид.
у нас полофиса пересело на нее, после того ,как один коллега себе купил. :lol:
а как у Пыжов с ломучестью и безопасностью дела обстоят
Да нормально у них с ломучестью, то электрика замандит, то коробка посыпется :lol: Кстати Сеед - тема, хвалят в целом.
Фокусница
01.09.2009, 10:58
может гольф 6?
дорогой собака
Гольф 6 или Сыррок. На Гольф к тому же ценники адекватные (около 750 т.р. за 1.6 с ДСГ).
Тойоту ф топку. Про ломучесть Пежо по новой модели сложно сказать, но старые образцом надежности никогда не были.
ГоловкинС
01.09.2009, 11:02
дорогой собака
посомтрите еще хундай и какой то там)) а так сид вроде не ломается все довольны. но я бы взял пыжика он все таки европеец))) да симпатичный для девченки, как в той печне прям, девочка в маленьком пежо))) нет в большом уже получается))):thumbup: а больше и неизчего выбирать то п оцене если остальное все ваще не ликвид)) кстати у ауриса багажник меньше чем у пыжика, а у силда гарнтия больше чем у пыжика тоже не маловажно))
Фокусница
01.09.2009, 11:03
+1 за кию сид.
у нас полофиса пересело на нее, после того ,как один коллега себе купил. :lol:
приятная машинка, тоже много хорошего слышала.. но простовата она чтоли, пыжик поагрессивнее смотрится
Гольф 6 или Сыррок. На Гольф к тому же ценники адекватные.
Тойоту ф топку. Про ломучесть Пежо по новой модели сложно сказать, но старые образцом надежности никогда не были.
Сырок с гольфом это :thumbup:, но тут ещё задача в сумму вписаться.. Если б было в районе ляма - девушке А4 нравится, она б не думала, хотя четвёрка ИМХО не вариант..
По цене наверное Сид, в Авторевю его тож хвалили, даже автомат один из самых адекватных. Если не изменяет память в том же издании Сид сделал Цивик. Вот так.
приятная машинка, тоже много хорошего слышала.. но простовата она чтоли, пыжик поагрессивнее смотрится..
трехкалиточную пусть берет - там и агрессия будет.
приятная машинка, тоже много хорошего слышала.. но простовата она чтоли, пыжик поагрессивнее смотрится
а вот сомневаааюсь.
трехдверка - смотрицца просто шикарно. и издали даже немца напоминает!:thumbup:
ГоловкинС
01.09.2009, 11:10
короче выбор с ужается то пыжика и сида уже лучше)))
Сеат Леон, Октавия, Мазда 3, Фикус, Фиат Г.Пунто :), Цивик, Жопель, Тиида (страшна правда), ?????
Фокусница
01.09.2009, 11:15
а вот сомневаааюсь.
трехдверка - смотрицца просто шикарно. и издали даже немца напоминает!:thumbup:
про немца согласна, напоминает..
но трёхдверка не подходит..
про немца согласна, напоминает..
но трёхдверка не подходит..
Да ладно пятидверка очень даже ничё смотрится.
У меня был служебный 307 - совсем даже не ломучий, за 65 тыс. км только перегорела лампочка. Ну расходники, ессно, меняли. Что не понравилось в пежо - так это низко расположенный номер (2 раза отрывался) и штатная музыка (судя по внешнему виду, в 308 что-то наподобие осталось). А в целом нормальная машина за адекватные деньги.
У меня был служебный 307 - совсем даже не ломучий, за 65 тыс. км только перегорела лампочка. Ну расходники, ессно, меняли. Что не понравилось в пежо - так это низко расположенный номер (2 раза отрывался) и штатная музыка (судя по внешнему виду, в 308 что-то наподобие осталось). А в целом нормальная машина за адекватные деньги.
Просто повезло или скорее не не повезло.
Фокусница
01.09.2009, 11:27
вообщем девушка настаивает на Пежо, вот только хотелось конечно побольше отзывов.. :weirdo:
вообщем девушка на стаивает на Пежо, вот только хотелось конечно побольше отзывов.. :weirdo:
Ценник какой на Пыж выходит?
Фокусница
01.09.2009, 11:41
Ценник какой на Пыж выходит?
со стеклянной крышей с фаршем порядка 700
ГоловкинС
01.09.2009, 11:44
может тогда фокус? еще и бабло останеться или мазду 3
Пусть Пыж берет и не волнуется. Пока новая - на гарантии, не рассыпется. Салончик на 308 очень приятный. Только с 1.6 А/Т надо потестить перед покупкой, а то может динамика растроить.
ЗЫ: лишь бы не Гетц :lol:
Новая трешка с автоматом 780 т.р. стоит. А про Фокус лучше промолчу
Фокусница
01.09.2009, 11:56
:lol: :lol: :lol:
ну фокус ещё куда не шло, а вот новая матрёшка - жуууть
Я бы Ярис выбрала (из них двоих).
Пыжик 308 прикупили 2 месяца назад мои друзья. Мои впечатления - очень низкая машина, тесновато сзади, сиденья - как лавочка в парке, да и цена неадекватная. За 750 тыс. даже салон не в коже...правда автомат..., до сих пор ощутимо воняет пластиком. Панель приборов - как новогодняя елка. Очень быстро потеряет в цене...
Единственное, что понравилось - лобовое стекло,
которое начинается от середины крыши.
Правда они мой Тигуан тож захаяли - сказали "по-немецки скучный салон"
Так как машинка для девушки то обязательно автомат?
На аурисе ездил 1.6 с роботом - ужасно дерганный и непонятный агрегат, очень тяжело найти логику работы как в спокойном перемещении так и в быстрой езде. И еще один минус - Аурис без изюминки, весь такой правильный и скучный, одно слово тоета.
Насчет пежо 308 не знаю, не ездил, но друг покупал принципиально с ручкой так как на форуме пежоводов очень ругают надежность автоматов на 206 и 307, хотя бывшая коллега очень хвалила свой 307 с автоматом как безпроблемный.
В данном классе я бы посмотрел новую Ма3шку, внешне и в салоне мне понравилась, да и дольше всех будет "последней моделью"
Пыж 308 отличная женская машинка. Женщина на Kia будет выглядеть так же безвкусно и безлико, как и все творения корейского автопрома, особенно спустя год-второй обладания этим чудом. Насколько я понимаю, пыжей итальянцы рисовали, экстерьер до сих пор не приелся и радует взгляд.
ЗЫ Комрада VIN Diesel попытайте насчет объективной сервисной статистики и м.б. скидок :)
как-то 700 +- за с-класс не гуманно нифига
Фокусница
01.09.2009, 12:17
цена неадекватная. За 750 тыс. даже салон не в коже...правда автомат...
не могу не согласиться, цена поражает.. по мне конечно уж лучше подержаный Пас
В данном классе я бы посмотрел новую Ма3шку, внешне и в салоне мне понравилась, да и дольше всех будет "последней моделью"да ну ужяс, предыдущая матрёшка - оочень удачная, а новая: а-ля двушка и шестёрка, очень быстро приедается дизайн, переборщили...
Пыж 308 отличная женская машинка. Насколько я понимаю, пыжей итальянцы рисовали, экстерьер до сих пор не приелся и радует взгляд.
Это на вкус, я например не люблю бабские машинки: пыжики, ситроенчики, но у всех вкусы разные:) Комуто радует глаз, а я вообще их на дороге не замечаю, когда 308 новая вышла - я даже от 307 её отличить не могла, так же как и 206 :lol: :lol: :lol:
Но если детально рассматривать, и не для себя - то оочень даче прикольная
[QUOTE=Фокусница;528555]
да ну ужяс, предыдущая матрёшка - оочень удачная, а новая: а-ля двушка и шестёрка, очень быстро приедается дизайн, переборщили...
предыдущие ма3шки еще есть, если поискать у дилеров.
А цывик 5 door? Космолет!
Это на вкус, я например не люблю бабские машинки: пыжики, ситроенчики, но у всех вкусы разные:)
Заметно, пасс не разу не "бабская машинка":)
Фокусница
01.09.2009, 12:36
А цывик 5 door? Космолет!
точно.. космолёт :kos: уже приелась невозможно, да и капризная судя по отзывам вледельцев, ну её..
Заметно, пасс не разу не "бабская машинка":)
ага, люблю его немогу :love1:
ага, люблю его немогу :love1:
так может и подругу подсадить на правильную машину? Или будет дисгармония?(:rev:подходят пыжики, ситроенчики....)
sheff777
01.09.2009, 12:43
аурис в топку, адназначна!!!
пыж 308 красив, но это такая "дешевая красота": пластик скрипучий, хром кольца пластмассовые и тд...
хотя, если выбирать между этими 2 моделями - для девушки лучше пыж.
хотя мне нравится гольф6. за 700т. 1.6 +dsg + полный электропакет, климат и тд...
Фокусница
01.09.2009, 12:48
так может и подругу подсадить на правильную машину? Или будет дисгармония?(:rev:подходят пыжики, ситроенчики....) ей хэтчи нравятся
пыж 308 красив, но это такая "дешевая красота": пластик скрипучий, хром кольца пластмассовые и тд...
хотя мне нравится гольф6. за 700т. 1.6 +dsg + полный электропакет, климат и тд...
гольф харош! но стоит собака с фаршем тыщ 900 а не 700 :crazy:
ГоловкинС
01.09.2009, 12:48
:lol: :lol: :lol:
ну фокус ещё куда не шло, а вот новая матрёшка - жуууть
короче рекомендую фокус, пыжа или трешку старую или сид! выбирайте сами))) а стеклянная крыша ето как то не то по моему ... смысла нету переплачивать
Фокусница
01.09.2009, 12:57
а стеклянная крыша ето как то не то по моему ... смысла нету переплачивать
ну просто гламурненько :lol: правда со стеклянной крышей на краштесте пыж теряет сразу 3 балла
ГоловкинС
01.09.2009, 13:00
ну просто гламурненько :lol: правда со стеклянной крышей на краштесте пыж теряет сразу 3 балла
ну да если каблуками в стеклянную крышу то дырок в обивке не останется)))) тоже плюс)) :lol: :lol:
Это на вкус, я например не люблю бабские машинки: пыжики, ситроенчики, но у всех вкусы разные:) Комуто радует глаз, а я вообще их на дороге не замечаю, когда 308 новая вышла - я даже от 307 её отличить не могла, так же как и 206 :lol: :lol: :lol:
Но если детально рассматривать, и не для себя - то оочень даче прикольная
вот вот и я такая же...:):super:
и ни адной плюшеворозовой собачки в салоне;)
Фокусница
01.09.2009, 13:10
ну да если каблуками в стеклянную крышу то дырок в обивке не останется)))) тоже плюс)) :lol: :lol:
а что, сколы на стекле проще заделать? :lol: :lol: :lol:
и ни адной плюшеворозовой собачки в салоне;)
а у меня живёт, мааахонький ёжик из мультика про ёжика и медвежонка, он типа домовёнка, из машинки в машинку кочует. И две игрушки на заднем сидении, любимый дарил, приятно что они со мной, и под голову когда шея устаёт очень удобно подложить:)
ГоловкинС
01.09.2009, 13:21
а что, сколы на стекле проще заделать? :lol: :lol: :lol:
а у меня живёт, мааахонький ёжик из мультика про ёжика и медвежонка, он типа домовёнка, из машинки в машинку кочует. И две игрушки на заднем сидении, любимый дарил, приятно что они со мной, и под голову когда шея устаёт очень удобно подложить:)
ну сколы на стекле по гарантии)))) а обивку порманную уже за свой счет ))))
Фокусница
01.09.2009, 13:33
ну сколы на стекле по гарантии)))) а обивку порманную уже за свой счет ))))
дык сразу же будет видно что сколы изнутри а не снаружи :lol: :lol:
ГоловкинС
01.09.2009, 13:36
дык сразу же будет видно что сколы изнутри а не снаружи :lol: :lol:
ну может удастся уболтать девушки на маленьком пежо страховщика))) а так мы чего то съехали с темы, так чего выбрали напиши потом прям интересно и отчетик фото за рулем новой машинки))??:thumbup::thumbup:
Фокусница
01.09.2009, 13:38
так чего выбрали напиши потом прям интересно и отчетик фото за рулем новой машинки))??:thumbup::thumbup:
напишу конечно, но сначала ещё предстоит нынешнюю машинку продать:)
ГоловкинС
01.09.2009, 13:43
напишу конечно, но сначала ещё предстоит нынешнюю машинку продать:)
а нынешняя ет окакая??? вешайте объяву))
Фокусница
01.09.2009, 13:46
а нынешняя ет окакая??? вешайте объяву))
ща соберу инфу с фотками, и повешу в разделе продаж авто :)
а так Ниссан Ноут 2007 года полная комплектация
308 у моего брата - АКПП просто мрак!!! С 1.6 турбо 140 л.с. он едет как какой нибудь 1.3 с 80 л.с.
ГоловкинС
01.09.2009, 13:55
ща соберу инфу с фотками, и повешу в разделе продаж авто :)
а так рыжий Ниссан Ноут 2007 года полная комплектация
ждемс
+1 за 6-й гольф. После теста другого авто ей не захочется:nod:
пежофтопку. У 308 из нового - только кузов... и то, на мой взгляд красотой не блещет. всё остальное допотопное, те же 1.6, древние 5-ступ. автоматы тупые. так сказать - старуха со свежим макияжем.
ЗЫ в салоне не уютно и шумно... гулко на скорости и резина шумит.
так что ф топку льва французанах
Фокусница
01.09.2009, 14:08
308 у моего брата - АКПП просто мрак!!! С 1.6 турбо 140 л.с. он едет как какой нибудь 1.3 с 80 л.с.
это апосля Пасика такое ощущение:) а для неё после ноута всё супир
+1 за 6-й гольф. После теста другого авто ей не захочется:nod:
да фиг её знает, может она кайф от дизайна 308 испытывает, а как он едет ей не столь важно
Есть миллион причин НЕ ПОКУПАТЬ Пыжа, а первые из них:
1. Здравствуй, гарантийка. Злой сервис (Питер)
2. Отвратная сборка
3. Дорогущая кузовня (КАСКО рулит, но все равно)
4. Глючная электрика
5. Низка оcтаточная стоимость через 2 года и сомнительная ликвидность
Мнение - на основе длительных отношений с 206 и 307.
От Auris с "Роботом" отказаться еще проще - 5 минут поездки хватит.
Дева на "корейце" смотрится слишком прагматично.
Так что по совокупности качеств альтернативы Гольф-6 попросту нет. А по деньгам - Джетте.
Тут же сам себе буду противоречить: если дама испытывает оргазм глядя на безусловно красивую морду 308-го, да еще в каком-нибудь лиловом цвете, подходящим под ее маникюр, то не надо никого слушать. Все равно два раза радоваться: при покупке и при продаже. С "Пежо" и первое и второе событие может быть мега-эмоциональным.
У 308 Пыжа старая доисторическая коробка (АКПП). Хотя салончик приятный.
У Ауриса, как все говорят, робот :1puke:. Двигло 1,8 , кажется, только на ручке. Цена - :vis:
Шестой гольф меня не впечатлил. Катал 1,6 на DSG - не проникся. Цену, с минимум опций, объявили в 800к. :kos:
Можно поискать пятый гольф. Наверняка еще есть в наличии.
Из всего перечисленного я бы присмотрелся к Октавии!
Фокусница
01.09.2009, 14:39
так я советовала, даже ооочень советовала.. но не любит она классику, прёт её от пыжа:)
ГоловкинС
01.09.2009, 14:54
так я советовала, даже ооочень советовала.. но не любит она классику, прёт её от пыжа:)
пыж пыж пыж пыж пыж пыж пыж :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bitten Apple
01.09.2009, 15:07
Однозначно Golf 6!
Ну или подождать нового Polo. Этот малыш заткнет за пояс пыжиков с тоёётами вместе взятых. :)
ps: аурис вообще в топку, а 308 – дизайн через пару лет будет смотреться устаревшим совсем (см салон 307-го, пипец просто, а в 2003-м народ перся...). И продать его потом будет непросто даже задешево.
ГоловкинС
01.09.2009, 15:28
вы ничего не понимаете девочка хочет пыжа белого цвета )))) ето же прикольно))) а про ликвидность цену гарантию)))) так нельзя, надо учиться голосовать сердцем а не цифрами и логикой))):hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah:
+согласна !!!!!
это будет наилучшее соотношение качества и заявленной цены.:thumbup:
вы ничего не понимаете девочка хочет пыжа белого цвета )))) ето же прикольно))) а про ликвидность цену гарантию)))) так нельзя, надо учиться голосовать сердцем а не цифрами и логикой))):hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah:
:znaika:можно взять белую шкоду и нарисовать на ней ромашки :lol:
Да нет проблем, хочет пыж - пусть покупает, по любви оно прикольно! Только пусть сразу понимает на что может попасть, инфа не лишней будет.
Фокусница
01.09.2009, 15:40
Только пусть сразу понимает на что может попасть, инфа не лишней будет.
Так для этого и вопрос задавался. Шоб почитала, авось передумает.. хотя это врядли.. А владельцы пыжей кричат как водится что их авто - всем автам авто!
ГоловкинС
01.09.2009, 15:43
Да нет проблем, хочет пыж - пусть покупает, по любви оно прикольно! Только пусть сразу понимает на что может попасть, инфа не лишней будет.
+1 Согласен
Цитата:
Сообщение от ГоловкинС
вы ничего не понимаете девочка хочет пыжа белого цвета )))) ето же прикольно))) а про ликвидность цену гарантию)))) так нельзя, надо учиться голосовать сердцем а не цифрами и логикой)))
можно взять белую шкоду и нарисовать на ней ромашки
ну не хочет она шкоду е мае ну не понятно чтоли ??? я сам шкоду ни хачу)))
+1 Согласен
ну не хочет она шкоду е мае ну не понятно чтоли ??? я сам шкоду ни хачу)))
ага а пыжика хочешь?
кстати еще один (второй и последний) плюс пыжика вспомнила -
довольно вместительный багажник
еще вспомнила друзья мои жаловались, что тканевая обивка г...но, за 2 месяца уже вся в зацепках, так что, если брать то только в коже
ГоловкинС
01.09.2009, 16:22
ага а пыжика хочешь?
еще вспомнила друзья мои жаловались, что тканевая обивка г...но, за 2 месяца уже вся в зацепках, так что, если брать то только в коже
ну пыжик прикольный согласись?
Андрей 96
01.09.2009, 20:25
может стоит подождать new Opel Astra?
ну пыжик прикольный согласись?
снаружи - на любителя (но, признаюсь, посимпатишней аналогов)- внутрях отстой пластмассовый
я вообще поклонник немецкого автопрома, так что по мне - это не машина
Фокусница
02.09.2009, 10:08
может и стоит, а с какого момента она New?
ГоловкинС
02.09.2009, 10:17
а еще есть мицубиси лансер хэтч очень даже ничего и просторный))
а еще есть мицубиси лансер хэтч очень даже ничего и просторный))
Лансер был хорош 9 за свои деньги, 10 седан пацаномобиль, а хетч - как будто к 10 седану корму от лачи хэтча приколхозили, совсем не смотриццо. Еще б субу импрезу новую вспомнил хэтч. :lol:
может и стоит, а с какого момента она New?
Что-то типа этого
http://s44.radikal.ru/i106/0909/fe/6036eb7d0d0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0909/44/608965f954d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Фокусница
02.09.2009, 11:12
и када это чудо в продажу поступит..
по идее в конце этого или в начале следующего года
ага а пыжика хочешь?
Тканевая обивка в 308-м нормальная.
Ифа из первых рук - у жены 308 ПП со стеклянной крышей, с серым светлым салоном.
Для теоретиков :) - могу ответить на вопросы по пыжику и сиду.
Пыжик - у жены, сид - у брата.
Сразу могу сказать что пыжик по исполнению выигрывает у сида.
Фокусница
02.09.2009, 12:34
Для теоретиков :) - могу ответить на вопросы по пыжику
можно мне про пыжа, коротенький монолог:)
ГоловкинС
02.09.2009, 12:54
снаружи - на любителя (но, признаюсь, посимпатишней аналогов)- внутрях отстой пластмассовый
я вообще поклонник немецкого автопрома, так что по мне - это не машина
на вкус и цвет))))
Тканевая обивка в 308-м нормальная.
Ифа из первых рук - у жены 308 ПП со стеклянной крышей, с серым светлым салоном.
.
у меня тож не одна баба сказала :1eek:- видела лично
можно мне про пыжа, коротенький монолог:)
Легко :)
Машина в комплектации Premium Pack c двигателем 1.6 120л.c.(не турбо)
Дополнительно было заказано:
- ESP+поворотный ксенон+омыватели+датчики давления в шинах
- светлый серый тканевый салон( а с ним и панель светло-серая идёт)
- парктроники зад/перед
- заводская сигнализация
- цвет - красный перламутр.
- Вэбасто
Турбовый движок заказывать не стали - на мой взгляд разница в цене того не стоит.
Внешний вид у машины - точно как по ссылке Peugeot308 (http://www.aves-peugeot.ru/graphics/popup.html?name=000131-Peugeot308.jpg&title=Peugeot308&picdirectory=/graphics/308/&text=006699&linkcolor=003366&bgcolor=FFFFFF&width=1024&height=682&close=yes)
Машине скоро год. Используется каждый день для поездки по городу.
Движок достаточно тяговит на низких оборотах. Проблем при езде не доставляет. После пассата конечно ощущается что коробка 4-х ступенчатая, а не 6-ти и движок поменьше.
Пластик и материал хорошего качества. Пока, тьфу-тьфу :), сверчков нигде нет.
Боковые зеркала лучше чем у пассата - мертвая зона меньше.
Света в салон проникает гораздо больше(за счёт лобового и крыши), что очень хорошо в наше постоянное межсезонье.
В общем нам львёнок нравится:) Повода жалеть о покупке ещё не давал.
у меня тож не одна баба сказала :1eek:- видела лично
Да не расстравивайся ты так :)
Любую ткань можно привести в никакое состояние. Кол-во зацепов на ткани не говорит о её качестве.
Да не расстравивайся ты так :)
Любую ткань можно привести в никакое состояние. Кол-во зацепов на ткани не говорит о её качестве.
я ни в коем случае не расстраиваюсь))
расстраиваются мои друзья, сидящие на этом безобразии и ждущие со дня на день (судя по многочисленным отзывам) проблем с электронникой.
кстати я тут с ними поговорила -
еще один минус озвучили - тормозной 4-х ступенчатый "автомат" (или это "робот" называется?)
я ни в коем случае не расстраиваюсь))
расстраиваются мои друзья, сидящие на этом безобразии и ждущие со дня на день (судя по многочисленным отзывам) проблем с электронникой.
кстати я тут с ними поговорила -
еще один минус озвучили - тормозной 4-х ступенчатый "автомат" (или это "робот" называется?)
Ну с таким отношением "сидеть и ждать" можно много чего высидеть :)
Автомат тормозной по сравнению с чем?
Обычный 4-х ступенчатый автомат. Его ставят(под разными именами) на пежо, ситроены, рено.
Автомат тормозной по сравнению с чем?
Обычный 4-х ступенчатый автомат. Его ставят(под разными именами) на пежо, ситроены, рено.
Есть с чем сравнить. Образно:
у меня с 2003 по 2005 год была машина Дэу Нубира называлась (корейской сборки, сейчас это Шевроле Лачетти) с 4-х ступенчатой коробкой автомат, вот там практически не ощущался момент переключения передачи,
а переключение передач на пыжиковской коробке можно сравнить с коробкой "робот" на Мицубиши Кольт, такое впечатление, что коробка перед переключением резко притормаживает, а затем только выпрыгивает на сл.передачу . Короче дергает;)
Фокусница
02.09.2009, 13:54
В общем нам львёнок нравится:) Повода жалеть о покупке ещё не давал.
супер, спасибо огромное:)
Есть с чем сравнить. Образно:
у меня с 2003 по 2005 год была машина Дэу Нубира называлась (корейской сборки, сейчас это Шевроле Лачетти) с 4-х ступенчатой коробкой автомат, вот там практически не ощущался момент переключения передачи,
а переключение передач на пыжиковской коробке можно сравнить с коробкой "робот" на Мицубиши Кольт, такое впечатление, что коробка перед переключением резко притормаживает, а затем только выпрыгивает на сл.передачу . Короче дергает;)
Нет, такого эффекта не наблюдаю.
Единственно иногда бывает подёргивание в пробке(в режиме старт-стоп :) ), когда коробка мечется между 1-й и 2-й скоростями
Вот нашел еще в инете:
За 788 400 руб можно купить BMW 116i в комплектации Limited Edition с 6-ступенчатым «автоматом», системой стабилизации, кондиционером, музыкой. Правда, сразу скажем – такие BMW уже почти все раскупили.
Может стоит поискать?
dedanten
04.09.2009, 13:35
аурис в топку, адназначна!!!
Однозначно Golf 6!
Ну или подождать нового Polo. Этот малыш заткнет за пояс пыжиков с тоёётами вместе взятых. :)
ps: аурис вообще в топку, а 308 – дизайн через пару лет будет смотреться устаревшим совсем (см салон 307-го, пипец просто, а в 2003-м народ перся...). И продать его потом будет непросто даже задешево.
+ много:wave:
Откуда такая информация? Ни один производитель не замутит такой девайс, который срежет сразу 3 балла за безопасность (я не беру в рвсчет китайцев, хотя и они скоро начнут задумываться над этим).
АКПП AL4 действительно дерьмо, коктрое надо было убить ещё в зародыше, но то, что 1,6Т едет с ним, как 1,3 перебор. Движки всетаки разрабатывались мотористами ХХХ. Их даже такой КПП не до конца задушишь. И если на МКПП 308 1,6Т едет где-то на уровне Пассата 1,8Т, то АКПП сливает, но не так радикально. Вообще у ПСА с КПП на бензинки беда. МКПП 5 ти ступка + не самый внятный механизм переключения. Про АКПП сказано выше. Другое дело дизеля там КПП поинтересней. Как вариант можно рассмотреть 1,6 HDI 110 АКПП 6 ст. Распространяться не буду почитать можно здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3100&postdays=0&postorder=asc&start=0.
пежофтопку. У 308 из нового - только кузов... и то, на мой взгляд красотой не блещет. всё остальное допотопное, те же 1.6, древние 5-ступ. автоматы тупые. так сказать - старуха со свежим макияжем.
ЗЫ в салоне не уютно и шумно... гулко на скорости и резина шумит.
так что ф топку льва французанах
В вашем посте всё неверно. Как раз кузов, а впрочем и платформа в 308 по сравнению с 307 поменялись не сильно. Здесь всё на уровне эволюции, что-то типа очень серьёзного рестайлинга. Моторы 1,6 как раз то, что кардинально отличает 308 от 307. Их, как я уже выше писал разрабатывали в ХХХ. Чтобы не быть голословным
про бензинки здесь http://308.ru/engine.php
про дизельки здесь http://308.ru/diesel_engine.php
про робот на дизель http://308.ru/gearboxegs6.php
Что касается шума в салоне, то пассат от 308 не далеко ушел. Двигатель шумит не так сильно, но резина особенно на крупнощебёночном асфальте. Это пожалуй моя самая большая претензия к Пассатику. Даже в 406-м шум от колес намного ниже. Про AL4 см. выше.
Тоже вариант и очень интересный, ворпрос на сколько долго ждать.
Фокусница
05.09.2009, 13:19
путём долгих уговоров и убеждений, барышня уже почти согласилась на Шкоду октавию.. Думаю апосля тестдрайва у неё сомнений не останется:)
WhiteBoy
05.09.2009, 17:07
путём долгих уговоров и убеждений, барышня уже почти согласилась на Шкоду октавию.. Думаю апосля тестдрайва у неё сомнений не останется:)
новая октавия или тур?
я посматривал на тур, но у меня один знакомый взял ее после ряда поломок мечтал от нее избавится, гавно качество.