PDA

Просмотр полной версии : (Москва) предлагаю дитеныша шиншиллы мальчика 4 мес

Олюнчик
02.09.2009, 14:09
Серенький мальчишка ищет новых хозяев. Родился 01.05.2009г.

V-Max
02.09.2009, 14:57
а сколько они живут? И пачем? :)

Свин
02.09.2009, 15:10
Это ближе к мышам или к котам или к морским свинкам?? что это такое?

Оно вонючее? чем лучше кота?

Олюнчик
02.09.2009, 15:19
живут около 20 лет.
совсем не вонючие - у них отсутствуют потовые железы (не то что у хомяков)
не кусаются - если приручить - становятся совсем ручными
можно под присмотром (провода грызут) отпускать гулять по квартире

надо держать в достаточно большой клетке (у меня для двоих примерно 0,8м*0,8м*1м), ведут преимущественно ночной образ жизни - т.е. днем спят, к вечеру начинают скакать, достаточно шумно.

зверь - что-то среднее между кроликом и белкой

отдам за символическую плату в хорошие, заботливые руки

alknark
02.09.2009, 15:32
сколько?

Олюнчик
02.09.2009, 15:42
сколько?

1000руб.
могу и кормом взять

А на шубу сколько штук надо)))

как минимум 80 :lol:

redburn
03.09.2009, 08:02
Хотели такую маме подарить, да когда лапки она увидела, сразу подумала что крыса а так очень прикрольный зверек, из минусов только то, как мне сказали что его надо купать в песка раз в неделю!!))) могу и ошибаться!!!

Олюнчик
03.09.2009, 08:28
Хотели такую маме подарить, да когда лапки она увидела, сразу подумала что крыса а так очень прикрольный зверек, из минусов только то, как мне сказали что его надо купать в песка раз в неделю!!))) могу и ошибаться!!!

купать в песке это скорее +
хуже было б в воде купать и сушить

с крысой не перепутаешь - гораздо больше, толще и пушистей:)

Spiritus
03.09.2009, 08:59
купать в песке это скорее +
хуже было б в воде купать и сушить

с крысой не перепутаешь - гораздо больше, толще и пушистей:)

Слушай, а в уходе очень проблемные зверьки? Хочу ребенку купить. И где лучше клетку держать? Мусора много? Пахнет сильно? Можно подробности в личку :)

Свин
03.09.2009, 09:11
У меня ребенок, если ребенок будет с ней играться нормально - она не агрессивная, не злобная? Каких размеров они взрослые ?

Гаврила
03.09.2009, 09:44
Слушай, а в уходе очень проблемные зверьки? Хочу ребенку купить. И где лучше клетку держать? Мусора много? Пахнет сильно? Можно подробности в личку :)

У меня ребенок, если ребенок будет с ней играться нормально - она не агрессивная, не злобная? Каких размеров они взрослые ?

Знавал одного ребенка, которому купили хомяка. И вот ребенок как-то решил поиграть с хомяком в ванной в кораблики или что-то типа того. Соответсвенно, запуская хомяка в воду, тот пытался выбраться... Славный ребенок, дабы хомяк не пытался смыться, переломал ему все 4 лапки. Жесть)))
Берегите животных.

MuTpOnOff
03.09.2009, 09:51
...а есть ещё шиншилла, очень хочется зверька завести....

ld_24
03.09.2009, 12:10
Olunchick, я бы с удовольствием приобрел бы зверька-мечту для себя.... Прошу связаться если есть возможность по номеру 89160660909 Дмитрий либо же оставить свои координаты. А так же был бы крайне благодарен в Вашей помощи в выборе клетки и создании условий для проживания питомца, а также рационом питания (чем кормить) (хотя бы советом)))).

ГоловкинС
03.09.2009, 12:24

песок обязательно им нужен, а потом он по всей квартире!

Олюнчик
03.09.2009, 13:19
песок обязательно им нужен, а потом он по всей квартире!
:znaika:песок засыпается в закрытую переноску, она же "купалка"
если по квартире самому песок не разбрасывать, то его там и не буде

читай между строк))) а лучше съездий на птичий рынок там точно купят)) за пару тыщ не больше

на птичий рынок не хочу :(- хочу в хорошие руки

следующее пополнение где-то в середине декабря. отдам с удовольствием- не солить же мне их:)

в длинну (без учета хвоста сантиметров 20) вес около 1кг.
добрые мышки - у меня дочь 3,5 года играется - инцидентов не было:)

Олюнчик
03.09.2009, 14:03
Olunchick, я бы с удовольствием приобрел бы зверька-мечту для себя.... Прошу связаться если есть возможность по номеру 89160660909 Дмитрий либо же оставить свои координаты. А так же был бы крайне благодарен в Вашей помощи в выборе клетки и создании условий для проживания питомца, а также рационом питания (чем кормить) (хотя бы советом)))).

я еще не отдала никому:)
давайте расскажу как надо, чтоб без разочарований потом, а вы уж решайте сами подходит или нет...

1. место жительства - клетка примерно 1м*1м*1м (а в идеале витрину лучше сделать из оргстекла - чтоб опилки и корм не раскидывались вокруг), внутри - несколько полок и домик - чтоб им прятаться. Внутрь насыпаю опилки и сено (покупаю), меняю это все раз в 2 недели. Цена вопроса - клетка с полками и домом 4т.р., опилки + сено 50руб./мес.

самая большая проблема для меня - это шум
клетку держать в отдельном помещении, т.к. ночью мышь скачет и грохочет - спать рядом невозможно (у меня стоит на утепл.балконе, зимой на ночь закрываю от них дверь и включаю им обогреватель)

2. питание - спец.корм для шиншилл по 1 стол.ложке 2 раза в день- в любом зоомаге - 300 руб./мес., летом рву им одуванчики, поддорожник и клевер - оч.любят, еще нужен камушек чтоб зубки точить- копейки стоит

3. купание - переноска 300руб. + спец. песок - в любом зоомаге - 200 руб./полгода

4. запах - не появится никогда если убирать вовремя клетку - сами мышки не пахнут вообще.

5. характер - никого не кусали еще, очень любопытные и забавные, приручаются где-то недели за 2.

6. болезни - за год ни одна мыша у меня не болела, но в случае болезни услуги мышиного ветеринара не дешевы...

вроде все рассказала

АлексейИ
03.09.2009, 18:11
я чот не вкуриваю,
зачем они нужны, если они днём спят, а ночью спим мы??? живут на балконе, чтоб не мешали. когда чо с ней делать то? по ночам играть или будить? а если будить, то как у них настроение? с недосыпу точно кусать будут.

Олюнчик
03.09.2009, 18:19
я чот не вкуриваю,
зачем они нужны, если они днём спят, а ночью спим мы??? живут на балконе, чтоб не мешали. когда чо с ней делать то? по ночам играть или будить? а если будить, то как у них настроение? с недосыпу точно кусать будут.

вечером играццо днем - созерцать

Потап
04.09.2009, 11:49
Готов забрать, моя жена мечтала о таком зверьке.
дайте телефон.
мой : 8916девять03115ноль Дима

Ольга
07.09.2009, 11:57
А ты на шиншильные сайты объявления не кидала?)
Мне бы тоже надо на хорьковые, по идее...да спешить не хочу) нравицца она мне)))

Олюнчик
07.09.2009, 12:02
А ты на шиншильные сайты объявления не кидала?)
Мне бы тоже надо на хорьковые, по идее...да спешить не хочу) нравицца она мне)))

да ну их - там одни зануды. и здесь возьмут:thumbup:

Asd 10i
07.09.2009, 13:51
Когда мы с женой приехали в очередной раз в гости к друзьям, они сказали познакомьтесь, шиншила №5. Не хотят расстраивать ребенка, хотя может они их не правильно содержат.

Олюнчик
07.09.2009, 14:32
Когда мы с женой приехали в очередной раз в гости к друзьям, они сказали познакомьтесь, шиншила №5. Не хотят расстраивать ребенка, хотя может они их не правильно содержат.

ну млин вы че-то меня в ступор вогнали товарисч...
у меня одно объяснение - предыдущих №№1234 они сами того :shock1:
мож на шубу собирают:confused:

FateSPB
07.09.2009, 15:51
Этих зверьков еще надо развлекать)))
А то могут от скуки помереть

Asd 10i
08.09.2009, 10:51
ну млин вы че-то меня в ступор вогнали товарисч...
у меня одно объяснение - предыдущих №№1234 они сами того :shock1:
мож на шубу собирают:confused:

:lol:Может быть. Знаю, что первую они забыли на застекленном балконе летом. Остальных наверное такая же участь постигла.
Хотя есть обратный пример: у подружки жены до сих пор (лет 5 уже) живет одна особь, хотя у нее малой лет 4-х, как только над ней не издевался. Ничего, живет пока. Правда подружка жалуется, что ночью очень мешает.

Олюнчик
08.09.2009, 11:00
:lol:Может быть. Знаю, что первую они забыли на застекленном балконе летом. Остальных наверное такая же участь постигла.
Хотя есть обратный пример: у подружки жены до сих пор (лет 5 уже) живет одна особь, хотя у нее малой лет 4-х, как только над ней не издевался. Ничего, живет пока. Правда подружка жалуется, что ночью очень мешает.

ну да это единственное на что я тоже жалуюсь:nod: