PDA

Просмотр полной версии : Медная царская монета...........

IgorK62
02.09.2009, 17:43
И так, копаясь в своих любимых клумбах на даче моя мамуля нашла монетку, старую, смог разглядеть лишь год, вроде 1873. вся монета естественно покрылась медным купаросом( вроде так называется), зелённый такой налет. Так вот, кто знает, чем можно смыть эту фигню, не растворив саму монету, т.к. рельеф на ней уже ни очень. Хотелось бы сохранить на память, типа артефакт :lol: :lol: :lol:
P.S. Местные старожилы говорят, что на месте нашего дома раньше был особняк, в котором жил священник (дом напротив церкви). Глядишь, поглубже копнём, клад найдём..............

-=susic=-
02.09.2009, 17:45
И так, копаясь в своих любимых клумбах на даче моя мамуля нашла монетку, старую, смог разглядеть лишь год, вроде 1873. вся монета естественно покрылась медным купаросом( вроде так называется), зелённый такой налет. Так вот, кто знает, чем можно смыть эту фигню, не растворив саму монету, т.к. рельеф на ней уже ни очень. Хотелось бы сохранить на память, типа артефакт :lol: :lol: :lol:

Могу только подсказать, где еще поискать)). Раньше в деревнях, когда строили дома - часто закладывали в углы монеты на счастье.

IgorK62
02.09.2009, 17:47
Могу только подсказать, где еще поискать)). Раньше в деревнях, когда строили дома - часто закладывали в углы монеты на счастье.

Да дома там уже нет, был когда то, а вот клумбы появляются каждый сезон, уж больно любят мои предки цветы.........

-=susic=-
02.09.2009, 17:54
Да дома там уже нет, был когда то, а вот клумбы появляются каждый сезон, уж больно любят мои предки цветы.........

В общем, больше ничего сам не копай, сейчас Серегу с собой еще возмем (Spiritus) и поедем у тебя всё перекопаем))

Или это и был план такой, типа "картошку выкопать надо"?

ну а если серьезно, то такие монеты еще и хранить нужно правильно - медь она же в любомслучае окисляться будет

armani
02.09.2009, 17:58
Вы что не видели рекламу СИлит Бенк =))))там он все растворяет монету может тоже возьмет :lol:

IgorK62
02.09.2009, 18:00
В общем, больше ничего сам не копай, сейчас Серегу с собой еще возмем (Spiritus) и поедем у тебя всё перекопаем))

Или это и был план такой, типа "картошку выкопать надо"?

ну а если серьезно, то такие монеты еще и хранить нужно правильно - медь она же в любомслучае окисляться будет

Не, картошку не надо, её там попросту нет, тока цветы и ягоды всякие, а на счёт хранить, так сначало бы не плохо отмыть, а то пока обычная балванка зеленая............ Не ужели нет химиков на форуме:confused:

vvv001
02.09.2009, 18:30
Средсьво нужно для чиски мельхиора купить в магазине, подержать пол дня и всё - готово будет с блеском:thumbup:

Slava
02.09.2009, 18:37
попробуй уксус

IgorK62
02.09.2009, 18:39
попробуй уксус

Уксус прбовал, коку и фанту пробовал, не берет........... :lol:

GLADIATOR
02.09.2009, 18:40
Вы что не видели рекламу СИлит Бенк =))))там он все растворяет монету может тоже возьмет :lol:

да да-они там как раз монету опускали!!!а еще я помню когда в первом классе был, мы с пацанами речным песком ощищали-и между прочим очень даже не плохо.:super:

armani
02.09.2009, 18:41
пескоструем попробуй диски же очищают перед покраской так=)

IgorK62
02.09.2009, 18:42
да да-они там как раз монету опускали!!!а еще я помню когда в первом классе был, мы с пацанами речным песком ощищали-и между прочим очень даже не плохо.:super:

Образив не проканает, можно стереть все надписи, надо как то химией отделить медь от её окиси:znaika:

GLADIATOR
02.09.2009, 18:50
Образив не проканает, можно стереть все надписи, надо как то химией отделить медь от её окиси:znaika:

ну с точки зрения химии-медь будет взаимодействовать со щелочью-например гидроксид натрия)))))))))
з.ы.мыло кстати тоже щелочь...

IgorK62
02.09.2009, 18:53
ну с точки зрения химии-медь будет взаимодействовать со щелочью-например гидроксид натрия)))))))))
з.ы.мыло кстати тоже щелочь...

пойду химичить.............

Не помогает ни чо....... Завтра в хоз маг пойду

Гаврила
02.09.2009, 20:49
где бы чемадан с баксами найти

IgorK62
02.09.2009, 20:55
где бы чемадан с баксами найти

+ 10000000
А я вот чо подумал, вот нашёл я типа монету и чо, мне теперь её нада тащить куда то там , а мне 25% вернут:shock:
Да, я её всё таки очистел очень простым методом, в Гугле нашел. Нагреваем монету на газу и кунаем в спирт или водку, так несколько раз, в зависимости от степени окисления. вся эта херь отваливается, а монета преобретает иеальный медный цвет:thumbup:

hans2000
02.09.2009, 23:38
Был аналогичный случай - гуляя в сквере на пресне лет этак 27 назад нашел медную царскую монету, всю зеленую. Химичка в школе сказала положить в уксусную кислоту. Помогло, но не так как хотелось. Где сейчас эта монета...

Leopold24
03.09.2009, 08:08
На любом форуме кладоискателей масса инфы на тему очистки монет, например, здесь: http://forum.violity.kiev.ua/viewforum.php?f=16&sid=1e0944a51f5a1e49f694a93506c95070

Anri
03.09.2009, 08:40
С химией аккуратнее-может вообще съесть,я такие вещи оттираю или стирательной резинкой,или зубная щетка+зубной порошок сдобавлением мыла(если нет порошка-подойдёт и паста,но слабее она!).
аА так вообще -это тема,вот особенно это актуально под осень,когда нужно огородик перекопать и не охота-так накидал себе монет разных и к соседу алчному(главное алчному)и ему-гля что нашел,тянешь его к себе,находишь при нём ещё монетки,потом на часы,рвёшь волосы(немного так)говоришь,что срочно нужно уехать на пару дней и всё,сосед всё перекопает на метр вниз и на пару гектар вокруг!!! можно приступать к посадке озимой картошки!!!
Р.S. -можете не благодарить за великолепную идею.

Фокусница
03.09.2009, 09:09
+ 10000000
А я вот чо подумал, вот нашёл я типа монету и чо, мне теперь её нада тащить куда то там , а мне 25% вернут:shock:

нужна попробовать продать, если она действительно редкая и древняя, и представляет собой ценность - любой нумизмат заберёт её с рукамииногами в обмен на современную денежку :)

А если не сложно, может сфоткаешь её, просто ради любопытства посмотреть :weirdo:

Anri
03.09.2009, 09:19
сфоткай,и адрес напиши и напиши,когда дома не будет(желательно оставаить ключи под ковриком). :lol:

Фокусница
03.09.2009, 09:24
сфоткай,и адрес напиши и напиши,когда дома не будет(желательно оставаить ключи под ковриком). :lol:

дада:znaika: а то мне как раз одной монетки не хватает для полной коллекции :lol: :lol: :lol:

Tandem
03.09.2009, 09:26
У меня как то с оказией, оказался большой медный православный крест 17го века, тоже весь изъеденный временем, хотя всё это время он не в земле лежал, так вот, я взял обычную какую то бытовую химию для чистки металла (шуманит кажется) и всё прекрасно очистил, причём так, что первый месяц, сия вещица напоминала золотую, пока опять не покрылась патиной, ничего не испортилось даже небесного цвета глазурь, которая там есть на некоторых элементах рисунка выдержала.

Spiritus
03.09.2009, 10:14
+ 10000000
Да, я её всё таки очистел очень простым методом, в Гугле нашел. Нагреваем монету на газу и кунаем в спирт или водку, так несколько раз, в зависимости от степени окисления. вся эта херь отваливается, а монета преобретает иеальный медный цвет:thumbup:

Мы идем к вам! Готовь лопаты :)

btm
03.09.2009, 10:34
нужна попробовать продать, если она действительно редкая и древняя, и представляет собой ценность - любой нумизмат заберёт её с рукамииногами в обмен на современную денежку :)

А если не сложно, может сфоткаешь её, просто ради любопытства посмотреть :weirdo:
Не нужна она им , узнавал ради интереса за монету 1877 года(отец в огороде нашёл), цену смешную называли если не ошибаюсь до 100р. Один объяснил что такие монеты не редкость.
В результате выкинул в Москву реку.

-=susic=-
03.09.2009, 10:38
Не нужна она им , узнавал ради интереса за монету 1877 года(отец в огороде нашёл), цену смешную называли если не ошибаюсь до 100р. Один объяснил что такие монеты не редкость.
В результате выкинул в Москву реку.

А я, дурак, советские рубли храню... думал хоть внуки смогут потом нормально продать))

Фокусница
03.09.2009, 10:45
я както нашла на даче в земле бумажную! денежку времён Петра ещё, лохматого года, как она выжила - ума не приложу, постирала её, погладила, теперь из копилки в копилку кочует..

btm
03.09.2009, 10:48
Да эти антикварщики и иже с ними совсем аборзевшие , старинные (189какогото года)наручные женские золотые часы, моей от бабушки достались, со всеми клеймами, оценили как просто золотой лом.

IgorK62
03.09.2009, 12:27
По поводу её стоимости, даже не парюсь, просто интересно чо за клад такой, прям в опе детство заиграло, это уже 3 монета у меня, которая была найдена в огороде, самая древняя толи 1735, толи 1755 года выпуска и называется тупо ДЕНГА. Попробую сфотографировать, но фотика нет под рукой, телефоном попробую...........

Anri
03.09.2009, 12:29
Да эти антикварщики и иже с ними совсем аборзевшие , старинные (189какогото года)наручные женские золотые часы, моей от бабушки достались, со всеми клеймами, оценили как просто золотой лом.

А чего ожидали-типа они скажут-мммммм,какая ценная вещь,давайте мы вам выплатим 3 кило оеро,или люце 5 кило. Каждый пытается нае.....мануть ближнего своего,тут нужно искать конкретно заинтересованного человека и дать ему понять ,что тоже в теме,если нет таланта-лучше не лезть в это-киданут!

IgorK62
03.09.2009, 12:41
Короч попробовал сфотать, качество не ахти, нада апарат с хорошей оптикой, а так вот, муж чо увидите........
http://s47.radikal.ru/i118/0909/ef/ae22d986142et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0909/ef/ae22d986142e.jpg.html)

http://i041.radikal.ru/0909/f4/09cb92b1976dt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0909/f4/09cb92b1976d.jpg.html)

Spiritus
03.09.2009, 13:01
По поводу её стоимости, даже не парюсь, просто интересно чо за клад такой, прям в опе детство заиграло, это уже 3 монета у меня, которая была найдена в огороде, самая древняя толи 1735, толи 1755 года выпуска и называется тупо ДЕНГА. Попробую сфотографировать, но фотика нет под рукой, телефоном попробую...........

Так, готовь пива много - координаты в личку. В субботу будем копать:super:

Anri
03.09.2009, 13:04
Короч попробовал сфотать, качество не ахти, нада апарат с хорошей оптикой, а так вот, муж чо увидите........

О,а я её ищу везде,наверное обронил,когда мимо проходил,ну спасибо,что отчистили,а то руки всё никак не доходили! :lol:

IgorK62
03.09.2009, 13:13
Так, готовь пива много - координаты в личку. В субботу будем копать:super:

Кстати, на счет копать, а есть у кого металоискатель, а то у меня там соседи новые строятся, так они прознав про монету, теперь весь свой участок прошманали металоискателем, а мне не дали, сказали что в прокат брали и уже вернули. Мож есть у кого, поедем поисчим, мож чо найдем, сундук там например, или целую бочку с монетами :lol: :lol: :lol:
P.S. А с координатами все просто, село Петровичи, проезжаешь мимо нашего пивного барона слева и дуешь к церкви, мой дом слева от церкве (со старой почерневшей крышей из шифера). Кстати тоже менять нада, можешь помоч снять старый шифер и настелить черепицу...... Тока у меня там предки живут, а я гощу у них по выходным.... Если меня не будет, скажи что я прислал монеты искать и вперед, найденное пополам)))))))))

-=susic=-
03.09.2009, 13:27
Кстати, на счет копать, а есть у кого металоискатель, а то у меня там соседи новые строятся, так они прознав про монету, теперь весь свой участок прошманали металоискателем, а мне не дали, сказали что в прокат брали и уже вернули. Мож есть у кого, поедем поисчим, мож чо найдем, сундук там например, или целую бочку с монетами :lol: :lol: :lol:
P.S. А с координатами все просто, село Петровичи, проезжаешь мимо нашего пивного барона слева и дуешь к церкви, мой дом слева от церкве (со старой почерневшей крышей из шифера). Кстати тоже менять нада, можешь помоч снять старый шифер и настелить черепицу...... Тока у меня там предки живут, а я гощу у них по выходным.... Если меня не будет, скажи что я прислал монеты искать и вперед, найденное пополам)))))))))

Ну всё, готовься! Теперь тебе точно всё перекопают!

Slava
03.09.2009, 13:38
мож чо найдем, сундук там например, или целую бочку с монетами :lol: :lol: :lol:

Главное братуху забетонированного не найти :lol:

redburn
03.09.2009, 13:47
Видел я тут одного исактеля с такой палочкой) на меня в лесу вышел с маркером, тока и видела как он им кусты стриг!))))

Anri
03.09.2009, 14:05

Воооот,яж говорил,а скажешь,что в кладке нашел денежку-и дом весь помогут разобрать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Олюнчик
03.09.2009, 22:17
ну что есть добровольцы выкопать экологически чистую картошку на моей даче?;)

Anri
04.09.2009, 08:27

Дача-что это?

Slava
04.09.2009, 08:28

Звучит заманчиво .............

Тот самый
13.10.2009, 04:15
Всем привет!!))как говорится непоминай лиха..и вот я сдесь)))я тот самый кладоискатель-нумизмат который сцуко все знает))монета сия действительно цена(но только для ее находчика..как сувенир)а чтоб узнать цену монетам ,если таковые имеются..то проще скачать каталог по монетам(например Конроса)или смотреть аукционы(например Молоток)но там думаю Вашей монеты вы неувидите)))мы такие находки нежно называем какаликами))кстати господа ..если уж находите интерестные старинные вещи..и хотите при этом продать,то не чистите вы их сами..а то слезы на глазах наворачиватся(((это хуже чем колесо молотком откручивать..Если есть что по делу -обращайтесь))Ленобласть и близлежащие районы))находки честно пополам..или просто деньгами,огненной водой или другим бартером))пишите сюдой /// richkoff2008@yandex.ru /// Всем спасибо за внимание!!

Jheka
13.10.2009, 09:17
Всем привет!!))как говорится непоминай лиха..и вот я сдесь)))я тот самый кладоискатель-нумизмат который сцуко все знает))монета сия действительно цена(но только для ее находчика..как сувенир)а чтоб узнать цену монетам ,если таковые имеются..то проще скачать каталог по монетам(например Конроса)или смотреть аукционы(например Молоток)но там думаю Вашей монеты вы неувидите)))мы такие находки нежно называем какаликами))кстати господа ..если уж находите интерестные старинные вещи..и хотите при этом продать,то не чистите вы их сами..а то слезы на глазах наворачиватся(((это хуже чем колесо молотком откручивать..Если есть что по делу -обращайтесь))Ленобласть и близлежащие районы))находки честно пополам..или просто деньгами,огненной водой или другим бартером))пишите сюдой /// richkoff2008@yandex.ru /// Всем спасибо за внимание!!

только монеты интересны?

GORILLA
13.10.2009, 12:59
Видел я тут одного исактеля с такой палочкой) на меня в лесу вышел с маркером, тока и видела как он им кусты стриг!))))

Ну дык б..я тебя в твоем ОЗК, тевтонском шлеме с желтым забралом как у "Хищника" и с маркером в лесу встретишь, это хорошо если убежишь, атак и на месте инфаркт мона поймать!

Тот самый
13.10.2009, 19:07
только монеты интересны?

коллекционируют все..-крестики,перстни,листовки ВОВ,пломбы,нательные иконки,бутылки(старинные),значки ..даже пробки от спиртных напитков лохматых годов можно продать)))я же копаю и собираю "старину"тоесть крестики ,монеты и т.д:kos: не сочтите рекламой (если сочтете -уберите) piterklad.ru я там как Уйбуй Копыто существую :lol: