PDA

Просмотр полной версии : Путь к Пассату-2

Road User
02.09.2009, 19:19
Надеюсь, предыдущий топикстартер не обидится, что я воспользовался названием его темы, но оно вполне подходит к нижеизложенному.
Во-первых, буду воспитанным человеком и поприветствую всех клубней. Короче, здрасьте!
А теперь о себе. Итак, мой путь к Пассату начался не так давно. Но по порядку. Б6 нравился с самого момента его появления, однако финансовые возможности не позволяли до поры до времени осуществить мечту. Поэтому последние три года моим незаменимым помощником был Гольф Плюс 1,6 на ручке, который, к слову, считаю близким к идеалу (для меня, по крайней мере): очень вместительное и удобное авто.
Откровенно говоря, мысли менять Плюс на что-то еще не возникали. Вернее, они возникали, но я отгонял их подальше ввиду всем хорошо известных объективных причин (кризис, мать его!!!). Для себя решил, что еще год поезжу на Плюсе (благо, за все это время поводов усомниться в нем он не давал), а там посмотрим…
Но однажды в конце апреля я совершенно случайно забрел в Автотрейд, где обнаружил, что прошлогодние Пассаты продаются по интересной цене, т.е. со скидкой 9%.
Короче, это как прежняя любовь: я уже было начал забывать про Пассат, но, едва встретившись «глазами», чувство вспыхнуло вновь. Но, чувства чувствами, а я уже не мальчик, чтобы принимать решения только на эмоциях. Пришлось озадачиться вопросом: стоит ли заморачиваться?
«Против» было только одно: Плюс меня практически во всем устраивал. Конечно, было несколько «хорошо бы» (моторчик помощнее, коробочку автомат, багажник побольше), но, в принципе, не критично…
А вот аргументов «за» набралось больше:
1. За такие деньги купить нечто подобное по уровню комплектации было нереально (да простят меня за банальность, но не Камри же!!!). В принципе, можно было бы рассмотреть вариант нового Гольфа Плюс (на платформе 6-го Гольфа), но его цена за сопоставимую с Пассатом комплектацию всякие сомнения убирала. Строго говоря, набрать комплектацию Пассата Хайлайна даже с одним пакетом в Плюсе в принципе невозможно, но даже с менее мощным мотром цена Плюса все равно вплотную подбиралась к ляму.
2. Нашелся покупатель на моего Плюса.
3. Через одноклубника в Гольф-клубе предложили хорошие скидки+подарки в Автотрейде.
4. Ну и еще ряд удачных моментов, которыми не хочу засорять вам мозги.
В итоге, взвесив все «за» и «против», решение было принято: берем Хай с первым пакетом (уже тогда понимал, что доплата в 60к за второй пакет – чисто символическая за такие полезные вещи как ксенон, омыватель фар, парктроник и сигналку, но я не решился, т.к. пришлось занимать денех).
Возникла еще одна проблема выбора: чистокровный серо-синий ариец или темно-коричневый (мокка) метис калужского происхождения. Последний был 9-го модельного года и, как следствие, имел RCD-310 вместо 300-й (от качества звучания которой меня тошнило еще на Плюсе), но в отличие от немца не имел штатной сигналки. Почитав форум, пообщавшись со знающими людьми, решил забить на предрассудки и взял калужца (1,8 ТСИ, типтроник).
Итак, 13 мая я выехал из салона на СВОЕМ ПАССАТЕ. Впечатлениями грузить не буду, т.к. едва ли я скажу чего-то, что вы не знали, и что миллион раз здесь уже повторялось.
Естественно, от сравнения с Гольф Плюс уйти было тяжело, хотя сравнивать их между собой корректно только в одном разрезе: и тот и другой являются семейными авто (Пассат с уклоном в престижность, Плюс – в утилитарность). Плюс «Плюса» (сорри) в том, что он – хэтчбек со всеми вытекающими последствиями. Зато Пассат приятно удивил вместительностью габажника при первом же более или менее серьезном семейном выезде на дачу: детская коляска и еще куча всякой хрени просто потерялись в просторах багажного отсека. Из приобретений пока что только диски Макау (оригинал), но, когда поправлю брешь в семейном бюджете, порадую себя и Пассика РНС-кой и, возожно, другими приятностями.
Совсем недавно четырехзначное число на одометре сменилось пятизначным, поэтому впечатления от машины первыми никак не назовешь. Резюме простое: доволен как удав!!! Есть, правда, пара «но», однако о них в другой теме.
ПыСы. Спасибо, камрады, за то, что своим участием вы сами того не зная (до сего момента форум я только читал) уверили меня в правильности выбора.
ПыПыСы. Привет камрадам, в силу разных причин засветившихся на Гольф-клубе, где по старой памяти я продолжаю существование…

Dimkin
02.09.2009, 19:27
Поздравляю, отличный выбор

Toha
02.09.2009, 19:38
Надеюсь, предыдущий топикстартер не обидится, что я воспользовался названием его темы, но оно вполне подходит к нижеизложенному.

Не обидится.
Поздравляю, молодец. Кстати цвет у меня тоже Мокка и 2009 модельный год :wave:

VIP
02.09.2009, 19:40
Мои поздравления! Удачи :wave:

DTM
02.09.2009, 19:51
Поздравляю)
Кстати, обновленный "Гольф-Плюс" - чистой воды рестайлинг на базе Гольфа-V, а не VI.

Тим
02.09.2009, 19:59
Осознаный и правильный выбор, удачи.

Сэмми
02.09.2009, 20:17
Поздравляю с хорошим выбором! Удачи! :)

Dominik
02.09.2009, 20:46
Добро пожаловать:3poz:отличный выбор:thumbup:

Семеныч
02.09.2009, 20:56
:3poz::3poz::3poz:
Вэлкам!!!

olight
02.09.2009, 22:08
Милости просим! Заходи на огонек!

Slava
03.09.2009, 00:12
Да уж махнул не глядя и удачно :)

alknark
03.09.2009, 00:36
вливайся! :) камри рулит!!!

van1978
03.09.2009, 00:50
вливайся! :) камри рулит!!!

Я тоже за камрю,а то щаз пассатов пипец скоко развелось...народный авто :)

diletant
03.09.2009, 08:33
Мои поздравления! Добро пожаловать!

DeMoNs
03.09.2009, 08:34
Поздравляю!!! Вливайся:wave:

Karbofoss
03.09.2009, 08:39
А еще на базе гольфф-плюса сделан тигуан...
Поздравляю, вливайся, плюсов набереш на пассате полный багажник!

veingrыч
03.09.2009, 09:10
поздравляю!

trots70
03.09.2009, 09:18
Поздравляю! Правильный выбор правильных людей.

AlexMega
03.09.2009, 09:36
Доброго времени суток! Поздравляю с приобретение машинки! Удачи на дорогах. Ни гвоздя ни жезла как говорится.

P.S. Друзья такого слова как "Калужец" нет. Есть слово "Калужанин", а то читаешь форум аж глаз режет. Если вы считаете свою машинку мальчиком, то он "Калужанин", если девочкой то она "Калужанка", а уж ни как ни "калужка".....

Вятич
03.09.2009, 09:57
Ага, и нет слова "пензюк"............

iLyich
03.09.2009, 11:30
Наши поздравления!:-)

ASA
03.09.2009, 11:56
Маладец!!!

Road User
03.09.2009, 14:34
Спасибо, парни, за теплый прием!
Разбавлю бочку меда половником дегтя: 1. На третий день загорелся "чек". После миллиона обращений к дилеру лампу погасили (после перепрошивки), но ошибка "механическая неисправность регулятора давления топлива" по-прежнему записывается в память. Ошибка спорадическая, поэтому на эксплуатации не сказывается. Что дальше делать - хз, но есть большое желание забить, т.к. "чек" не горит.
2. "Стандартные" стуки на 2-й передаче после торможения двигателем. Пока не критично. Как будет дальше, посмотрим.
3. Зазор примерно в 1 мм между деревяной накладкой приборки и нижней частью торпедо. У дилера сказали, что сами в шоке, накладку поменяли, но положения это не исправило (похоже, деформировано торпедо). В итоге забил, т.к. обращаю на это внимание я один. Может, у кого-нить также? Сорри, если баян...
Короче впечатление от отличного автомобиля портит работа дилера. Но это отдельная тема. Если будет не лень, отпишусь в соответствующем разделе.

Друзья такого слова как "Калужец" нет. Есть слово "Калужанин", а то читаешь форум аж глаз режет+мульон. В спешке ляпнул(((

Dextron1
03.09.2009, 20:14
Поздравляю! :thumbup:

anexa
03.09.2009, 22:59
Вливайся. Удачи.

dedanten
04.09.2009, 14:32
О, какие люди:) Поздравлям теперь и тут:)

Olegator UA
05.09.2009, 09:13
Поздравляю!Удачи на дорогах!

Stalker
05.09.2009, 10:28
Вэлкам!