Просмотр полной версии : Автоматическое закрытие багажника на седане
aleksandr
02.09.2009, 22:01
Комрады! Я знаю, что данный вопрос подымался на форуме несколько раз но решения так и нет. Сподвигло меня на то, чтобы вспомнить о нем один случай. Гуляли мы на природе компанией и понадобилось из багажника достать че-то (неважно че). С открытием багажника проблем нет - нажал кнопофку и вуаля, а вот закрыть-проблема для незнающих. Так вот одна глядь (да простят меня девушки) по незнанке как правильно закрывать оставила царапины своим мани или педикюром сверху до низу возле эмблемы паралельные царапины около 5 см длиной. Я почесал макушку и подумал-НАДО ЧЕТО ДЕЛАТЬЁ! Комрады, мож шо придумкаем?!!! Я думаю, чо было-бы практично и ох-льно закрывать дистанционно с пульта. Давайте, кому интересно и жалко перекрашивать багажник, чой-то думкать!!!!
Тема конечна эта хорошая, но встанет она в копеечку :kos:
sheff777
03.09.2009, 16:38
Тема конечна эта хорошая, но встанет она в копеечку :kos:
хороший тюнинг - дешевым не бывает:wave:
aleksandr
03.09.2009, 21:26
В похожей теме, правда от 2005г (багажник), есть предложение взять от старшего родственника Phaeton, имеет эту систему, 100% закрыто/открыто.
Возможно ли его установить на пасю или можно придумать что-то другое?
да кстати круто будет) с кнопочки( премиум фишка)
Kolchik088
25.09.2009, 21:02
я б не отказался, вот только как?
я тож не против...
обшался с ОД, говорят, что для пассата таких приспособлений родненьких нет, ( для седана точно) в оригинале, для любой комплектации...
от фантона можно.... но как не знают....
можеть у когот есть опіт, соображения, идеи??
не обязательно с пульта, пусть на крішке буит кнопка)))
на фаетоне открывается после прислонения к значку! чтобы сделать, как на фаетоне надо много чего переделать и перекодировать, я думаю сделать можно надо просто сильно заморочиться и вложить приличную сумму, ведь камеру на пассат с СС нашли способ как поставить:wave:
мало того, что удобно, действительно полезно для лакокрасочного покрытия, елевидных линий на багажнике вижу от посторонних закрывателей (ибо сам закрываю аккуратно)
Сам механизм по закрыванию багажника от Phaeton'а обойдется в 40 тыс.руб., а то и того больше. И это не считая всякой там мелочевки. Мне кажется стоит рулить немного не в сторону родного, а чего-то инородного и простого механизма без всяких там кодировок.
а заколхозить как-нить механизм довода окон ?
а вроде есть же уже при помощи ваг кома
armani, я имею ввиду такое дело переделать на закрывание багажника.... принцип тот-же...
Если переделать опоры багажника из труб в зубчатые ))) и поставить движок с шестеренкой , замутить концевые выключателями я думаю заработает. Пульт от сигналки можно замутить )))
Но это все домыслы )) надо инженерную смекалку проявить.
а за бугром пассатоводы подобное не мутили?
я просто хз как у гугли спросить про подобное...
Ребят.....а зачем вам все это надо?? Ведь и так закрывается нормально!! :) :) Отжег... Не тема интересная,только будет копья стоить эт точно и по гарантии вопросы могут возникнуть.
не надо ничего зубчатого , можно в трубы протянуть тросики , и под обшивкой кузова установить моторчики с катушками , которые будут тянуть тросик до упора, который и будет происходить в момент захлопывания багажника . . . что-то в этом роде.
ну и фантазеры...не морочьте себе и людям голову...
Закрываться автоматически это хорошо.
У моего крышка багажника сегодня даже открываться с пульта не стала... Отщёлкнула и всё. Дальше вручную. На улице +14 ...
andrey74
01.10.2009, 21:52
ну и фантазеры...не морочьте себе и людям голову...
Этот раздел тюнингом зовётся, а тюнинг без заморочек не тюнинг
Check, не задерживаемся, проходим мимо. вас никто ничем не заморачивает. ешьте строго что вам дадут :hah: и в чужие тарелки не заглядывайте :wave:
aleksandr
02.10.2009, 12:02
Я ковырял интернет на днях и наковырял (http://b3club.ru/forum/index.php?showtopic=16245) у наших другов. Я думаю, шо это реально мона заколхозить на пасю :znaika:.
Check, не задерживаемся, проходим мимо. вас никто ничем не заморачивает. ешьте строго что вам дадут :hah: и в чужие тарелки не заглядывайте :wave:
5 балов:thumbup: :wave:
MyLo "не надо ничего зубчатого , можно в трубы протянуть тросики , и под обшивкой кузова установить моторчики с катушками , которые будут тянуть тросик до упора, который и будет происходить в момент захлопывания багажника . . . что-то в этом роде. )
багажник то нелегко закрываеться.....
Я ковырял интернет на днях и наковырял (http://b3club.ru/forum/index.php?showtopic=16245) у наших другов. Я думаю, шо это реально мона заколхозить на пасю :znaika:.
А интересная идея! У нас ведь газовый(ые) амортизатор(ы) стоят вроде на открывании? А если просто заменить амор на эту хрень (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17963&d=1254830973)? Ход штока насколько я понял до 200мм. До ужаса банально и должно работать... наверное :weirdo: Только вот интересно, шток этого мегадевайса руками двигать можно?
Vov4ik123
06.10.2009, 17:07
Интересная задумка, а как это в варианте организованно?!
MegaMonster
06.10.2009, 17:38
надо какое-нибудь электромагнитное поле создавать. а то тросики или зубчики на направляющие багажника накладывать имхо не выйдет - представляете какой там рычаг и соответственно какое усилие надо прикладывать. мне кажется надо заморачиваться там, где сам замок багажника
а так идея супер! на бэхе семерке видел кнопку с торца багажника. но это не так круто как с брелока закрывать
Матчасть
1. Как оно выглядит в фаэтоне
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17985&d=1254861529
2. Как оно выглядит в сарае (не особо понятно...)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17986&stc=1&d=1254861890
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17989&stc=1&d=1254862927
3. Как оно работает в сарае
Выдержка из ELSA:
Работа двери багажного отсека с электроприводом
Комплектация двери багажного отсека с электроприводом в любом случае включает в себя два двигателя в блоках управления крышки багажного отсека и петлю замка с доводчиком.
Открывается дверь багажного отсека с электроприводом с помощью наружной ручки двери багажного отсека, кнопки в брелке дистанционного управления или с помощью кнопки в водительской двери.
Закрывается дверь багажного отсека с электроприводом с помощью кнопки на ее внутренней обшивке или с помощью ее наружной ручки.
Если дверь багажного отсека открывается не полностью, то причиной не обязательно является какая-либо неисправность. Высоту открывания можно запрограммировать.
Электродвигатели крышки багажного отсека с электроприводом оснащены ограничителем усилия. Если при „открывании“ дверь багажного отсека наталкивается на препятствие, то открытие прерывается. Если при „закрывании“ дверь наталкивается на препятствие, то закрытие прерывается, и дверь вновь чуть приоткрывается.
Дверь багажного отсека можно также закрывать и открывать вручную. После кратковременного чуть сильного нажатия электродвигатели отключаются, и дверь можно открывать и закрывать с нормальным усилием.
При неисправности в электрике привод от электродвигателей не разъединяется, поэтому открывать и закрывать дверь необходимо с большим усилием.
4. Как устроен седан
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17988&stc=1&d=1254862107
5. Выводы
Из всего вышеописанного предлагаю следующие измышления:
1. Помимо самого привода потребуется еще доводчик в замке (стоит изучить возможность применения доводчика из универсала).
2. Система фаэтона выйдет в копеечку, а то и в две (гидравлика однако), и то не факт, что удастся ее пристроить.
3. Система универсала, кмк, не прокатит - другие рычаги.
4. На роль привода вроде бы подходит девайс, обозначенный в моем предыдущем посте, только ставить его надо пожалуй не вместо штатного газового упора, а в дополнение к нему.
Итого - осталось найти добровольца, готового рискнуть и вложиться зеленью и временем, чтобы все это вколхозить:)
LizarD--мысли в правильном направлении,... но скоро дойдет до того, что будем придумывать механизм открывания и закрывания ширинки...слишком все сложно...атрофируется народ, в смысле мышцы...скоро будет человек представлять из себя только голову т.е. будет- колобок...
LizarD--мысли в правильном направлении,... но скоро дойдет до того, что будем придумывать механизм открывания и закрывания ширинки...слишком все сложно...атрофируется народ, в смысле мышцы...скоро будет человек представлять из себя только голову т.е. будет- колобок...
:lol: Лень - двигатель прогресса!:thumbup:
А вообще - себе 100% ставить не буду, т.к. требуемые для этого ресурсы (зелень, нервы, время...) пригодятся гораздо больше в другом месте:)
Просто задача показалась интересной, решил немного "копнуть" - мож кому пригодится.
MegaMonster
07.10.2009, 09:51
да надо просто Экзибиту позвонить (или как там его правильно зовут) и попросить прокачать наши тачки. вот они уж точно допрут как сделать такой багажник. и не такое делали. я бы свою им отдал, пусть мне еще музыку туда нормальную вкорячат
aleksandr
07.10.2009, 21:58
но скоро дойдет до того, что будем придумывать механизм открывания и закрывания ширинки...слишком все сложно...атрофируется народ
Я поднял данный вопрос не из-за лени, а потому, что на пассе, как по мне, не продуман механизм закрывания крышки. Полости для захвата крышки рукой изнутри не видны и незнающие люди пытаются закрывать багажник, хватаясь руками за наружную часть. Тем самым царапают ее, особенно если машина грязная.
4. На роль привода вроде бы подходит девайс, обозначенный в моем предыдущем посте, только ставить его надо пожалуй не вместо штатного газового упора, а в дополнение к нему
Мне кажется, что данный девайс можно поставить вместо штатного упора, т.к. он ходит и вперед и назад. Судя по его характеристике ему хватит сил открыть багажник, а управление можно взять от доп. сигналки, которая имеет несколько доп. каналов. По моему это самый бюджетный вариант всего этого колхоза.
да надо просто Экзибиту позвонить (или как там его правильно зовут) и попросить прокачать наши тачки. вот они уж точно допрут как сделать такой багажник. и не такое делали. я бы свою им отдал, пусть мне еще музыку туда нормальную вкорячат
Не, не прокатит. Вот комраду vaque его Passat B2 думаю могли бы прокачать:)
Я поднял данный вопрос не из-за лени, а потому, что на пассе, как по мне, не продуман механизм закрывания крышки. Полости для захвата крышки рукой изнутри не видны и незнающие люди пытаются закрывать багажник, хватаясь руками за наружную часть. Тем самым царапают ее, особенно если машина грязная.
+1, в СС кстати багажник закрывается ПРЕКРАСНО, легко, почти без усилия и четко. А у нас пока не жахнешь так, что в салоне все вздрогнут, не закроешь:shock:
Мне кажется, что данный девайс можно поставить вместо штатного упора, т.к. он ходит и вперед и назад.
Можно, но тогда плавности в движениях не будет:)
Если переделать опоры багажника из труб в зубчатые ))) и поставить движок с шестеренкой , замутить концевые выключателями я думаю заработает. Пульт от сигналки можно замутить )))
Но это все домыслы )) надо инженерную смекалку проявить.
я думаю, что еси колхозить так жостко....
то истетика потеряеться.... вот был бы способ в оригинале, что в багажничке красиво всё было...
ИМХО
Я каждый день и не по разу закрываю багажник не для себя, для охраны. Очень напрягает каждый раз отстегивать ремень, выходить из машины, особенно в дождь. Очень необходимая вешь.
Crazy Romik
25.05.2010, 10:40
Матчасть
1. Как оно выглядит в фаэтоне
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17985&d=1254861529
2. Как оно выглядит в сарае (не особо понятно...)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17986&stc=1&d=1254861890
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17989&stc=1&d=1254862927
3. Как оно работает в сарае
Выдержка из ELSA:
4. Как устроен седан
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17988&stc=1&d=1254862107
5. Выводы
Из всего вышеописанного предлагаю следующие измышления:
1. Помимо самого привода потребуется еще доводчик в замке (стоит изучить возможность применения доводчика из универсала).
2. Система фаэтона выйдет в копеечку, а то и в две (гидравлика однако), и то не факт, что удастся ее пристроить.
3. Система универсала, кмк, не прокатит - другие рычаги.
4. На роль привода вроде бы подходит девайс, обозначенный в моем предыдущем посте, только ставить его надо пожалуй не вместо штатного газового упора, а в дополнение к нему.
Итого - осталось найти добровольца, готового рискнуть и вложиться зеленью и временем, чтобы все это вколхозить:)
Не подскажите, откуда эти страницы?
Из эльзы )))))
+100 к тому что лень закрывать!
+1000. сам хочу такую штуку
Бабы, да и мужики тоже царапают багажник своими кольцами на пальцах. Даже тупые мойщики, которых руководство нифига не учит на работе кольца и брслеты снимать, могут серьезно попортить тачку.
Интересно конечно, чтобы багажник сам закрывался, но себе ставить не буду, ибо лень. Я наоборот новую машину купил для того, чтобы в коем-то веке ничего там не делать и не трогать и чтобы не ломалось ничего. Пока все идет по плану:)
Могу предоставить машину для эксперимента, а денег у меня нэту............
Могу предоставить машину для эксперимента, а денег у меня нэту............
))))
Как верно подметил комрад Thomas, скрины из Эльзы, т.е. информационной базы по диагностике и ремонту автомобилей концерна VW AG (ELSA).
Могу предоставить машину для эксперимента, а денег у меня нэту............:lol:
Никто не реализовал эту "фичу"?
Ато багажник уж слишком сложно закрывать...
Я его с размаху захлопываю, чтобы не давить на крышку руками.
Я каждый день и не по разу закрываю багажник не для себя, для охраны. Очень напрягает каждый раз отстегивать ремень, выходить из машины, особенно в дождь. Очень необходимая вешь.
Для охраны лучше все таки выходить, вдруг дорожку кому перейдешь, тогда то тебе и подбросят че нить...
Владислав1984
12.01.2012, 22:04
Может нужно искать у других авто - типа лексус или авто с японского рынка у которых закрывается автоматически. Вдруг у них стоят такие же по размеру механизмы. Знаю на крузаки такие ставят, на рх350 на представительском классе(а8,фаетон, бенс эс класса) и т. Д.
Kubik_Rubik
14.01.2012, 00:31
на ауди сделали (видел на А5 и А6) по деньгам вот http://www.upgrade-car.ru/A6_4G_122?product_id=984
своими руками думаю в половину дешевле должно получиться
ёпамать... за 75 рублей я сам её закрою.
как скучно людям жить на белом свете :)
+100 75 тыс что то докуя
+1000 Имхо круто!
Ух Ты, дА нИКуя сЕБе!!!)))
Да за такие ваще без багажника моно покататься.
Да кто бы еще их дал???)))
Louis-13
09.02.2012, 20:00
Колитесь у кого сарай с электроприводом задней двери...
есть у меня тут один сарай знакомый с эл.задней двери
Louis-13
09.02.2012, 20:32
есть у меня тут один сарай знакомый с эл.задней двери
эт хорошо, скан бы его машинки увидеть было бы не плохо
по подробней о скане (какой блок куда лезть) шнурок есть сделаем
Что задумал?
Louis-13
10.02.2012, 12:35
Что задумал?Уже давно)))) не покидает мысль поставить себе электропривод задней двери, по железу все ясно и оно уже есть, а вот по програмировке тишина и никто не колится что и как надо закодировать
Уже давно)))) не покидает мысль поставить себе электропривод задней двери, по железу все ясно и оно уже есть, а вот по програмировке тишина и никто не колится что и как надо закодировать
Если доведешь до ума я второй на установку.
Louis-13
10.02.2012, 19:47
Если доведешь до ума я второй на установку.
уже нет)))))
уже нет)))))
а какой? :lol:
Louis-13
13.02.2012, 14:51
а какой?хз, желающих много
Замок багажной двери в универсале Б6 самопроизвольно открывается - как будто подается сигнал сзапозданием по нескольку раз, а от ручки вообще не открывается. Кто знает причину, или понятная схема работы замка прошу помочь.
Илья Андреич
24.03.2012, 19:58
действительно интересно!Но мне больше всего интересно обратный процесс!Как механизм закрывания будет давать открыть багажник?Что то нужно со стопором такое,что при закрытии он отщелкнется и даст свободно открыть багажник потом,а не будет его держать=)))
demainst
24.03.2012, 23:30
У меня теперь:spam:, что посмотреть?
46otdmil
25.05.2012, 20:11
А если что подобное внедрить http://allegro.pl/vw-touareg-7l6-silownik-hydrauliczny-klapy-i2365916366.html
GLADIATOR
25.05.2012, 20:28
да самое реальное или от фаэтона, или от ауди А6 ставить. но цена и там и там не радует, я уже обдумывал все это. в любом случае даже если и получится, то ох как нелегко это и недешево будет.
Смех смехом, а единственным правильным решением (B6 sedan) будет применение линейного актуатора вместо штатного газового упора. Понятно что применить его к штатной системе врядли удаться, зато замутить какую нибудь кнопку возле селектора КП - запросто!!, ну и крепеж его к кузову колхозить придётся как ни крути!! Кто нибудь знает реальный ход газового упора?
aleksandr
07.05.2015, 11:48
подниму темку в связи с выходом Б8 с электрическим приводом крышки багажника. Конечно все управление происходит через мозги. Клубни, как думаете реально заколхозить?
79669
Demon33rus
23.02.2016, 14:44
http://www.youtube.com/watch?v=G4rp7R4rFfY
Человек как-то сделал
вложение (https://www.youtube.com/watch?v=G4rp7R4rFfY)
Человек как-то сделал
Блин классно, хочу также. Надо попробовать с ним связаться разузнать подробности.
Demon33rus
23.02.2016, 17:43
Если что узнаешь,пиши
Darkness
24.02.2018, 17:17
Доброго времени суток). У меня фаэтон, 2010 г., рестайл. Ни на одном из известных мне авто этой марки, крышка багажника не закрывается с кнопки брелока или из салона, толкьо с кнопки на самой крышке багажника. Так что, те товарищи, которые предлагают воспользоваться примером фаэтона для достижения поставленной тут цели, забудьте об этом. Помимо того, что дрого от фантика брать детали, еще и не получится ничего. Мне кажется, проще от японца что-то сделать.
С уважением Михаил.