Просмотр полной версии : Плавает мгновенный расход топлива
Всем доброго времени суток!
Проблема следующая:
При ХХ постоянно плавают показания мгновенного расхода топлива, всё это сопровождается едва заметными подёргиваниями.
Значения плавают в диапазоне 0,4-0,8 l/h, Такое появилось после ТО-1, до ТО1 было ровно 0,6 l/h.
Сейчас пробег 19 тыс. км, на динамику не жалуюсь, разгон отличный, провалов нет, расход тоже в норме.
На ТО1 дилер по своей инициативе по гарантии заменил катушку зажигания 3 цилиндра.
Интересует насколко критичная данная проблема и с чем она может быть связана?
Двигло 1,8 tsi, авто 2008 года, МКПП
кондей выключен, все потребители, включая фары тоже..
Кстати, если включить кондей, то мгновенный расход подрастает и подёргивания исчезают..
Топливо лукойл 95 экто.
период какой этих скачков ? если парит - надо искать проблему, вв-часть, смесеподготовка.
немного парит, ведь не было такого до ТО!
период где-то 2-3 минуты. Обычно держится 0,6 - 0,7, потом начинает падать до 0,4, потом достаточно резко прыгает до 0.8
У меня на ХХ с нова мнгновенный подколбашивает от 0.6 до 0.9 тоже при всем выключенном , при этом мотор работает стабильно , раз стабильно то меня и не парит.
У меня на ХХ с нова мнгновенный подколбашивает от 0.6 до 0.9 тоже при всем выключенном , при этом мотор работает стабильно , раз стабильно то меня и не парит.
А легкие подёргивания не наблюдаются? Едва заметные?? Может я конечно уже и придираюсь..
Мотор тоже работает стабильно, ещё бы было по-другому через 19 тыс..
Посмотрим что к 50 будет..
serega11
04.09.2009, 01:22
Где-то диллеры с заменой катушек недоработали. Может где-то слабый контакт со свечкой. Лучше обратно к диллеру с пертензией приехать.
А какова была причина замены катушек? Странная какая-то инициатива...:shock:
При ТО я пожаловался, что при зимнем запуске (-29) авто глох после 2 минут работы ХХ + у меня было ощущение, что при холодном пуске были пропуски зажигания.
На этом основании дилер, видимо и поменял катушку.
А с чем идти к дилеру?? Я уже представляю, он скажет, что надо чистить инжектор из-за плохого бензина.
Prokuror
06.09.2009, 21:41
0.4,0.6 никогда не видел у себя... у меня постоянно 0.8
интересно, почему так.. Вроде движки одинаковые!
Скорее всего действительно катушка барахлит! Идёт пропуск зажигания, топливо меньше поступает.. Похоже на правду?
+6 аналогично
А с чем идти к дилеру?? Я уже представляю, он скажет, что надо чистить инжектор из-за плохого бензина.[/QUOTE]
С этим и иди. И вообще не стоит волноваться. Машина на гарантии,расскажи тож что инам и скажи что ты не хочешь видеть свою новую,дорогую,и.т.п. машину в таком состоянии, и всё тут. Но скажи так ,чтобы они прочувствовали там. Иди,и не волнуйся,в добрый час. Пойми ТЫ ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН-ОНИ ТЕБЕ ДОЛЖННЫ. Если ты сам это осазнаешь,то и они это осазнают.:nod:
спасибо, это я понимаю.. Не один раз уже делал.. )))
Только вот как бы они хуже не сделали! )))
Кстати, если включить кондей, то мгновенный расход подрастает и подёргивания исчезают..
У меня ситуация на обород. Без кондера при хорошо прогретом двигле расход 0,5-0,6 без каких либо вибраций и подергиваний. Вкл. кондер - расход 0,9-1,1 (чувствую маленькую вибрация на руле - но эта вибрация постоянная) далее иногда просходит толчок - и расход становится 1,5. Хотя бы этому я рад, раньше плавание расхода были без кондера и постоянно. Диагностика результатов не дает.
osman777
07.09.2009, 10:11
или 0,7, но 0.4 не 1.8 это :eek:
или 0,7, но 0.4 не 1.8 это :eek:
0,4 показывает в течение 1 сек, далее быстро возрастает до 0,7.
Вряд ли у меня не 1.8, не могли же мне на заводе по ошибке не тот двигатель засунуть? )))
diletant
07.09.2009, 13:30
Меньше литра расхода на ХХ никогда не видел, правда с кондеем.
Меньше литра расхода на ХХ никогда не видел, правда с кондеем.
так с кондеем это нормально! Причём расход с кондеем зависит напрямую от его нагруженности. Если на улице +35, то у меня иногда мгновенный расход 1,5 показывал...