PDA

Просмотр полной версии : Задние боковые подушки и преднатяжители ремней

max
04.09.2009, 23:08
Привет, Камрады!

Общался с менеджером по выбору авто, и сказал что хочу взять опцию "Задние боковые подушки и преднатяжители ремней". На что он сказал, что не рекомендует. А, типа, если сзади ребенок будет в кресле сидеть, так это вообще, только хуже будет чем без подушек.

Вот я чего-то засомневался, стоит ли брать эту опцию. Тем более что малый сзади справа у меня сидит (в кресле группы 2/3) и скоро появится второй ребенок. Т.е., вариант сажать малого по центру не вариант :) Тем более что там сидушка выступает, и кресло на бок заваливается. По-крайней мере, на фокусе так. Не думаю что на пассате будет по-другому. Плюс ко всему, если, не дай бог, сработает преднатяжитель ремня, не будет ли от этого только хуже?

Может кто имеет какую-нибудь инфу по этому вопросу? Я погуглил, особо ничего не нашел.

alknark
04.09.2009, 23:50
от натяжителей точно хуже не будет..
а подушки не отключаются чтоле?

толстый
04.09.2009, 23:52
если предусмотрено крепление для кресла, значит ничего страшного, безопасность - на первом месте и все варианты просчитаны специальнообученными людьми.

Ozargo
05.09.2009, 00:21
Заказывай и не сомневайся. Преднатяжители ремней срабатывают в основном только при сильном лобовом столкновении, в случае которого удар об прослабленный ремень будет в разы сильнее, а главное резче. Тем более, что натяжение кратковременное. Что касается подушек, то детские кресла уже имеют защиту головы и ребер от бокового удара, но поверь, при слабом ударе датчики опять же не сработают, а при сильном, пусть лучше это будет мягкая подушка, чем жесткая, выгнутая в салон дверь. Да и не только дети сзади ездят.
З.Ы. У меня детское сиденье стоит абсолютно ровно, без наклона и поворота (салон хайлайн, кресла с электроприводом, за другие не скажу). Вышеуказанная опция присутствует.

Spayn
05.09.2009, 00:23
На краш тестах должны протестить были подушки, когда там сидели манекены детей. Так что ничё страшного не будет.

max
05.09.2009, 02:01
На краш тестах должны протестить были подушки, когда там сидели манекены детей. Так что ничё страшного не будет.

Конкретно EuroNCAP с ЗАДНИМИ подушками не тестировал. Это отдельная опция, которую не все берут.

а подушки не отключаются чтоле?

Вроде передняя фротальная только. Задние точно нет.

To ALL. Спасибо за ответы. В принципе я тоже думаю, что хуже не будет, только лучше. Но менеджер посеял зерно сомнения.

serega11
05.09.2009, 02:21
Задние не отключаются. Они - в сиденьях (защита от бокового удара).

По сабжу: Менеджер - лох. Боковые подушки следует заказывать для того, что-бы боковой удар (не дай БОГ) задних пассажиров не травмировал.
З.Ы. А по центру сзади чадо не сажай. В народе говорят, что это место потенциального самоубийцы. Тем более, что крепления isofix только на задних боковых сиденьях расположены.

Garik
05.09.2009, 09:12
Задние не отключаются. Они - в сиденьях (защита от бокового удара).

По сабжу: Менеджер - лох. Боковые подушки следует заказывать для того, что-бы боковой удар (не дай БОГ) задних пассажиров не травмировал.
З.Ы. А по центру сзади чадо не сажай. В народе говорят, что это место потенциального самоубийцы. Тем более, что крепления isofix только на задних боковых сиденьях расположены.

В народе может и говорят, но специалисты и статистика утверждают, что центральное место самое безопасное при наличии нормального ремня и использования оного. Но для детей как правило предусмотрены сзади 2 изофикса справа и слева.
С тем , что манагер (точнее продавец) полный лох полностью согласен. Лишняя защита не помешает.

allman
05.09.2009, 12:45
если предусмотрено крепление для кресла, значит ничего страшного, безопасность - на первом месте и все варианты просчитаны специальнообученными людьми.

+1

Silverr
05.09.2009, 22:59
Преднатяжители ремней срабатывают в основном только при сильном лобовом столкновении, в случае которого удар об прослабленный ремень будет в разы сильнее, а главное резче. Тем более, что натяжение кратковременное.

Да нет, не кратковременное, как натянутся, так и останутся натянутыми. Испробовано лично. Машина осталась на ходу и пришлось после ДТП передвигаться по страховым и сервисам, пристегивался еле-еле, так он был натянут.

yumik_v
06.09.2009, 22:42
+1

+1

Себе заказал и уверен, что поступил правильно. Был студентом - смчитал, что тормоза и подушки придумали трусы, а сейчас, хоть погонять и люблю, безопасность авто - одна из первых характеристик на которые смотрю. А уж когда дети ездят - так вообще:)