Просмотр полной версии : Задние боковые подушки и преднатяжители ремней
Привет, Камрады!
Общался с менеджером по выбору авто, и сказал что хочу взять опцию "Задние боковые подушки и преднатяжители ремней". На что он сказал, что не рекомендует. А, типа, если сзади ребенок будет в кресле сидеть, так это вообще, только хуже будет чем без подушек.
Вот я чего-то засомневался, стоит ли брать эту опцию. Тем более что малый сзади справа у меня сидит (в кресле группы 2/3) и скоро появится второй ребенок. Т.е., вариант сажать малого по центру не вариант :) Тем более что там сидушка выступает, и кресло на бок заваливается. По-крайней мере, на фокусе так. Не думаю что на пассате будет по-другому. Плюс ко всему, если, не дай бог, сработает преднатяжитель ремня, не будет ли от этого только хуже?
Может кто имеет какую-нибудь инфу по этому вопросу? Я погуглил, особо ничего не нашел.
от натяжителей точно хуже не будет..
а подушки не отключаются чтоле?
если предусмотрено крепление для кресла, значит ничего страшного, безопасность - на первом месте и все варианты просчитаны специальнообученными людьми.
Заказывай и не сомневайся. Преднатяжители ремней срабатывают в основном только при сильном лобовом столкновении, в случае которого удар об прослабленный ремень будет в разы сильнее, а главное резче. Тем более, что натяжение кратковременное. Что касается подушек, то детские кресла уже имеют защиту головы и ребер от бокового удара, но поверь, при слабом ударе датчики опять же не сработают, а при сильном, пусть лучше это будет мягкая подушка, чем жесткая, выгнутая в салон дверь. Да и не только дети сзади ездят.
З.Ы. У меня детское сиденье стоит абсолютно ровно, без наклона и поворота (салон хайлайн, кресла с электроприводом, за другие не скажу). Вышеуказанная опция присутствует.
На краш тестах должны протестить были подушки, когда там сидели манекены детей. Так что ничё страшного не будет.
На краш тестах должны протестить были подушки, когда там сидели манекены детей. Так что ничё страшного не будет.
Конкретно EuroNCAP с ЗАДНИМИ подушками не тестировал. Это отдельная опция, которую не все берут.
а подушки не отключаются чтоле?
Вроде передняя фротальная только. Задние точно нет.
To ALL. Спасибо за ответы. В принципе я тоже думаю, что хуже не будет, только лучше. Но менеджер посеял зерно сомнения.
serega11
05.09.2009, 02:21
Задние не отключаются. Они - в сиденьях (защита от бокового удара).
По сабжу: Менеджер - лох. Боковые подушки следует заказывать для того, что-бы боковой удар (не дай БОГ) задних пассажиров не травмировал.
З.Ы. А по центру сзади чадо не сажай. В народе говорят, что это место потенциального самоубийцы. Тем более, что крепления isofix только на задних боковых сиденьях расположены.
Задние не отключаются. Они - в сиденьях (защита от бокового удара).
По сабжу: Менеджер - лох. Боковые подушки следует заказывать для того, что-бы боковой удар (не дай БОГ) задних пассажиров не травмировал.
З.Ы. А по центру сзади чадо не сажай. В народе говорят, что это место потенциального самоубийцы. Тем более, что крепления isofix только на задних боковых сиденьях расположены.
В народе может и говорят, но специалисты и статистика утверждают, что центральное место самое безопасное при наличии нормального ремня и использования оного. Но для детей как правило предусмотрены сзади 2 изофикса справа и слева.
С тем , что манагер (точнее продавец) полный лох полностью согласен. Лишняя защита не помешает.
если предусмотрено крепление для кресла, значит ничего страшного, безопасность - на первом месте и все варианты просчитаны специальнообученными людьми.
+1
Преднатяжители ремней срабатывают в основном только при сильном лобовом столкновении, в случае которого удар об прослабленный ремень будет в разы сильнее, а главное резче. Тем более, что натяжение кратковременное.
Да нет, не кратковременное, как натянутся, так и останутся натянутыми. Испробовано лично. Машина осталась на ходу и пришлось после ДТП передвигаться по страховым и сервисам, пристегивался еле-еле, так он был натянут.
+1
+1
Себе заказал и уверен, что поступил правильно. Был студентом - смчитал, что тормоза и подушки придумали трусы, а сейчас, хоть погонять и люблю, безопасность авто - одна из первых характеристик на которые смотрю. А уж когда дети ездят - так вообще:)