Просмотр полной версии : Аккумуляторная батарея
oleg-glvk
04.09.2009, 23:15
Подскажите какую батарею преобрести на В5 с движком 1.8Т и АКПП? Заранее благадарен за совет.:wave:
марка или что интересует ? 60-65 ah хватает.
oleg-glvk
05.09.2009, 01:17
Марка и производитель
АКб AKUMA каким цветом должен быть глазок на исправном аккумуляторе?Из надписей понял,что clear or желтый - то выкидывайте АКБ.Подскажите :bow:
В автомобиле с АКПП главные детали - аккумулятор и стартер. Поэтому лучше переплатить штуку и взять от известного производителя.
сел аккум-ор, не смог вытащить для подзарядки, по нормальной схеме. кто менял или снимал, подскажите как снять пластиковый ветровик. в мануале написано нужно снять щетки, а потом уже пластик. не смог снять колпачек-заглушку чтобы отвернуть гайку на щетке.:shock:
бери бош или варту обр. пол. 60 а/ч. Я менял недавно не снимая ветровик. снял клемы и прижимную планку, пододвинул до упора к салонному фильтру и вытаскивал ребром вверх приподнемая одну сторону. Освободи место чтоб провода и клемы не мешали. делай в тепле чтоб больше шансов было пластик не сломать, -его я немного отгибал -силу можно прилагать, но не зверствовать. :znaika::kos: поьзуясь случаем, прочисти сливные отверстия (прям под акумом и под вакумником)
[QUOTE=TFC;652013]делай в тепле чтоб больше шансов было пластик не сломать
спасибо!! :thumbup: снял, зарядил, завёлся!! в тепле на получилось, снимал на морозе. брал термос с кипятком, осторожненько мокрой тряпкой разогрел пластик. сливные буду чистить весной. заодно аккум-ор поменяю, у меня оказывается он 2002 г. в.:eek: я думал так долго не живут.
Подскажите какую батарею преобрести на В5 с движком 1.8Т и АКПП?...
Марка и производитель
Для тебя, земляк! Мне смотрели по каталагам БОША и ВАРТЫ. Для моего Б5+ 2000 1,8Т 70 -74 Аh. БОША не было, потому взял ВАРТУ 74 Аh. Привет Спартановке!
бери бош или варту обр. пол. 60 а/ч... Я менял недавно не снимая ветровик...
Без проблем! Снимаешь резиновый уплотнитель мотор.отсека по задней стороне, тянешь на себя и чуть вверх и вытаскиваешь пласт.полку-ветровик, дальше клеммы, планка и АКБ. И ФАКТ! лучше вытаскивать в тепле! :nod: Я себе уже "минус" сломал при -27оС...
бери варту обр. пол. 60 а/ч.
+1 :nod: