PDA

Просмотр полной версии : (Москва) 3-х месячная девочка хоря ищет доброго и заботливого хозяина!!!

Ольга
05.09.2009, 09:13
Окрас "пастелевый" (лапки-хвост черные, сама пепельная, на морде "масочка" темная)
Веселая, шустрая, умничка, с хорошим аппетитом, очень любознательная.
Ни за что бы не отдала, но не ужилась девочка с уже имеющимся взрослым хорем-мальчиком. Он пытается за ней ухаживать, а ухаживания у них очень грубые, жалко малышку.
Ищу заботливого и ответственного хозяина(хозяйку)
Хорьки звери не хлопотные, содержать их не сложнее, чем кошку, мой взрослый живет в квартире без клетки, ходит в туалет и ест-пьет из миски, когда сам захочет. Можно держать и в клетке, но так он к вам сильно не привяжется, и настоящих дружеских отношений не будет. Спит по 14 часов в сутки, преимущественно, по ночам и когда никого нет дома.Провода и мебель не портит (почему-то многие считают, что они должны это делать)) Очень ласковый, еще никого не укусил за три года.
Помогу с консультацией по содержанию, выбором необходимых вещей.

Mihey
06.09.2009, 00:20
А чем питается и сильно ли от него запах идет?

Lead
06.09.2009, 02:47
На сколько знаю я пахнут они очень сильно и запах специфический, так что дело сурьезное, но бывает что люди уживаются с их запахом...

А чем питается и сильно ли от него запах идет?

Ольга
06.09.2009, 10:07
про запах)
хорят стерилизуют, и они перестают пахнуть. стерилизация - необходимость, так как и парни, и девчонки так устроены, что не стерилизованные без вязки погибают.
запаха нет. есть медовый запах от самой шкурки, и все.

Сильный запах издают только не стерилизованные самцы в период гона.

про шубку)
на средний полушубок нужно не менее 60ти шкурок. Но мы ищем хорошего хозяина)))

чем питаются)
специальный корм для хорьков (сухой) хорошего качества,пакета в 1 кг хватает на месяц-полтора; любят фрукты (кусочек банана, персика, дыни или даже огурца даю как лакомство)
нельзя молоко и молочные продукты (лактоза не усваивается) и сладкое (хоть один запах шоколадки и доводит их до трясучки, моего-то точно)
любят булки и хлеб (по чуть-чуть)
С лакомствами и вкусняшками всякими так - первый кусок съедает не отходя от кассы, второй стремится заныкать, поэтому больше одного куска за раз не давать))

На самом деле, хорьки - очень умные, красивые и интересные зверюшки. Мне есть с чем сравнить - и кошки были, и собака (стаф).
Мне нравится их характер. Они привязываются к хозяину,как собака, но в то же время, у них ярковыраженная индивидуальность, как у кошек. Заставить их что-то делать - невозможно. Только хитростью и лаской))

животное тихое, не лает, не мяукает. Когда что-то нравится - мурлычет, когда нет - шипит, когда ему больно - такой странный звук издает, даже не знаю, как назвать...ну, как птица кричит.
Приспосабливается под ритм жизни семьи, в которой живет, Любит поиграть. Моего постоянно тискает ребенок - ни разу не куснул, только если заиграется, может прихватить.

Пожалуй, единственный минус - хорьки все время крутятся под ногами, так что всей семье нужно научиться смотреть под ноги и осторожно закрывать двери и шкафы. Хорек - цилиндрический зверек, и если есть какая-нибудь открытая дверь или щель - он обязательно в нее залезет, вы по-первости не всегда это заметите.

caRRier
06.09.2009, 15:57
у меня дочь заинтересовалась данным зверьком. но вот вопрос как насчёт аллергии? и сори, а за скока "отдаёте" этот клубочек?

Ольга
06.09.2009, 16:57
у меня дочь заинтересовалась данным зверьком. но вот вопрос как насчёт аллергии? и сори, а за скока "отдаёте" этот клубочек меха?

давайте так. средняя цена щенка хорька - 5-6 тыс. Я хотела принципиально не отдавать зверя "за так", потому что нужен человек, способный обеспечить ему хорошую жизнь.
Помимо самого зверя придется приобрести клетку (или хоть переноску, если хотите держать свободно дома), мягкий домик для сна, лоток, миски, шлейку и прочую дребедень. один пакет корма - 500 р. (всё, что дешевле - г )
потом - девочку обязательно надо стерилизовать (сейчас еще рано,это в полгода примерно) 3000 тыс.р.
Рассказываю подробно, чтоб вы могли решить для себя, подходит вам этот зверь или нет, хорьки - не хомячки, продолжительность жизни у них - 10-12 лет.
Ну, и собственно, про цену.
Отдам за 3000.
Пройдет пара месяцев - уже ни за что не отдам, потому что она подрастет и без меня уже будет рамсить отношения со старшим товарищем))))

АлексейИ
06.09.2009, 17:08
хм. а на Птичке хорьки, норки и хонорики по 2000 рублей в августе были. сам присматривался к норке.
вот тут (http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-4155.html) по три тыщи продают:wave:

caRRier
09.09.2009, 20:59
вы так и не ответили, если аллергия у дочери лучше не связываться с хорьком? или не вкурсе? спс.

Lead
10.09.2009, 05:28
+1, я именно про тот самый "медовый" запах :) Не всем как мне было известно он нравится, потому что постепенно начинает много что пахнуть этим самым запахом. Видимо я совсем не в курсе как пахнут эти товарисчи в не стерилизованном состоянии :lol:

Вообще если честно мне очень нравятся эти животные, сам бы с удовольствием завел, по скольку люблю животных, но у меня есть кот, знакомый рассказывал у которого был харь, что плохо они уживаются...

про запах)
хорят стерилизуют, и они перестают пахнуть. стерилизация - необходимость, так как и парни, и девчонки так устроены, что не стерилизованные без вязки погибают.
запаха нет. есть медовый запах от самой шкурки, и все.

Если у вашей дочери есть аллергия на животных (шерсть в частности), то не думаю что харь будет исключением...

вы так и не ответили, если аллергия у дочери лучше не связываться с хорьком? или не вкурсе? спс.

Ольга
10.09.2009, 11:40
Друзья!!
Спасибо вам всем, отбой по каземату :crazy: - девчушку оставляю себе.
За два последних дня она полностью приучилась к туалету (о, чудо!! так быстро:thumbup:)) плюс, вполне себе нормально уживается со старшим, видимо, он уже к ней попривык, и обижать перестал, даже из собственной миски дает есть)):bow::bow::bow:

Кстати, еще раз по поводу запаха - даже у стерилизованных хорьков он у каждого свой и разный...вот девчонка почему-то пахнет мятной жвачкой:confused:))) очень прикольно)

А по поводу аллергии...насколько я знаю, из пушистых домашних питомцев только йоркширы антиаллергенны, купите девочке щенка, когда подрастет, если не передумаете.

А с котами хорьки уживаются неплохо, кстати))) знаю много примеров);)

Lead
10.09.2009, 12:32
меня просто товарисчь в свое время напугал что кота харь задавит! :1eek:

Друзья!!
Спасибо вам всем, отбой по каземату :crazy: - девчушку оставляю себе.
За два последних дня она полностью приучилась к туалету (о, чудо!! так быстро:thumbup:)) плюс, вполне себе нормально уживается со старшим, видимо, он уже к ней попривык, и обижать перестал, даже из собственной миски дает есть)):bow::bow::bow:

Кстати, еще раз по поводу запаха - даже у стерилизованных хорьков он у каждого свой и разный...вот девчонка почему-то пахнет мятной жвачкой:confused:))) очень прикольно)

А по поводу аллергии...насколько я знаю, из пушистых домашних питомцев только йоркширы антиаллергенны, купите девочке щенка, когда подрастет, если не передумаете.

А с котами хорьки уживаются неплохо, кстати))) знаю много примеров);)

Ольга
10.09.2009, 13:38
меня просто товарисчь в свое время напугал что кота харь задавит! :1eek:

Ну да, он скорее, будет доминировать, но не более того)) обижать не будет, думаю)