Просмотр полной версии : Обогрев зеркал
к зиме хотелось бы выяснить как работает обогрев зеркал, я впервые сталкиваюсь с проблеммой что не могу в электронике сам разобраться.
подскажите как он вообще включается, и есть ли индикация, книга на немецком но я в нем к сожалению не силен, а по картинкам как и методом научного тыка не втыкаю :shock:
mugchina
22.09.2006, 09:42
к зиме хотелось бы выяснить как работает обогрев зеркал, я впервые сталкиваюсь с проблеммой что не могу в электронике сам разобраться.
подскажите как он вообще включается, и есть ли индикация, книга на немецком но я в нем к сожалению не силен, а по картинкам как и методом научного тыка не втыкаю :shock:
Поставь переключатель зеркал в центральное положение ,
как таковова индикатора нет
dedanten
22.09.2006, 09:42
На пимпе управления зеркалами, есть поможение включения подогрева, с соответствующим символом, пимпу в это положение и подогрев включен.
нет так ни индикации ни фиксации включения обогрева нету?
спасибо.
тогда только зимой испытаю, работает или нет
mugchina
22.09.2006, 10:03
спасибо.
тогда только зимой испытаю, работает или нет
А что мешает сейчас поставить переключатель в центральное положение
и потрогать зеркала ? Они должны быть теплыми
А если переключатель поставить в положение "правое " или "левое" зеркало,
обогрев выключен.
после работы испытаю
спасибо.
я был уверен что хотя бы индикация есть.
dedanten
22.09.2006, 10:18
нет так ни индикации ни фиксации включения обогрева нету?
Читай выше, есть фиксированное положение вкл!!! Вопрос в другом, есть ли у тебя подогрев? Зиму ждать не надо, включил, потрогал и все понятно!!!
Читай выше, есть фиксированное положение вкл!!! Вопрос в другом, есть ли у тебя подогрев? Зиму ждать не надо, включил, потрогал и все понятно!!!
нет ну если он нарисован на джостике управления зеркалами, есть ведь тогда, или как?
dedanten
22.09.2006, 10:32
Тогда должен быть.
уже легче, при случае сразу же испытаю!!!
Два варианта могут быть:
1. Подогрев включается отдельным положением джойстика зеркал
2. Подогрев включается ВМЕСТЕ с обогревом ЗАДНЕГО стекла...(если нет на джойстике)
а так - в Пассатах он есть во всех!
Получается, что он постоянно включен? (среднее положение джойстика управления зеркалами).
Или нет? Нужно ли его выключать летом?
Два варианта могут быть:
1. Подогрев включается отдельным положением джойстика зеркал
2. Подогрев включается ВМЕСТЕ с обогревом ЗАДНЕГО стекла...(если нет на джойстике)
а так - в Пассатах он есть во всех!
у меня в Б5-ом небыло....постоянно мучался с обледеневшими зеркалами....
у меня в Б5-ом небыло....постоянно мучался с обледеневшими зеркалами....
не спорю... :nod:
хотя - я не встречал без обогрева...значит попарвляюсь - бывают и без... :nod: :beer:
не спорю... :nod:
хотя - я не встречал без обогрева...значит попарвляюсь - бывают и без... :nod: :beer:
прикол в том, что у меня был пасс без обогрева зеркал, но с климатконтролем, а у зятя с обогревом, котор. вводился в действие нажатием обогрева заднего стекла, но у него был просто кондиционер...
прикол в том, что у меня был пасс без обогрева зеркал, но с климатконтролем, а у зятя с обогревом, котор. вводился в действие нажатием обогрева заднего стекла, но у него был просто кондиционер...
обогреватель есть!!! :)
тока активируется вместе с обогревом заднего стекла!!! :)
Kostya72
25.09.2006, 08:55
Получается, что он постоянно включен? (среднее положение джойстика управления зеркалами).
Или нет? Нужно ли его выключать летом?
Твоё личное дело выключать или нет (летом после дождя с обогревом капли на зеркалах сохнут быстрее).
Кто-нибудь случаем не в курсе, в связи с чем связанно постоянно включенное обогревание зеркал. Обогрев заднего сьекла -ВЫКЛ; джойстик на двери для регулирования зеркал не фиксируется в положении ВКЛ -обогрев зеркал; Смотрел в предохранителях, там где должен быть предохранитель для Обогрева зеркал, пусто; Печка выключена. Подскажите пожалуста :help: , может и не стоит в сервис вести:confused:
Не работает обогрев зеркал. подскажите в чем может быть причина?
Привет на соседнем форуме все подробно описано, поищи поиском.
Не работает обогрев зеркал. подскажите в чем может быть причина?
Вариантов может быть много, не подключены зеркальные элементы, либо они перегорели, не работает джойстик управления зеркалами и т.д. посмотри здесь http://passat-b5.ru/showthread.php/142342-Ремонт-обогрева-зеркал-альтернативный-способ
remus, А обогрев---заднего стекла--работает...
GLADIATOR
22.11.2010, 15:23
предохранитель может быть.
remus, А обогрев---заднего стекла--работает...
обогрев заднего стекла работает
remus, Открыть--зеркало---переключатель зеркал---проверить--подходит ли ток 12 вольт..УДАЧИ !!!
обогрев заднего стекла работает
А официалы сказали , что обогрев заднего стекла и обогрев боковых зеркал работают отдельно. И хотелось бы знать - где и какой предохранитель расположен. В книжке вервисной не написано. Может из-за предохранителя если он есть на зеркала отдельно
НА моем В5 в прошлом, обогрев зеркал работал когда вкл. обогрев заднего стекла. Хотя пиктограмма на джостики была.
Если на джостике--есьть ,решотка--подогрева-то они--работают--отдельно от заднего стекла- это модели 2004 и выше...как у Вас ,надо смотреть..
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:17
Дверь--откройте и в торце двери-слева крышка--открываете и там предохранители--дальше в дырке--реле...
Дверь--откройте и в торце двери-слева крышка--открываете и там предохранители--дальше в дырке--реле...
Просьба - а вот здесь можно как-то по подробнее на счет реле и предохранителей. У меня такие мысли - у меня не работает обогрев с обоих сторон, т.е. на обоих зеркалах. На счет комплектации - в комфорте должен быть обогрев. Он по-моему в любых уже есть. Ведь не может же сразу оба контакта не работать, да еще в обоих зеркалах, хотя может быть совпадение. Так вот : значит возможно все дело в предохранителе или реле (если они есть). Можно конечно наверное в дверях проверить,т.е. сам переключатель на ручке - подается напряжение или нет, но наверное прийдется дверь разбирать, а зимой чего-то холодно это делать. Подскажите , что там с реле или предохранителями?
странник51
10.12.2010, 20:32
Можно конечно наверное в дверях проверить,т.е. сам переключатель на ручке - подается напряжение или нет, но наверное прийдется дверь разбирать, а зимой чего-то холодно это делать. Подскажите , что там с реле или предохранителями?
Не надо ничего разбирать, надо выщелкнуть зеркало (само стекло) из корпуса и все проблемы - вот они контакты, проверяй, есть ли питание или нет. А вобщем подогрев зеркал на пассатах - болезнь. Я когда купил машину, у меня подогрев зеркал не работал, но питание было. Отъездил почти четыре года и этим летом, ночью сова врезалась в корпус левого зеркала, да так, что стекло вылетело на землю. Автоматом заменил левое. По приезду с отпуска, через инет заказал подложку подогрева, приклеил на скотч и у меня теперь счастье - работает подогрев на обоих зеркалах.
Если понадобится адрес сайта, чтобы купить подложку, могу скинуть в личку.