Просмотр полной версии : Дверные уплотнители,пыль в салоне!!!
ник.ник.ник
06.09.2009, 12:55
съездил на рыбалку:eek:чё делать к офф ехать?машина на гарантии.правая задняя дверь.смотрите сами.
Goshandiy
06.09.2009, 13:22
мне кажется,что отрегулировать,да и все.у ОФФа.
ник.ник.ник
06.09.2009, 14:28
мне кажется,что отрегулировать,да и все.у ОФФа.
ну это по гарантии или как?гарантийный случий?
ник.ник.ник
06.09.2009, 18:37
спасибо поеду офф,посмотрим что скажут:cool:
Captain Vladimir
06.09.2009, 19:41
съездил на рыбалку:eek:чё делать к офф ехать?машина на гарантии.правая задняя дверь.смотрите сами.
Ну ваще пипец!:eek:Тряси дилера, все должны сделать, отрегултровать по гарантии! Если не секрет, Калуга??:hlp:
ого...такого не видел..+1 к регулировке дверей!
Топикстартер: отпишись пожалуйста после ОД..
nikita_konkov
06.09.2009, 20:13
регулируем двери и будет норм,а ваще мот ты че-нить с уплотнителями или дверями делал,просто оно даже без уплотнителя столько не должно запереть пыли,а у тя как в пустыне Сахара
если двери были закрыты, то ненормально это, всё должно остаться в проемах.
nikita_konkov
06.09.2009, 20:21
просто я ездил тоже по рыбалкам сутками по пылюке,у мя на уплотнителях ну уж совсем маленькая полосочка пыли,зато вся машина в песочке (дунул-слетело)
Ну ваще пипец!:eek:Тряси дилера, все должны сделать, отрегултровать по гарантии! Если не секрет, Калуга??:hlp:
А если и Калуга то, что это какой то диагноз что ли ? Или это повод для того, что б написать типа: "Вот я так и знал, что в России ни чего делать не умеют"!!!! А если окажется Немцем то тогда наверно ответ будет: Да странно, ну ладно одна из тысячи такая машинка попалась это не страшно, дилер всё исправит.
TOJIYASIK
06.09.2009, 21:52
А если и Калуга то, что это какой то диагноз что ли ? Или это повод для того, что б написать типа: "Вот я так и знал, что в России ни чего делать не умеют"!!!! А если окажется Немцем то тогда наверно ответ будет: Да странно, ну ладно одна из тысячи такая машинка попалась это не страшно, дилер всё исправит.
Каждый воспримет, как ему хочеться!
Да ладно, чего так оскорбляться. Ну мы все не доверяем нашим мастерам, что уж делать? Может они послушают наши возмущения, начнут качественно собирать и когда-нибудь мы скажем: ВАУ! У тебя сборка в СНГ, не какая-то колымага Иностранная... :)
П.с.: у коллеги Фабия украинской сборки. Пробег больше 150 т.к. Из ремонтов: 2 ДТП, смена ГСМ и резины + на 140 т.к. поменял сайлентблоки... А у меня стекло лобовое протекло в моей немецкой сборке во время первого месяца езды... Но я его, красавца, все равно люблю:)
П.п.с: А по-поводу наших мастров:
принял у строителей квартиру (та, что "после строителей"). Вроде все ОК, только пару замечаний по окнам. Начал думать куда бы перед началом ремонта втулить умывальник и еще один, неотъемлемый предмет туалета... Начал искать воду...
- В кухню воду и канализацю не протянули - зачем?
- В один санузел вывели полотенцесушитель и канализацию, а вот воду нет - зачем жеж? есть ведь полотенцесушитель...
- В постирочную вывели воду, но канализацию забыли - тоже, зачем?
Принимал квартиру - не проверил - как-то не подумал...:)
Я уже себя вижу с ведром в бегах с ведерком от постирочной к туалету...:)
учитывая, что пассаты в Калугу приходят с установленными дверьми, то "валить" стоит пока в любом случае на "немцев" :)
ник.ник.ник
06.09.2009, 23:18
ребят Калуга,дверь при езде была закрыта.вот так:eek:завтра буду звонить офф
зазоры вроде нормальные ни че ниторчит,закрываеться норм,не дует.Ну а если отрегулируют как проверять?опять на рыбалку ехать :lol:?или у них какие нибудь приблуды спецальные есть для проверки?
учитывая, что пассаты в Калугу приходят с установленными дверьми, то "валить" стоит пока в любом случае на "немцев" :)
+1
Проверять просто, заехать на мойку и дунуть кёрхером..такое ощущение, что реально проехался с открытыми дверьми..ну т.е. не дозащёлкнутыми...Удачи в решении проблеммы у ОД.
Тут шняга какая-то получается с дверью-если все зазоры одинаковые,если дверь полностью закрывается(как и все остальные)и всё ровно то зачем регулировать-сугубо лично моё мнение,а вот с уплотнителем нужно разбираться,такое впечатление,что его там нет или оторван.
Тут шняга какая-то получается с дверью-если все зазоры одинаковые,если дверь полностью закрывается(как и все остальные)и всё ровно то зачем регулировать-сугубо лично моё мнение,а вот с уплотнителем нужно разбираться,такое впечатление,что его там нет или оторван.
+1:wave:
ник.ник.ник
07.09.2009, 12:13
сто пудова оторван :lol:уже год без уплотнителей катаюсь :lol:
Да все уплотнители наместе!!!
Проверять просто, заехать на мойку и дунуть кёрхером..такое ощущение, что реально проехался с открытыми дверьми..ну т.е. не дозащёлкнутыми...Удачи в решении проблеммы у ОД.
Да бред это всё!
Значит так:заехал к офф "ГАНЗА" на ш.энтузиастов!!!
Захожу спрашиваю-мне инженера по гарантии пригласите...
ответ:внутренний тел 2226-ок,звоню......
Обьяснил причину попрасил его выйти
Иженер спустился,спросил где покупал?
-Германика
Где обслуживаешся?
-Кунцево
А..А..А спроблемой приехал к нам:hah:
короче посматрел,пощупал уплотнители,посмотрел фотки и пипец!!!
-Это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧИЙ!!!ТОЛЬКО ЗА БАБКИ 0.5 Н/ч
А сколько Н/Ч?
-чуть больше ТЫСЯЧИ
Я аш заржал :lol: сколько,сколько?
-не ну я непомню:confused:
Сказал что все регулировочные работы по гарантии 10000к\м или 0.5 года
попробуй обратиться в Германику-и съ....ся не попращавшись...
Звонил Мишане никак недозвонюсь...(Кунцево)
Вся надежда только на него Родненького :lol:
Можно попробовать самому , надо взять полоску папиросной бумаги и пройтись по контуру двери определить где плохо прижимается уплотнитель , а далее действовать по ситуации.
ник.ник.ник
07.09.2009, 17:48
Можно попробовать самому , надо взять полоску папиросной бумаги и пройтись по контуру двери определить где плохо прижимается уплотнитель , а далее действовать по ситуации.
а где её взять бумагу и че это даст?от этой бумаги чё пыли не будит?делать то один фик надо.Вот вам и гарантия!!! Х.... пойми только на что она!!!! :cry:Как купить или обслуживать так пожалуста а как гарантия так и приплыли :cry:
Можно проверить и таким образом: на мойке оставить работать машину и обдув на максимум, облить пеной-где плохое уплотнение покажет сразу.
Можно проверить и таким образом: на мойке оставить работать машину и обдув на максимум, облить пеной-где плохое уплотнение покажет сразу.
а если все герметично взлетит как шарик :lol:
не прикалывайтесь с бумагами и обклейками, просто возьмите обычный детский крем и намажте весь уплотнитель, закройте дверь, после открытия уже будет видно где прилегло, там крем будет деформирован, а где не вредим там и щели..
2 топикстартер - Приезжай - глянем:)
ник.ник.ник
08.09.2009, 17:18
2 топикстартер - Приезжай - глянем:)
Михаилу опять респект:super:никогда неоткажет!!!:bow:
фотки вот это беды отправленны фашистам!!!Будем ждать ответа!!!Михаилу за всё спасибо:thumbup:
А может и вправду даерь не плотно закрыл?
Тогда датчик показывает что не закрыта дверь. У меня было такое на задней правой двери. Не плотно закрыл и ездил. Не мог понять почему горит сигнал что не закрыта дверь. А еще пасажиры закрывают дверь с такой силой, что скоро они вывалят двери во внутрь :-) даже не знаю что делать. Хоть бери и вешай табличку: дверью сильно не хлопать.
Тогда датчик показывает что не закрыта дверь. У меня было такое на задней правой двери. Не плотно закрыл и ездил. Не мог понять почему горит сигнал что не закрыта дверь. А еще пасажиры закрывают дверь с такой силой, что скоро они вывалят двери во внутрь :-) даже не знаю что делать. Хоть бери и вешай табличку: дверью сильно не хлопать.
Таких пассажиров ни дай бог никому... :lol:
ник.ник.ник
08.09.2009, 19:13
А может и вправду даерь не плотно закрыл?
брехня :lol:не может такого быть вообще.И с Волгограда я тож с открытой дверью ехал?Эти фотки сделанны 2-недели назад сразу после рыбалки в Волгоградской обл а за 2-недели опять надуло но в меньшем количестве так как сдесь пыли меньше.вот так :cry:
Vladimir777
08.09.2009, 19:29
брехня :lol:не может такого быть вообще.И с Волгограда я тож с открытой дверью ехал?Эти фотки сделанны 2-недели назад сразу после рыбалки в Волгоградской обл а за 2-недели опять надуло но в меньшем количестве так как сдесь пыли меньше.вот так :cry:
Попробуй так. стань около заднего бампера, и пусть кто-то закрывает дверь, (любую, при условии что все двери закрыты) там должны хлопать клапана, если нет, их просто забыли поставить, хлопков небудет. Когда нет клапанов происходит такая фигня, тянет в салон пыль со всех щелей. и не щелей тоже. (сам проверял когда ездил пару недель без них, правда на А4.)
Может это....
А так что бы дверь не подходила сильно сомневаюсь.
ник.ник.ник
08.09.2009, 19:38
Попробуй так. стань около заднего бампера, и пусть кто-то закрывает дверь, (любую, при условии что все двери закрыты) там должны хлопать клапана, если нет, их просто забыли поставить, хлопков небудет. Когда нет клапанов происходит такая фигня, тянет в салон пыль со всех щелей. и не щелей тоже. (сам проверял когда ездил пару недель без них, правда на А4.)
Может это....
спасибо за совет буду пробвать:shock:
а где её взять бумагу и че это даст?от этой бумаги чё пыли не будит?делать то один фик надо.Вот вам и гарантия!!! Х.... пойми только на что она!!!! :cry:Как купить или обслуживать так пожалуста а как гарантия так и приплыли :cry:
прочитай мой пост еще раз , я про бумагу сказал чтоб определить неплотность прилегания уплотнителя . т.е зажимается дверью и вытаскивается на себя полоска бумаги , там где плохо прилегет вытаскиваться будет легко!!!!
ник.ник.ник
08.09.2009, 20:55
Может это....
короче проверил я клапана хлопают с обеих сторон!!!Подошол один к машине,открыл заднюю дверь ручку не отпускаю(чтоб незакрывался замок)и начал хлопать а ухо возле бампера.ИТОГ-клапана открываются!!!
MakcWV
прочитай мой пост еще раз , я про бумагу сказал чтоб определить неплотность прилегания уплотнителя . т.е зажимается дверью и вытаскивается на себя полоска бумаги , там где плохо прилегет вытаскиваться будет легко!!!!
да я понял суть,буду пробвать.спс
ник.ник.ник скажи пожалуйста, у тебя такая пылюка по в сему салону или только сзади справа? Я вот что-то очень сильно сомневаюсь что её так из под уплотнителя подсасывает-они там двойные.
Путь который указал Vladimir777 скорее всего верный. Машина не красилась, особенно сзади? Если да, то при сушке скорее всего эти клапаны повело (сами лепестки которые играют роль заслонки, они из материала напоминающего изоленту её выгибает вот так))- от этого неплотное прилегание, хлопать они будут, а вот уплотнять нет, нужен визуальный осмотр, при необходимости замена. Сильнее всего сосёт в салон при чуть приоткрытом окне.
Знаю о чём говорю проходил на В5, у меня этот клапан вообще из под бампера вывалился:eek::shock:-стало очень вонять в салоне выхлопными газами при открытом окне. Нашел на разборке эту штуковину поставил стало всё ОК
Хм часто езжу по такой песко-пыли, такого в салоне не наблютал, только если на пластитке в низу и то это уже наружная часть а не салонная!!!(((я понмиаю машина новая а мож дверь уже красили!!
ник.ник.ник
09.09.2009, 11:45
ник.ник.ник скажи пожалуйста, у тебя такая пылюка по в сему салону или только сзади справа? Я вот что-то очень сильно сомневаюсь что её так из под уплотнителя подсасывает-они там двойные.
Путь который указал Vladimir777 скорее всего верный. Машина не красилась, особенно сзади? Если да, то при сушке скорее всего эти клапаны повело (сами лепестки которые играют роль заслонки, они из материала напоминающего изоленту её выгибает вот так))- от этого неплотное прилегание, хлопать они будут, а вот уплотнять нет, нужен визуальный осмотр, при необходимости замена. Сильнее всего сосёт в салон при чуть приоткрытом окне.
Знаю о чём говорю проходил на В5, у меня этот клапан вообще из под бампера вывалился:eek::shock:-стало очень вонять в салоне выхлопными газами при открытом окне. Нашел на разборке эту штуковину поставил стало всё ОК
1.Машина не красилась ни разу и не где(тфу,тфу,тфу)
2.пыль попадает только с задней правой двери и тянет аж в багажник :cry:
3.А может и клапана,бампер както кривовато с новья висит,может её ё....ли при транспортироки или кривые руки ставили
4.Надо ждать решение фашиков(машинка гарантийная)
redburn
я понмиаю машина новая а мож дверь уже красили!!
да х....н его знает мож и красили....
1.Машина не красилась ни разу и не где(тфу,тфу,тфу)
2.пыль попадает только с задней правой двери и тянет аж в багажник :cry:
3.А может и клапана,бампер както кривовато с новья висит,может её ё....ли при транспортироки или кривые руки ставили
4.Надо ждать решение фашиков(машинка гарантийная)
redburn
я понмиаю машина новая а мож дверь уже красили!!
да х....н его знает мож и красили....
Тянет под уплотнение-эт точно? у меня было под обшивку двери попадало и в салон,а из багажника тянуть не может,ну чудес не бывает на свете,если уплотнители на месте,геометрия кузова в порядке,всё в порядке,что тогда :shock: (мож домовой там посыпает пылью всё)
ник.ник.ник
09.09.2009, 23:35
Тянет под уплотнение-эт точно? у меня было под обшивку двери попадало и в салон,а из багажника тянуть не может,ну чудес не бывает на свете,если уплотнители на месте,геометрия кузова в порядке,всё в порядке,что тогда :shock: (мож домовой там посыпает пылью всё)
Незнаю,но от кудо-то она попадает на дверь.я сам не могу понять откуда она :cry:Из богажника точно нет а вот из салона в багажник да.Единственное гляну обшывку:shock:хотя врядли
Vladimir777
10.09.2009, 00:19
Незнаю,но от кудо-то она попадает на дверь.я сам не могу понять откуда она :cry:Из богажника точно нет а вот из салона в багажник да.Единственное гляну обшывку:shock:хотя врядли
Еще вариант попадания пыли через дверь, если внутри что-то не поставили или забыли прикрутить, у меня допустим нижних шурупов обшивки вообще не было с завода.....
Нужно снять обшивку и глянуть что там.... может пылевые следы найдут виновника... И проверь салонный фильтр, по теории у тебя в салоне вентилятор должен создавать избыточное давление, и выдувать все наружу через клапана и может щели..... а такого не происходит.....
А можно ли отрегулировать заднюю дверь (именно верхнюю часть)??? у меня всё закривается и пыль не идёт, но вот с левой стороны задняя дверь намного больше оттапыривается (там где маленькая форточка стекла).
А можно ли отрегулировать заднюю дверь (именно верхнюю часть)??? у меня всё закривается и пыль не идёт, но вот с левой стороны задняя дверь намного больше оттапыривается (там где маленькая форточка стекла).
Можно если очень захотеть:) ОД регулирует по гарантии.
ник.ник.ник
11.09.2009, 20:16
Можно если очень захотеть:) ОД регулирует по гарантии.
Кого они по гарантии регулируют???почитай ветку полностью:nod:
Кого они по гарантии регулируют???почитай ветку полностью:nod:
У меня уже пробег сейчас 100 000 будет! :) Там гарантия давно уже тю-тю! Когда покупал - не заметил такую фигню!
ник.ник.ник
26.10.2011, 02:27
Прошло 2 года...Решил проблему случайно снял сиденьку заднюю а там крышка лючка бензобака с отломаными защелками лижит рядом.пылище под сиденьем просто жесть.Вот и отписал
Прошло 2 года...Решил проблему случайно снял сиденьку заднюю а там крышка лючка бензобака с отломаными защелками лижит рядом.пылище под сиденьем просто жесть.Вот и отписал
недурственно! А что ж тебе фашисты ответили? "обратитесь к о.д."?
Нанофизик
26.10.2011, 14:06
Это надо же 2 года терпеть такое... Все-таки без обид, но человеческий фактор нашей сборки оказался причиной...