Просмотр полной версии : Десятипальцевый "слепой" метод печатания.
Да, могу похвастаться, я его освоил! И очень приятно печатать, не смотреть на клаву, а иногда, печатая, смотреть в это время телик.
Думаю, любому из вас это не помешает. Скачать курс тут: http://ergosolo.ru/ десять первых уроков можно пройти бесплатно. потом, если заплатите 150-200 рублей, получите ключ, и продолжите занятия. Я прошёл 90 заданий, уже малость обломался, не знаю, пройду ли все 100 заданий, но точно знаю, что больше никогда печатать двумя пальцами не буду.
Мой малый, когда заметил, что я этой фигнёй занимаюсь, сразу тоже начал проходить курс, моментально меня обогнал, и прошёл полностью курс за месяц, во время сессии, и это в тяжёлом техническом вузе. И печатал в конце 300-400 знаков в минуту, это быстрее, чем говоришь. Я вряд ли когда-нибудь так быстро буду печатать, да мне это и не надо.
Курс очень интересный, сделан профессиональными психологами, а с самим автором можно пообщаться тут http://ru.blogtv.com/People/ergosolo/ Профессор Шахиджанян почти каждый день в прямом эфире в 22,00 по Москве. Интересный дядька. Записи его программ чуть ниже есть. Когда кто-то другой сидит перед камерой, я не смотрю, а когда колдует Хоттабыч, можно и послушать, и пообщаться.
Так что, кому надо - вперёд! Только запаситесь терпением.
гы. лично я осваивала курс слепой печати по старинке. в мидовской академии. лет 7 назад. потом его потеряла. восстановила 2 года назад очень просто - клаву без русской раскладки поставила. ВСЕ, :lol: :lol:
одни плюсы- захочешь подглянуть - а некуда.
и к моему компу мало кто подходит - бояцца не то нажать)))
а за рвение к освоению =молодец. так держать!
ms_exist
08.09.2009, 07:41
тоже прошла курс Шахиджаняна года 3-4 назад, покупала диск "Соло на клавиатуре"
освоила как русскую, так и английскую клавиатуру - на русском печатаю быстрее, т.к. практики больше
я довольна :)
Проходил "курс" на военной кафедре на датчике кода Морзе - кто знает, тот поймет ;)
Самая тема это www.klavogonki.ru - у кого какой результат?
Я "гонщик" с результатами: лучшее 424 зн/мин, среднее 354 зн/мин за 370 текстов.
а я к этому как то сам пришел!!!, на работе долго, строчил, письма!!! вот и уже не гляда стал!)))
а я к этому как то сам пришел!!!, на работе долго, строчил, письма!!! вот и уже не гляда стал!)))
+6
лучше в аське с телачками тренироваться в быстрописании, чем всякую чушь набирать по программам, да еще за деньги :thumbup: :lol:
+6
лучше в аське с телачками тренироваться в быстрописании, чем всякую чушь набирать по программам, да еще за деньги :thumbup: :lol:
+ 10
А мне не нужно,у меня секретарь для этого есть,а с девущщкамы лучше лично беседовать в приватной абстоновке...........,для всего остального и двух пальцев хватит. Кстати,у нас был подполковник один,так вот он двумя пальцами так тарабанил,что не каждая машинистка с ним сравнится может-опыт,о как! Я тоже ,пока служил,насобачился по кнопкам тарабанить-радистом был. Шпионов и врагов родины прошу не обращаться-военную тайну не выдам,разве что за бочку варенья и банку печенья,а так НЕТ!!!
+6
согласен, чушь несусветная! Но, к примеру, мой малый тоже печатал довольно быстро в асе не глядя на клаву четырьмя пальцами, и он не посчитал лишним научиться набирать десятью пальцами. Теперь, говорит, это выглядит по-дебильному, двумя или четырьмя, с высоты его положения. :hah:
А деньги? Они смешные, думаю, если вы едите на работу на машине, однократно дороже дорога обходится.
Я никого не призываю этим заниматься, просто может кому-то надо. Если бы мне года 3-4 назад кто-то подсказал, как пройти такую прогу, (а попытки были, не было возможности оплатить) я бы ещё тогда воспользовался советом.
ОФФ. Всем "секретным радистам" ! Есть у меня знакомый, много лет назад служил связистом, радиоделом до сих пор занимается. Так он Чемпион Европы по набору морзянки ногой! :wave:
тоже когда-то пытался освоить данный метод, но затем забил на это дело. Дабы нет необходимости в нем.
на компе есть программка "Соло на клавиатуре" но что-то времени нет на нее.
но точно знаю, что больше никогда печатать двумя пальцами не буду
Перед тем, как писАть диплом - освоил, реально помогло, щас - забил.
ЗЫ Я сторонник того, что в интернете всё должно быть бесплатным. Так что ежли кому надо, поделюсь секретом экономии 200р :lol:
Ставил "Соло", но не осилил. Потом комп сломался, новый диск не покупал.
Zverrrek
08.09.2009, 16:50
а у меня скорость 1300 знаков в минуту ...правда такая муйня получается.
Хех! Я освоила "слепой" метод, когда на первом компе от старости буквы на клавиатуре стерлись!)))
Хех! Я освоила "слепой" метод, когда на первом компе от старости буквы на клавиатуре стерлись!)))
чо та я фото в купальнике пропустил :shock::cool:
Саш, в мокрой майке, ну каком купальнике!:znaika:
Наверное, потому что его тут и не было.:p:p:p
Наверное, потому что его тут и не было.:p:p:p
это стандартная процедура приема девушки в любой интернет клуб - фото в купальнике ... :cool:
это стандартная процедура приема девушки в любой интернет клуб - фото в купальнике ... :cool:
Да ладно, стандартная! :lol: Во всех других клубах обходилось без этого=)))
Покажите-ка мне темку, где все девушки выложили свои фоты?)
Да ладно, стандартная! :lol: Во всех других клубах обходилось без этого=)))
Покажите-ка мне темку, где все девушки выложили свои фоты?)
полистай тему про фотки в беседке :thumbup:
Интересно,а что делать ,по вашему,людям с оторванными пальцами??
полистай тему про фотки в беседке :thumbup:
Специально для вас, можно сказать - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=535154#post535154 :lol:
вот и познакомились ! Вливайся ! :thumbup:
вот и познакомились ! Вливайся ! :thumbup:
Вливаюсь!:alc:
Одно дело печатать вслепую, это не трудно освоить за неделю сиденья в чатах, запомнив раскладку на клаве. А другое дело профессионально печатать 10 пальцами.
фыва-олдж вас спасёт!! :bow:
фыва-олдж вас спасёт!! :bow:
какие знакомые слова! у меня в книжке по печатной машинке кроме них еще был мой любимый "Надо Глубже Шарить Щупом, Здесь Харитон Твердый", то бишь НГШЩЗХЪ :lol:
какие знакомые слова! у меня в книжке по печатной машинке кроме них еще был мой любимый "Надо Глубже Шарить Щупом, Здесь Харитон Твердый", то бишь НГШЩЗХЪ :lol:
Харитон с твёрдым щупом щарящий глубоко!? -извращенец ваш харитон!!
Харитон с твёрдым щупом щарящий глубоко!? -извращенец ваш харитон!!
:lol: Он не мой, а Шахиджаняна, из его первой книжки, про печатные машинки!
:lol: Он не мой, а Шахиджаняна, из его первой книжки, про печатные машинки!
Да вы шалунья!!уж не тот ли это Шахиджанян,что мандарины в 89 по 1,75
продавал?
ХРАНИТЕЛЬ
11.09.2009, 16:44
:znaika: победишь лень, будут деньги, :lol:а вот деньги побеждать лень.
прижмёт и одиннадцатью пальцами по собственной науке печатать начнёшь...
:lol: :lol: :lol:мне кажется, что такое скоропечатнье нужно секретаршам с не выразительной внешностью, :shock:нет?