PDA

Просмотр полной версии : Выбор встраиваемой рабочей поверхности (плита)

Spine1
08.09.2009, 12:02
По случаю покупки новой кухни в новую квартиру, стал вопрос оборудования ее качественной техникой.

Первым выбор пал на рабочую поверхность (эл плита) + духовка.

Посмотрев варианты в шопах и почитав в интернете, пришел к выводу, что плиты брать с Индукционными конфорками, опыта использования не имел, хотел бы послушать оных)

Стоит ли брать плиту со всеми 4 конфорками индукцию? Насколько удобно\надежно сиё творение?

По поводы духовки, стал интересен вариант духовки совмещенной СВЧ (ну например вот такая (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4646902) ). Тобишь на кухне убирается лишний ящик в виде СВЧ. Правда насколько сей вариант духовки удобен в использовании и надежен не в курсе.

Пока решил брать эту духовку (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1015389&text=EOC+68000+X&srnum=11) духовку + эту плиту (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=1016273&text=EHD+60140+P&srnum=16).

На что посоветуете обратить особое внимание?

спасибо

mantikora
08.09.2009, 12:31
В духовке обрати внимание на полезный объем :), а то будет размером с СВЧ. надо чтоб был не менее 56-58 л.

Spine1
08.09.2009, 12:54
да, заметил, что с функцией СВЧ они мелковаты почти все...а кочегарить целый шкаф ради того, чтоб подогреть суп тож не то...видимо от затеи совмещения придется отказаться

vvv001
08.09.2009, 13:00
Пароварка АЕГ вешь! Встраивается, готовит лучше чем обычная, не надо мыть постоянно - не брызгает жиром, экологичнее чем СВЧ, готовить можно ВСЁ!:thumbup:

Yuri
08.09.2009, 13:10
Недавно занимался тем же, так как в связи с ремонтом и полной заменой всего на кухне (и не только) искал, какую бы технику себе выбрать. Индукция - по мне, это геморройный выбор. Я выбрал себе быстрые конфорки. Духовка и панель независимые. Долго искал по маркам и производителям, в результате выбрал все три встройки Сименс. Нравится дизайн, и с апреля этого года у них гарантия 3 года, если в правильном месте покупаешь. Посудомойка полноформатная, сейчас понимаю, что не ошибся. Много чего можно запихать. Брал в одной фирме 4 предмета, дали нормальную скидку. Только вытяжка Бош, все остальное Сименс. Рекомендую. Если нужно, могу помарочно написать, но это уже дело пристрастий и вкусов. Фасады кухни евровенге, поэтому брал все черное :)

AndreyGK
08.09.2009, 13:16
индукция - это очень хорошо.
я выбрал две индукции и две с обычное стеклокерамикой (AEG COMPETENCE 67670 K) в прошлом году.
Плюс в том, что очень быстро доводит ту же воду до кипения. снимаешь посуду, сама выкл. быстро остывает (нагревается от нагрева посуды).
Минус, когда ты ставишь несколько комфорок на максимум - может не хватать мощности, тогда одна комфорка будет работать по максимуму, другие снизят сами мощность автомачески.
Также к минусу отнес бы дорогую посуду. Поэтому сделал комплект 2*2.
Обычными комфорками, как правило, не пользуюсь.

Spine1
08.09.2009, 13:21
Недавно занимался тем же, так как в связи с ремонтом и полной заменой всего на кухне (и не только) искал, какую бы технику себе выбрать. Индукция - по мне, это геморройный выбор. Я выбрал себе быстрые конфорки. Духовка и панель независимые. Долго искал по маркам и производителям, в результате выбрал все три встройки Сименс. Нравится дизайн, и с апреля этого года у них гарантия 3 года, если в правильном месте покупаешь. Посудомойка полноформатная, сейчас понимаю, что не ошибся. Много чего можно запихать. Брал в одной фирме 4 предмета, дали нормальную скидку. Только вытяжка Бош, все остальное Сименс. Рекомендую. Если нужно, могу помарочно написать, но это уже дело пристрастий и вкусов. Фасады кухни евровенге, поэтому брал все черное :)
- чем геморойна индукция? необходимостью спец посуды?
- кухня тоже венге, вот этот вариант (http://www.elt.ru/ru/kitchen/allkitchen/deal.php?id4=3);
- вытяжка уже идёт с кухней (http://www.elt.ru/common/img/uploaded/kitchen/theo_b/THE-DET-13.jpg) в стиль дизайна;
- да, неплохо было бы заценить выбранные девайсы)

Yuri
08.09.2009, 13:24
Индукция = большой трансформатор на кухне, не есть хорошо. Поля, понимаешь, электромагнитные, чет я к ним не очень... Или я не прав?

Spine1
08.09.2009, 13:49
Поэтому сделал комплект 2*2.
Обычными комфорками, как правило, не пользуюсь.я думаю, раз уж брать посуду, то сразу все 4 конфорки ндукционные.

Кстати, слышал они шум издают на максимальной мощности, есть такое дело? и насколько оно интенсивно шумит?

AndreyGK
08.09.2009, 13:54
шум такой же, как у электрочайника.

georg816
08.09.2009, 15:00
У меня индукция NEFF 4 конфорки. Любые обычные плиты после индукции - полный отстой. Мгновенный разогрев, в разы быстрее газа, мгновенное остывание. По сравнению с обычной панелью - стекло холодное, поэтому нет следов от убежавших сладких жидкостей - все время как - новая. Посуда подходит любая, к которой прилипает магнит. Когда, поначалу, хвастался плитой, обычно брал "тузикову" миску (старую советскую эмалированную миску), наливал в нее примерно стакан воды и в режиме максимальной мощности доводил до кипения секунд за 40, после чего предлагал потрогать конфорку - она была чуть телая, не успев за короткое время нагреться от тепла посуды. Кстати у большинства приличных сковородок - стальной диск на все дно. А вообще в гамме посуды известных фирм всегда есть линейка для индукции. Еще удобно - снял, автоматически прекратился нагрев, поставил в течении 30 сек. - продолжился, нет - выключился полностью. Шума никакого нет, абсолютно. Очень легкое гудение (чуть громче старых светильников дневного света (кто-то написал - как электрочайник. Это жесть!) на максимальной мощности (режим бустер для мгновенного доведения для кипения, потом все-равно переключаешься в обычный режим и опять полная тишина, если не считать шум кипящей воды или скворчащего масла). Низкочастотное 50 Гц э.м. поле в разы безопаснее сотовых телефонов, микроволновок и т.п. Кароче - рекомендую, опыт эксплуатации 3 года.
Р.S. Жену пугали всякими ужасами (посуды не найдешь, жарит плохо и т.п.) те - кто никогда не имел такой панели. Жарит - обалденно, захочешь можно сковородку расплавить (шутка). Мы даже стали мясо жарить по другому - нет необходмости предварительно разогревать сковороду,чтобы на мясе сразу образовалсь корочка, препятствующая его пересыханию. Достаточно положить на холодную сковороду, включить сразу где-то на семерку (совсем не максимум) и через несколько минут корочка готова, уменьшаешь мощность где-то до 3,5-4 и жаришь дальше, как если-бы положил на уже разогретую сковорду. В принципе такие же конфорки у Сименса и БОШа (тот же концерн), они стоят чуть дешевле, у БОШа вариант - две индукционные, две обычные - но обычными после индукционных пользоваться не захочешь. Думаю Электролюкс, в принципе, не хуже. Здесь вопрос дизайна и бренда.

Yuri
08.09.2009, 17:49
А я чет на индукцию не рискнул. Почитал, послушал, подумал и взял просто панель с быстрыми конфорками. И насчет быстроты приготовления не парюсь, и так все быстро. Каждому свое... Хотя посуду в любом случае всегда новую покупать. Да и не так дорого это сейчас.

ГоловкинС
08.09.2009, 17:57
По случаю покупки новой кухни в новую квартиру, стал вопрос оборудования ее качественной техникой.

Первым выбор пал на рабочую поверхность (эл плита) + духовка.

Посмотрев варианты в шопах и почитав в интернете, пришел к выводу, что плиты брать с Индукционными конфорками, опыта использования не имел, хотел бы послушать оных)

Стоит ли брать плиту со всеми 4 конфорками индукцию? Насколько удобно\надежно сиё творение?

По поводы духовки, стал интересен вариант духовки совмещенной СВЧ (ну например вот такая (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4646902) ). Тобишь на кухне убирается лишний ящик в виде СВЧ. Правда насколько сей вариант духовки удобен в использовании и надежен не в курсе.

Пока решил брать эту духовку (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1015389&text=EOC+68000+X&srnum=11) духовку + эту плиту (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=1016273&text=EHD+60140+P&srnum=16).

На что посоветуете обратить особое внимание?

спасибо

мой тебе совет не переплачивай за электррлюкс , а бери занусси смело качество и завод изготовителя одинаков просто бренд разный дочка так сказать занусси)))

Spine1
09.09.2009, 12:52
Вчера привезли вариант уже вот этот - Electrolux EHD 60020 P (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=1016264&text=EHD+60020+P&srnum=53)

еще кухни нет, поэтому стоит в коробке.

Насчет духовки так и не определился, обычную, с СВЧ...или вообще пароварку...

Lead
10.09.2009, 21:32
Варочную поверхность бери любую но однозначно с таймером и сигналом выключения!!! СУПЕР ПОЛЕЗНАЯ ВЕСЧЬ (о которой я сожалею что сэкономил!!!! Например постаивл варится яйца или картошку и пошел играть в соседнюю комнату, она сама вырубится и потом дудеть будет что закончила!!!)

Духовку бери раздельную с конвекцией!!! Супер вещь, можно два совершенно разных блюда готовить на разных режимах!!! Мы взяли и просто счастливы )))) При чем реально в оба отделения дохрена влазит. При надобности можно снять перегородку, получится одно "гигантское" отделение, можно парася зажарить... А конвекция заменят аэрогриль, поскольку принцип примерно тот же, нагоняет разогретый воздух, все получается воздушным и равномерно пропекается!!! Ну и опять же, чтобы был таймер работы!!! И режим времени когда нужно блюдо приготовить! Фишка в том что просто выставляешь таймеры плиты, сколько готовить блюдо, и ко скольки оно должно быть готово. Плита сама запускается когда нужно и на какое нужно время заранее чтобы выключится к условному времени. В общем удобные фишки с таймерами рулят!!

friend
13.01.2011, 19:03
Всвязи с приобретением коттеджа занялся выбором встраиваемых поверхностей на кухню. Т.к. в доме есть газ, то выбор пал на газовую варочную поверхность (пока с женой глаз положили на эту http://www.e96.ru/catalog/built_in/varochnye_poverkhnosti/37862.html), а вот с духовкой пока не решил. Газовых духовок очень мало, а вот электрических - много! Какую духовку брать, газовую, или электрическую?

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 09:28
Электролюкс ширпотреб! Бери чтобы поверхность была не стекляная а керамическая тогда при падении сковородки она не разлетится!
У меня газовая варочная я взял себе AEG такую же духовку планирую но электро в ней не подгорает))))))))
Советую на этом не экономить посмотри Бош, АЕГ и ГОрения!)))

V-Max
14.01.2011, 10:04
все эти темы в принципе одно и тоже - я уже выбрал, попробуйте меня отговорить :) Но это бесполезно :)

friend
14.01.2011, 11:16
Электролюкс ширпотреб! Бери чтобы поверхность была не стекляная а керамическая тогда при падении сковородки она не разлетится!
У меня газовая варочная я взял себе AEG такую же духовку планирую но электро в ней не подгорает))))))))
Советую на этом не экономить посмотри Бош, АЕГ и ГОрения!)))

Вань, я Бош и смотрю. Выбираю газ или электричство, но судя по тому, что электрических намного больше, значит они пользуются большим спросом! Наверное возьму духовку электро...

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 12:18
Вань, я Бош и смотрю. Выбираю газ или электричство, но судя по тому, что электрических намного больше, значит они пользуются большим спросом! Наверное возьму духовку электро...

Я долго томился выбором подходил детально. Ответ полюбому будет один если есть газ то варочная панель определенно газовая, моя модель есче с чугунной решеткой, очень удобно снял помыл. На электронной стекло кострюлями затрется будет всякое гумно попадть и будет вонять.
Относительно духовки определенно электрическая с грилем. Спецы говорят что с точки зрения выпечки более точно ставится температура, теплоотдача лучше и ничего не горит. Я есч себе не купил духовку пока с ремонтом до кухни не дашел, да и думаю нужна ли она вапще. Брат на НГ купил новую микроволновку Панасоник там и духовка не нужна парит варит и жарит, минус один индейка не влзает ну или осетр!)))))

Пысы А с котеджем молодца, а мужики то не знают! Где хоть приобрел? Когда новоселье? Зовешь?))))

Spiritus
14.01.2011, 14:28
От себя добавлю - индукция - вещь! Хотя и купил не особо дорогую Электролюкс. Все плюсы описали комрады до меня, что касается шума, то на максимуме есть гул небольшой, но не напрягает. Посуду подобрать - не проблема. Моется плита идеально (так как поверхность не нагревается сильно, соответственно ничего не пристает).

Vayzunoff
14.01.2011, 16:16

если в доме есть газ, накуа электричество транжирить
стаит газовая проблем ни каких, какая уже не помню, брал с маркета на яндексе

friend
16.01.2011, 23:14
Пысы А с котеджем молодца, а мужики то не знают! Где хоть приобрел? Когда новоселье? Зовешь?))))

Коттедж взял у себя дома, под Нижним Тагилом, там строится новый поселок, будет больше 120 домов. Дом ещё не доделан, нет внутренней отделки, этим летом займусь... Дом 3-х этажный, площадь первого -175 кв.м., второй и третий чуть меньше. Как мало мальски сделаю ремонт, так и отметим новоселье, естественно и с одноклубниками тож!!!:lol::lol::lol::lol:

КУБИНЕЦ
17.01.2011, 09:44
Коттедж взял у себя дома, под Нижним Тагилом, там строится новый поселок, будет больше 120 домов. Дом ещё не доделан, нет внутренней отделки, этим летом займусь... Дом 3-х этажный, площадь первого -175 кв.м., второй и третий чуть меньше. Как мало мальски сделаю ремонт, так и отметим новоселье, естественно и с одноклубниками тож!!!:lol::lol::lol::lol:

С такими кубометрами можно разгуляться, да и танк в ангар-гараж наверное влезет!))))) Земля то к особняку прилагается?)))

friend
17.01.2011, 13:11
С такими кубометрами можно разгуляться, да и танк в ангар-гараж наверное влезет!))))) Земля то к особняку прилагается?)))

Длинна гаража 11 метров, и земли 18 соток.

КУБИНЕЦ
17.01.2011, 15:34
Длинна гаража 11 метров .

Теперь ты спокойно можешь поменять Пассат на Камаз с полуприцепом!)))))) Ну или Хеликоптер туда ставить!)) Класс! Поздравления лови!))))

friend
17.01.2011, 22:43
Теперь ты спокойно можешь поменять Пассат на Камаз с полуприцепом!)))))) Ну или Хеликоптер туда ставить!)) Класс! Поздравления лови!))))

Поймал!!!:wave::thumbup:

Otto
18.02.2011, 16:27
От себя добавлю - индукция - вещь! Хотя и купил не особо дорогую Электролюкс. Все плюсы описали комрады до меня, что касается шума, то на максимуме есть гул небольшой, но не напрягает. Посуду подобрать - не проблема. Моется плита идеально (так как поверхность не нагревается сильно, соответственно ничего не пристает).

3 миллиарда и пятьсот
купили вирпул в икее называется серия нутид 3 конфорки
плита вещь не сравнить с обычной неиндукционной вообще никак