PDA

Просмотр полной версии : Проколол колесо ..

NEVO
09.09.2009, 17:59
Всем привет!
пару дней назад заметил, что в передней левой шине торчит саморез, загнанный по самую шляпку

еще подумал, нужно сразу залечить, но вроде как не спускал ...

сегодня утром опаздывал на переговоры - валил страшно, вот видно почти перед приездом на место саморез вылетел и я припарковался на полностью спущеном колесе :shok: :cray:
блин - и датчик не сработал ваще :diablo: как так???? :diablo:

после этого у меня были назначены другие и времени на замену колеса ну никак небыло ... побежал в ближайший магазин (мебель продают) выпросил саморез - :[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]: и вкрутил на место старого - накачал и доехал до места - а там как раз шинмонтаж рядом!
Нужно сказать - чел сказу увидел проблему пока я парковался у него на площадке
В результате - выкрутил руль, поставили жгут, взяли 150 рэ и я довольный пошел на переговоры :good:

п.с.
ща буду перечитывать мануал - может датчик не пашет на малых (10-20 км.ч.) скоростях..

armani
09.09.2009, 18:05
лучше бы заплатку постваил оно надежнее

joker_mp3
09.09.2009, 18:15
:lol: :lol: :lol:
ВКРУТИЛ АПРАТНА !!!
Б/П Кулибин !!!!! :thumbup:

NEVO
09.09.2009, 18:18
лучше бы заплатку постваил оно надежнее

сказали - то это тока на боковой укол, а так со спец жгутом не менее надёжно!

:lol: :lol: :lol:
ВКРУТИЛ АПРАТНА !!!
Б/П Кулибин !!!!! :thumbup:

да это не я - практика :crazy: если знаешь где дырка и размер небольшой - вкручиваешь саморез и можешь ехать искать шиномонтаж!:idea:

толстый
09.09.2009, 18:28
сказали - то это тока на боковой укол, а так со спец жгутом не менее надёжно!

фигня всё это, нужно делать по-нормальному, со жгутом есть ограничения по максимальной скорости (в зависимости от материала рекомендуется не более 130-140 км/ч MAX + в виражи с круто не входить + это всё ж временное решение - доехать до шиномонтажа), у тебя, Дим, измерение косвенное или прямое ?

NEVO
09.09.2009, 18:33
фигня всё это, нужно делать по-нормальному, со жгутом есть ограничения по максимальной скорости (в зависимости от материала рекомендуется не более 130-140 км/ч MAX + в виражи с круто не входить + это всё ж временное решение - доехать до шиномонтажа), у тебя, Дим, измерение косвенное или прямое ?

блин ... кароч нужно ехать делать нормально ..блин расстроили вы меня

у меня косвенное

толстый
09.09.2009, 18:38

у меня косвенное

Дим, лучше расстроиться сейчас, сидя за компом, чем на трассе ночью, кмк :nod:

про косвенное я уже писал - только на больших скоростях, по городу может до 0 спустить, оно и не пикнет. Причем чем больше скорость - тем точнее.

Yuri
09.09.2009, 20:06

у меня косвенное
Дим, не слушай ты их! У них старорежимные представления об этом процессе и материалах. Грамотно поставленный жгут, по моему опыту, переживет колесо, и скорость тут совсем ни при чем. Так что никого не слушай, все нормально. Для справки - колеса 25 машин так лечим уже пять лет. Ни одного сбоя, материал в основном американский, но сейчас и наш есть вполне нормальный.
Вот интиресно, ктонить попробовал бы жгут через энное время отделить от колеса? Попробуйте, а потом говорите... :lol:

demid
09.09.2009, 22:12
+1 все шинщики говорят, что есть жгут нормально поставлен то он переживет покрышку!
Заплатку целесообразно ставить если только отверстие совсем маленькое чтобы не дырявить зря шину, либо из эстетических целей...

allman
10.09.2009, 00:20
Да не, косвенное не срабатывает при резкой потере давления, при постепенной, срабатывает, проверено 3 раза! И все по городу и не спеша кстати, заделывал сам спец наборчиком со жгутами (измазанными в оч липкую смолу) и шилом, все 3 раза саморез и одно и тоже колесо....ппц.. :)

sergeyb3rp
10.09.2009, 08:07
ОФФ. Но тоже про саморез.:)
В моей глубокой молодости, работал в гарантийке на ЛиАЗе. И был такой случай.
Опытные водилы, забрав полученный новый 677, прежде чем ехать в дальний путь домой, загоняли его на эстакады (была парочка за территорией завода) и протягивали, проверяли все сами. Так вот мужик то ли с Киева, то ли со Львова в прекрасный солнечный денек рассомтрел что-то сверкающее на пневмоподушке подвески и приехал к нам. В результате разбора полетов оказалось. Аппарат сойдя с конвейера и пройдя небольшую обкатку (25-50км) поступил в обкаточный зал (где устранялись мелкие и не очень косяки конвейера) с записью в паспорте "травит левая задняя пневмоподушка". Так слесарюги найдя дырочку и не обременяя себя заменой подушки (надо отворачивать и потом заворачивать тучу болтиков в плоходоступном месте) тупо вкрутили в нее саморез. Подвела их расточительность, вкрути они обычный "половой" саморез мужик бы и не заметил, а им попался под руку потолочный "светлый" почти как хромированный.

Так что ничего нового мы не придумываем, все уже придумали до нас.:))

NEVO
10.09.2009, 11:08
оке ... понял!
по поводу жгута реально успокоили в шинке - вроде заезжаю в серевой, провереный и оч. хороший - всё гуд !

по поводу косвеного измерения - да .. да малых скоростях он не ловит :)

Всем спасибо

не теряйте меня :)

gekkon29
10.09.2009, 22:50
Ребята-это такой геморой откручивать пневмоподушку у ЛИАЗА 677-го, сам много раз это делал на маршрутных автобусах в своей юности, ты стоишь под грязным дождем , текущем из-под автобуса и тупо отворачиваешь болты и 1\3 которых ржавые и с круглыми уже головками и сочно материшься, вот юность то была!!!!!

sergeyb3rp
11.09.2009, 08:58
Воооо. Понимающий человек.Зацепило да. :lol:

Но в моем случае там все было чистое и новое. Но все равно геморой еще тот.;)

NEVO
11.09.2009, 14:39
абалдеть ... от умные люди то :)

Rysik
17.09.2009, 00:05
Сегодня ехал по городу около 80км/ч и на панели загорелся датчик системы контроля.Удержал кнопку,система перекалибровалась и я порешав дела поехал к ОД.Подключили VAS и потрели какие-то ошибки мелкие,после этго проверили давление колес.В левом заднем была 1атм(качаю в городе 2атм,катки R16).Сняв колесо обнаружили в нем 2 самореза!Разбортировали и поставили изнутри 2 латки модные.Колесо собрали и я уехал.Система контроля рулит!