PDA

Просмотр полной версии : не доконца отходит педаль сцепления

лука
09.09.2009, 21:26
всем привет давно не заходил (проблем не было тфу тфу тфу) но счас похоже начинаются
мой пасик проехал 135000 км 2.0 фси на ручке.
седня утром завожу авто почувствовал что сцепление стало легче в два раза отпустил ногу с педали она отжалась на половину зависла на долю секунды в таком положении и отжалась доконца и как я понял воторое отжатие получается как огромный холостой ход сцепление сватывает с самого пола а хотя раньше схватывало в самом конце но походу езды сегодняшней езды на переключения короткий рабочий ход не повлиял пока тфу 3 раза.
вот я и думаю: так как привод сцепления тросик - то прокачка сцепухи отпадает - это пипец корзине или так со временем износа сцеплениия так регулирует ход гидравлический выжимной к стати по ходу сегодняшней езды выжим становился как раньше но к вечеру опять стало как утром.
несколько месяцев назад на форуме была такая темка но я к сожалению не нашел парни кто вкурсе такого трабла поделитесь мыслишками
с уважением.

alknark
09.09.2009, 23:10
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] во нипайму пачиму все думАют что там тросик? :)

Chagi
10.09.2009, 07:11
Как раз думаю в тему:
Пробег 24500.
В прошедшее воскресенье включаю 1-ю скорость - трогаюсь, переключаю на 2-ю - разгоняюсь, нажимаю педаль сцепления чтобы переключится на 3-ю и педаль так и остается вжатой в пол:eek:, рычаг МКПП в положении нейтральном и больше ни одна скорость не включается:eek:.Съехал на обочину, педаль сцепления подцепил ногой и вернул в свое нормальное положение, но больше сцепление уже не выполняло своих функций :cry:, педаль слишком свободно выжималась, можно сказать болталась, но сама отжималась, правда только до середины хода, потом ее приходилось ногой к себе подтягивать, ну или вообще застревала в полу и все. Оттащили меня на эвакуаторе в Ганзу (самое противное, что встал я в 80км от МКАД и еще в воскресенье вечером:help:), приговор таков - полетел цилиндр сцепления.
Беды ничто не предвещало, рекомендаций по езде никаких не дали - просто взял и полетел. Машина на гарантии слава богу, ремонт гарантийный.

лука
10.09.2009, 07:51
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] во нипайму пачиму все думАют что там тросик? :)

спасибо успакоили а то я уже к корзине пицениваться начал, попробую прокачать

alknark
10.09.2009, 08:17
попробуй цилиндр поменять :) рабочий или главный :)