PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с записью двухслойных дисков

DimonR
10.09.2009, 00:24
Кто-нибудь пробовл писать на двухслойные DVD болванки? У меня следующая проблема: пишет всё замечательно, но при дальнейшем воспроизведении где-то к середине диска, т.е. к краю, где должен осуществляться переход на второй слой, бытовые проигыватели останавливаются, переходят в положение стоп или просто зависают. Если же скакать по главам, то аппарат спокойно переходит на другой слой и далее воспроизводит нормально. Пробовал писать на разных компах и разными прогами. Может у меня болваник кривые (Philips DVD+R DL) или с приводами что? В ноуте привод Matsushita (та-же байда) , а в компе NEC ND-4571A, оба по характеристикам пишут 2-х слойные диски.

DOOM
10.09.2009, 07:44
я постоянный пользователь DVD DL
болванки у тебя норм и раз главы читает то и прога у тя норм (я пишу nero 8)
стоп происходит из-за особенности проигрывателя. не все они адаптированы под автоматическое переулючение слоёв!

Silverr
10.09.2009, 08:14
Пишу на плюсовые Verbatim и TDK программой ImgBurn, привод Pioneer. Проблем никаких. Попробуй сменить софт и болванки. Софт бесплатен, а на болванку небольшое разорение, может заработает?

DimonR
11.09.2009, 00:45
Да софтов сменил штук 5, результат один. А что значит "не все адаптированы под переключение слоёв", а как же они , пардон все, фильмы читают 2-х часовые и более. там диски все DVD-9 (двухслойные) .

"DOOM" , а какой у вас привод.?

snik
19.11.2009, 10:02
Кто-нибудь пробовл писать на двухслойные DVD болванки? У меня следующая проблема: пишет всё замечательно, но при дальнейшем воспроизведении где-то к середине диска, т.е. к краю, где должен осуществляться переход на второй слой, бытовые проигыватели останавливаются, переходят в положение стоп или просто зависают. Если же скакать по главам, то аппарат спокойно переходит на другой слой и далее воспроизводит нормально. Пробовал писать на разных компах и разными прогами. Может у меня болваник кривые (Philips DVD+R DL) или с приводами что? В ноуте привод Matsushita (та-же байда) , а в компе NEC ND-4571A, оба по характеристикам пишут 2-х слойные диски.

далеко не все бытовые проигрыватели поддерживают DVD+R DL, попробуй писать на DVD-R DL, и скорость записи поставь минимальную!
Кстати давно заметил, чем "круче" проигрыватель, тем он более капризен к дискам, дешевые китайские ваще все подряд читают! правда бывает что они диски портят (мощность лазера великовата!)

Mode
09.12.2009, 14:13
Можно попробовать обновить прошивку привода. Мне помогло заставить Nec не только читать DL-болванки, но и записывать их.