Просмотр полной версии : Yandex Пробки (что взять в машину)?
Alexandro
13.09.2009, 14:34
Всем привет!
Есть задача, иметь всегда под рукой в АВТО доступ к Yandex пробкам, чтобы можно было проложить маршрут используя информацию о пробках, или к примеру, когда вечером возвращаюсь с работы, то домой могу поехать примерно 5 разными путями, и в момент движения еще могу и изменить траекторию своего движения, вообщем возник вопрос, что взять чтобы видеть пробки в авто?
Варианты!
Телефон всегда будет валяться в АВТО, только для пробок.
1) iPhone (но не уверен, что там есть программа, которая может помочь прокладывать маршрут учитывая пробки)
2) Nokia 5800 (симбиан устройство)
3) Samsung Witu (Windows Mobile)
4) HTC HD (Windows Mobile)
5) HTC Diamond (Windows Mobile)
6) HTC 4G Yota (Windows Mobile) + 500 рублей в месяц на WiMax
брать буду Б.У. так как нужно только для пробок.
ВСЕМ большое спасибо за советы.
возьми какойнить кпксо свтроенной джпс и оперативкой не меньше 100мб.. установишь на него автоспутник,мейби единственный он используетприпрокладке маршрута информацию от яндекс пробкив реальном времени с выводом их на экран и действительнопри тестировании в течении двух недель ездил на работу апсолютно разными дорогами и не разу не всталв прробку и не повторилсо.. у меняб фантазии не хватило так ездить.. также можно настроить чуствительность к пробкампри прокладке маршрута и выбрать оптимальную для себя! повторюсь всё оттестировал лично и всё прекрасно работает.. у меня нтс соответственно поговорить тоже по нему можноно для этого другой телефон.. кстати пишу я счас тоже с него..
Всем привет!
Есть задача, иметь всегда под рукой в АВТО доступ к Yandex пробкам, чтобы можно было проложить маршрут используя информацию о пробках, или к примеру, когда вечером возвращаюсь с работы, то домой могу поехать примерно 5 разными путями, и в момент движения еще могу и изменить траекторию своего движения, вообщем возник вопрос, что взять чтобы видеть пробки в авто?
Варианты!
Телефон всегда будет валяться в АВТО, только для пробок.
1) iPhone (но не уверен, что там есть программа, которая может помочь прокладывать маршрут учитывая пробки)
2) Nokia 5800 (симбиан устройство)
3) Samsung Witu (Windows Mobile)
брать буду Б.У. так как нужно только для пробок.
ВСЕМ большое спасибо за советы.
hmz...
я бы посоветовал симбу, но...
кто будет проводником к Я.картам? EDGE?? GPRS???
если да, то представляю скока тебе будет обходится мобильный интернет. не дешёв он...
...или может я чего-то не понимаю
:shock:
по описанному мною100рублей в Месяц.
Alexandro
13.09.2009, 15:19
Да, юзать буду EDGE (GPRS). Думал поставить в АВТО SkyLink (wifi router), но потом подумал это слишком гиморно и дорого.
И тогда получается лучше взять Witu или HTC Diamond или HTC HD или Yota HTC 4G (500 рублей в мясяц на WiMax)?
Что скажите?
Спасибо.
А АвтоСпутник есть доступный?
инет через йоту самый качественный, имхо
Alexandro
13.09.2009, 18:57
У тебя есть опыт с HTC 4G?
У тебя есть опыт с HTC 4G?
опыта нет, но очень буду следить за темой, т.к. тоже очень интересует
пака единственная стабильная тема жыпырс.. у мямега
Alexandro
13.09.2009, 19:14
Мямега? это что? кто?
У меня имеется нокия 5800. Очень доволен! Пользуюсь Яндекс картами. Залил кэш карты Ростовской области в телефон и не трачу почти трафик. ТРафика уходит в день 20-100 кб на инфо о пробках. ДжиПиЭс у 5800 есть.
Alexandro
13.09.2009, 19:38
И как работате на 5800 прокладка маршрута учитывая пробки?
Как он вообще Вам для пробок?
dedanten
13.09.2009, 19:53
ИМХО: Тындекс пробки не особо актуальны, то есть толку от них не много.
в большенстве всё совпадает.. тем более что ты и сам являешься ретронслятором пробок! чем больше тем лучше и повторюсь реально работает! тох и с учётом того что не посмотрел и поехал а всё в процессе.. и не тратя времени на прокладку есть програмка от самих яндекс но на постоянку она дороже..
+1 к Тохе - лажа недостоверная...
joker_mp3
13.09.2009, 20:32
Вообще информация на 80% совпадает :thumbup: По крайней мере те маршруты которые свободные (зелёным цветом) очень часто совпадают.
По части устройства, надо брать с большим экраном (не телефон) коммуникатор какой нить. с 2,8" или поширше :thumbup: Иначе сложно будет просматирвать обстановку на больших отрезках.
Уменя Glofiish X500 пользую давно и менять нет резона, свои функции он выполняет. Короче говоря бети что нить на Windows Mobile.
HTC HD или Yota HTC 4G.... Не бюджетно ниразу для таких целей, это уже для полноценного использования как мультимедиа устройства. В диапазоне 12-15 т.р тьма устройств с ГПРС и ГПС модулями для твоих потребностей...
Alexandro
13.09.2009, 20:40
To Joker_mp3 - так я думаю за 12-15 можно взять БУ HTC HD.
To Alknark - а что за програмка которая дороже на постоянку?
Спасибо.
на яндекс пробках можно скачать их програмку родную но маршруты она сильно криво ложит..
ИМХО: Тындекс пробки не особо актуальны, то есть толку от них не много.
Согласен. Чаще обманывают чем правду кажут. По крайней мере для меня!
Alexandro
14.09.2009, 17:04
А под iPhone есть хорошие пробки?
joker_mp3
15.09.2009, 08:34
Не встречал, и яндекса под него помоему нет...
Alexandro
15.09.2009, 09:17
Вроде есть но Light, и как он работает вопрос ...
3Dwardas
15.09.2009, 17:18
Нокия navigator (новыя 6710 вроде) и оф. от Garmin +раша 5.13 там уже сервис встроенный. Если крякнутый как у мну и Пампыча то сервис этот не работает и ну нах, объезд рулет!
Нокия navigator (новыя 6710 вроде) и оф. от Garmin +раша 5.13 там уже сервис встроенный. Если крякнутый как у мну и Пампыча то сервис этот не работает и ну нах, объезд рулет!тоесть пробки не учитывает?
3Dwardas
15.09.2009, 17:50
тоесть пробки не учитывает? если крякунтая то нет.
Alexandro
15.09.2009, 20:04
А как она пробки берет через ИНЕТ и от кого тогда? Или через TMC?
Спасибо.
+ Вы про это говорите: http://garmin.ru/products/maps/806/
там вроде про пробки ничего нет :(
dedanten
15.09.2009, 20:59
Гм, ТМС у нас же не работало никогда......, или я отстал от жизни?
Саш ты у кого спрашиваешь?
Alexandro
15.09.2009, 21:14
У 3Dwardas и у тебя.
картинка с яндекс пробок напрямую.. через джипырыес посредством загрузки именно пробог в сжатом виде на точно такуюже карту с последующей визуализацией и учётом при прокладке - это автоспутник
в яндексе же карта тоже вродебы есть но почемуто каждый раз она грузится.. тоесть каждый клик или движение идёт трафик.. но быстро включить посмотреть на телефоне акуительно я считаю.
Alexandro
15.09.2009, 22:16
Но эта прога (автоспутник) - есть только на ВиндовсМобаил?
На Симбиане нету?
+ кстати, а можно на ней сделать так:
Забить самому 3-5 муршрутов (как мне нравится ездить с работы домой), и потом зайти в программу и посмотреть по какому маршруту с учетом пробок, за сколько я доеду домой! Вот! Возможно ли это?
Спасибо
винда.. а чтобы семь маршрутав.. :) ну х/з я таг не заморачивался.. но думаю что врядли.. ты просто можешь при прокладке учитывать более или менее те или иные настройки чуствительности.. а вапще есть там какаято запись маршрутов и т.д. я туда нелазил даже.. так что х/з..
3Dwardas
16.09.2009, 00:02
У 3Dwardas и у тебя.
сори, не заморачивался с трафиком, поэтому в тему не вникал, но при начальном включении пока не законектился была менюшка трафик (по русски) но оказывается только для пиндоссии поэтому при следующем включении менюшка пропала. вот описание http://pcnews.ru/news/garmin-mobile-xt-gps-pnd-microsd-ravel-guides-pois-peerpoints-onlinetm-traffic-com-hotels-custom-195135.html скажу про мобильный яндекс пробки, стояла у меня эта прога , жыпысы определял точно, но туфта полная запоздания в пол часа точно, сколько раз ездил все лажа, через месяц удалил нах.
Вот такую бы штуку посоветовал:
http://www.texet.ru/gps/tn555.htm
Должна скоро появится в продаже. У меня модель попроще, TN-505, которую я поменяю с выходом 555. Отзывы все положительные:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4824012&hid=294661&suggest=1
Можно поставить абсолютно любую прогу-навигатор на карту памяти, там свежий виндовс 6.0 и отличная скорость! Можно поставить хоть яндекс, хоть многообещающий проект Pro Gorod (у них лицензия ФСБ есть на детальную съемку сверху до 5 метров вроде, благодаря чему карты должны получится супер точные!). А еще там целая куча вкусностей вроде поддержки Галилео и встроенного 3Д акселератора. Такого фарша ни у одного навигатора нет сейчас =) Должен осенью появится за 9000р вроде
Для этих задач, на мой взгляд, больше всего подошел бы Touch HD, как наиболее перспективный для работы с любой навигационной программой, в силу своей вычислительной мощности, и приличного по размеру экрана. Но проблема в том, что на сегодняшний день, в Москве не существует достаточно достоверной системы отслеживания дорожной обстановки. Поэтому даже пользователи платных сервисов, как правило, оказываются неудовлетворенными уровнем предоставляемых услуг, и через некоторое время отказываются от обслуживания. Мой личный опыт общения с Яндекс пробками, тоже не порадовал. После длительных стояний в пробке на «зеленой улице», отказался от этой темы. Особенно после того, как сослуживцы несколько раз рассказывали, что им вчера очень быстро удалось добраться до дома, проезжая по маршруту, который в Яндексе был отмечен красным цветом. :lol:
Хотя приобретенным для этих целей коммуникатором до сих пор пользуюсь с удовольствием. :thumbup: