PDA

Просмотр полной версии : плохо заводиться с утра

tdv
17.10.2005, 19:22
У меня проблема, наступили холода и мой пассат стал по утрам проблемно заводится, а точнее: завожу, чуть потроит и глохнет но потом всетаки заводится, такое ощущение что какой то датчик "обманывает".А так работает все четко обороты не плавают. Подскажите если кто знает. У меня 1.8T AEB TIPTRONIK. :help: :bow: :help:

poiu
17.10.2005, 19:38
Господа !
У меня по утрам плохо заводиться мотор, т.е. заводиться хорошо но в первые 2-е минуты работает не ровно, сильно воняет с выхлопной трубы, обороты двигателя прыгают 1100-1000 ощущение переобогащения топлива, через 3-и минуты всё в порядке, ровненько тихонько, замена свечей результата не дали, грешу на датчик температуры.
Узнавал, датчик устанавливается по цвету, зелёный или синий, в конце номера по каталогу буквы "а" или "в", Точно-ли ,что если нет в конце буквы, то датчик универсальный?
Может кто подскажет!!!

pvl
17.10.2005, 21:42
Думаю, что скорее всего дело в бензине. Сам проходил через это на нескольких машинах. можно попробовать сменить заправку и может быть свечи зажигания. Думаю поможет.
P.S. Извините, что не представился. Сейчас эксплуатирую Avensis, но все больше думаю о новой Jetta.
М.б. Автоганза сможет что-то сказать об этом!

poiu
17.10.2005, 22:00
Свечи поменял,результата не дало, бензин заправлял на разных заправках, в том числе и отличный, каримосовский, родной без примесей.

~RS~
17.10.2005, 22:02
Господа !
У меня по утрам плохо заводиться мотор, т.е. заводиться хорошо но в первые 2-е минуты работает не ровно, сильно воняет с выхлопной трубы, обороты двигателя прыгают 1100-1000 ощущение переобогащения топлива, через 3-и минуты всё в порядке, ровненько тихонько, замена свечей результата не дали, грешу на датчик температуры.
Узнавал, датчик устанавливается по цвету, зелёный или синий, в конце номера по каталогу буквы "а" или "в", Точно-ли ,что если нет в конце буквы, то датчик универсальный?
Может кто подскажет!!!
Так это он так прогревается

poiu
17.10.2005, 22:29
Так это он так прогревается
"Мы и тебя выличим..." :mat: :hlp:

~RS~
17.10.2005, 22:52
"Мы и тебя выличим..." :mat: :hlp:
Меня не надо, я здоров :cool:

Franz
18.10.2005, 06:53
Ребята, эта тема уже обсуждалась в форуме - нестабильная работа двигателя на первых минутах его работы после запуска.
У меня машина еще 30 тыс. км. не проехала и наблюдаются точно же такие симптомы(правда без дыма). Для 1.8Т AWT говорят это нормально.

франц

poiu
18.10.2005, 08:09
FRANZ! Но ведь двигатель работал отлично с Января этого года!!!?
двигатель ADR 1.8 AKPP

poiu
18.10.2005, 08:11
RZ!
Не тебя, твой двигатель.

John
18.10.2005, 14:02
О, у меня такаяже фигня !!!

John
18.10.2005, 14:05
Такая фигня прошлой зимой привела к тому, что как-то раз вечером после работы я вообсче не завёлся и пришлось дуть на эвакуаторе к официалам. Что они там мне делали я не спросил (а зря !) наверное от счастья. что всё заработало и не копейки не взяли :)
А сейчас снова начинает троить при холодном пуске. Вопсчем надо к официалам дуть, а не ждать как у меня уже было прошлой зимой !

~RS~
18.10.2005, 14:14
RZ!
Не тебя, твой двигатель.
Разьве автомобиль первые 2 мнуты после завода не должен работает на повышеных оборотах(1100)? И из катализатора попахивает
У меня на всех машинах так было :crazy:

Franz
18.10.2005, 14:41
Ребята, мы все говорим об одном и том же - при первом запуске (особенно холодном) первые около двух мин. дивгатель работает на повышенных оборотах около 1100 об/мин. - то есть идет прогрев катализатора до его рабочей температуры. Это нормально. Так.
В первые мин. не исключается нестабильная работа двигателя. Летом у меня это тоже пропадает, а сейчас появилось 9утром в Бишкеке температура в гараже + 7С).
Так то вот!

франц

John
18.10.2005, 14:45
Автомобильпри холодном пуске должен работать пару минут на повышенных оборотах, но вот троить в расколбас он не должен ИМХО !

John
18.10.2005, 14:49
А можно избавиться от катализатора ? Без криминала конечно :)

ГАНЗА-ОТК
18.10.2005, 18:50
интересно то, что на такие вещи жалуются те, кто купил бэушную тачку, не зная как должен пас с утра работать. А в нормальный сервис заехать - денег жалко.
А нервы дороже!

poiu
18.10.2005, 20:38
Попахивть должен но если двигатель подколбасивает он просто воняет из трубы катализатором, из за не правильного, не полного сгорания смеси! У меня такая хрень была на двигателе 1.6 AHL, избавился случайно в темноте заметил утечку , пробой кратковременный на наконечнике высоковольтного провода свечи, вылечил-выкинул железный наконечник с провода и движек при пуске, как не странно начинал работать всегда на980-950 об/мин ровно и уверенно, ну просто приятно, да ещё я до этого промыл инжектор WINS-ом. на приметивной установке.

poiu
18.10.2005, 20:47
Да Денис, не у всех трещат карманы от баксов, и не от жадности покупаем авто на вторичном рынке. А ездить на нашем еще советском дерьме просто не хочется, да и опасно ни тормозов, ни комфорта, полная пасивная опасность в нашем "гавне"... не хочу тратить нервы на обсуждение больше. Ездию на иномарках с 91года.

poiu
18.10.2005, 20:55
Денис! Мог бы и подсказать.

Знаю, датчик устанавливается по цвету, зелёный или синий, в конце номера по каталогу буквы "а" или "в", Точно-ли ,что если нет в конце буквы, то датчик универсальный?
Может кто подскажет!!!

Goss
19.10.2005, 01:32
Да и у меня такая-же проблема, несколько дней подряд тоже даже глох :mad: . Потом всё свелось к временному троению и прыжкам оборотов. Сервисмены ведут себя так :1poke: .а дельного ничё не делают .С начала думал топл. сист. и на форум тему закинул. но время показало - нет , как остыл полностью так жди фашист гранату :( Будем боротся коллективным разумом :beer:

poiu
19.10.2005, 06:57
Да, то-же точно так, сейчас заводится не глохнет, но в первые 2-3минуты работы подколбасивает, думаю надо попробывать промыть инжектор

poiu
20.10.2005, 19:06
А можно избавиться от катализатора ? Без криминала конечно :)
пробивал его насквозь на джипе лексус 502 96года, был забит , машина раскручиваться стала быстрее и лучше.СО не мерил-думаю не внорме, :troest:

Goss
25.10.2005, 22:02
Был сегодня на авторизированном сервисе VAG -сделали диагностику, сказали всё в норме. Только если дополнительно на холодную потестировать. А промывка инжектора и форсунок не требуется. Не в них дело. :shock:

Franz
26.10.2005, 07:20
У меня тоже каждое утро подколбасивает слегка так. Интересно, ну в чем же дело?
Эй, *ля, пою, показал бы ты свою холодную машину Синельникову из Автоганзы?!
А то зачем зря так в форуме мы будем воздух колебать?

франц

avs
27.10.2005, 11:02
Сутра заводится хорошо, но если после старта двигатель хорошо не прогреть и заглушить, то втрой раз может вообще не завестись. (
Например - проехал километра 3, остановился возле магазина и на эвакуаторе домой с покупками. )

Б5 ANA 2000.

John
27.10.2005, 12:57
Знакомая фигня !

poiu
01.11.2005, 21:59
У меня проблема, наступили холода и мой пассат стал по утрам проблемно заводится, а точнее: завожу, чуть потроит и глохнет но потом всетаки заводится, такое ощущение что какой то датчик "обманывает".А так работает все четко обороты не плавают. Подскажите если кто знает. У меня 1.8T AEB TIPTRONIK. :help: :bow: :help:

Сделал!!!
Диагностика ничего не дала, проверил датчик температуры, подсоединив новый(взял в магазине с правом возврата) не вставляя и не вынимая старый--с утра завёл работа такая-же: 2-3 секунды1100об/м и падение на 920об./м., заглушил, датчик вернул. . Затем подумав, заменил лямда-регулятор--- прогрев на 1100об/м продолжился 3 минуты(первый пуск с утра) ровно без колебаний и колбасов, как и было, далее переход на хол . об.
пробег 148ткм; лямда не менялась с 98 года :)

_ss13
01.11.2005, 22:20
Катушки смотрите!

Franz
02.11.2005, 06:30
Сделал!!!
Диагностика ничего не дала, проверил датчик температуры, подсоединив новый(взял в магазине с правом возврата) не вставляя и не вынимая старый--с утра завёл работа такая-же: 2-3 секунды1100об/м и падение на 920об./м., заглушил, датчик вернул. . Затем подумав, заменил лямда-регулятор--- прогрев на 1100об/м продолжился 3 минуты(первый пуск с утра) ровно без колебаний и колбасов, как и было, далее переход на хол . об.
пробег 148ткм; лямда не менялась с 98 года :)

Пою, расскажи поподробнее про лябду регулятор.ю Где он стоит,Ю как выглядит и что стоит?

франц.
П.С. сам ты колбаса!

poiu
02.11.2005, 09:25
Пою, расскажи поподробнее про лябду регулятор.ю Где он стоит,Ю как выглядит и что стоит?

франц.
П.С. сам ты колбаса!
О всемогущий Франсис!
Измени положение своих магических рук и ты всё узнаешь Ф :znaika: , увидишь, ф :eek: .
Телепатирую ровно 10-00часов. сего дня, принимай!

P.S.
Датчик кислорода в 28000 менять рано,
а колбасить не должно!!! :thumbup:

Goss
04.11.2005, 00:46
Странно, вроде лямда начинает работать как прогрется катализатор , а не прямо сразу . Если не прав ,поправте. А у меня всё похоже катится к замене воздухомера :( . Его промыли , начала прогреваться практически без замечаний ( перед этим подключили комп на холодную - прояснилось что шалит толи воздухомер толи датчик температуры, как начало колбасить -посмотрели свечи все залитые и по компу время впрыска в 4 раза больше нормы) Два дня ездил без проблем , а сегодня поплыли обороты на горячем двигле. Окнчательный вывод не делаю , будем ещё перепроверять.

avs
04.11.2005, 10:13
Это точно не лямда. У меня стоит эмулятор, а проблема та же.
Был у "Официалов" проверили по компу - все в норме. Но на горячую.
Не на ночь же у них машину оставлять. :mad:
Кстати может кто подскажет где взять схемку подключения к диагн. разъему и прогу для диагностики? :help:
там интерфейс RS232?

KOSSS
04.11.2005, 10:21
Кстати может кто подскажет где взять схемку подключения к диагн. разъему и прогу для диагностики? :help:
там интерфейс RS232?

CXEMA (http://www.airborn.com.au/rs232.html)

poiu
04.11.2005, 11:25
Странно, вроде лямда начинает работать как прогрется катализатор , а не прямо сразу . Если не прав ,поправте. А у меня всё похоже катится к замене воздухомера :( . Его промыли , начала прогреваться практически без замечаний ( перед этим подключили комп на холодную - прояснилось что шалит толи воздухомер толи датчик температуры, как начало колбасить -посмотрели свечи все залитые и по компу время впрыска в 4 раза больше нормы) Два дня ездил без проблем , а сегодня поплыли обороты на горячем двигле. Окнчательный вывод не делаю , будем ещё перепроверять.

Лямда регулятор с подогревом: http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=F2D00451&flags=2172
мозги снимают показания с датчиков постоянно и дают коррекцию впрыска.
А стоит лямда до катализатора, в эконом классе ремонтники вырезают катализатор и машины так и бегают.
Впервые слышу о промывке воздухомера!

poiu
04.11.2005, 16:01

Совет из опыта!
во время езды т.е. прогретый двигатель, не с того ни с сего увеличивались обороты двигателя до 2500об/мин, приходилось останавливаться и глушить , мучался месяц, наблюдалось иногда, результат --- поменял датчик температуры, дело было в нём.

avs
04.11.2005, 19:32
Совет из опыта!
во время езды т.е. прогретый двигатель, не с того ни с сего увеличивались обороты двигателя до 2500об/мин, приходилось останавливаться и глушить , мучался месяц, наблюдалось иногда, результат --- поменял датчик температуры, дело было в нём.

У меня иногда тоже самое случается , но на холодную. Как прогреется - отпускает.
А на сервисе проверяют - все в норме.
А датчик этот дорогой?
И где стоит?
Я думаю может у меня с контактом что нибудь случилось. (Возобновляется при нагреве).

poiu
06.11.2005, 14:00
У меня иногда тоже самое случается , но на холодную. Как прогреется - отпускает.
А на сервисе проверяют - все в норме.
А датчик этот дорогой?
И где стоит?
Я думаю может у меня с контактом что нибудь случилось. (Возобновляется при нагреве).
Датчик стоит 780рублей, возьми датчик с правом возврата, подключи к фишке проводки, не вставляя в место старого, оставь на ночь, утром заведёшь, если проблема исчезнет, можно менять, если нет-верни и ищи причину в другом.
Стоит с зади головки блока, слевой стороны, датчик вставлен в пластиковый тройник, сверху. Менять можно не сливая антифриза, предворительно открутив-закрутив пробку расширительного бачка охл. жидкости, на не прогретом двигателе!!!.

avs
07.11.2005, 09:43
Датчик стоит 780рублей, возьми датчик с правом возврата, подключи к фишке проводки, не вставляя в место старого, оставь на ночь, утром заведёшь, если проблема исчезнет, можно менять, если нет-верни и ищи причину в другом.
Стоит с зади головки блока, слевой стороны, датчик вставлен в пластиковый тройник, сверху. Менять можно не сливая антифриза, предворительно открутив-закрутив пробку расширительного бачка охл. жидкости, на не прогретом двигателе!!!.

Благодарю. Попробую.
А пока поменял свечи (они уже 55000 прошли). Мошет этим обойдется.:)

Krutik555
13.12.2005, 21:13
у меня было кое что похожее, как то по утрам я начал замечать что-то не ладное. мой passat 2,3 v5 2003 не заводился с первого а то и с 3 раза, я проездил ещё где-то 20000 тыс. до того как затроил мотор. пришлось отогнать пасси в сервис. там и поставили диагноз моих проблем, во всем были виноваты катушки зажигания. после их замены а одна стоит 40 баксов. все отлично и машина заводится с первого раза, теперь даже и не стыдно по утрам заводить при девушках соседках.