Просмотр полной версии : Передняя панель СС-ки
У кого-нибудь есть схема передней панели СС-ки?
Задолбала просто :fcuk:, скрипит на всех кочках, если руками пошевелить хруст на всю машинку. Вот решил как-то исправить данную ситуацию, но не хотелось бы все разломать при разборке.
Может крепление не затянуто, у меня такого нет вообще..?
Тьфу, тьфу от панели ни звука..:shock:
Да нет, не думаю. Вот если взять за козырек над щитком приборов и пошатать верх вниз то хруст ох..ный. Попробуйте у себя. Если не сложно, отпишитесь.
Да нет, не думаю. Вот если взять за козырек над щитком приборов и пошатать верх вниз то хруст ох..ный. Попробуйте у себя. Если не сложно, отпишитесь.
А ести еще и молотком, то вообщ захрустит!!! :))))
У меня такого нет.
Вообще ничего не шатается, давил и вверх и вниз в разных местах - не скрипит, пощёлкивает конечно от усилий, но не сильно..:shock:, тут кто то писал в "лечим хрусты своими руками", что могут сильно скрипеть боковые панельки (там где предохранители - слева и справа когда дверь открываешь с торца торпеды)
Так в том то и дело, что нажимаю без фанатизма, с минимальным усилием. Но это так, типа тест, не сижу же я просто так, дергаю и шатаю все детали. Скрип то стоит на неровностях, при движении. Вот и хочу вылечить своими руками, тока схему хотелось бы раздобыть, чтоб все по уму сделать.
Так в том то и дело, что нажимаю без фанатизма, с минимальным усилием. Но это так, типа тест, не сижу же я просто так, дергаю и шатаю все детали. Скрип то стоит на неровностях, при движении. Вот и хочу вылечить своими руками, тока схему хотелось бы раздобыть, чтоб все по уму сделать.
Совет, комрад! В новых машинах, особенно немецких, лучше ничего своими руками не делать, а если есть косяк - обратись к оффу, где пасю брал. Должны помочь безвозмездно, т.е. даром!!! :-)
Спасибо за совет, тоже верно, можно че-нибудь ведь и наворотить! В четверг поеду на ТО и планировал обратиться к ним с данной проблемой. Но есть предположение, что скажут это не гарантия и ничего делать не будут. Хотя поживем-увидим, может и исправят. Но для понимания вопроса, все-таки интересно было посмотреть на схемку.
Я таким макаром убил весь день в Автоалеа, во Владыкино. С 11-00 утра до 18-00 в комнате отдыха тусил. Сожрал весь буфет у них, выкурил 15 пачег сигарет, излазил весь инет в поисках развлечений. И еще мне хотели приписать мех повреждение обшивки двери. Но все провели по гарантии. Это пункт номер один.
А по сабжу могу сказать СКРЕПИТ торпеда как собака. А именно слева внизу... где то в области малого бардачка ( с водительской стороны) Не срипит даже, а дребезг идет, на мелко- ребристой почве... или крупнозернистом асфальте.
Вот я и думаю... шо мне проще, открутить пару болтоф, или убить рабочий день у ОФ-Д ?:cool:
...СКРЕПИТ торпеда как собака. А именно слева внизу... где то в области малого бардачка ( с водительской стороны)
на асфальте определенной фактуры (по моим основным маршрутам это 2-3 улицы) тарахтит слева внизу, но езжу мало и пока до дилера не доехал, скорее всего до весны не буду ничего делать, тк зимой может еще чего проявиться
как найдешь причину - пиши, я тоже склонен самостоятельно разобрать
Сперва надо проверить все открывающиеся (следовательно, имеющие люфты) части и крышки, а также нишу с предохранителями - может там чего-то внутри болтается..:shock:
У меня тоже дребезг торпеды был,оказалось усе просто открыл бардачек и устранил сам.дребезжала рагулировка подачи воздуха в бардачек.до этого ездил к ОФам сказали никаких посторонних шумов:)
ГоловкинС
16.09.2009, 11:00
Задолбала просто :fcuk:, скрипит на всех кочках, если руками пошевелить хруст на всю машинку. Вот решил как-то исправить данную ситуацию, но не хотелось бы все разломать при разборке.
может к диллеру по гарантии??
Вообще то попробовал бы обратиться к Камраду Михею в Кунцево,авось и помог бы в решении вопроса
Нет треск идет по всей панели, предполагаю, что трет по плоскости соприкосновений со скрытыми частями панели, крышки все проверял. Завтра еду на ТО 15000 к ОД, вопрос поставлю ребром, пока не сделают, машину забирать не буду. Хотя понятно, могут послать, типа это не гарантия, проходил уже по другим машинам и проблемам.
Вопрос решил довольно просто. Вскрыл нишу предохранителей и снял малый бардачок слева от руля. После чего там обнаружились болтающиеся релюхи... и кое какие скрипящие стыки... Все проложил резинками... Протянул.... Теперь звуки ичезли
Нет треск идет по всей панели, предполагаю, что трет по плоскости соприкосновений со скрытыми частями панели, крышки все проверял. Завтра еду на ТО 15000 к ОД, вопрос поставлю ребром, пока не сделают, машину забирать не буду. Хотя понятно, могут послать, типа это не гарантия, проходил уже по другим машинам и проблемам.
Если нормальный офф. то все наладят, а лезть пока самому не советовал бы. Не переживай.
Только что приехал с ТО. Офф (Мэйджор) признал скрип и хруст передней панели, обшивки дверей и еще пару косяков и сообщил, что это типа не гарантийный случай разбирать все и устранять отказались. Ну если хотите все исправить то: разбор панели-3900 р., смазка-2900 р. (каких-то там крепежей, под заказ, даже нет у них ее, професионалы бл..), лак-1400 р. (непонятно для чего он).
Вот вам и гарантия.
..а ничего удивительного, они чё - няньки, усем сопельки подтирать? :lol:
Olegator UA
18.09.2009, 01:01
Жесть...
имхо что гарантия а что нет, узнавать надо не у дилера, а у представительства.
а потом с их разъяснениями к дилеру... тогда неожиданно список услуг по гарантии может сильно вырости :)
Касаемо представительства, то могу сообщить следующее. Был косяк на машине (сильный скрип в задней части, оказалось, что на заводе не поставили прокладки крепления сиденья) при первичном обращении к Од они не смогли ничего сделать. Я обратился в представительство. Мое обращение было зарегистрировано под номером ххххх, т.е. х.. знает какое. Обещали разобраться и перезвонить. Жду неделю, две, ничего не происходит. Звоню сам, ничего конкретного не говорят, вам типа перезвонят. Так вот прошло уже полгода, ни ответа , ни привета от представительства. Благо ОД вошел в положение, нашел причину косяка и все исправил.
Вчера, будучи на ТО, как я отписал, мне сказали , что скрипы это не гарантия и разбираться с данным вопросом будут только за мой счет, я оставил машину так вся движуха происходила вечером и из руководства уже никого небыло. Сегодня позвонил руководству, все объяснил и они вошли в положение согласившись все разобрать (панель, обшивки) и проверить. Машина до сих пор у них. С нетерпением жду результата.
ребят в разделе про В6 есть тема "лечим скрипы и хрусты своими руками" и там всё подробно расписано.. как что снимать и что с этим делать если есть желание.. я лично разбирал весь салон в теме про шумоизоляцию дверей.. удачи! :)
в машине за 1,5млн самому в панели ковыряться? увольте... буду есть мозг дилеру до последнего, если заскрепит что-то сильно до 50тыс км )))
Лучше чем сам не сделает никто, это уже аксиома..:shock:
Olegator UA
19.09.2009, 21:34
в машине за 1,5млн самому в панели ковыряться? увольте... буду есть мозг дилеру до последнего, если заскрепит что-то сильно до 50тыс км )))
Это уже проходили...:kos: В теме по В6 все расписано :znaika: :crazy:
Это уже проходили...:kos: В теме по В6 все расписано :znaika: :crazy:
искать сложно, но позже почитаю )))
когда-то у меня была "прекрасная" машина новая ВАЗ ... я думаю про замечательных дилеров этой марки не нуна рассказывать, но вроде и с ними получалось в итоге находить решения, хотя москоеды исчо те ))
А у меня тоже самое в левой части! Официалы сказали добро пожаловать но врятли получется вылечить. Отпишитесь у кто выздоровил.
Машину пока не забрал, все делают, с их слов панель разобрали, протянули и собрали заново, но сказали, что она все равно трещит и вылечить нельзя. Как заберу, сам проверю, сообщу результат.
А у меня тоже самое в левой части! Официалы сказали добро пожаловать но врятли получется вылечить. Отпишитесь у кто выздоровил.
читай сабж внимательней... я написал выше
наконец-то сегодня забрал машину с ТО. Разбирали всю панель, обшивки, все смазывали и результат-ни х...я, как скрипело и трещало, так трещит. Вот задумался, а есть ли какое средство, которое размегчает пластмассу на время? может если панель такой хренью обработать, то скрип меньше будет?
да, это вариант, а еще бензин и спички.
если серьезно - забей, у многих так, а у кого не так - или время не пришло или просто не признаются.
прочел тему ( жесть ( когда на руках 10ти дневная тачка )) меня тоже это ждет ?!))
з.ы. у мну беха была Е46 с ее то возрастом ни одного скрипа ) неужели немцы так сильно отличаются (
прочел тему ( жесть ( когда на руках 10ти дневная тачка )) меня тоже это ждет ?!))
з.ы. у мну беха была Е46 с ее то возрастом ни одного скрипа ) неужели немцы так сильно отличаются (
Фуфло! За 30 тыс. км скрипов нет вообще! Может от отделки торпеды зависит? У меня дерево. Проблем НЕТ. Так что, камрад, не беспокойся. Немец - он и в Африке немец!!! :)
У меня в 46й скрипел на морозе только плафон заднего фонаря в салоне - когда отогревался после ночей на морозе, то пощёлкивал, а так на ходу вообще за 100 тыщ пробега ничего не скрипело и не гремело :nod:
Подскажите. А что должно гореть на приборке во время движения, если пристёгнут?
Горит значёк, зелёный, в спидометре. как половина солнышка). гаснет кода фары или габариты включаешь.