PDA

Просмотр полной версии : Скидка на пассат

Sonic
16.09.2009, 20:11
Смотря в салонах пассат заметил, что цены везде одни и те же, но меня смутило то, что в немецком доме продают авто со скидкой в 5%. Как человек отдавающий свои кровно заработанные меня сей факт смутил, уже решился идти заказывать в первый ближайший автосалон (т.к. цены и, как я понял, склад везде один и тот же), так теперь думаю где тут может быть подводный камень с этим автосалоном. Это просто для заманивания клиентов или там цена набежит как и в других салонах, просто ехать на другой конец города то же нет смысла из-за какого-нибудь развода.
P.S. бесплатный сыр известно где бывает :znaika:

толстый
16.09.2009, 21:28
а мы откуда знаем ? :) уточни у них, почитай договор. Кто не рискует, тот не пьет и не лечится потом.

Mr_Lebedev
16.09.2009, 21:42
тот не пьет и не лечится потом.

:lol: :lol: :lol:
+многа!
Читай договор продажи. Внимательно читай

Athena
16.09.2009, 22:02
:lol: :lol: :lol:
+многа!
Читай договор продажи. Внимательно читай

бугага. я када свою приехала забирать - тоже юриста взяла читать договор. так вот пока он читал -я подписала акт приема-передачи. он ржет - какого я тут читаю ,когда ты акт ужо подписала :lol: :lol:

Сано
17.09.2009, 08:32
Я в немецком доме покупал пассата. скидку дали 50 т.р. договор обычный как и везде с минимальной ответственностью продавца...предпрадажных косяков в машине выявленно не было..
есть подозрение, что уходят от них клиенты:) хз почему, я вот тоже ТО1 в Атланте делал:)

Ильдар
17.09.2009, 09:16
Мне в АвтоГанзе тоже дали скидку в 60 т.р. + коврики + зонтик+карту gold.........остальным звонил озвучивали цены по прайсу...........тут политика компании и ничего больше.........тем более крупная компания!:)

Трахторист
17.09.2009, 10:27
Мне в Ганзе тож скидку 60 тыс. дали, подарки, карточку на сервис и запчасти... Я так понимаю, что в салонах есть определенная дельта на ценник, которая корректируется в зависимости от объема продаж.

Sonic
17.09.2009, 20:08
благодарю за советы=)) теперь можно думать о дальнейших действиях с покупкой)))
2Athena: веселая история покупки у вас)))

Yuri
28.10.2009, 14:13
На авторынке ФРГ идет ценовая война

Ужесточение конкуренции на немецком авторынке после прекращения действия государственной программы стимулирования продаж породило волну скидок. В результате цены падают вдвое.

Об этом говорится в отчете исследовательского центра CAR (Center Automotive Research) университета Дуйсбург-Эссен. Согласно этому документу, в борьбе за покупателя производители и дилеры ожесточились. В результате скидки могут доходить почти до половины от так называемой рекомендованной цены производителя.

В рамках исследования специалисты университета, которых возглавляет проф. Фердинанд Дуденхёффер (Ferdinand Dudenhöffer), проанализировали акции по скидкам, которые проводились на авторынке ФРГ в сентябре и октябре. Их число выросло почти на одну десятую - 277 и 306 акций соответственно. Это тот же уровень, на котором количество льготных программ было весной. При этом учитывались лишь «пакетные» скидки, льготное финансирование покупки, а также дотации при замене старого автомобиля на новый. Скидки, предоставленные автодилерами, в исследовании учтены не были.

Растет не только количество программ, обещающих специальные цены, но и размеры скидок. Пока рекорд в «скидочном марафоне» принадлежит компании Toyota. Модель Auris по специальной программе лизинга и с учетом вознаграждения за сдачу старого автомобиля в салонах японского автопроизводителя можно было приобрести на 48,4 процента ниже рекомендованной цены.

Высокие скидки также предоставляют бренды Peugeot, Citroën и Ford. А вот Volkswagen, говорится в отчете, проявляет сдержанность.

По мнению команды исследователей, в ценовую войну постепенно втягиваются и премиум-бренды. В последние месяцы Audi, BMW и Mercedes вели себя скромно, однако сейчас они также переходят к агрессивной ценовой политике. Особенно этим, по мнению экспертов, отличается Mercedes. Суммарные скидки на автомобиль C-class доходят до 7046 евро или 18-ти процентов от каталожной цены автомобиля.

Рост количества и размеров скидок, по мнению Дуденхёффера, свидетельствуют, что «немецкий авторынок скатывается к рецессии, в то время как экономика в целом постепенно приходит в себя». Согласно прогнозу исследовательского центра, в следующем году в Германии будет продано 2,8 миллионов новых автомобилей. Это почти на миллион меньше, чем в году нынешнем. «Скидки на автомобили растут с той же скоростью, с какой снижаются их продажи», - говорится в отчете CAR.

Текст: Алексей Захаров.

Finamauto, Сегодня, 07:32

Взято тут (http://autorambler.ru/journal/events/28.10.2009/560955225/)

толстый
28.10.2009, 14:16
нам с этого ни тепло ни холодно

Yuri
28.10.2009, 14:19
нам с этого ни тепло ни холодно
Да вот скорее наоборот - там скидки, тут подорожание :)

veingrыч
28.10.2009, 14:23
пустите в бундес за халявными меринами!

ААА
28.10.2009, 16:43
Для Нем.Дома скидка в 4-5% обычное дело, по опыту 2 года назад при покупке авто дали 4%.Так что имхо намано.

amk
23.03.2010, 16:18
В тот момент когда я свою брал (июнь 2009) скидок не было, сказали и так спецпредложение.

SEMENYCH
23.03.2010, 16:36
Автосалон обычный перекуп.
Купил машину - и перепродает.
Скидку всегда можно выпросить :)