Просмотр полной версии : 2.0TDI открылся аппетит на масло.
Пробег 52 тыс, машинке 1.5 года 2.0TDI 4M.
Кушала масло в основном первые 20 тыс., пока не понял, где заправляться надо. Потом успокоилась.
Вчера загорелось желтым на MFA "check oil level", долил 300-400 мл. - сегодня снова загорелось. Странно. Раньше таких явлений не наблюдалось. Не могла же машина за 70 км. пробега столько масла слопать ? :shock:
serega11
19.09.2009, 02:08
Кушала масло в основном первые 20 тыс., пока не понял, где заправляться надо. Потом успокоилась.
Я конечно извиняюсь, но вроде маслом не заправляются.:confused: Мож чего не то продали? :lol:
Я конечно извиняюсь, но вроде маслом не заправляются.
Как только начинаешь лить плохую соляру - дизель начинает кушать масло. Все эти новые дизельные двигатели очень требовательны к качеству топлива.
Замечал тоже нечто подобное, но только когда доливал по 100 грамм после загорания сигнала низкого уровня (хотел проверить расход масла). Сигнал снова выходил уже после 100 -150 км. пробега. Получалось чуть-ли не грамм на километр. Ох..ть!!! Ещё в период гарантии подъезжал с этим вопросом к ОД. Они тупили, пытались смотреть под машину на предмет обнаружения протечек. А когда я после загорания сигнала начал просто доливать до нужного уровня по щупу, то всё прошло. Сделал для себя вывод, что датчик уровня как-то своеобразно настроен. Попробуй. Думаю, что сомнения по расходу пропадут.
Как только начинаешь лить плохую соляру - дизель начинает кушать масло. Все эти новые дизельные двигатели очень требовательны к качеству топлива.
связи практически нет, всё это предрасудки ...
какой стиль вождения ? расход масла какой на 10 ткм ?
У меня тоже такое было. Когда доливал по 100 мл (потому что в дороге и уровень масла на горячем двигателе проверять смысла не было), то очень скоро опять загоралась жёлтая лампочка. Когда долил 300 мл, всё стало нормально.
Когда Мобил, то при езде по городу и без особых гонок по трассе, то 1 л на 10000 км стабильно. Когда лью "оригинальное" масло, то расход поменьше, хотя например, в последний месяц было много быстрой езды по европейским автобанам в жару и напряжённой работы двигателя по горным дорогам.