Просмотр полной версии : Строительные работы в воскресенье
VictorMSK
19.09.2009, 13:19
Камрады, кто в теме?
Все, что касается шумных работ в жилых домах, я уже давно изучил. А щас рядом со мной снесли школу и строят новую. Вот сегодня проснулся а они опять там херачат. Думаю завтра опять не дадут поспать, а в прошлое воскресенье вообще в 8 утра начали, уроды недоделанные. Сходил к ним с видеокамерой, позвонил их начальнику, который промычал какой-то бред про план и департамент образования.
Не могу понять, каким законом регулируется их право строить и там шуметь в воскресенье? Это надо с СНиПах ковыряться? Если кто знает буду признателен. Думаю завтра придется сделать контрольный в 02 и заяву потом в управу накатать. Зае...ли гниды. Даже за сон в этой убогой стране приходится бороться. :fire:
Круто. Сейчас позвонил на горячую линию управы, мне там сказали "Ну это же правительство, у них рабочий день начинается с 8 утра и до 6 вечера, поэтому придется немного потерпеть." ну и посоветовали использовать беруши......
СНиП - строительные нормы и правила, и Вить как-бы тебе не хотелось, но твой спокойный сон в них не учтен, тем более там где ты живешь, Москва - я тебя люблю :lol:, так что если стройка под окном надо покупать беруши, не нравится, но надо .........................................., сам продолжишь:)
в воскресенье работать нельзя. вызывай 02......есть лужковское распоряжение или вроде того.........
пс тружусь на стройке в центре.....после 23 в будни или в воскресенье по звонку жителей приезжают менты......за деньги уезжают, но осадок остается и работа прекращается
Mr_Lebedev
19.09.2009, 22:47
В СНиПах точно ковырятся не надо. Сейчас в нашей стране они носят рекомендательный характер (без баяна я херею). Сейчас бОльшими правами наделены техрегламенты, но в строительстве они пока совсем кривые.
Да, еще. с 1 января отменяется лицензирование строительной деятельности. Данные функции переходят к СРО (саморегулируемые организации).
Какроче, полный бардак у нас в сроительстве (прежде всего, с точки зрения законодательтсва).
По шумным работам тебе не к СНиПам - это точно. Есть закон о тишине Лужковский..
Да, еще. с 1 января отменяется лицензирование строительной деятельности. Данные функции переходят к СРО (саморегулируемые организации).
Какроче, полный бардак у нас в сроительстве (прежде всего, с точки зрения законодательтсва).
По шумным работам тебе не к СНиПам - это точно. Есть закон о тишине Лужковский..
Не более бардачно, чем до этого. Вот если бы лицензии давали реально организациям имеющим специалистов (не виртуальных), обладающие собственными средствами и оборудованием, а так ............
Mr_Lebedev
19.09.2009, 22:56
Не более бардачно, чем до этого. Вот если бы лицензии давали реально организациям имеющим специалистов (не виртуальных), обладающие собственными средствами и оборудованием, а так ............
Нннее! Раньше порядка больше было, что с лицензированием, что с прохождением экспертиз (ПСД)..
Собирались прийти к принципу одного окна, сейчас опять начинается....Для спавки: в Ростехнадзоре на 1 сент было зарегистрировано порядка 200 тыс!!! фирм имеющих различного рода лицензии на строительство и проектирование
отмена лицензий и сро-это ни что иное, как обещаная Медведевым помощь малому бизнесу......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как помогли........всего около 500 штук нужно сброситься, и ты продолжаешь быть строительной компанией:mad:
кстати, сро не заменяют лицензию, а страхуют риски.........вместо лицензии будет сертификация по видам работ и исо9001
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:11
отмена лицензий и сро-это ни что иное, как обещаная Медведевым помощь малому бизнесу......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как помогли........всего около 500 штук нужно сброситься, и ты продолжаешь быть строительной компанией:mad:
Да! Пока это похоже на наебалово и разводилово!! :1eek::hlp::hlp:
при вступлении в СРО нужно регистрироваться. Есть 2 варианта, либо 1 лям без страховок, либо 300 тыр + страховки.
Повторюсь, что на 1 сент зарегистрировано 200 тыс. обладателей лицензиц, причет только 5 тыс вступили в СРО (это около 5%). с 1 января деятельность не вступивших будет внезакона. Еще одна корупционная составляющая. Правда, в госдуме ходят разные мысли пердвинуть этот срок еще на полгода:bow:Сертификацией по видам работ будут заниматься СРО (в т.ч. разрабатывать свои нормативы)
А поподробней, если можно, что или кто есть СРО и их функции.
да регистрация и лицензия есть........для сро нужно "желательное, но необязательное" сейчас исо........
кстати, думаю многие будут до нового года ждать, т к есть ряд источников, который говорит о продлении действия лицензий......что кстати было неоднократно
сро-аналог поручительства за счет коллективного страхования рисков.....как то так
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:22
А поподробней, если можно, что или кто есть СРО и их функции.
СРО формируется на основе некомерсеских партнерств (НП). По строительному направлению есть 3 вида СРО: СМР, ПИР, изыскания. После того как НП по направлениям набирают необходимое кол-во членов - подают докумнеты в Ростехнадзор на регистрацию СРО. Срок регистрации 1 мес. По кол-ву членов: СМР - 100 организаций (вкл афилированые), по ПИР и изысканиям - по 50. СРО могут разрабавывать свои нормативы по членству и т.д.
Все это прописанов в ФЗ по СРО № 315.
да регистрация и лицензия есть........для сро нужно "желательное, но необязательное" сейчас исо........
кстати, думаю многие будут до нового года ждать, т к есть ряд источников, который говорит о продлении действия лицензий......что кстати было неоднократно
сро-аналог поручительства за счет коллективного страхования рисков.....как то так
Про продление - я тоже слышал в ГД.
Во всяком случае - первые потуги по отмене лицензирования в строительстве были еще в 2005 году. НО! все помнят последнюю дату по игорным заведениям. Тут могет быть тоже самое.
поэтому и готовлюсь как могу:)
но 300 штук-в самом конце.........
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:31
Мы тоже сейчас замутили тему по созданию своих СРО совместно с партнерами по бизнессу. Думаем, к новому году успеть
вот и не вы один это замутили........что собственно и настораживает
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:41
ДА! подрядчики могут мигрировать из одного СРО в другое. Там выйти, тут войти. состоять в 2-х СРО по одному профилю нельзя! Думаю, что такая чехорда будет продолжаться год-полтора. Некоторые СРО не выдержат естественного отбора и уйдут с рынка, другие укрепятся.
бабло при выходе из сро возвращают???? я про вступительный взнос, без учета ежегодных выплат на содержание сро
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:47
бабло при выходе из сро возвращают???? я про вступительный взнос, без учета ежегодных выплат на содержание сро
:):):):):):)
Хороший вопрос!!!!
Да, если СРО не будет признано банкротом. Что, в принципе, возможно!!
Несколько крупных выплат по страховкам, большой и жирный штат, вывод денег со счетов и т.д. схем очень и очень много!!Особенно у строителей!!:thumbup::thumbup: :lol: :lol: :crazy: Строители ни когда налоги полной ложной не платили и деньги всегда со счетов уводили :crazy:
Мы прикидывали, при умелом распоряжении взносами и др. поступлениями СРО могут быть оооченььь прибыльными
поиграем в пирамидки .............
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:50
поиграем в пирамидки .............
Тут дело не в пирамиде. Финансовая структура СРО чем-то напоминает паевой фонд
наверное это все от бедности заказчиков.......и несовершенства системы налогообложения..........;)
но это уже другая история..........в случае с сро приятно, что на необходимости людей вести строительный бизнес нахрапом строится целый туманный и затратный институт наебалова..........что у нас за страна???? где реальная помощь малому бизнесу?????? неужели в том, что на сро разрешат брать в кредит:)
Mr_Lebedev
19.09.2009, 23:57
Ну страна у нас такая.....
ХУлллИИ тут??? Я помиру поездил - посмотрел. Реально мы живем на уровне Зимбабве (если серьезно - то не хуже чем Колумбия).
Короче - нужно укрупняться. Даже малому бизнесу.... искать таких же партнеров и укрупняться
Тут дело не в пирамиде. Финансовая структура СРО чем-то напоминает паевой фонд
синоним однако
Ну страна у нас такая.....
ХУлллИИ тут??? Я помиру поездил - посмотрел. Реально мы живем на уровне Зимбабве (если серьезно - то не хуже чем Колумбия).
Короче - нужно укрупняться. Даже малому бизнесу.... искать таких же партнеров и укрупняться
так ведь не силком и не за счет помельче, а вот организаторы СРО в шеколаде.
укрупняться говорите.........т е найти не менее ста небольших строительных фирм и зарегистрировать свое сро..........неплохой позыв к укрупнению:confused:
а в связи с невозможностью на практике вышенаписанного, придется отдать деньги непонятно кому, кто уже потирает руки и подсчитывает возможную прибыль......это не лично к вам обращено, mr Лебедев, не обижайтесь пожалуйста, просто знаю несколько примеров стремления создать сро........... вы вот честно скажите, у вас есть опыт работы в строительстве???
Mr_Lebedev
20.09.2009, 00:13
Прежде чем быть в шоколаде, нужно это сначала сделать, поставить на нормальные рельсы и быть стабильным. Тогда и про шоколад подумать можно. Но можно зашоколадиться раньше, заметить СРО, рубануть бала в виде взносов и обанкротиться и вуаля - ты миллионер (долларовый)!! :crazy: :crazy:
Правда мочкануть могут за такое. :1eek::super:
укрупняться говорите.........т е найти не менее ста небольших строительных фирм и зарегистрировать свое сро..........неплохой позыв к укрупнению:confused:
а в связи с невозможностью на практике вышенаписанного, придется отдать деньги непонятно кому, кто уже потирает руки и подсчитывает возможную прибыль......это не лично к вам обращено, mr Лебедев, не обижайтесь пожалуйста, просто знаю несколько примеров стремления создать сро........... вы вот честно скажите, у вас есть опыт работы в строительстве???
Укрупняться- я имел ввиду объединяться с фирмами похожими по специфике бизнеса, обороту, оснащенности и т.д.
К сожалению, вступление в СРО сейчас- некая лотерея. Посмотрев что твориться в этом плане сейчас на рынке, решили создавать свои СРО с партнерами и затаскивать туда своих подрядчиков.
в строительстве с 1995 года. нефтегазовая специализация.
какие рельсы? ведь по идее организации собираются для того, чтобы коллективно сертифицировать деятельность в строительстве и страховать риски.......понятно нужен аппарат для самоуправления сро, понятно что у него есть расходы......, но о какой прибыли идет речь?????.......но все сводится опять к совковой приватизации
1. Прежде чем быть в шоколаде, нужно это сначала сделать, поставить на нормальные рельсы и быть стабильным. Тогда и про шоколад подумать можно.
2. Но можно зашоколадиться раньше, заметить СРО, рубануть бала в виде взносов и обанкротиться и вуаля - ты миллионер (долларовый)!! :crazy: :crazy:
3. Правда мочкануть могут за такое. :1eek::super:
1. более менее согласен, хотя зачем мне это если мне это не нужно, например.
2. про этот вариант я и имел ввиду говоря про пирамидки и прочее, а они будут
3. всех не перемочишь
Mr_Lebedev
20.09.2009, 00:23
Именно так - основная направление деятельности сертификация и страхование.
По расчетам, деньги должны оставаться (если их не пизьдитЪ через раздутый штат или тупо не отмывать), эти деньги могут быть вложены в различные финансовые инструменты для получения прибыли и дальнейшего развития. одна из идей нашего создания СРО - лоббирование наших интересов на различных уровнях (в.тч. на высоких), разарботка и проталкиванеи на законодательном уровне инициатив, способствующих, как бы сказать, облехчению жизни строителям.
а тема то была про шумные работы в воскресенье.........;)
вот скажите, а правильно ли деньги, с трудом выделенные на коллективную страховку и сертификацию каждым из членов сро, пускать на игрища с ценными бумагами?????
поверьте что тройкой диалог стать не так просто......хэдж фондом тоже.......
Mr_Lebedev
20.09.2009, 00:25
1. более менее согласен, хотя зачем мне это если мне это не нужно, например.
2. про этот вариант я и имел ввиду говоря про пирамидки и прочее, а они будут
3. всех не перемочишь
Всех и не надо. но такие случаи однозначно будут. Человеческая жадность и алчность.....
:lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol::nod::nod::thumbup:
Эт точно!
Именно так - основная направление деятельности сертификация и страхование.
По расчетам, день должны оставаться (если их не пизьдитЪ через раздутый штат или тупо не отмывать), эти деньги могут быть вложены в различные финансовые инструменты для получения прибыли и дальнейшего развития. одна из идей нашего создания СРО - лоббирование наших интересов на различных уровнях (в.тч. на высоких), разарботка и проталкиванеи на законодательном уровне инициатив, способствующих, как бы сказать, облехчению жизни строителям.
Может темку свою замутить, типа: День строителя или Про тех кто шумит по воскресеньям ))) Всегда чумазые и т.д. :lol: :lol: :lol:
Mr_Lebedev
20.09.2009, 00:28
Может темку свою замутить, типа: День строителя или Про тех кто шумит по воскресеньям ))) Всегда чумазые и т.д. :lol: :lol: :lol:
Поддерживаю!!!
Только не все чумазые ходят, но начинали все чумазые!:thumbup:
Поддерживаю!!!
Только не все чумазые ходят, но начинали все чумазые!:thumbup:
Не знаю как ты, а я задолбался мыть машину после каждого посещения объекта и выкидывать пару пар обуви за сезон, которую в свою очередь по пять раз в день чистишь и натираешь. А лицо у меня обычно чистое. :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
20.09.2009, 00:48
Ой...вообщем я толком ничего не понял, мне куда за своей долей от СРО или СРИ или как его там приезжать? :lol:
А вообще не поеду я никуда, на вебмани закиньте :D
Ой...вообщем я толком ничего не понял, мне куда за своей долей от СРО или СРИ или как его там приезжать? :lol:
А вообще не поеду я никуда, на вебмани закиньте :D
Берушами возьмешь? :lol:
:lol: :lol: :lol: :vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
Кстати, заниматься отделкой и строительством частных домов можно и без сро.......я правильно понял нормативные документы??
Кстати, заниматься отделкой и строительством частных домов можно и без сро.......я правильно понял нормативные документы??
где стока частных заказов наберешь?
есть компании, которые только этим и занимаются
есть компании, которые только этим и занимаются
мелочь по карманам тырить
VictorMSK
20.09.2009, 02:15
Ахахахахах. 5 баллов! Только не катит. Я, кажется, разновидностей беруш перепробовал больше, чем презервативов :crazy: :lol:
Mr_Lebedev
20.09.2009, 11:42
Отделочными можно!
Но вот если ты решил перенести перегородку, развернуть унитаз в пространстве, переделать электрику - нада вступать в СРО! :lol: :lol:
Это не шутка - серьезно надо. Такое у нас законодательство