PDA

Просмотр полной версии : ТО-4 или 60000км на 3.2ФСИ

rus-97
20.09.2009, 18:12
Надо делать ТО-4.Порылся писком ,но не нашел ничего по 3.2 .Кому не трудно напишите плиз список работ проводимых при ТО4-на 60000км по регламенту производителя на 3.2ФСИ 2006г.в.,а также рекомендованные отдельно...

dimon13tula
20.09.2009, 18:25
сорри за офф:)

И на 120 тыс. пробега список работ проводимых при ТО подскажите на такой же машине один в один:wave:

тоже надо, а тему создавать новую страшно - модеры зарЭжут :lol:

толстый
20.09.2009, 21:59
Надо делать ТО-4.Порылся писком ,но не нашел ничего по 3.2 .Кому не трудно напишите плиз список работ проводимых при ТО4-на 60000км по регламенту производителя на 3.2ФСИ 2006г.в.,а также рекомендованные отдельно...

Обычное ТО-30 (замена масла, масляного фильтра, воздушного, фильтра салона), замена масла в коробке, муфте, свечи - по вкусу + замена тормозной жидкости, если на 2-х годах не меняли.

сорри за офф:)

И на 120 тыс. пробега список работ проводимых при ТО подскажите на такой же машине один в один:wave:

тоже надо, а тему создавать новую страшно - модеры зарЭжут :lol:

Обычное ТО-30 (замена масла, масляного фильтра, воздушного, фильтра салона), замена масла в коробке, муфте, свечи - по вкусу + замена тормозной жидкости, если на 2-х годах не меняли.

Peleset
24.09.2009, 18:23
Я поменял дополнительно масло в DSG (11 тыс.) и масло в муфте (около 2)

AlexBg
24.09.2009, 22:39
толстый, ты серьезно говоришь что масло в коробке надо менять на 60000 ??? я просто не пойму, все на каких то полуприколах, надо не надо ...

официальных рекомендаций я так понимаю нет к замене и сам видел у дилера что написано: коробка необслуживаемая (я говорю в своем посте про типтрон)...

или это просто как бы это сказать из советов бывалых ????

если все же замена рекомндуема, то:
- не у всех дилеров есть оборудование чтобы поменять маслов коробке - так я понимаю?
- какое оборудование должно у них быть ?
- масло менять все или какую то часть ?
- у кого из дилеров есть 100% такое оборудование и кто делает эту замену наиболее безупречно ?

толстый
24.09.2009, 22:49
толстый, ты серьезно говоришь что масло в коробке надо менять на 60000 ??? я просто не пойму, все на каких то полуприколах, надо не надо ...

официальных рекомендаций я так понимаю нет к замене и сам видел у дилера что написано: коробка необслуживаемая (я говорю в своем посте про типтрон)...или это просто как бы это сказать из советов бывалых ????

надо, если собираешься ездить не 70-80 ткм. Это еще с автоматов на B5 повелось. Из практики. Если езда по трассе и без пробок, то можно и на 80 ткм и на 100 ткм, а можно вообще не менять (к примеру, если на 70 ткм ты ее продать решил)... но от замены на 60 ткм больше пользы, чем вреда, ессно.

если все же замена рекомндуема, то:
- не у всех дилеров есть оборудование чтобы поменять маслов коробке - так я понимаю?
- какое оборудование должно у них быть ?
- масло менять все или какую то часть ?
- у кого из дилеров есть 100% такое оборудование и кто делает эту замену наиболее безупречно ?

-да
-есть специальные станции для ПОЛНОЙ замены масла. Масла надо литров 13-14, так что одних материалов выйдет нехило + работа, ибо аппаратуру отдивать надо
-я бы рекомендовал менять на типтронах масло путем частичной замены. Это можно и самому сделать, только приспособу сколхозить, чтобы масло залить. Покупаешь масло литра 4-5, прокладку, подъезжаешь к любому оффу и тебе всё делают. Этого более чем достаточно на пробеге 60 ткм. Если собрались ездить на автомате до 200 ткм и больше, то нечетные замены можно делать частично, четные - на станции или путем двойного частичного (т.е. сначала сливают и заливают 5 литров, катаешься день, два, потом опять сливают и заливают еще 5 литров, практически весь объем сменится)
-особой нужды в этом нет. Главное - чтобы уровень правильно "выставили" после "смены" масла.

AlexBg
24.09.2009, 23:42
да я не знаю сколько буду на нем ездить, пока даже мыслей не возникает на что либо менять, все просто на 100% устраивает ... на машине не хочу экономить, но и соразумность хочется не терять, посему еще раз уточню свои вопросы:
- у каких дилеров в Москве есть станции для полной смены масла ?
- какой примерно хоть ценник на полную замену масла ?
- сам я не смогу сменить масло ввиду своей криворукости, а чем собс-но рекумендуемый способ частичной замены масла в тонкостях лучше чем сразу полной ?

толстый
25.09.2009, 00:29
мне, в общем-то, больше добавить нечего, кроме того, что литр жижи стоит около 1 тр, насколько помню, на работе могу уточнить.

AlexBg
25.09.2009, 01:03
толстый, ну что ты такой жадный на буквы ??? :bow: народ невничает, ведь знаешь все, будет время отпиши плиз ответ на мой пост! очень интересно!