Просмотр полной версии : Как сделать из 2.0 fsi - Tfsi ???
Добрый вечер у меня вопрос к спецам по турбо-китам реально ли на 2.0fsi поставить какой нибудь турбо агрегат без особых изменений в движке.
Заранее всем спасибо!
serega11
21.09.2009, 02:20
Добрый вечер у меня вопрос к спецам по турбо-китам реально ли на 2.0fsi поставить какой нибудь турбо агрегат без особых изменений в движке.
Заранее всем спасибо!
ИМХО токмо если одну продать, а другую купить. Отличия в конструкции моторов довольно существенные. Да и не только моторов...;)
Olegator UA
21.09.2009, 08:22
ИМХО токмо если одну продать, а другую купить. Отличия в конструкции моторов довольно существенные. Да и не только моторов...;)
+1 Продать -купить или обмен.
Заранее всем спасибо!
да всё реально, чо уж там. Лучше ставить механический компрессор. По деньгам будет "не айс" :nod: + прошивку править надо будет, по форсункам смотреть, насос топливный ... в общем хватит проблем.
Может немного не в тему, но охота чипануть 2.0 ФСИ. Искал тему, нашел по чиповке 1,8 ТСИ, а вот 2.0 нет. Может плохо ищу?
Арабский летчик
21.09.2009, 22:49
Julik
Смысла его чиповать нет.
Ок спасибо всем! Я так и думал легче будет продать и купить турбированный, а то что-то последние время мощности не хва :(
Вопрос к владельцам 2.0 тфси но не 1.8! Скажите как тяга движка хватает ли вам?
На сколько я знаю 2.0 фси не чипуются!
Вроде как Freeman_m чиповал и еще кто-то..Ну может кто-то что-то и скажет..
Вроде как Freeman_m чиповал и еще кто-то..Ну может кто-то что-то и скажет..
Даааа? Очень интересно было бы послушать их отзывы по чиповке!
serega11
22.09.2009, 00:42
Чип турбомотора по сути заключается в повышении давления наддува. Тогда мотор за то же самое время может делать больше циклов. Погугли принцип работы турбодвигателей - и всё поймёшь.
Грамотный тюнинг атмосферников по сути заключается в изменении конструкции ГБЦ.
Если мощи не хватает - меняй машину. Так дешевле обойдётся.
... Тогда мотор за то же самое время может делать больше циклов. ...
Занесите эту фразу в аналы!))))
serega11
22.09.2009, 01:09
Занесите эту фразу в аналы!))))
Начинааается... :lol: Тока без перегибов...;)
Millenium
22.09.2009, 01:26
Занесите эту фразу в аналы!))))В чьи? :lol:
Эта - топик стартеру и вопрощающим о чиповке - в ФАК мигом шмыг!!!
Ок спасибо всем! Я так и думал легче будет продать и купить турбированный, а то что-то последние время мощности не хва :(
Вопрос к владельцам 2.0 тфси но не 1.8! Скажите как тяга движка хватает ли вам?
хватает если дерешь тачку с таким же объемом, ну какую нить япошку можно с движком 2,4 например и если у нее автомат , а с более мощными движками даже бесполезно деркаться .......
Вместо таких страстей лучше бы написали написали по мощности движка 2.0 тфси! :super:
serega11
23.09.2009, 01:05
Продай свой и купи 1.8tsi. Если хочешь, чтоб ваще мозг заворачивался - тада 2.0 турбо. И будет тебе счастье.:bud:
Ну а 3,6 всё равно лучше будет. Тока дарагооой...:kos:
А у 2.0 тфси мощность адекватная - 200 кобыл. И крутящий момент - мама-не-горюй.
Так что, если не хочешь страстей - учись пользоваться поиском.:wave:
Вместо таких страстей лучше бы написали написали по мощности движка 2.0 тфси! :super:
200лс. :)
У моего 245HP почти как у 3.2
У моего 245HP почти как у 3.2
а ты, кстати, мощность замерял, или это инфа от производителя чипа ?
а ты, кстати, мощность замерял, или это инфа от производителя чипа ?
Пока что данные компании которая прошивку писала. Через неделю на замер, знакомые новый стенд устанавливают...
Но однозначно, что после перепрошивки машина в характере поменялась!
Замеры сделаю, отпишусь!
Пока что данные компании которая прошивку писала. Через неделю на замер, знакомые новый стенд устанавливают...
Но однозначно, что после перепрошивки машина в характере поменялась!
Замеры сделаю, отпишусь!
оч.интересно..будем ждать:wave:
Freeman_m
23.09.2009, 11:26
ОООО опять тема №ь20000005566969, про чип 2.0фси.
Я чиповал и все прекрасно чипуется, другое дело что это не турбо двигатель и релаьной прибавка будет только в ощущениях. Машина станет более эластичной, пропадет лаг при переключении, потом подхват будет сильнее!
У меня прямоток еще стоит с впуском, со стенда на 18" катках было 171 л.с и 223нм.
.Как видно момента маловато прибавилось! диаграмму бы выложил но она уже как полтора года умерла со старым компом.
Те кто советуют менять шило на мыло я не согласен! если вам мало 15 сил то 200 вам будет мало ровно через 2 месяца! Ощущения между 150 и 200 л.с не о чем! Новый пассат 2.0т стоит 1.3 минимум, ваш пассат можно продать в лучшем случаи за 650!
Просто если вы решите делать серьезный тюнинг то надо понимать что машина будет требовать повышенного внимания! Те кто говорят что надо все менять при установке турбо или компрессора не правда! Бензонасос стоит точно такой же как в 2.0т и рачитан на 250 л.с., фарсунки менять врядле придется это не один и шесть поршневая вам не скажет пока потому что не надо давление турбы поднимать выше 0.5 бар! установка турбины со всеми делами будет стоить от 5 до 8т. баксей!
Тормоза менять тоже не обязательно так как в 2.0т стоят такие же как на 2.0фси (но я бы поменял). прибавка после установке турбы составит от 40 до 65 сил. смотря кто настраивать будет и что вы еще там сделаете! советую сразу поставить выпуск.
Если ставить компрессор то он даст более ровную полку момента и прибавку около 70 сил! но с его установкой связаны гораздо более сложные технические вмешательства, а именно то что весь крепеж нужно будет делать на заказа! Наверняка первые два раза шкив компрессора скажет вам пока. Короче это большой геморой.
serega11
23.09.2009, 12:13
Те кто говорят что надо все менять при установке турбо или компрессора не правда!
Не знаю по поводу моторов с компрессором, но на турбированных моторах на шатунах есть дополнительные масляные каналы. С ними то как быть?
Freeman_m
23.09.2009, 12:36
у меня знакомы турбину на мазду 1.6 автомат поставил! все работает и ничего не происходит уже больше года.
Насчет шатунов не знаю! я первый раз слышу это.
цена впороса была 6к зелени.Я просто не мастер установки! но проблема установить турбину на атмосферник нету если не поднимать давление! если поднимать больше пол бара то нужно переделывать двигатель иначе наипнется! Я имел ввиду о что не наду устанавливать новый бензонасос и менять поршневую. Доп. форсунку может быть будет нужна. Я обращался два раза за установкой турбо на свой пассат, везде говрили от 5к и все будет зависить от двигателя. какие подводные камни и тд и тп.