PDA

Просмотр полной версии : свидетельство из автошколы

bl1n
21.09.2009, 22:35
Уважаемые форумчане,

Возникла такая проблема: собираюсь получать права, но учусь не в автошколе,а с инструктором, а это значит,что сдавать надо экстерном. По рассказам знакомых, для этого мне придется ездить(скорее всего не раз) в гаи,которое принимает по такой системе, а оно неблизко, стоять в очередях и т.д. и т.п. . Отсюда и сам вопрос: не может ли кто-нибудь помочь получить свидтельство из автошколы(за разумные деньги),чтобы сдавать в родном гаи по обычной схеме?

P.S. сразу права не надо, сдавать хочу сам принципиально.

Заранее спасибо за помощь.

Yuri
21.09.2009, 22:43
Скорее всего, Вы плохо представляете эту систему. Группы учеников в автошколах регистрируются в ГАИ, потом учатся, потом получают свидетельства после окончания автошколы и сдачи внутренних экзаменов. Просто так получить бумажку не получится, так как Вас не будет в списках, зарегистрированных в ГАИ. Да и все автошколы прикреплены к экзаменационным отделам ГАИ по территориальному принципу. Все равно придется отстегивать за включение в списки и ждать какое-то время, как минимум. Так почему не пойти учиться нормально?
P.S. Сейчас любые взятки в ГАИ носят слабо разумный характер...

Chagi
22.09.2009, 09:35
Скорее всего, Вы плохо представляете эту систему. Группы учеников в автошколах регистрируются в ГАИ, потом учатся, потом получают свидетельства после окончания автошколы и сдачи внутренних экзаменов. Просто так получить бумажку не получится, так как Вас не будет в списках, зарегистрированных в ГАИ. Да и все автошколы прикреплены к экзаменационным отделам ГАИ по территориальному принципу. Все равно придется отстегивать за включение в списки и ждать какое-то время, как минимум. Так почему не пойти учиться нормально?
P.S. Сейчас любые взятки в ГАИ носят слабо разумный характер...

:nod::nod::nod:

Сам учился в автошколе, интересовался сколько будет стоить без учебы, ценник был такой: стоимость обучения+взятка, равная по стоимости обучения, легче действительно записаться в автошколу и все пройти, хотя бы часть отходить, но зато все законно. Списки и документы об учащихся автошколы хранятся 70лет в архиве ГАИ, так что все что будет вам предложено дешево не факт что настоящее и в будущем не аукнется.

Athena
22.09.2009, 09:39
хм. а я училась а автошколе , но недели за две до экзаменов свалила оттуда по ряду причин.
потому без внутреннего экзамена пошла в гаи на варшавке как экстерном.
все сдала без проблем.
меня цепляли к группам, кот от школ, с ними и сдавала.:wave:
не вижу проблемы.

п.с. ни пуха ни пера! ;)

Dmibu
22.09.2009, 09:57
хм. а я училась а автошколе , но недели за две до экзаменов свалила оттуда по ряду причин.
все сдала без проблем.
не вижу проблемы.

п.с. ни пуха ни пера! ;)

Жанетта, т.к. ты начинала учиться в автошколе то ты была зарегестрирована в ГАИ как обучающаяся. Поэтому твоя успешная сдача экзамена экстерном вполне логична. У афтора, кмк, ситуция немного иная и не столь беспроблемная

Athena
22.09.2009, 10:10
Жанетта, т.к. ты начинала учиться в автошколе то ты была зарегестрирована в ГАИ как обучающаяся. Поэтому твоя успешная сдача экзамена экстерном вполне логична. У афтора, кмк, ситуция немного иная и не столь беспроблемная
в каком гаи? я пошла в первое попавшееся)))
заплатила все госпошлины и просто пошла. никто и не спрашивал училась ли я тока что или не училась вообще.:wave:

ГоловкинС
22.09.2009, 10:34
Уважаемые форумчане,

Возникла такая проблема: собираюсь получать права, но учусь не в автошколе,а с инструктором, а это значит,что сдавать надо экстерном. По рассказам знакомых, для этого мне придется ездить(скорее всего не раз) в гаи,которое принимает по такой системе, а оно неблизко, стоять в очередях и т.д. и т.п. . Отсюда и сам вопрос: не может ли кто-нибудь помочь получить свидтельство из автошколы(за разумные деньги),чтобы сдавать в родном гаи по обычной схеме?

вообще не вижу никаких проблем, приходишь в любую автошколу разговариваешь с инструктором и он тебя к группе цепляет ближайшей и все, естетсвенно за деньги....

Dmibu
22.09.2009, 10:39
в каком гаи? я пошла в первое попавшееся)))

если мне не изменяет память, то сдать экстерном в Москве раньше можно было в 3-х МРЭО (Лобненская, Варшавка и Бутово)

Вот кстати косвенное тому подверждение:
26/10/2007
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. С 1 ноября в Москве сдать экзамен на право управления легковым автомобилем экстерном можно будет только в межрайонном экзаменационном отделе (МЭО) управления ГИБДД на Лобненской улице, сообщил представитель столичного ГИБДД.
"В связи с ремонтом в здании 1-го отделения МЭО управления ГИБДД ГУВД по Москве, расположенном по адресу Варшавское шоссе, дом номер 170 (корпус 1), сдать экзамен на право управления транспортными средствами категории "В" после самостоятельной подготовки можно будет только в МЭО управления ГИБДД по адресу улица Лобненская, дом номер 20", - сказал собеседник агентства.

Так что с "первым попавшимся гаи" тебе повезло :wave:

Athena
22.09.2009, 10:51
если мне не изменяет память, то сдать экстерном в Москве раньше можно было в 3-х МРЭО (Лобненская, Варшавка и Бутово)

Так что с "первым попавшимся гаи" тебе повезло :wave:

ну в общем-то да. так что все еще не вижу проблемы сдавать экстерном:wave:

ХРАНИТЕЛЬ
24.09.2009, 16:14
Уважаемые форумчане,

:znaika:ищи выходы на школу, что бы просто вписали в список ближайшей группы.
удачи!
она нам понадобится, когда ты будешь на дороге.......... :lol: :lol:

все сдала без проблем.
не вижу проблемы.

п.с. ни пуха ни пера! ;)

училась, оплатила, значит была вписана в книгу, вот так и получилось, что ты была в школе.........экстерн.. :lol:...ЛЕНИН....:thumbup: