PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг двигателя

iMaxon
22.09.2009, 04:13
Вообщем всем здрасти) принимайте новенького! :)

Интересует, как можно увеличить мощность моего двигателя 2.8 V6 ALG не устанавливая на него компрессор. Есть идеи? Кто нить делал? Интересно прочитать что нибудь по этому поводу.

З.Ы. Про фильтр нулевого сопротивления писать не надо :crazy:

что может дать замена колена стокового на замену фирмы Shrick (вроде так)

И возможно ли сделать что то типа адаптации ДМРВ, так что бы комп не считывал его показатели, а наоборот давал ему указания, т.е. все время расчитывал бы что типа определенное количество воздуха одинаково.

Если чушь пиши то попровьте, знаю такую фич делали на гольфы, лично видел

Freeman_m
22.09.2009, 11:05
По факту вам тут мало кто поможет. Насчет колен вала не знаю, но валы можно поставить точно, поставить прямточную систему выпуска, потом все это дело настроить получите прибавку где то около 15-20 сил.Поменять впуск. Можно расточить по лайту! вообще то вам нужно обратится в какое нибудь ателье по тюнингу и доводки атмо двигателей. Могу сказать что если идет речь о прибавки в 50-60 л.с, то вам нужен компрессор! потому что почти все доработки атмосферника связаны с увеличением оборотов и степени сжатия, а так как у вас автомат ( я предпологаю), он этого просто не выдержит. компрессор можно настроить без ущерба двигателю.
Все остальное будет связано с постоянными посещениями сервиса.
Опять же повторюсь, что нужно знать какую прибавку вы хотите получить!

sheff777
23.09.2009, 12:44
надо ставить компрессор! а мудрить с коленом, валами и выпуском - может выйти дороже, чем установка компрессора:znaika:

Freeman_m
23.09.2009, 13:16
Вообще согласен потому что если не ошибаюсь на 2.8 есть уже компрессор-кит