PDA

Просмотр полной версии : Работа щеток при омыве стекла

multipass
22.09.2009, 18:16
Всем привет.
Комрады подскажите. Несколько раз обращал внимание на не согласованное действие омывателя лобового стекла и щеток. Стою на светофоре брызгаю омывателем - все стекло в пене, а дворник включается с каким то запаздыванием, секунд 5 проходит до ленивого реагирования. Как то аналогичная ситуация была в движении - что то не так?

DirektoRR
22.09.2009, 18:31
ну пять секунд это конечно Вы немного "загнули", полторы две от силы, но так и надо, чтобы счетки не елозили по сухому стеклу.. кстати тема была....

GROM33
22.09.2009, 18:32
Было такое. 1-2 раза за поездку в дождь на дальняк. раздражает.

multipass
22.09.2009, 18:45
ну пять секунд это конечно Вы немного "загнули", полторы две от силы, но так и надо, чтобы счетки не елозили по сухому стеклу.. кстати тема была....

Да нет не загнул, потому и вопрос появился. Датчика дождя нет, значит должно работать в жестком алгоритме от скорости, но что то очень долго думает. Иногда в движении такое бывает - хоть останавливайся и пользуйся омывателем на обочине.

bitten Apple
22.09.2009, 19:06
Еще раз убеждаемся, что мануал читать не модно. :lol:

Проще нащелкать клавишами. :)

См. мануал, книжка 3.1, стр.80, в серединке. Картинка с нужным текстом прилагается. :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17671&d=1253631963

На самом деле, алгоритм работы омывателя и очистителей посложнее, чем в мануале описано. Если интересно, можно глянуть описание стеклоочичтителей из программы самообразования, в faq.

ps: Кстати, ни разу не было претензий к работе омывателей. Может, жижа какая-то не та? Я оригинал VAG использую, если что.

Goshandiy
22.09.2009, 19:11
забил на это.причем попшикает на стекло бывает,а щетки чуть дернутся ,но стоят,ждут чего-то.снова подергаешь рычажек неск. раз, ну и так лениво почистят. причем здесь мануал?

multipass
22.09.2009, 19:15
Уважаемый bitten Apple, первым делом прочитал эту информацию, но небольшая задержка и 5 сек. - это разница, особенно если в движении. Так вот, эта задержка как-то регулируется? Ну уж больно долго.

забил на это.причем попшикает на стекло бывает,а щетки чуть дернутся ,но стоят,ждут чего-то.снова подергаешь рычажек неск. раз, ну и так лениво почистят. причем здесь мануал?

Во 100% как у меня.

Kubik_Rubik
22.09.2009, 19:35
что мешает рычажок вниз дернуть сразу после того как "пшикнул" на стекло, тем более на скорости, срабатывают моментально

но у себя такого не замечал, пауза есть примерно в 2сек максимум, а то и меньше

dimon13tula
22.09.2009, 19:54
что мешает рычажок вниз дернуть сразу после того как "пшикнул" на стекло, тем более на скорости, срабатывают моментально

но у себя такого не замечал, пауза есть примерно в 2сек максимум, а то и меньше

+1 У меня до автоматизма вырабатано: "Пшикнул" на стекло и тут же рычажок вниз, если че еще разок. :thumbup:
Даже на 2 сек. не хочется оказаться слепым котенком,т.к. по закону подлости именно в этот момент может произойти какая-нибудь подлость:znaika::wave:

Pan
22.09.2009, 23:01
+1 У меня до автоматизма вырабатано: "Пшикнул" на стекло и тут же рычажок вниз, если че еще разок. :thumbup:
Даже на 2 сек. не хочется оказаться слепым котенком,т.к. по закону подлости именно в этот момент может произойти какая-нибудь подлость:znaika::wave:

присоединяюсь! :nod:

DimonR
23.09.2009, 00:40
А если рычажок вниз ещё и подержать, то щётки начинают живее работать.

multipass
23.09.2009, 12:21

А если рычажок вниз ещё и подержать, то щётки начинают живее работать.

Тоже так делаю когда задержка большая, но вместе с тем все же рассчитываешь на автоматическую работу щеток, а она не всегда адекватна :confused:.

bitten Apple
23.09.2009, 18:09
. . . . .

ps: Кстати, ни разу не было претензий к работе омывателей. Может, жижа какая-то не та? Я оригинал VAG использую, если что.
Так-с. Сегодня специально проверил, у меня после нажатия рычажка на "обмыв" жижа начинает литься на стекло примерно через 0.5сек. Все стекло тут же покрывается мелкими каплями и сразу же включается очиститель. То есть, от момента нажатия до включения примерно 1.5 сек. :weirdo:

Никакого дискомфорта, только удобство на 100%. :thumbup::cool:
Да, есть датчик дождя, чувствительность обычно на левых двух положениях (самая низкая чувствительность). :wave:

Автомобилист66
23.09.2009, 19:33
Меня устраивает работа стеклоочистителей. Что при включенном датчике дождя, что при выключенном. Даже, когда на месте стоит авто, брызнул и сразу после этого пошли щетки, т.е. здержка не более 1сек. На скорости больше 100, как тут уже писали, одновременно срабатывает все.

Тим
23.09.2009, 21:13
Может реле глючит?