PDA

Просмотр полной версии : 1.8 TSI. 1 год совместной жизни. Очень много букофф.

Семеныч
22.09.2009, 19:38
Вот наступила и моя очередь отметиться отчетом об обладании продукцией германского автопрома. Напомню историю. В сентябре прошлого года, в самый разгар мирового финансового кризиса я поменял бывшую в моем владении немногим более двух лет симпатяшку Мазду6 на изобилующего хромовым декором рыцаря тевтонского ордена по имени Пассат.

Ничего плохого о Мазде6 сказать не могу. Не скажу также, что об этом автомобиле я мечтал всю жизнь. Нормальный семейный автомобильчик с имиджем спортсменки-комсомолки и относительно неплохими ходовыми качествами. Хотя по правде, спортивности там не больше, чем в начинающей фитнесистке, выходящей из спортзала с сигаретой в руке.:smoke:
В том «далеком» 2006 году выбор Мазды6 был сугубо практичным, т.к. ближайшей конкурент Хонда Аккорд стоил минимум на 2,5 тысячи бакинских дороже, но явных преимуществ перед Маздой у него не было. К тому же, в отличие от Мазды, он пользовался ажиотажным спросом у угонщиков (сейчас видимо наоборот).
Я до сих пор считаю, что по соотношению цена/потребительские свойства/качество Мазда 6 (рестайл) за 26 400$ в тот момент была наиболее оптимальным предложением в своем классе. Нормальный Пассат в эти деньги никак не укладывался. :cry:

Собственно на смену машины сподвигла семейная жизнь:baby: и необходимость периодической перевозки сопутствующих ей вещей.:bud: По этим причинам из списка претендентов сразу вылетели седаны и хетчбэки гольф-класса.
Начал было присматриваться к кроссоверам.:type: Но из более-менее вменяемых предложений в категории 1 млн. – 1,3 млн. по состоянию на лето-начало осени 2008 года были лишь Аутлендер XL и Мазда СХ-7. Лишь на них можно было как-то ехать, а не тошнить. Протестировав обоих, я пришел к выводу, что и они не стоят своих денег.
В активе Аутлендера - дешевый и шумный салон, трясучая подвеска. Плюсы – большой багажник и мощный мотор V6, впрочем с большим расходом топлива. СХ-7 ничем кроме убогого салона и странной комплектацией, в которой отсутствует многое то, к чему уже все привыкли не впечатлил. К тому же машина тесная внутри и прожорливая. Плюс один – симпатичный дизайн.
Смотрел б/у внедорожники, но тот же Туарег в подходящем варианте стоил около 1.5 млн. Да и не хотелось в кредиты залезать в тот неспокойный момент.

Вобщем, передо мной встала задача поменять денежные знаки количеством 1-1,2 млн. руб. на удобный, комфортабельный автомобиль с недохлым мотором и именно универсал.
Не буду утомлять перечислением потенциальных конкурентов, каждый из которых имеет свои плюсы и недостатки. В итоге, оказалось, что в требуемом сочетании кроме Пассата в этой ценовой категории особо ничего и нет.
При тест-драйве Пассата отметил слаженную работу мотора 1.8 TSI и 6-ти ступенчатого автомата. Да и вообще автомобиль воспринимался как минимум на класс выше Мазд, Тойот, Фордов и прочего ширпотреба. :thumbup:

В результате недолгих размышлений и относительно долгих поисков машины в нужной комплектации, заказал в Авто-Алеа универсал цвета «Мосса», с салоном «Latte Macchiato» (хотелось беж, но, увы - только на заказ из Дойчляндии). Долго ждать не пришлось, т.к. автомобиль был на складе в Финляндии, откуда его привезли через три недели (вместо обещанных двух, но это мелочи). Покупка обошлась без неприятностей, хотя и не без некоторых незначительных накладок, на которые я решил не обращать внимание, чтобы не портить себе нервы.
Считаю, что Авто-Алеа при продаже сработала на твердую четверку. По большому счету приобретение автомобиля для меня сродни покупке ботинок, и я не превращаю эту процедуру в некий ритуал, требуя от продавцов всяческих преференций. Продавцы тоже люди, которым свойственны недостатки, тем более что не все от них зависит. Скидок как таковых не было (хотя при предоплате вроде шла речь о скидке), подарили резиновые коврики, набор автомобилиста и модельку Пассата в масштабе 1:43 (сам попросил).

На учет ставил сам, к 9.00 приехал, в 12.00 уехал с номерами. Техосмотр тоже сам прошел, в 17.00 приехал, в 20.00 уехал. Денег нигде не вымогали, хотя пытались для важности прикопаться к электронному ручнику (какие-то цифры у них не показывало), но видимо т.к. я был последним клиентом и план уже был сделан, решили меня не мурыжить.
Офф: говорят некоторых из-за отсутствия брызговиков заворачивают, хоть из бумаги вырежи, но должны быть.

Вскоре меня притерла нерусская тетка с фамилией типа Абдулибнхаттаб:Vah:, кстати, тоже на Пассате, но пятом. Пострадало крыло и бампер. На бампере пару царапин, но он все равно пошел под замену вместе с крылом. Так что теперь у меня два передних бампера, один на машине, другой - запасной. ЗЫ: спасибо камраду ГРИЗЛИ за оперативную поставку деталей:wave:. Получение возмещения – отдельная занимательная история, но об этом в другой раз. Вобщем, машину сделали, теперь как новая. Кстати, ремонт делал в Антлант-М на Бажова. Работой центра остался доволен, все прошло ровно и четко, рекомендую.:nod:

Собственно настало время рассказать об эксплуатации автомобиля. Хотя рассказывать придется немного.
К настоящему времени пробег около 15 тыщ км. В Атлант-М пройдено ТО-1, за которое уплачено 6 тыщ с небольшим рублей. Все в принципе хорошо, но без недочета не обошлось - петли не смазали, но я и не напомнил, а потом не проверил. До планового ТО на сервис не обращался. Один раз где-то на 9 т.км доливал полфлакона масла (разумеется сам).

Из общих недостатков – вылезшие после зимы скрипы пластика на дверях. Хотя мне кажется, что в этом виноваты тонировщики. ИМХО, после снятия панелей надо ставить новые «пистоны», т.к. старые после отдирания впоследствии хуже держат. Так что это претензия не к ФАГу, а скорее к нашим умельцам или к самому себе. В принципе, скрипы не настолько напрягающие и проявляются только на очень плохой дороге или на «перегибах». Даже на мостовой при съезде на Красную Пресню с Садового кольца гномы не всегда просыпаются.

Последнее время стал замечать стуки в АКПП при добавлении газа после движения накатом на 2-й передаче. Пока ситуация не прогрессирует, да и в пробках чаще в режиме «S» езжу. При таком раскладе эту особенность вообще не замечал. Ипохондрией не страдаю :crazy:. Езжу по принципу, хороший стук наружу выйдет. А мотаться в сервис из-за того, что где-то…, что-то там не так…, мне кажется не резон, да и времени жалко.
К тому же машин без недостатков не бывает, все железо ломается, так или иначе. Разным маркам и моделям свойственны свои дефекты. Фольксваген не исключение, и это далеко не худший вариант.

Офф: Возможно, некоторые японцы в силу примитивности конструкции более надежны, но большим преимуществом я бы это не назвал. Немцы, в отличие от надежных, но одноразовых японцев, сделаны более добротно и основательно, их конструкции сложнее, но более продуманны. Косвенно об этом свидетельствует большое количество В3-их Пассатов, до сих пор бегающих по дорогам. А вот Карин и 626-х Мазд тех времен встречается гораздо меньше, ИМХО.
Да и далеко ходить не надо, мой Пассат В3 1989 года роду, привезенный из Германии в 1997 году, бегает до сих пор, несмотря на очень суровые условия эксплуатации. Битый-перебитый несколько раз (не мною), отбегавший по России тыщ 200 при жесткой эксплуатации, по крупному ремонтировался один раз – дело сводилось к замене поршневых колец, и маслосъемных колпачков. Все остальное по мелочи, правда, некоторые детали по несколько раз.

Продолжу по эксплуатации. Допы:
- РНС-510. Спасибо Олегу, ака камрад aries, что надоумил и Андрею, ака камрад Андрейко, что поставил:wave:. Музыка играет и неплохо, навигация путеводит, даже кино показывает – вобщем весчь нужная. Салон преобразился, машина внутри сразу солиднее смотреться стала, хотя и без этого солидности хоть убавляй. Но все-таки навигация как бонус, полноценного функционала коробочек нет, но для штатной сойдет.
- замена синей подсветки приборной доски на белую. Спасибо Валере, ака камрад demainst:wave:. Езжу и любуюсь, очень приятно.
- накладка под люминь на руле. Баловство, но сиротский руль немного оживляет.
- тонировка 20-ка, по кругу (без лобовухи). ИМХО оптимально, обзору почти не мешает, но эффект заметен.
- зимние шины Миш&Лен Икс-Лед Север. Понравилось, шипы на месте, шумит не очень сильно, гребет неплохо (по крайней мере в сравнение с ГНФ5).

Самое главное – машина очень нравится:super:, чего уже давно не замечал за собой. Нравится управляемость, очень нравится двигатель, нравятся удобные кресла и практически идеальная эргономика рабочего места, нравятся возможности трансформации салона, чем нередко пользуюсь, вобщем нравится на машине ездить. Один раз за рулем провел часов 12 с небольшими перерывами, усталости не было.:cool: Пробег город/трасса – 50/50.
Машина удобна и в городской эксплуатации. Небольшой радиус разворота, легкий в парковочных режимах руль. Благодаря большому клиренсу можно спокойно парковаться к бордюрам и залезать на них. Это же обстоятельство позволяет чувствовать себя довольно спокойно на проселочных дорогах.
Адаптированная подвеска не допускает раскачки, так что ямы и волны на асфальте не страшны. Неплохо работает на сжатие, но хуже на отбой – иногда с громким звуковым сопровождением (аккуратнее с ямами и лежачими полицескими).
Огромный плюс – устойчивость машины на прямой и в поворотах, крены умеренные, рулевое управление «прозрачное». Повороты чертит будто циркулем. Все делается легко и непринужденно.:mat: На той же Мазде при прочих равных приходилось работать, а тут, словно сама знает что делать. Опять же в отличие от Мазды не шарахается в колеях.
Про динамику турбомоторов все уже сказано много раз, но все-таки отмечу, что особенно радует тяга на низах. Машина едет с самого начала и не надо ждать пока мотор раскрутится. Благодаря этому, в штатных режимах очень легко ехать чуть впереди потока и разгонятся с небольших скоростей. Некоторые и гораздо более мощные атмосферники могут слить небольшому турбомотору. Лично я со старта уезжал от Ауди А6 3.0 FSI Quattro (и не надо говорить, что человек просто гулял, т.к. стартовали три раза со светофоров).

Для меня в этой машине есть один недостаток – отсутствие полного привода. С нетерпением жду нового поколения Пассатов и надеюсь, что выйдет-таки его «внедорожная» версия по образу Урода от Ауди.
Вот в целом и все. Позже выложу пару фоток машины.

deflep
22.09.2009, 19:52
Лично я со старта уезжал от Ауди А6 3.0 FSI Quattro (и не надо говорить, что человек просто гулял, т.к. стартовали три раза со светофоров).

Ясен пень, что уезжал! Ведь такой авто в природе не существует!!! :lol: :lol: :lol:

Семеныч
22.09.2009, 21:00
Ясен пень, что уезжал! Ведь такой авто в природе не существует!!! :lol: :lol: :lol:
Может не FSI, но точно шильдик 3.0 quattro был. Возможно конечно шильдик для понта приклеен был. :confused: Но судя по ТТХ мотора, вполне возможно. 218 л.с. и 290 Нм не бог весть какие показатели для машины массой более 1600 кг.

Тим
22.09.2009, 21:01
Хороший отчетик,так держать.

777ВАНЕК
22.09.2009, 21:08
Вот он, олицетворение простой русской интеллигенции! Просто, практично, со вкусом и без понтореза (кроме, конечно, того, что А6 4,3 турбокватро :) взгрел как стоячего).
Уважаю, так держать!

deflep
22.09.2009, 21:08
Может не FSI, но точно шильдик 3.0 quattro был. Возможно конечно шильдик для понта приклеен был. :confused:

3.0 атмосферный ни когда не был FSI. По пачпорту с таким дрыгателем А6 до сотни должна ехать 8.1. Делая скидку на то, что Ауди всегда очень любит занижать секунды, допустим, что в реале она едет, пусть даже 9 секунд. Так что Б6-й вполне может попытаться потягаться.

stardom
22.09.2009, 21:12

Существует. Мотор 3.0 ставили на А6 в первые годы выпуска. У меня у друга такая была 2 года. Видел своими глазами.

FSI ли он - не знаю.

Автору за отчет - зачет.

inzine
22.09.2009, 21:17
Из общих недостатков – вылезшие после зимы скрипы пластика на дверях. Хотя мне кажется, что в этом виноваты тонировщики. ИМХО, после снятия панелей надо ставить новые «пистоны», т.к. старые после отдирания впоследствии хуже держат. Так что это претензия не к ФАГу, а скорее к нашим умельцам или к самому себе. У меня тоже самое вылезло после тонировки :kos:
з.ы. отчёт :thumbup:

Olegator UA
22.09.2009, 21:42
Существует. Мотор 3.0 ставили на А6 в первые годы выпуска. У меня у друга такая была 2 года. Видел своими глазами.

FSI ли он - не знаю.

Автору за отчет - зачет.

Внимательно читай посты.Выше написали, что 3.0 атмосферник.Потом стали ставить 2.8 FSI. :)

Семеныч
22.09.2009, 21:52
Внимательно читай посты.Выше написали, что 3.0 атмосферник.Потом стали ставить 2.8 FSI. :)

Да не, потом 3.2 FSI пошел:) :crazy: А 2.8 это дизель, который потом 3.0 TDI стал :lol: А лучше всех был 2.4. :vis:
Зафлудим любую тему. Могу ссылку на форум А6 дать, там и продолжим обсуждение истории моторов Ауди.:)
ЗЫ 2.8 вроде вообще не было, это у мерседеса такой был.

kolesnikov
22.09.2009, 22:57
Ну все, переключились на обсуждения двигателей Ауди...

Семеныч! Удачи и дальнейшего позитива от обладания. И до следующей встречи в Атланте.

А 2.8 был такой движок у А6 100%. У моего товарища была именно с таким.

AlexBg
22.09.2009, 23:13
отличный отчет!!! принимай позравления с любимой авто!

deflep
22.09.2009, 23:22
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/a6/#a6_4f_c6 - учим матчасть по А6 :)

Olegator UA
22.09.2009, 23:52
Да не, потом 3.2 FSI пошел:) :crazy: А 2.8 это дизель, который потом 3.0 TDI стал :lol: А лучше всех был 2.4. :vis:
Зафлудим любую тему. Могу ссылку на форум А6 дать, там и продолжим обсуждение истории моторов Ауди.:)

Дай ссылку :eek::eek::eek:

aries
23.09.2009, 00:04
Желаю тебе продолжать получать удовольствие от обладания авто, Денис! :thumbup::wave:

Семеныч
23.09.2009, 09:45
Камрады, спасибо!
И давайте завяжем с моторами Ауди. В своем посте ошибся про мотор 3,0, ошибку признаю, но это не повод развивать тему. Про 2.8 это прикол, который для нагладности кучей смайлов обозначил.Собственно речь шла не о вариациях моторов Ауди, поэтому особого значения деталям не придавал.

Leopold24
24.09.2009, 07:55
Было, было. У меня было...

DirektoRR
24.09.2009, 08:21
Какая разница с каким другателем Ауди была... главное Пассат ее задрал... гыыы

deflep
24.09.2009, 09:06
Какая разница с каким другателем Ауди была... главное Пассат ее задрал... гыыы

ну вот если бы 1.8 тси задрал бы 4.2 - тогда бы это было круто :)

Семеныч
24.09.2009, 09:32

Если только Пассат к самолету прицепить, тогда дернет стопудово.:)

Spiritus
24.09.2009, 09:52
Молодца, приятно читать. так держать, позитиффф :)

Igoryan
24.09.2009, 19:03
Ну что сказать?? Нормально! Так и должно быть! Удачи в дальнейшей эксплуатации! Мой уже пробежал 61000км. (с июля 2008) и тоже ничего. Движек такой же. А коробка ручка. Правда когда проходил ТО 60, несколько огорчило то, что было велено менять какой то фланец бензонасоса или как то так. Что это такое не знаю. В багажнике, где обычно нахожу после ТО всё, что заменили, (фильтры, свечи) ни чего на фланец похожего не нашел. Поиском по форуму тоже. Может знает кто? Спецы сказали что надо менять его через каждые 60000. О как!

А стоит он порядка 5000 рублёфф!

Семеныч
25.09.2009, 10:33
В багажнике, где обычно нахожу после ТО всё, что заменили, (фильтры, свечи) ни чего на фланец похожего не нашел. Поиском по форуму тоже. Может знает кто? Спецы сказали что надо менять его через каждые 60000. О как!

Он самоуничтожился после снятия :lol:

Igoryan
25.09.2009, 18:50
Скорее всего!!!

Lotar
25.09.2009, 22:00
Хороший отчет. Я тоже почти год с Пассатом кайфую. Покупал в августе. И руль также металлом освежил, и РНСку поставил. Так что удачи на дорогах!

vlad24
25.09.2009, 23:12
и РНСку поставил

Тоже задумался, сколько денег стало?
С другой стороны-не мешай технике работать...

WVolf
26.09.2009, 18:44
....
Адаптированная подвеска не допускает раскачки, так что ямы и волны на асфальте не страшны. Неплохо работает на сжатие, но хуже на отбой – иногда с громким звуковым сопровождением (аккуратнее с ямами и лежачими полицескими).
Огромный плюс – устойчивость машины на прямой и в поворотах, крены умеренные, рулевое управление «прозрачное». Повороты чертит будто циркулем. Все делается легко и непринужденно.:mat: На той же Мазде при прочих равных приходилось работать, а тут, словно сама знает что делать. Опять же в отличие от Мазды не шарахается в колеях.
Про динамику турбомоторов все уже сказано много раз, но все-таки отмечу, что особенно радует тяга на низах. Машина едет с самого начала и не надо ждать пока мотор раскрутится. Благодаря этому, в штатных режимах очень легко ехать чуть впереди потока и разгонятся с небольших скоростей. Некоторые и гораздо более мощные атмосферники могут слить небольшому турбомотору. Лично я со старта уезжал от Ауди А6 3.0 FSI Quattro (и не надо говорить, что человек просто гулял, т.к. стартовали три раза со светофоров).

Для меня в этой машине есть один недостаток – отсутствие полного привода. С нетерпением жду нового поколения Пассатов и надеюсь, что выйдет-таки его «внедорожная» версия по образу Урода от Ауди.
Вот в целом и все. Позже выложу пару фоток машины.

шарахается и еще как:)
у меня туарег даже шарахается
по тексту - написано отлично!!!

Семеныч
26.09.2009, 19:08
Собсна снаружи нечего показывать, покажу изнутри:)
http://s07.radikal.ru/i180/0909/91/d0002ac87e66.jpg (http://www.radikal.ru)

Семеныч
26.09.2009, 20:41
шарахается и еще как:)
у меня туарег даже шарахается
по тексту - написано отлично!!!

Категорически не согласен. Реально машина почти не чувствует колею.
Мазду буквально приходилось держать в руках, чтобы не улететь.

толстый
26.09.2009, 20:49

новый кролиг с чипом и порвет, может :thumbup: