PDA

Просмотр полной версии : Грустная тема, чинить или продавать B5 V6 1998г.в.

md_mit
23.09.2009, 00:04
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить!

В субботу налетел на бордюр со скоростью около 60 км/ч практически в лоб. удар на правое переднее колесо, защита картера смялась. вытекло масло и жидкость радиатора. колесо сместилось

В Автоганзе насчитали 190 т.р. только запчасти, только те, которые сразу видно, сказали могут быть скрытые.

Я неоригинальных запчастей нашел, получилось около 90, возможно получится найти б/у, тогда будет дешевле.

Машина 1998 г.в. Такие стоят на авто.ру небитые около 300 тыс.

Вопросы:
1. Хочу отвезти за МКАД в гаражи. Имеет ли смысл ремонтировать и сколько может стоить работа?
2. За сколько можно продать такую в текущем состоянии и после ремонта?
3. Подскажите разборы VW, где могут быть для B5 V6?
4. Я где-то слышал, что двигатель 98 г. 2.8 литра на Passat как на Audi A4 2.8. Поддон может подойти?

Повреждения кузова почти не заметны, треснула краска на правом крыле( 10 см на 1 см), зазор между дверью и крылом справа чуть уменьшился. Капот и двери открываются без проблем.

Список запчастей и цены, если интересно:
радиатор (ор-25, неор-5)
насос (19,неор 12,5)
поддон (только ор - 13)
стабилизатор (ор - 6, неор 2)
амортизатор (ор - 5, неор 2,7)
Рычаги на 20 т.р.-ор, 10 - неор.
кулак поворотный, пыльник шарнира, стойка стабилизатора, опора ДВС, держатели, держатель поперечный.

Радиатор жидкостного охлаждения, радиатор ГУР - у меня что три радиатора?

Всем спасибо за комментарии, от них зависит судьба моего любимца!

толстый
23.09.2009, 00:15
ремонтируй, ставь бу и новый неоригинал, но нормальный и ездий дальше или продавай .. если люди, которые будут тебя ремонтировать авто уже сталкивались с таким мотором и машиной, то почему бы и нет.

Семеныч
23.09.2009, 09:34
Вопрос, сколько дадут за машину в таком виде. Если цена автомобиля плюс запчасти выйдет те же 300 тыс. (хотя это очень много за 98 год) то лучше продать как есть.
А к тому же зачем у официалов считать запчасти, есть места, где оригинал можно едва ли не в два раза дешевле взять.

armani
23.09.2009, 09:39
Вопрос, сколько дадут за машину в таком виде. Если цена автомобиля плюс запчасти выйдет те же 300 тыс. (хотя это очень много за 98 год) то лучше продать как есть.
А к тому же зачем у официалов считать запчасти, есть места, где оригинал можно едва ли не в два раза дешевле взять.

+1:thumbup:

Greshnik
23.09.2009, 12:29
Вчера себе поставил радиатор AVA (Брал в Экзисте) вроде норм, не течет и встал как надо, стоит 3 т.р., а вот на рычаги я думаю ты потратишь около 15, а не 10 т.р.

Black_Wolf™
23.09.2009, 14:03
если делать для себя, то неоригинальные рычаги ставить не стоит.

chenco
23.09.2009, 18:25
По двигателю-моторы идентичны(у ауди АСК). При замене поддонов обрати внимание на привалочные плоскости.

md_mit
23.09.2009, 22:35
всем спасибо, завтра приедет мужик смотреть из сервиса, оценит. Наверно, увезу чинить.

Напишу, сколько вышло.

Всем безопасной езды!