Просмотр полной версии : Passat на газоне
Вечер добрый.
Прошу не пинать, за то что тема за уши притянута к пассату. Но раз уж я явялюсь его счастливым обладателем. то почему бы не посоветоваться на данном форуме.
Так вот. Вчера мой авто был пойман с поличным на придорожном газоне возле работы, с редкими деревьями, высаженными в доль этой же улицы. Я имел несчастье уйти с работы как раз в тот момент, когда гайцы устроили экологический рейд возле нас... И подходя к машине обнаружил гаишника, фотографирующего ее на фоне здешних красот...
В принципе за все время работы ни разу на газоне не парковался, а вот последнююю неделю черт дернул... Причем делал весьма аккуратно, чтоб никому не мешать, ну да все это в пользу бедных...
Короче на мой вопрос, что происходит гаец предложил присесть в воронок и обещал ликбез... В воронке понял, что нарушил, но не понял всей тяжести (финансовой), которая меня ожидает впереди. Выписали мне протокол с предложением посетить экологическую милицию для разбирательства и инкриминировали статью 4.41 45ого закона Москвы, не разъяснив, что в ней написано. Ясное дело - я не подписал это. Приехав домой и побегав по инету обнаружил, что по этой статье меня ожидает штраф в 5000 рублей... :1eek:
Но обнаржил такой факт, что в том же законе есть статья 8.8 с пратически аналогичным составом нарушения но со штрафом в 500-1000 рублей...
Так вот может есть тут юрист, способный разъяснить, в чем собственно разница между этими статьями? (межд озелененными территориями и территориями с зелеными насаждениями)..... бред какой-то...
Цель - соскочиь со статьи 4.41 на 8.8 естественно...
Командир БЧ-2
23.09.2009, 18:05
Очень надеюсь, что Вам это не удастся.
категорично.. но показательно
Мда, Россия матушка... Интересно, у себя на даче посадив газон - вы бы стали в него парковать автомобиль?
Ну отношение с этической точки зрения к ситуации и без комментариев понятно... Сам три года (сколько работаю на последнем месте) никога на газонах не ставил и сам же ругался, что понаставят особенно осенью / весной, что жутко сомтреть... Но бес попутал в понедельник.... Мест нет наше вообще - и припарковался на газоне... А во вторник / среду подумал - как же это удобно - никому не мешаю, шансов что стукнут нет пракатически - и опять поставил... В общем урок получен, но самобичеванием заниматься тоже нет смысла...
Так что возвращаясь к теме - есть ли возможность на этой комиссии / разборе / или как там это называется переквалифицировать статью... И вообще в чем разница между статяьми 8.8 и 4.41??
Мда, Россия матушка... Интересно, у себя на даче посадив газон - вы бы стали в него парковать автомобиль?
На даче - галька для парковки. Но когда приезжают гости, то паркую 1-2 машины и на высаженном газоне. Неординарный сучай так сказть... В принципе так и было около работы в какой-то степени) Т.е. то что мест нет - вполне ординарно, а вот то, что мне не досталось - неординарно, т.к. я обычно приезжаю досаточно рано и места есть вдоль дороги...
Потом господа, я все-таки предлагаю обсуждать не мой моральный облик, а вjпрос относительно статей московсого закона. Чего муслоить то, что я нарушил... Больше чем написано в протокле все ранво не скажешь) Вопрос в том, как сказать меньше?
я не знаю но думаю что разница в том что если газон уже давно не газон то видимо 500-1000...?
Автомобилист66
23.09.2009, 19:30
А что за манер не подписывать протокол. Зря это. К тому же позволяет вписать туда много чего, подмахнув в конце "от подписи отказался". Лучше писать, что не согласен. А насчет переквалификации наверняка возможно, но нужно разобраться, в чем отличия, чтобы аргументированно отстаивать точку зрения.
Да выводы нужно сделать о своем поведении а на протокол забить,даже если не заплатили штраф,через год он списан.
Да выводы нужно сделать о своем поведении а на протокол забить,даже если не заплатили штраф,через год он списан.
Правда за бугор не пустить могут, но это же мелочи по сравнению с туром на мальдивы... :crazy:
у меня на даче газон, и я каждые выходны ставлю машины , и ни чего. И уже несколько лет. Бывает по 6 машин стоит. Единственно что это бывает строго в выходные, и за будни травка видно поправляется. :lol:
есть специальная сетка для газона-трава через нее растет, и машины заезжая дерн не срывают......власти пидарги, что так газоны не обустраивают.......и вообще последнее время всяческие проверяющие активизировались-наверное кризис сказывается
есть специальная сетка для газона-трава через нее растет, и машины заезжая дерн не срывают......власти пидарги, что так газоны не обустраивают.......и вообще последнее время всяческие проверяющие активизировались-наверное кризис сказывается
Есть эта сетка, а вы когда нибудь ходили по такой сетке зимой до машины???? она пластиковая и СУКА скользкая! Я летом то умудряюсь на ней скользить... а зимой вылезая из машины как то, меня спасла дверь, а то бы я 3,14зданулась и очень бы больно!!!! И трава через растет но очень плохо! :confused:
Olegator UA
24.09.2009, 08:14
стыд и срам
+1 :lol:
А что за манер не подписывать протокол. Зря это. К тому же позволяет вписать туда много чего, подмахнув в конце "от подписи отказался". Лучше писать, что не согласен. А насчет переквалификации наверняка возможно, но нужно разобраться, в чем отличия, чтобы аргументированно отстаивать точку зрения.
Да подписал бы - или написал бы что не согласен, если бы гайцы нормально объяснили... 'А то они - это не наша компетенция. Мы лишь протокол оформляем'. А на деле-то вписать 8.8 или 4.41 - как раз их компетенция.. А подписывать то, чего не понимаешь было бы странно...
По сути. Видимо никто не сталкивался. Жаль.
соседа отучили два эксплоэра на газоне парковать.. :) тоже жаловалсо... :) за каждый по пятёре.. :)
Не надо никуда соскакивать, проще пять тыщ отдать и жить спокойно дальше.
Spark Привет. Сталкивался. Были аналогичные случаи в конце 90. Выписывали протоколы и на заседание приглашали экологической милиции (мытьё, постанока на газон). Так вот на скока помню приходишь, смотрят на тебя и выносят вердикт- типа 50 или 1000 рублёв с тебя. На месте решалось. Типа первый раз, залётов не было, не привлекался и тд и тп. Так, что надо идти и на месте решать свою проблемку. Удачи.
Писец какие все злобные! Все правильные такие!
Если город не может предоставить удобные парковки для всех желающих, я не только на газоне парковаться буду, но и на тротуаре и на ступеньки заежать и везде где захочу. Выпишут раз в год пойду и заплачу.
Командир БЧ-2
24.09.2009, 11:30
Писец какие все злобные! Все правильные такие!
Если город не может предоставить удобные парковки для всех желающих, я не только на газоне парковаться буду, но и на тротуаре и на ступеньки заежать и везде где захочу. Выпишут раз в год пойду и заплачу.
Ага. А в магазине, если товара нет на прилавке, пойду в пособку, заберу, что есть и директору рожу набью, что не выкладывает на прилавок то, что мне нужно. А еще в лифте поссу , потому что туалета нет рядом с подъездом и чужую жену трахну, потому что у своей - месячные.:thumbup:
Ага. А в магазине, если товара нет на прилавке, пойду в пособку, заберу, что есть и директору рожу набью, что не выкладывает на прилавок то, что мне нужно. А еще в лифте поссу , потому что туалета нет рядом с подъездом и чужую жену трахну, потому что у своей - месячные.:thumbup:
Ты так злишься из за того что у вас в Марьино все на газоне паркуются и тебя это бесит! Насчет товара.... ну если край как надо то пойду и возьму и жену оформлю чужую не только когда у моей месячные!
Командир БЧ-2
24.09.2009, 11:58
Насчет товара.... ну если край как надо то пойду и возьму и жену оформлю чужую не только когда у моей месячные!
Ага. А будет нужно зарабатывать, детишкам наркоту задвинешь? Не в ментовке, случаем трудишься? Там такие евсюковы на вес золота.
joker_mp3
24.09.2009, 12:19
2 GORILLA +1. Все святые тут, правильные. По городу 60 ездят, на тротуар ни-ни, по газону тем более, а чтоб припарковаться не по правилам, так наверно только в страшном сне такое можно представить... Противно даже. Человек вопрос задал и ответ на него хотел получить, а не порцию морали. Жаль не могу подсказать.
Командир БЧ-2
24.09.2009, 12:40
2 GORILLA +1. Все святые тут, правильные. По городу 60 ездят, на тротуар ни-ни, по газону тем более, а чтоб припарковаться не по правилам, так наверно только в страшном сне такое можно представить... Противно даже. Человек вопрос задал и ответ на него хотел получить, а не порцию морали. Жаль не могу подсказать.
Это тебе противно, пока Горилла твою жену не трахнул, а ему все равно, кого трахать, если приспичит-и жену оформлю чужую не только когда у моей месячные! .
А как тебе подвезет с таким, сразу запоешь: Комрады!!! Помогите!!
Госопда, двайте не обсужать конкретных людей. Не суди, да не судим будешь...
Предлагаю все-таки сконцентрировать усилия на юридическом аспекте вопроса... В чем разница между статьями 8.8 и 4.41 45ого закона г. Москвы. В конце концов этот вопрос должен волновать всех, что у нас нормативная база ставит в тупик не только обываетлей, но и самих гаишников...
Ссылка, если кто-то заморочится все-таки читать.
http://www.garant.ru/prime/20071224/288521.htm
Бригадир
24.09.2009, 13:10
2 GORILLA +1. Все святые тут, правильные. По городу 60 ездят, на тротуар ни-ни, по газону тем более,
да нет не об етом речь....
просто я считаю ,что ставить тачки на газоны....сосед вообще ставит на детскую площадку во дворе (вылечели его уже...)...это свинство.....
а по теме 5000 или 1000- я хз....
joker_mp3
24.09.2009, 13:19
Это тебе противно, пока Горилла твою жену не трахнул, а ему все равно, кого трахать, если приспичит-и жену оформлю чужую не только когда у моей месячные! .
А как тебе подвезет с таким, сразу запоешь: Комрады!!! Помогите!!
Для начала не стоит ТЫкать незнакомым людям. Мы не знакомы, и судя по всему слава богу. Что касается "жён" то мы с Гориллой сами разберёмся, если понадобиться. Вам могу посоветовать настой валерианы, глубокий вдох, выыыыыдох, вдох выыыыыдох.... Командир... :hah:
да нет не об етом речь....
просто я считаю ,что ставить тачки на газоны....сосед вообще ставит на детскую площадку во дворе (вылечели его уже...)...это свинство.....
а по теме 5000 или 1000- я хз....
Согласен полностью. НО. Есть одно но, я никогда не буду читать мораль человеку, привысевшему скорость, говорить что это плохо и т.д. , а всё потому, что сам езжу с привышением. Как правило незначительно но привышаю, с потоком. Посему посты типа "ах сам виноват" "да так и надо" "вот сволочи на кол таких", зачастую от людей, к которым к самим есть, что предъявить... Основной негатив то от того, что выслушивать приходиться не от святошь. а от.... :crazy:
че та парни вас куда то не туда понесло..
подавайте пример своим личным поведением ;-) учить жить это прерогатива родителей, а следить за соблюдением правопорядка соответсвующих надзорных органов. Нарушил - получи 5-ку штрафа ( или рубль) по сути разницы нет - должна пугать то не сумма штрафа , а неотвратимость наказания. Думаю что даже обеспеченного человека зае.. замучает каждый раз общаться с нашими стражами порядка и выдавать им за это пусть и по рублю. Никто не без греха и совсем не уверен в том что кто-то из нас каким-то образом случайно/целеноправленно где-то что-то не нарушил. Топикстартер оступился. но если осознал свою вину, то честь ему и хвала, а нет - так рано или поздно попадется ему на пути такой знаток жизни и поучитель всего и вся и 100% получиться како нить гемморой. За примерами далеко ходить не надо - таких "учитилей" или "лекарей" на дороге хватает. как гриться " каждый сам кузнец своего счастья"
Согласен полностью. НО. Есть одно но, я никогда не буду читать мораль человеку, привысевшему скорость, говорить что это плохо и т.д. , а всё потому, что сам езжу с привышением. Как правило незначительно но привышаю, с потоком. Посему посты типа "ах сам виноват" "да так и надо" "вот сволочи на кол таких", зачастую от людей, к которым к самим есть, что предъявить... Основной негатив то от того, что выслушивать приходиться не от святошь. а от.... :crazy:
Речь о том, что человек сознательно нарушил правила, поставил на газон, этого не отрицает. Так зачем выкручиваться и изворачиваться, заплати штраф и всё. Так сказать плата за науку.
Так сказать плата за науку.
поддержу :thumbup:
а че свою с месячными низя трахнуть?:)
а че свою с месячными низя трахнуть?:)
это что-то личное ;)
Речь о том, что человек сознательно нарушил правила, поставил на газон, этого не отрицает. Так зачем выкручиваться и изворачиваться, заплати штраф и всё. Так сказать плата за науку.
Да все к этому и идет:)
Но только я не согласен с тем, что я выкручиваюсь. Это наш закон такой, что за одно и тоже нарушение предусмотрено два наказания. Не я это придумал, но у меня возникает резонный вопрос почему меня за это нарушение наказывают именно так, а не иначе. Раз уж закон предусматривает выбор, то я этим хочу воспользоваться... Я же не спрашиваю, как доказать, что газон вовсе не газон, и я там вообще не стоял... Чем руководствется тот конкретный гаец, наказавший меня так, а не иначе?
позвольте и мне, господа, встрять в разговор. Я так думаю, что в нашем ..... государстве все законы пишутся непонятно кем и для кого (точнее как раз наоборот понятно :)), а посему никаких моральных оснований их исполнять я не вижу. Тем кого возят на майбахах необходимости парковаться на газонах и объяснять гайцам на сколько сантиметнров они пересекли сплошную и т.п. - без надобности. Ну кто бы стал парковаться где нельзя, если было бы где можно? А наша власть вместо того чтоб строить парковки и дороги повышает штрафы. ИМХО в городе газоны в ущерб парковкам вообще ни к чему. Что, взляд отдыхает? или собачке гадить негде (к слову тоже нельзя ;)) Ну с деревьев хоть кислород какой - и то сносят под новостройки и не кашляют. А без травы переживем как-нить.
Да все к этому и идет:)
Но только я не согласен с тем, что я выкручиваюсь. Это наш закон такой, что за одно и тоже нарушение предусмотрено два наказания. Не я это придумал, но у меня возникает резонный вопрос почему меня за это нарушение наказывают именно так, а не иначе. Раз уж закон предусматривает выбор, то я этим хочу воспользоваться... Я же не спрашиваю, как доказать, что газон вовсе не газон, и я там вообще не стоял... Чем руководствется тот конкретный гаец, наказавший меня так, а не иначе?
Мужчины, не надо горячиться!
Бывает что и газон - реально уже не газон, но нашим стражам порядка дай только повод:mad: Или например бывает так - приходуют только простых смертных, а к тачкам на газоне с номерами типа О***ОО, С***СС, А***АА вапще даже не рыпаются, боятся небожителей!
А некоторые законы у нас до сих пор делаются через универсальный интерфейс по имени жопа (С), к сожалению:wave:
Мужчины, не надо горячиться!
Бывает что и газон - реально уже не газон, но нашим стражам порядка дай только повод:mad: Или например бывает так - приходуют только простых смертных, а к тачкам на газоне с номерами типа О***ОО, С***СС, А***АА вапще даже не рыпаются, боятся небожителей!
А некоторые законы у нас до сих пор делаются через универсальный интерфейс по имени жопа (С), к сожалению:wave:
+5 ОДОБРЯМС!!!
Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, размещение транспортных средств на озелененной территории
Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями
Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Мда. Объекты разные - 4.41 - экология, а 8.8 - благоустройство. Но состав вроде одинаковый. Есть заковырка какая-то, надо подумать.
можно быть маргиналом и не признвать законов общества, этических, нравственных, религиозных и каких либо других - на то у нас и "свобода", но надо понимать, что раз Вы себя противопостовляете и не ассоциируете с теми "кто ездит на майбахах" то Вас могут подтянуть по все строгости того самго нечтимого Вами закона. Насколько Вас хватит? Тут уже дело лично каждого )))
З.Ы. кстати травка не менее дерьвьев выдает кислороду ;-)
З.З.Ы. тут на днях в новостях передавали что ученые открыли ген, ктр не дает траве желтеть, тем самым достгается эффект постоянно зеленной травы и соотвественно постоянного фотосинтеза и выработка кислорода.
можно быть маргиналом и не признвать законов общества, этических, нравственных, религиозных и каких либо других - на то у нас и "свобода", но надо понимать, что раз Вы себя противопостовляете и не ассоциируете с теми "кто ездит на майбахах" то Вас могут подтянуть по все строгости того самго нечтимого Вами закона. Насколько Вас хватит? Тут уже дело лично каждого )))
З.Ы. кстати травка не менее дерьвьев выдает кислороду ;-)
З.З.Ы. тут на днях в новостях передавали что ученые открыли ген, ктр не дает траве желтеть, тем самым достгается эффект постоянно зеленной травы и соотвественно постоянного фотосинтеза и выработка кислорода. - особенно под снегом и пылью, которые у нас традиционно не убираются
Я так понимаю, камень в мой огород. Так вот на то и щука, чтоб карась не дремал , я не революционер и не правозащитник, и гайцев боюсь как и все остальные. Но когда я нарушаю МНЕ НИФИГА НЕ СТЫДНО, и не будет стыдно, пока одним можно, а другим нельзя, и все проблемы в стране решаются исключительно запретительными методами.
ХРАНИТЕЛЬ
24.09.2009, 16:04
ситуёвина, до боли знакомая, 3 залёта по траве......в месяц.
1-понятие о газоне
2-правильность съёмки
3-вы меня сами вынудили заехать на ТРАВУ(я не пишу специально слово газон)
[QUOTE=Spark Да все к этому и идет:)
Но только я не согласен с тем, что я выкручиваюсь. Это наш закон такой, что за одно и тоже нарушение предусмотрено два наказания. Не я это придумал, но у меня возникает резонный вопрос почему меня за это нарушение наказывают именно так, а не иначе. Раз уж закон предусматривает выбор, то я этим хочу воспользоваться... Я же не спрашиваю, как доказать, что газон вовсе не газон, и я там вообще не стоял... Чем руководствется тот конкретный гаец, наказавший меня так, а не иначе?[/QUOTE]
А я думал я ответил Spark на ваш вопрос. Почему две статьи.
Здравствуйте!Статьи 4.41. "Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями"- тут точно нет! объект этого правонарушения-зелёные насаждения, а зелёными насаждениями является совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определённой территории. А о какой совокупности в данной ситуации можно говорить? так что если и привлекут, то только по ст. 8.8. тут где-то было предложение вообще не платить штраф....этого делать не советую;) т.к. в итоге получите двойной штраф (через месяц) или сядите на суточки :lol:
в итоге получите двойной штраф (через месяц) или сядите на суточки :lol:
вот и решение вопроса:nod: ваще бесплатный вариант...денек пасидел и парядок:thumbup: :crazy: :lol:
А я думал я ответил Spark на ваш вопрос. Почему две статьи.
Увы прошлый опыт уже не актуален, мне кажется. В 2007 году приняли новый закон московчкий и там уже простым внушением не отделаешься, что наверное и правильно. А вот сумма вопроса пока не ясна...
Насчет зеленых насаждений - там хрен поймешь на самом деле, что они имели ввиду. По крайней мере я вчера так это твопрос у гаишников выяснить и не смог. Никто толком не знает... многие вообще не слышали о том, что за это штрафуют.
Ну через недельку все узнаю, думаю, наверняка.
Озеленёный участок это газон трава и тд...
Насаждения это цветы клумбы кустики и тд...
все-равно платить придется:) но только после общения с бомжами и всеми другими прелестями камеры в ментовке :lol:
объект этого правонарушения-зелёные насаждения, а зелёными насаждениями является совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определённой территории. А о какой совокупности в данной ситуации можно говорить? так что если и привлекут, то только по ст. 8.8. тут где-то было предложение вообще не платить штраф....этого делать не советую;) т.к. в итоге получите двойной штраф (через месяц) или сядите на суточки :lol:
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
О ЗАЩИТЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона устанавливаются следующие основные понятия:
Зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
Озелененные территории - участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.
Зеленый массив - участок земли, занятый зелеными насаждениями, насчитывающий не менее 50 экземпляров взрослых деревьев, образующих единый полог. Взрослым считается дерево старше 15 лет либо дерево, не подлежащее пересадке по заключению специально уполномоченного органа по защите зеленых насаждений.
[QUOTE=Командир БЧ-2;544377] Не в ментовке, случаем трудишься?
Нет не в ментовке! Работал долго и сейчас продолжаю сотрудничать с одной конторкой военной. И таких как ты я там насмотрелся предостаточно! Все вы правильные на людях, прям фу ты ну ты. А на деле, вы сапоги в современных реалиях хуже чем мусора!
Везде газонов наделали, машину ставить некуда. Я не противник зелени, но например у нас у дома где и так особо ставить авто места не много было, все вокруг дома обнесли забором даже сзади дома, где северная сторона и трава сроду не росла, навалили чернозема кучу, который смыло первым же ливнем в сток и зачем все это? Теперь все паркуют тачки вдоль тратуаров, не проехать не пройти, пенсионеры перелезают через этот забор, чтобы дойти до магаза, а не обходить 300 метров. До этого годом ранее так же обнесли забором парковочное место машин на 15, где все было гравием усыпано лет 10 как, которое хоть как-то разгружало дворы в соседних домах, насыпали снова кучу говна этого черного, на котором даже трава не растет толком. И только разговоров о народных гаражах, которые никогда не построят.
позвольте и мне, господа, встрять в разговор. Я так думаю, что в нашем ..... государстве все законы пишутся непонятно кем и для кого (точнее как раз наоборот понятно :)), а посему никаких моральных оснований их исполнять я не вижу. Тем кого возят на майбахах необходимости парковаться на газонах и объяснять гайцам на сколько сантиметнров они пересекли сплошную и т.п. - без надобности. Ну кто бы стал парковаться где нельзя, если было бы где можно? А наша власть вместо того чтоб строить парковки и дороги повышает штрафы. ИМХО в городе газоны в ущерб парковкам вообще ни к чему. Что, взляд отдыхает? или собачке гадить негде (к слову тоже нельзя ;)) Ну с деревьев хоть кислород какой - и то сносят под новостройки и не кашляют. А без травы переживем как-нить.
Для лучшего понимания ситуэйшен - ознакомьтесь, и что-то поймете:
http://grani.ru/Economy/m.157846.html
Командир БЧ-2
27.09.2009, 19:15
Нет не в ментовке!
А по разговору- мент....Это евсюковы, как ты, плевать на всех хотели.
2 Командир БЧ-2 & GORILLA
Комрады:wave:, может в личке отношения выясните. А то прям читать не удобно:cool:
Зыж ребята, давайте жить дружно (с)Леопольд:nod:
А по разговору- мент....Это евсюковы, как ты, плевать на всех хотели.
Послушай не знаю кто ты там кап 1, 2 или 3! Не надо строить из себя пионера. Ты тут людям на форуме рассказывай что ты доблестный моряк и командир. Я ж говорю, что знаю вас всех как облупленных. Не ставишь машину на газон? Ок! Можешь в Питер поехать и парконуться на дворцовой. А обратно на корабле приплыть!
А я ставил, ставлю и буду ставить машину на газон, если мне негде ее больше поставить. и я считаю это нормальным!
Места парковок в студию, передадим по назначению! :)
Видимо разница между этими статьями находится на таком уровне на котором она не видна. А по поводу конкретного случая, пишите жалобу со ссылкой на вторую статью, пусть в суде сотрудники экомилиции сами доказывают наличие именно этого объекта посягательств. (А как не читал разницы не понял.)
вот и решение вопроса:nod: ваще бесплатный вариант...денек пасидел и парядок:thumbup: :crazy: :lol:
ну да , супер, 5 штук в день я ещё не зарабатываю ;)
парковаться на газоне нормально, если газон специальный
http://www.ecoparkovka.ru/ecoparking/
наверное на эту сетку наши честные власти пока временно деньги и собирают
Ну в общем-то в понедельник состоялась долгожданная встреча с экологической милицией, завершившаяся банальным постановлением и штрафом в 4000 рублей.
Что я вынеи из ситуации:
1) на газонах лучше не парковаться.
2) если уж случилось, что припарковался на газоне, то к машине лучше не подходить, если вилдишь поблизости гайца. Лучше заберать машину через несколько часов, когда страж порядка наберт нужное количество штрафов и без тебя. Болшая вероятность того, что тебя он и не формит. Я когда постановление получал, там трое в очереди было, которых поймали за мнимую встречку с отбором прав (повернули налево в нарушение знака 'только направо', других знаков не было - а когда уже собственно поворот завершен, на новой дороге через несколко метров кирпич, которы при повроте разумеется не виден) и им предложидли вместо отбора прав - штраф за экологию. Короче видимо был разнаряд набрать по экологиии какое-то количество - вот они и набирали... Наберут, успокоятся и уедут.
3) разницы между статьями 8.8 и 4.41 нет, но доказывать, что ты не жираф надо или гаишнику на месте, который оформляет протокол, или уже в суде. В экологической милиции сказли, что, как им кажется, статья 8.8 инкриминируется, если есть факт загрязнения / нанесения экологического ущерба, который устраняется за счет наршуителя помимо штрафа, но, как уже мне кажется, из статьи это совершенно не следует.
4) есть куча формальных признаков по которым с гайцом надо спорить. У меня экологическая милиция когда сомтрела протокол, то возмущалась, почему копии заполнены по-разному. То на их копии что-то есть, чего нет на моей, то наоборот. + оформлен не на гербовой бумаге - короче они САМИ мне сказали, что формально проткол оформлен с нарушениями, но бадаться по этому поводу должен уже я, разумеется.
А что вы там на авто забыли то?
Проверяли, как работает удостоверение. :lol:
Погулять решили, а был дождь, вот и рванули на тачке, а может и курнули заодно!
Schelter
12.10.2009, 16:28
Ну зачем же на газоне? Захотел Passatь - иди в кусты иль в туалЭт :hah::hah::hah:
Погулять решили, а был дождь, вот и рванули на тачке,
Именно так. Хотелось пейзажом насладиться,но из машины выходить из-за дождя че-то не охото было. Вот и катался по парку 5 км/ч. А пассажиры пиво бухали.
Именно так. Хотелось пейзажом насладиться,но из машины выходить из-за дождя че-то не охото было. Вот и катался по парку 5 км/ч. А пассажиры пиво бухали.
Нафига? Действительно какие то понты 15-летних пацанов. В 24 года можно уже по-умнее быть.
Проверяли, как работает удостоверение. :lol:
:lol: сработало, теперь можно и по встречке попробовать ))))
andrey74
12.10.2009, 19:48
И дорогу на красный цвет переходить :crazy:
Причем тут понты? Этого же никто не видел. Время было 2 ночи, просто по приколу все это,да и без вреда для парка\экологии.
Речь о другом. Не было бы приятеля с ксивой,был бы штраф. А так счастливого пути. Соответственно вопрос. Если могут ,безнаказанно они,почему не могу я? И кмк,именно поэтому большинство плюют на пдд,и ставят авто на газоне.
Почитайте Оруэлла на досуге. К примеру, "Скотный двор"...
Нафига? Действительно какие то понты 15-летних пацанов. В 24 года можно уже по-умнее быть.
Да какие понты? Ну заехал в парк человек ну и что. В кузьминском парке пробки бывают иногда, и что все понтуются????? :shock:
Ребят, вы чем дальше лезете в залупу, тем хуже у вас получается.
А я ставил, ставлю и буду ставить машину на газон, если мне негде ее больше поставить. и я считаю это нормальным!
Вот это по мужски!!!!!!!! Приехал на дачу или во двор, поставил машину на газон, который мама высаживала,растила, поливала и п...й все.
Ведь это нормально, потому что ставить больше негде.
Я правильно понял? А, камрад?????????
joker_mp3
13.10.2009, 08:49
:thumbup::thumbup::thumbup: +1 !!!
И дорогу на красный цвет переходить :crazy:
И за буйки заплывать, наверняка водная милиция тоже отпустит.
Командир БЧ-2
13.10.2009, 10:09
Я читать не умею.
Кто бы сомневался. Отцы этого поколения в этом возрасте в Афгане воевали и умели принимать решения, спасающие жизни людям. А эти только в компьютере кнопку тыкать могут, в 24 года в игрушки играют. До взросления им как до неба. Не сомневаюсь, что и мультфильмы еще смотрят, судя по аватарам и книжки - только с картинками. А Вы им про Оруэла.:hah:
Да ребят, книжка точно про вас:
"All animals are equal, but some animals are more equal than others".
G. Orwell
Для тех кто читать не умеет переведу: "Все животные равны, но некоторые животные равнее других". :)
Schelter
13.10.2009, 10:56
"All animals are equal, but some animals are more equal than others".[/I]:thumbup:
Кто бы сомневался. Отцы этого поколения в этом возрасте в Афгане воевали и умели принимать решения, спасающие жизни людям. А эти только в компьютере кнопку тыкать могут, в 24 года в игрушки играют. До взросления им как до неба. Не сомневаюсь, что и мультфильмы еще смотрят, судя по аватарам и книжки - только с картинками. А Вы им про Оруэла.:hah:
Ой только давай не будем сейчас про Афган говорить, тем более не тебе говорить про него. Как эти отцы решения принимали и жизни спасали тебе тоже лучше помолчать, и не надо тут разглагольствовать про нравы поколений. Все что переживает наша страна сегодня это заслуга именно ТВОЕГО поколения. Поколения терпигорцев, поколение пионеров живущих в системе. Да мы можем тыкать в кнопку на компьютере! А что мог делать ты? Макулатуру собирать? Или в зарницу играть? Или задницу комсомольским вожакам за путевку в Болгарию лизать! И еще.....Оруэлл, с двумя "л" пишется. И поверь мне, зарубежную литературу в своем университете, я изучил намного лучше, чем ты в своей мореходке.
P.S. Вчера в гости приехал в 2 часа ночи по адресу Мячковский б-р д.31, специально кружил минут 10 и искал место для парковки хотя бы в радиусе 300 м. от дома. И ты знаешь, я его не нашел! Где парковаться? Ты понимаешь, не все с работы в 7 вечера приезжают и паркуются с довольным видом под подъездом. Далеко не все. Жалко я не знал где ты живешь, я бы т из принципа твою арбу до утра закрыл. А ты бы утром мне показал, где в вашем сранном и вонючем Марьино парковаться надо!
Горилла - я последний раз предупредил.
Всем участникам форума - просьба воздержаться от продолжения дискуссии в стиле Гориллы. Желтых и красных карточек на всех хватит, если что.
andrey74
13.10.2009, 13:12
М-да, не все йогурты одинаково полезны
Командир БЧ-2
13.10.2009, 16:22
:lol: :lol: :lol: Я в 24 подводным крейсером по 4 часа дважды в сутки командовал. Это вам не компьютерные стрелялки.:hah: Жмите на мышку дальше и оправдывайтесь, что все стоят на газоне.
:lol: :lol: :lol: Я в 24 подводным крейсером по 4 часа дважды в сутки командовал. Это вам не компьютерные стрелялки.:hah: Жмите на мышку дальше и оправдывайтесь, что все стоят на газоне.
Ладно, ты рассказывай про свои вахты тем кто не знает что такое армия, кто ничего не видел и нигде не был. К моему счастью в свои 24 года я знаю очень хорошо что такое армия и флот. Гордиться тебе нечем, лучше б ты полезным чем-либо занимался.
Влип (или нет пока, не знаю) в такую же ситуацию заочно, т.е. пришел участковый и пофоткал машины припаркованные в частном секторе, вдоль дороги, на траве под деревьями (там конечно травы то нет, только грунт). Все это поведала мне одна сердобольная тетенька-жительница одних из домов (скорее она же и автор заявы в ментовку). Машина оформлена на жену. Вот жду теперь... неотвратимость наказания.
во первых, все тут распинаются что на газоне нельзя оставлять и прочее, а теперь взгляните мне в глаза и скажите что вы не ходили своими ногами по газону ни разу, а (газон) поверьте от это страдает не меньше, и тропинки в парках появляются, когда кому-то лень пройти 50м вперед, и мусор из машины на дорогу никто не выкидывал, я продолжать этот список не буду т.к. в него помимо топтания и мусора можно добавить свинство на дорогах, когда мы обгоняем стоющую пробку и пристраиваемся вперед, просто не судите и не судимы будите! человек попросил помочь, если вы не хотите помочь и считаете что он должен понести наказание то достаточно просто промолчать, а то я уверен что у нас из выше отписавшихся с пожеланием получить ему штраф по полной, никто ничего не рарушает, и скоростной режим в том числе, а это поверьте поопасней будет загубленого газона!
во вторых по теме парковки, начинать нужно с того что когда дома строят нужно парковки планировать! ВЫГНАТЬ нафиг за пределы третьего все офисы! ВСЕ! и парковки обязать делать для каждого БЦ
во первых, все тут распинаются что на газоне нельзя оставлять и прочее, а теперь взгляните мне в глаза и скажите что вы не ходили своими ногами по газону ни разу, а (газон) поверьте от это страдает не меньше, и тропинки в парках появляются, когда кому-то лень пройти 50м вперед, и мусор из машины на дорогу никто не выкидывал, я продолжать этот список не буду т.к. в него помимо топтания и мусора можно добавить свинство на дорогах, когда мы обгоняем стоющую пробку и пристраиваемся вперед, просто не судите и не судимы будите! человек попросил помочь, если вы не хотите помочь и считаете что он должен понести наказание то достаточно просто промолчать, а то я уверен что у нас из выше отписавшихся с пожеланием получить ему штраф по полной, никто ничего не рарушает, и скоростной режим в том числе, а это поверьте поопасней будет загубленого газона!
во вторых по теме парковки, начинать нужно с того что когда дома строят нужно парковки планировать! ВЫГНАТЬ нафиг за пределы третьего все офисы! ВСЕ! и парковки обязать делать для каждого БЦ
Дык а как же тебе в глаза заглянуть-то? :lol:
ЗЫ теме 9 месяцев.
Дык а как же тебе в глаза заглянуть-то? :lol:
ЗЫ теме 9 месяцев.
я вижу, но над моим постом есть еще один камрад который описал похожую проблему, а глаза нивапрос могу выложить фото :)
а вообщем это утопия, я согласен что парковка на газоне это не правильно, но в москве это проблема, благо у меня рядом с работой нет газонов, зато тратуары все заставлены машинами и людям приходится просачиваться между машинами а в БЦ всего 20 паркомест, так что не с конечного пользователя нужно начинать :), обсуждать и спорить на эту тему можно только в пабе и за бокалом хорошего пива.
я вижу, но над моим постом есть еще один камрад который описал похожую проблему, а глаза нивапрос могу выложить фото :)
а вообщем это утопия, я согласен что парковка на газоне это не правильно, но в москве это проблема, благо у меня рядом с работой нет газонов, зато тратуары все заставлены машинами и людям приходится просачиваться между машинами а в БЦ всего 20 паркомест, так что не с конечного пользователя нужно начинать :), обсуждать и спорить на эту тему можно только в пабе и за бокалом хорошего пива.
Что самое интересное - как только газон обносится заборчиком, проблема решается.
Вопрос - машины, которые туда до этого ставились, куда испаряются? :)
Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями
Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
1. Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Загрязнение, загромождение территории города Москвы, связанное с самовольной парковкой (отстоем) грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
афтар под 8,8 никак ты не подпадаешь ибо это касается грузового транспорта
дешевле ее на дороге оставить думаю многие так и делают!
Свинорыл
22.07.2010, 09:49
бесстыдство! да как о таком поступке можно писать? это аморально! ужас! что происходит в стране!
:D :D
Артём Этогоров
22.07.2010, 13:01
Выписали мне протокол с предложением посетить экологическую милицию для разбирательства и инкриминировали статью 4.41 45ого закона Москвы, не разъяснив, что в ней написано. Ясное дело - я не подписал это. Приехав домой и побегав по инету обнаружил, что по этой статье меня ожидает штраф в 5000 рублей... :1eek:
Но обнаржил такой факт, что в том же законе есть статья 8.8 с пратически аналогичным составом нарушения но со штрафом в 500-1000 рублей...
Так вот может есть тут юрист, способный разъяснить, в чем собственно разница между этими статьями? (межд озелененными территориями и территориями с зелеными насаждениями)..... бред какой-то...
Думаю, в данном случае городской (местный) закон превалирует над общероссийским.