Просмотр полной версии : Калужская сборка Passat cc
Товарищи, вроде поиском поюзал! тему такую не нашел, но если что не ругайтеся...
Почитал я ваши отзывы, задумался над покупкой Passat СС 1.8 DSG, вопрос возник по поводу сборки Калужской, как они вообще там его собирают? Если у кого конкретные жалобы именно на сборку? и как отличить по vin российскую и немецкую сборку?
Товарищи, вроде поиском поюзал! тему такую не нашел, но если что не ругайтеся...
Почитал я ваши отзывы, задумался над покупкой Passat СС 1.8 DSG, вопрос возник по поводу сборки Калужской, как они вообще там его собирают? Если у кого конкретные жалобы именно на сборку? и как отличить по vin российскую и немецкую сборку?
'эээ поправьте меня, но сс в калуге не собирают!!
никак не отличить.. :) и
те и те ломаются одинаково за исключением единичных случаев не правильной установки прокладки шлангов системы охлаждения и
т.п.
Предприятие группы Volkswagen, расположенное в городе Калуга, начало производство новой модели – четырехдверного купе Passat CC.
Как сообщает агентство Автостат, у российских дилеров VW автомобили Passat CC появились еще в июне – это наиболее доступные версии с двигателем 1.8 TSI и механической коробкой передач/автоматической DSG. В настоящее время на стоках имеются и импортные Passat CC, представленные во всех возможных комплектациях.
Сообщается, что локализация выпуска новой модели позволит сохранить цену на прежнем уровне, отмечают дилеры. В настоящее время Passat CC в базовой комплектации 1.8 TSI МКП стоит порядка 1052 тысячи рублей.
Напомним, продажи Passat CC на российском рынке стартовали в ноябре прошлого года. До конца 2008 года было продано 44 таких автомобиля, по итогам шести месяцев нынешнего года – 513 штук. Стоит при этом отметить, что последние три месяца реализация нишевого Passat CC превышает 100 автомобилей в месяц.
У калужской ВИН номер будет уже российский и начинается он если не ошибаюсь с букв Х
maxlegnum
23.09.2009, 21:19
Самая свежая информация: теперь Passat CC от 999 000 р.
Возрадуйтесь !!!
на оф. сайте прежние цифры (((
maxlegnum
23.09.2009, 21:26
Это точно.
Mr_Lebedev
23.09.2009, 21:52
Это точно.
От кель так достоверно???
Доказательтсва в студию!!!:thumbup:
На мой вгляд цена в 999 адекватна и имеет под сомой почву в виду калужской сборки... ибо цены когда начинались продажи СС как раз таки и составляли... 1 млн руб.. соотвественно поставив и наладив производство в калуге цена должна вновь выйти на этот уровень..
но вопрос собственно остается.. жду еще авторитетных мнений...
вы, товарищи, меня обескуражили! я был уверен, что СС собирают только немчура...
У меня товарищ на калужском заводе VW проходил обучение и практику по окраске автомобилей (красят красками Дюпон). Говорит, там все чисто, акуратно, людей мало - все машины делают и немцы реально на ОТК всех дрючат! Но мое имхо - лучше брать немца!
Возрадуйтесь !!!
Ну вот.., я расстроился.., опять лоханулся и купил своего СС дорого..:shock: :lol:
Ну вот.., я расстроился.., опять лоханулся и купил своего СС дорого..:shock: :lol:
при разнице в 50т.р. я бы переплатил за немца...
при разнице в 50т.р. я бы переплатил за немца...
это безусловно так...если разница будет в 50 тр... тут и думать нечего... надо брать немца...
А в Германии машины тоже собирают не немцы, а турки наверное, как у нас китайцы или вьетнамцы и т.д.:shock: У меня была Калининградская Бэха и вроде ничего, ломалась не из-за сборки, а от не качества отдельных узлов..:shock:
главное - чтобы фиксированные комплектации не ввели, как с B6 + невозможность заказать из Германии ... поживем - увидим чо как будет.
А в Германии машины тоже собирают не немцы, а турки наверное, как у нас китайцы или вьетнамцы и т.д.:shock: У меня была Калининградская Бэха и вроде ничего, ломалась не из-за сборки, а от не качества отдельных узлов..:shock:
да вощем никто и не говорит, что в Калининграде или Калуге плохо собирают... насколько я знаю и там и там немцы за качество дрючат... но вероятность поймать какой-нить ляп в локальной сборке выше. А немцы или не немцы... кто их знает :)
да вощем никто и не говорит, что в Калининграде или Калуге плохо собирают... насколько я знаю и там и там немцы за качество дрючат... но вероятность поймать какой-нить ляп в локальной сборке выше. А немцы или не немцы... кто их знает :)
Если бы мой пася был бы калужским, то я подумал бы брать СС вообще или нет. До этого ездил на немецком Б6 2.0 ФСИ. Разница с калужским 1,8 ощутима. Лично сравнивал. Хотя они только двери поначалу навешивали но в калужском пасе колонки дребезжали. Так что если СС будет калужским - немцы потеряют процент потенциальных покупателей.
У меня немецкая сборка, а обшивка задних дверей дребезжит при громкой музыке.., ну и что? :weirdo:
Возрадуйтесь !!!
Я думаю это акция с юникредит банком , если через юникредит брать кредит , то скидка 5 процентов на любой фольцваген до 31 декабря 2009.
Если бы мой пася был бы калужским, то я подумал бы брать СС вообще или нет. До этого ездил на немецком Б6 2.0 ФСИ. Разница с калужским 1,8 ощутима. Лично сравнивал. Хотя они только двери поначалу навешивали но в калужском пасе колонки дребезжали. Так что если СС будет калужским - немцы потеряют процент потенциальных покупателей.
не обоснованные предрассудки:kos:
Не буду плодить отдельную тему, хотя очень хочется, но тем не менее, вопрос такой...но он больше наверное к уже большому количеству владельцев калужских пассатов! и так знатоки! внимание вопрос:
Можно ли заказать авто так сказать под себя? то есть могут ли они в калуге собрать авто, с комплектацией какой я захочу.. вот! и еще... сколько ждать обычный пассат? немецкий где-то до 4-х месяцев... а вот калужский сколько ждать? и сколько ждать если он будет с моей комплектацией(если это вообще возможно), но собранный в калуге?
Не буду плодить отдельную тему, хотя очень хочется, но тем не менее, вопрос такой...но он больше наверное к уже большому количеству владельцев калужских пассатов! и так знатоки! внимание вопрос:
Можно ли заказать авто так сказать под себя? то есть могут ли они в калуге собрать авто, с комплектацией какой я захочу.. вот! и еще... сколько ждать обычный пассат? немецкий где-то до 4-х месяцев... а вот калужский сколько ждать? и сколько ждать если он будет с моей комплектацией(если это вообще возможно), но собранный в калуге?
Это тебе к дилеру !:znaika:
Сегодня узнавал в АвтоГанзе... короче СС под себя в любом случае ждать... причем там мне сказали, что ждать вообще 6 месяцев... грустно...
я ждал из германии свой пассат ровно 2.5 месяца..
мой тоже через 2,5 месяца приехал )))
Алекс_77
29.09.2009, 18:46
Собирают СС в Калуге, собирают! Но не все - только мотор 1.8 и 2.0 TSI, остальные собираю в Гермашке! Но опять же, что называется "калужской сборкой" - двигатель на место прикрутить, колеса, трубки подсоеденить - вот и вся сборка!!
За 999 000 будет Passat CC 1.8 на палке, белого цвета, без каких либо еще дополнительных опций! И при добавлении 50 000 из Германии можно конечно получить машину, но добавив на этот полтиник опций Individual! Добавив эти опции можно, в принципе, любую машину получить из Германии, но эти самые опции Individual могут отодвинуть срок производства на 2-4 месяца!!
Так средний срок сейчас - на моторы 1.8 калужские 4-6 месяцев, 3.6 может за 3 прийти из Германии, 2.0 TDI - 4-5 из Германии, а если с Individual - плюсуйте 2-4 в зависимости от опций!
А что в Германии, что в Калуге - можно собрать коплектацию какую хотите! Как всегда было у VW - конструктор!:thumbup:
Но единственное, что могу сказать, Passat CC - это действительно произведение искусства созданное VW!!! :nod::nod::nod:
Вот как-то так!!! :weirdo:
strattec
30.09.2009, 00:09
проходил обучение и практику по окраске автомобилей (красят красками Дюпон).
А разве в калуге начали сваривать кузова и красить ?
уважаемые, хочу вас заверить, что Калужская сборка ни чем не хуже немецкой, а может и в чём-то превосходит, хотя последнее утверждать не берусь... и это не голословное заявление, в свою бытность работал в БорисХофф, (для тех, кто не в курсе, оф.дилер BMW), так вот, пришлось пару раз побывать в Германии, в том числе на заводе BMW, так сказать увидеть воочию весь процесс сборки...
Так вот, опуская лишнее, скажу... BMW в Германии собирают турки, тому есть оправдание, это значительно удишивляет производство (как пример: наши московские гастарбайтеры).... В Калининграде же напротив, на сборочных цехах, люди работают имея, как минимум одно, а то и более в/о... Ко всему прочему, везде идёт жёсткий контроль качества, на всём процессе сборки...
Так что люди утверждающие, что настоящий BMW, должен быть произведён только на заводе в Германии, вызывают у меня улыбку, как правило, это те люди, которые имеют очень далёкое представление о настоящем немецком автомобиле...
Schelter
13.10.2009, 13:42
На самом деле глупость. Кто нибудь из пугающих Калужской сборкой был на заводе в Калуге то? Вряд ли. А то бы увидели что такое эта "сборка" )))
Если в двух словах, то:
Приходят 2 контейнера. В одном - кузов в сборе. Во втором - подвеска, трансмиссия и двигатель.
На конвеере всё это скручивается вместе, заливаются эксплуатационные жидкости, производится стандартная обкатка (пресловутые 12-15 км на одометре) и всё. Машин готов.
Но единственное, что могу сказать, Passat CC - это действительно произведение искусства созданное VW!!! :nod::nod::nod:
Скромняга ...
klimov_d
13.10.2009, 13:45
уважаемые, хочу вас заверить, что Калужская сборка ни чем не хуже немецкой, а может и в чём-то превосходит, хотя последнее утверждать не берусь... и это не голословное заявление, в свою бытность работал в БорисХофф, (для тех, кто не в курсе, оф.дилер BMW), так вот, пришлось пару раз побывать в Германии, в том числе на заводе BMW, так сказать увидеть воочию весь процесс сборки...
Так вот, опуская лишнее, скажу... BMW в Германии собирают турки, тому есть оправдание, это значительно удишивляет производство (как пример: наши московские гастарбайтеры).... В Калининграде же напротив, на сборочных цехах, люди работают имея, как минимум одно, а то и более в/о... Ко всему прочему, везде идёт жёсткий контроль качества, на всём процессе сборки...
Так что люди утверждающие, что настоящий BMW, должен быть произведён только на заводе в Германии, вызывают у меня улыбку, как правило, это те люди, которые имеют очень далёкое представление о настоящем немецком автомобиле...
+1 согласен:)
Люди с высшим иногда дрянней и неряшливей последнего бомжа.., да и глупее зачастую.., это не показатель качества сборки..:shock:
Интересно у кого калужские машины есть? Присутствует ли русский язык в приборке и в магнитоле? У меня какого только нет и иероглифы.., а про русский забыли(
Интересно у кого калужские машины есть? Присутствует ли русский язык в приборке и в магнитоле? У меня какого только нет и иероглифы.., а про русский забыли(
Осталось немного подождать. чуть меньше года, когда новый техрегламент вступит в действие :)
Люди с высшим иногда дрянней и неряшливей последнего бомжа.., да и глупее зачастую.., это не показатель качества сборки..:shock:
какая ересь! образование как минимум говорит о культуре... а культура турков... ну съездейте в турцию, посмотрите на их культурность и образование...
какая ересь! образование как минимум говорит о культуре... а культура турков... ну съездейте в турцию, посмотрите на их культурность и образование...
Образование вообще ни о чём не говорит, знаю по своим подчинённым, а начальство вообще с тремя образованиями и что, оно ему не помешало присесть ненадолго. Дикари.., а я имел ввиду, что на организацию производства образование рабочего не сильно влияет, а влияет его квалификация и дисциплина, а это уже прерогатива инженера, который как раз и должен быть высокообразованным человеком.., иметь в автопроме рабочих с "вышкой" - вот это глупость по-государственному, как впрочем везде у нас - у ОБРАЗОВАННЫХ:nod: :lol:
Че тереть 100 раз, приборка по русски заговорит на 22 недели 2010, а русик магнитолы будет только на 22 недели 2011 :znaika:
Schelter
14.10.2009, 09:58
Нигде Русский не присутствует - и в Калужских тоже. Машина же в сборе из Гермении идет все равно. В Калуге ничего не делают ...
Считаю - это минус. Должна быть русификация. С 2011 - точно будет, т.к. новый регламент приняли. Но, по ходу, до того они чесаться не будут (
sheff777
14.10.2009, 13:13
что интересно - русифицированное меню на ауди есть, а на фольцах нет - хотя один концерн :weirdo:
Schelter
14.10.2009, 13:20
что интересно - русифицированное меню на ауди есть, а на фольцах нет - хотя один концерн :weirdo:
Серьезно чтоли?
а по-английски магнитола хоть нормально разговаривает? чета я в шоуруме ее када щупал не понял до конца... вроде в настройках язык английский выбирается, но по-моему она местами все равно немецкой была...
не разговаривает магнитола на русском
а вообще в чем проблема-то ? два слова по-английски перевести не можете ?
Че тереть 100 раз, приборка по русски заговорит на 22 недели 2010, а русик магнитолы будет только на 22 недели 2011 :znaika:
вот интересно в наши RNSки потом русский язык можно будет долить?
Привет комрады,стал обладателем СС-ки.Насторожило закрывание дверей при малом усилии.Отскакивают как на Жигулях и звук какой-то жестковатый.ОД говорит,что так и должно из-за доводчика стекол.У кого как закрываются двери?
Образование вообще ни о чём не говорит, знаю по своим подчинённым, а начальство вообще с тремя образованиями и что, оно ему не помешало присесть ненадолго. Дикари.., а я имел ввиду, что на организацию производства образование рабочего не сильно влияет, а влияет его квалификация и дисциплина, а это уже прерогатива инженера, который как раз и должен быть высокообразованным человеком.., иметь в автопроме рабочих с "вышкой" - вот это глупость по-государственному, как впрочем везде у нас - у ОБРАЗОВАННЫХ:nod: :lol:
согласен на все 100! иной гастарбайтер-турок в германии закрутит гайку надежней чем наш демагог-профессор, почему-то крутящий гайки... турок в германии знает точно почему этим занимается, а наши 2 высших оброзования крутит - или от бескультурья или от недообразованности... да и не всегда трезвый))) харош ура-патриатизма, тупо сравните бэхи "наши" и немецкие.
+ многа...:thumbup::thumbup::thumbup: знаю таких, даже с красными дипломами, а дубу дубами.... просто хорошие зубрилы и все....да досталась им хорошая память... выучили рассказали...а в жизни гамно полное....
У меня Калужской сборки. Из недостатков заметил один: Не прикручен (не до конца ввернуты болты) центральный подлокотник на заднем диване. Там еще головка у болтов... нет такой у меня насадки на отвертку. Че-то побухивает сзади, надеюсь что просто в багажнике что-то. 7200 км. сейчас.
У меня тоже Калужская сборка, пробег 8000 км. Из недостатков заметил скрип задней подвески и тоже, что-то побухивает сзади при езде по неровностям на 5 км/ч.
Как выяснили в соседней теме это побухивает пол багажного отделения, как вариант его можнопросто облеить для утяжеления и будет счастье