Просмотр полной версии : Проблема с тормозами
вован вованыч
23.09.2009, 20:14
Такая проблема, при частом нажатии тормоза подклинивает вроде передний левый супорт!!! Появляется скрип при медленной езде. На медленной скорости чувствуется что подтормаживает((( Пробовал разработать поршень в супорте помогло но не надолго((((( Помогите, может у кого была такая проблема :cry:
может стоит поршень поменять?
как минимум нужно снять суппорт, купить рекомплект, вытащить поршень, очистить от ржавчины, смазать и собрать. На год-дав должно хватить. А так - новый суппорт.
ХРАНИТЕЛЬ
24.09.2009, 12:35
да, там по ходу нужно смотреть всё...
тормозные колодки, диски, суппорт, пружинку, тормозной поршень, и лучше менять всё на новое и сразу весь перед, что бы наверняка.
как минимум нужно снять суппорт, купить рекомплект, вытащить поршень, очистить от ржавчины, смазать и собрать. На год-дав должно хватить. А так - новый суппорт.
+1
да, там по ходу нужно смотреть всё...
тормозные колодки, диски, суппорт, пружинку, тормозной поршень, и лучше менять всё на новое и сразу весь перед, что бы наверняка.
Золотые слова, с тормозами не шутят:wave:.
A u menya vo vremya nazhatiya tormoza proisxodit tokaya vesh!!!!
Vrode kak tormoz robotaet potom ne robotaet
ХРАНИТЕЛЬ
29.09.2009, 12:31
A u menya vo vremya nazhatiya tormoza proisxodit tokaya vesh!!!!
Vrode kak tormoz robotaet potom ne robotaet
посмотри на течь, жидкость в бачке и прокачай, это для начала.
прокачка-передний правый, передний левый, задний левый и задний правый.
вован вованыч
30.09.2009, 21:24
Поменял тормозные диски с колодками. Теперь подклинивает оба колеса(((( Жопа!!!
Сними вакуумный шланг с усилителя тормозов и чем-нить проверь нет ли в нем воды. Частенько бывало откачивали из усилителя по 1,5 литра воды. Вроде как со временем конденсат такой сильный идет и там он аккумулируется в такое количество воды. После ржавеет главный и начинает клинить тормоза, а зимой замерзает и тормоза вообще колом встают. Удачи.
ХРАНИТЕЛЬ
07.10.2009, 16:50
так, правильно, старые то диски тоньше были.....
смотри дальше..:znaika:
Лучше всего, мне кажется, не заниматься перманентным ремонтом, а изначально ориентироваться на надежные запчасти. Кто что слышал об Intelli? Говорят, эти колодки - единственные в снг, которые делают не из стальной стружки, а из новейших минеральных волокон - отсюда и мягкое отношение к дискам.:)
В первую очередь меняй тормозные колодки
Помогите пожалуйста. Проблема в следующем- при торможении на скорости менее 10 км/ч бьет по педали тормаза и слышен удар с правой стороны(удар очень сильный иногда пугает), на скорости свыше 10 км/ч проблемы нет, а так же если тормозить многократным нажатием на педаль проблема пропадает.Passat 2003года 1,9TDI
датчики абс проверять как далеко от гребенки находятся, регулировать зазор
Любитель77
26.10.2010, 16:20
Было что то похожее,поменял направляющие пальцы суппорта.Все проблемы исчезли.
777Андрей777
05.06.2011, 12:57
Всем привет ...
на пассате В5+ 1.8Т американец, у меня такая проблема, педаль тормоза становиться колом и при этом клинят тормоза ...
Когда завел машину все хорошо, но стоит чуть проехать и такая вот беда.... = (((((
Проверить клапан на вакумнике...должен продуваться в 1 сторону...или шланг пережат или рослоился--забил дырку....
777Андрей777
08.06.2011, 15:08
а где он находиться этот клапан ...как он хоть выглядит ...если честно я не петрю совсем в этом = (( как его проверить ??? если можно все поподробнее ....просто ездил в сервис меняли какие то насосы отдал 15 000 и ни че не сделали ...= (((
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 13:53
посоветуйте сервис что ли ... что б сделали .... а то куда не приеду все плечами жмут ....= (((
ХРАНИТЕЛЬ
08.06.2011, 17:29
что предшествовало этому клину, что менял, чего ставил, где ковырялся....важно всё.
напиши наполнение машины...кондёр или что там у тебя?
Что то мало вериться о том что в починках--не знают как поченить шланг вакумника...купить новый....
777Андрей777
08.06.2011, 21:51
значит так ...все по порядку.
машину купил в том году в августе (пассат В5+ 1.8Т 2001г.в. по паспорту, автомат) все вроде хорошо, перед покупкой загонял в сервис смотрели часа два машину, сказали машина в целом живая , так чуть по подвески сказали желательно заменить ... я поверил и соответственно забрал ее!!!
и тут такая беда ... поехал на дачу и там уже началась эта проблема с педалью ...все тоже самое становиться "колом"(деревенеет) и залипли тормоза..... приехал в тот же сервис они мне приговорили главный тормозной цилиндр и вакуумник, купил ГТЦ-новый , но вакуумный купил Б/У оригинальный на разборе.... заменили вроде нормально но через какое то время опять все тоже самое!!! в этом году уже заменил :
1. Замена передних тормозных колодок
2. шруз внешний левый
3. рулевые наконечники правый ,левый.
4. шланг тормозной передний левый, правый.
5.ремонт системы выпуска(установка имитации лямбда-зонда)
на счет педали они мне недавно поменяли :
1. Насос эжекционный за 2. 268руб.
2. Вакуумный насос усилителя тормозов с/у за 10.396 руб.
и короче ни че не изменилось.....
Вроде все друзья как просили все поподробней.... я уже не знаю что там еще менять по этому и прошу помощи .... за ранее спасибо!!!
Так зачем уехали с починки если не зделали...меняли вакумник и сейчас поменяли его из за чего....возможно мастера неправильно поставили главный тормозной цилиндр...он должен попасьть--штырём в вакумный насос...из за этого педаль стоит колом...в каком раёне живете....а то что поменяли там наконечники итд...это расходники авто не молодой...но возможно и то что писал....
777Андрей777
08.06.2011, 22:13
самое интересное ..... педаль становиться колом и соответственно клинят тормоза не сразу .... в основном в пробках при частом нажатии на педаль, поэтому и уехал, я машину когда забрал педаль нормально себя вела ... так же и с этими насосами = ( а живу я в марьино !!!
Конечно далеко..другая сторона..на силикате починка вдв....отзывы положительные...если сам неможеш...
777Андрей777
08.06.2011, 22:28
я все и делал в вдв сервисе ))))))))))))))))) на нижегородской улице....
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:25
они мне сказали что если это не Вакуумный насос усилителя тормозов с/у который они мне поменяли ...то говорят это точно вакуумный ....
из за вакуумника могоут тормоза клинить ??? или он тока отвечает за педаль ???
С звенигородки с моста спускаешся под мост они с другой стороны...значит такая починка...в од надо записываться...но можно и так приехать если повезёт.....
777Андрей777
08.06.2011, 22:33
они мне сказали что если это не Вакуумный насос усилителя тормозов с/у который они мне поменяли ...то говорят это точно вакуумный ....
Факумник это усилитель тормозов...а педаль будет стоять колом если шланг сгнил..но авто будет котиться но тяжело остановить....возможно клинит сам главный тормозной или супорта в колёсах от грязи...тоесьть плохо отходят цилиндры...или колодки не тот размер...есьть вентилируемые они тоньше...а для не вентилируемых дисков они толще...
777Андрей777
08.06.2011, 22:56
короче столько всего может быть ..... и за что браться я уже не знаю....а менять методам тыка не вариант ...((
ладненько ....в субботу сгоняю в сервис а там видно будет .... будем надеяться на лучшее))) надеюсь сделаю, в любом случае отпишусь!
Lera Спасибо большое за помощь = )
Удачи в понимании немов !!!
777Андрей777
11.06.2011, 12:37
сгонял в сервис...заменили вакуумный , пока ехал с сервиса, вроде все нормально =) ща поеду покатаюсь, будет видно что и как .....
Здравствуйте!
При нажатии на педаль тормоза в начале поездки ход нормальный, по мере прогрева двигателя педаль становиться жестче и ход уменьшается до "0". Коробка не перекл-ся выше 2 передачи. Обнаружил, что педаль просто слегка проваливается и не возвращается, цепляешь ее ногой после торможения - вроде помогает. Впечатление, что тормоза не отпускаются, из-за этого коробка не переключается на повышенную передачу (большая нагрузка, как будто в гору едет), а обороты двигателя растут.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и с чего начать ремонт.
Заранее, спасибо!
Passat B5, 1998, AEB, 1,8, автомат.
Тоесьть педаль--колом стоит...сварился шланг--вакумного усилителя...или накрылся клапан усилителя.. нажмите на педаль---заведи..педаль должна упасьть..если не так...тогда что написано....
777Андрей777
28.06.2011, 22:04
привет!
дружище была такая же проблемма на пассате... тоже просил здесь совета, помощи! в итоге поменял "вакуумник" и тьфу тьфу =) все нормально ....долго мучался с этой проблемой, но все сделал = ) если интересно вот моя тема , http://www.passat-club.ru/forum/threads/34383 почитай!!
777Андрей777, У Вас всё нормально стало с тормозами.....
777Андрей777
28.06.2011, 22:17
да все хорошо ...)
Так советы правильные или как.......сделать самому можно или к Од....
Тоесьть педаль--колом стоит...сварился шланг--вакумного усилителя...или накрылся клапан усилителя.. нажмите на педаль---заведи..педаль должна упасьть..если не так...тогда что написано....
Все один в один как у "777Андрей777" - когда заводишь, педаль мягкая и тормозит нормально, немного проедешь по городу (часто жмешь на тормоз), начинает клинить, а по трассе можно ехать долго. В общем буду читать тему "777Андрей777", а завтра к знакомому спецу по пути заеду, ковырять не дам, послушаю, что скажет. Но не понятно, если вакуумник отвечает только за усиление тормозов, тогда почему после его замены у 777Андрей777 стало все нормально?
Спасибо за ответ!
О результатах отпишусь!
Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:19
привет!
дружище была такая же проблемма на пассате... тоже просил здесь совета, помощи! в итоге поменял "вакуумник" и тьфу тьфу =) все нормально ....долго мучался с этой проблемой, но все сделал = ) если интересно вот моя тема , http://www.passat-club.ru/forum/threads/34383 почитай!!
Привет. Ты прав, похоже проблемма один в один. Завтра заеду к спецу, посмотрю, что скажет.
Большое спасибо за ответ!!
Денис_И, Внимательно читать...у него может и не так...Вы сами посмотрите как....написано что проверить....а потом менять вакумник.....в 1 ..1 не можеть быть....не против --меняйте всё подряд--это дорого....
В каком сервисе обслуживался, сколько заплатил ? Просто интересно цены с Нивюсом сравнить, я там всегда обслуживаюсь. Ну диагностика тормозов у них бесплатна, тут понятно что выгоднее)) Интересно бы другие цены сравнить.
Привет!почти такая же пробл.педаль тупее.заклинело передние колеса,поддомкратил развел колодки,хотел доехать без педали до гаража.На пол пути опять передок клинит,подполил сцепление.Что может быть?
Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 07:47
lera, Привет!почти такая же пробл.педаль тупее.заклинело передние колеса,поддомкратил развел колодки,хотел доехать без педали до гаража.На пол пути опять передок клинит,подполил сцепление.Что может быть?
Здравствуйте Андрей. Такая же проблема. Иногда в пробках исчезает свободный ход педали и подклинивают передние тормоза. При этом вакуумный усилитель работает, т.к. автомобиль тормозит, чуть коснись педали тормоза. Видимо это имелось в виду под словами "клинит педаль". Подробно описал свои перепетии в теме "Машина подтормаживает прошу помощи у одноклубников". Как только решу проблему, обязательно отпишу, что сделали и в чем все таки причина.
на пассате В5+ 1.8Т американец, у меня такая проблема, педаль тормоза становиться колом и при этом клинят тормоза ...
Когда завел машину все хорошо, но стоит чуть проехать и такая вот беда.... = ((((( С такой же бедой ездил практически год. Попробуй для начала,пока в сервис не соберешься,педель тормоза ногой вверх поднимать с усилием ,когда начинает клинить. Как надоест меняй ГТЦ . После его замены должно все стать нормально. У меня все прошло.
777Андрей777
25.09.2012, 13:11
у меня проблема была все таки в вакуумнике .... заменил на новый не оригинал и все нормально .))..с 11.10.2010 гоняю и по сей день тьфу тьфу ...все ровно )))))))))) сделал вывод ...что с б.у. запчастями больше не свяжусь пусть даже с оригиналом )))))))))) всем удачи )))))))))
Получается что проблема была в вакумнике...повидимо вышел с строя клапан ....это копейки ...ну хорошо что хоть отписали через 3 месяца ...
Добрый день,
Я тут заметил, что B5, приобретенный знакомым, в конце торможения останавливается резко. Это нормально для этого типа? Или что-то не так? Коробка DMX, двигатель AVG.
Как понять ??? Инфы оооооо ...
сложно объяснить... такое ощущение, как будто перед самой остановкой зажимаются резко колодки, при этом машина немного кивает вперед. и слышен звук... описать не могу. типа как срабатывает то ли клапан, то ли ограничитель какой-то, хрен поймешь :). Ошибки считывали - чисто. Тормозную жидкость меняли прошлым летом, колодки в норме.
Так , а под резинкой сам поршень промазывали спец смазкой для цилиндров ( можно тор жидкостью пробывать разработать ) и пытались его проверить на ходимость в колодце , а сами колодки по площадке двигаются без клина ???
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:14
Педаль не колом , когда тормозите ..
Педаль не колом , когда тормозите .. нет, педаль не колом.
Так , а под резинкой сам поршень промазывали спец смазкой для цилиндров ( можно тор жидкостью пробывать разработать ) и пытались его проверить на ходимость в колодце в рабочем цилиндре?
сами колодки по площадке двигаются без клина ??? надо смотреть, пока еще не скидывали колесо, ибо сама неисправность была под вопросом. Говорят, что на АКПП такое поведение часто бывает. Вроде как из-за включения первой передачи в конце торможения. Поэтому я и спрашиваю, у тех, у кого автомат, так же ведет или нет
В акпп такого не бывает , потому что мозги акпп некогда так не допустят , а человек да ..Да не в рабочем , а в суппорте и там 1 цилиндр .... Так возможно Вы не дописуете ....возможно тормозите и когда идет остановка авто на тормозе происходит толчек ---так или яснее пишите ???
хм. сегодня вечером запишу видео выложу.
не думаю, что это толчок. Происходит при торможении, в момент за мгновение до полной остановки, скажем так. Педаль тормоза нажата, но машина еще катится. И ... бумс... встали.
Тогда повидимо клинит суппорт , то есть сам цилиндр --похоже , тоесть выскакивает с запозданием и получается что то его держит ( надо разрабатывать ) , а если не он то надо искать причину , проверить главный тормозной ( резинка закрывает дырку ) , а абс срабатывает при резком торможении ??? Трещетка происходит или как ??? Диски сильно греются или как обычно ???
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:01
Вакумник для тормозов работает , проверяли ???
АБС не срабатывает. Трещотки нету. Диски не греются.
Ну педаль легкая, так что усилитель работает.
Педаль не должна быть легкой ...Нажать на тормоз и завести авто и педаль должна упасть не до конца --это называется работает вакум ( усилит ель тормоза ) ...
Появилась непонятная ерунда. При торможении с маленькой скорости (приблизительно 5 км/ч) появляется вибрация в педали тормоза и звук металлического скрежетания. Очень похоже на сработавшую АBS, но отличается. Если кто то сталкивался или знает в чем дело, напишите пожалуйста!
При торможении с маленькой скорости (приблизительно 5 км/ч) появляется вибрация в педали тормоза и звук металлического скрежетания. Очень похоже на сработавшую АBS, но отличается. Если кто то сталкивался или знает в чем дело, напишите пожалуйста!
На ровной дороге или на неровностях? Точнее всегда или иногда?
Диски и колодки в каком состоянии?
На любой дороге, при каждом торможении. Причем при торможении с любой другой скоростью и любой силе нажатия на педаль ни чего не происходит. Только при маленькой скорости. Диски и колодки в хорошем состоянии. Началось сразу после недавнего ремонта. Снимали коробку передач, а там ничего не трогали.
Горын, Повидимо задели или сломали клапан на тормозном усилитиле ( круглый вакумник или шланг пережали ) если нажать на педаль тормоза и завести авто педаль должна упасть , если не так то ремонт .....
Горын, Типа стоит колом ???
Нажал педаль, завел, а она даже не двинулась с места... Получается стоит колом....
Значит или шланг свернулся внутри или клапан накрылся в вакумнике или пережали его когда делали ремонт ... Проверяйте ..
Всем привет, вклинюсь в тему, чтобы пока не создавать свою.
Машина vw passat b5 2.8 v6 syncro 1999
передняя тормозная система ATE
Проблема в следущем.
Колодки передних суппортов не прилегают к центру тормозного диска.
Проблема отмечена на 2 разных комплектах тормозных дисков.
Направляющие купил новые, не помогло. Суппорт разбирал, новый поршень и все резинки. не помогло. сила тормозов в идеале, на тех осмотре проверено.
Колодки как бы встают буквой V, клином. Интересно, что колодка которая внутри и выжимаеть напрямую поршнем, тоже прилегает криво. Скобу супорта чистил смазывал все, чего токо не делал.
Мне интересно на сколько пружина которая супорт зажимает на скобе влияеет на это дело ? Кто то писал что, если она будет немного погнута то, внешнаяя колодка не будет работать правильно. Может стоит поменять пружинки на обоих супортах ?
По идее пружинка для того чтобы не бринчали супорта. у меня они немного погнуты, неужели в них дело...?
Когда в надежде справиться с проблемой, поставил новые тормозные диски и колодки, проблема ушла, супорт туго сел на диск, и прижимание колодок к нему было очень сильным, тогда диск и колодка изнашивались равномерно. Получаеться как только толщина колодок стала меньше, опять что то стало загибать колодки и они опять стали только внешнюю часть диска прорабатывать....
Друзья подогнали, набор из дисков и супортов со скобами от ауди А6, думаю попробовать, поставить их и посмотреть не уйдет ли проблема.
Прошу вашей помощи, мб кто то сталкивался с подобным ? голову сломал уже.Заранее спасибо :)1
alek-sei
07.10.2018, 14:46
Всем привет! Недавно зарегистрировался,так как не могу решить сою проблему и решил обратиться на ваш форум. Проблема в следующем: нагревается задний тормозной диск. Не могу понять в чем причина. Дело было так, потек левый суппорт,течь была тогда когда ставишь на ручник, решил вопрос заменой востановленного суппорта, механики подсказали, так как нет смысла самому менять манжеты, легче поменять суппорт, по цене у нас терпимо. Вопрос решил. Обнаружил изношенные колодки. Поменял задние колодки. Ехав со Пскова до границы надо было запраситься ,спонтанно решил пока заправляюсь посмотреть на температуру свои задние колеса,обнаружил правое заднее колесо как утюг,греется,хотя езда была исключительно по трассе. Долго думал, решил поменять так же суппорт,так как один поменян и старый правый задний суппорт то есть поршень было уже не вкрутить. Поменял суппорт,поменял направляющие на обоих суппортах, поменяни колодки. Но правый диск греется и очень сильно. Решил возможно тормозной диск кривой, поменял диски местами,левый направый. Без вариантов.Греется. Проскочила от кого то что шланги могут создавать проблему. Поменял оба шланга.Греется. Когда открывал штуцер для прокачки давления не обнаружил, значит поршень тормазуха не поджимает. Машину поднимаю и пробую колеса на врашение,левое без проблем,правое вращается но не так как левое,чуствуется что подтармаживает. Нагрев идет от диска так до ступицы можно дотронутся а до рабочей части диска никак, и виден износ внутренней колодки ,износ равномернный. Вот идумаю в чем может быть еще проблема. Можно конечно и диски поменять, но гарантий ни каких, так как я их местами менял. Заранее благодарен за дельные ответы.
alek-sei
09.10.2018, 14:43
Всем привет! Не могу найти проблему,греются задний левый тормозной диск. Поменял суппорт, шланг,направляющие, ручник до конца. Есть ли варианты, еще чего.
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:23
Тормозные диски менял местами,то есть правый на левый, когда колеса вывешиваешь правое колесо свободно вращается, а вот левое задевает но вращается, но не так как правое,виден износ новой внутренней колодки,износ равномерный,есть второй шланг на подвеске который,можно поменять и диски,но вопрос поможет ли это.