PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь!

SZ 99
23.09.2009, 22:17
Только что разговаривал по телефону с комрадом Manowar (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=6169). Он сейчас в пути из Венгрии в Германию. На подъезде к нем. границе в пути его Passat ни с того не с сего стал отказываться ехать: очень медленно разгоняется и только до 110 km/h, максимум с горки до 130 km/h при переключении в ручном режиме. Ни какой информации об ошибке авто не показывает. Единственное, при включении круиз-контроля, рядом со значком "спидометр" появляется восклицательный знак. Зеленый "спидометр" на дисплеи не горит.

Что бы это значило и как решается данная проблема? Что произойдет если скинуть клемму с акк. батареи?

tal
23.09.2009, 22:33
Вижу никто пока не ответил. Я не спец,но клейму скинуть можно. Пусть даст постоять пару минут и опять включит. Хуже точно не будет, в лучшем случае поможет.

толстый
23.09.2009, 22:36
какой-то глюк или датчик или исполнительный механизм. Пусть скинет обе клемы и покурит минут 5, подключит и проедется. Если первое время всё будет ok, то это одно, если так и останется - другое, может и вовсе всё хорошо станет. Если DSG, то не горят ли все передачи красным ?

Vyacheslav
23.09.2009, 22:49
Пусть скинет клеммы-хуже по-любому не будет. возможно действительно глюк какого-то датчика. А перед скидыванием клемм с аккумулятора пусть трижды включит-выключит зажигание.-принудительное тестирование всех датчиков.

SZ 99
23.09.2009, 23:03
Ну вот, теперь загорелась лампочка неисправности двигателя. Служба сервиса, как я понял, уже в пути.

P.S. Гарантия на авто заканчивается послезавтра.

толстый
23.09.2009, 23:11
можно сказать - повезло, в какой-то степени

alknark
23.09.2009, 23:11
как утопленнику..

толстый
23.09.2009, 23:14
"как утопленику" это в субботу было б ... а пока - около дела, главное что б запчасти были в наличии, если потребуются.

SZ 99
23.09.2009, 23:32
Нда, не весело..., да еще и в далеке от дома. Вот тут то и подумаешь о различных страховках типа ADAC.

Manowar
25.09.2009, 22:57
Здравствуйте, все! Только приехал домой. Подробности напишу позже.
Вобщем, дотянул до VW-сервиса в немецком городе Пассау. Пассата вылечили за полдня. Выставили счёт, который прошу перевести спецов:bow::

http://s19.radikal.ru/i192/0909/1a/aa9354f52f0a.jpg

Сам по незнанию немецкого языка ни бельмеса не понял:shock:

vlad24
25.09.2009, 23:24
Тоже по немецки не бельмес, но,судя по Zwischensumme, не смертельно....
с другой стороны 129 за massepunkte (что-то с массой?) вроде и дороговато

Manowar
25.09.2009, 23:31
судя по Zwischensumme, не смертельно....
с другой стороны 129 за massepunkte (что-то с массой?) вроде и дороговато

Так это... Это в евро. Плюс НДС 19%. Всего 285 евров. На дороге на валяются. И гарантия от продавана заканчивается завтра. В зависимости от перевода сего документа планирую свои дальнейшие телодвижения...

Sidor_ii
25.09.2009, 23:36
Так SZ99 лучше переведет.
но самая большая цена в 129 евро за чистку земли ( земляной точки )
потом обновление программного обеспечения и еще замена в моторном отсеке толи проводки толи изоляции ( давно не практиковал немецкий )

3 евро изолента 8 - спрей для чистки

В общем у тебя пропадал сигнал с какого то датчика ( давления или скорее всего сигнал датчика высоты/датчика давления наддува) и беда была с проводкой.

Mr_Lebedev
25.09.2009, 23:39
Шпрехаю тока на ангицком
чё больше нет знатоков немецкого что ли?

толстый
25.09.2009, 23:42
надо смотреть что за техническое решение .... а так дорого, потому как добраться сложно, скорее всего.

YYD
26.09.2009, 00:00
не ахти из меня переводчик, но все же=) там были ошибочные показания датчика давления наддува.

Работы:
-проверка и починка чего-то в соответствии с TPI таким-то
-обновление софта ЭБУ - 21
-замена отрезка проводки в моторном отсеке - 60
-очистка контакта массы - 129

Запчасти:
отрезок проводки, соединитель (или правда изолента?) и какой-то спрей.

Дорого блин!

Andrey_
26.09.2009, 00:26
Так, а с гарантией что? Мне в автосалоне, когда покупал Пассат, манагер минут 5 без передыху твердил, какая классная (общеевропейская) гарантия у ВАГа. Или у каждого автосалона "своя Европа"?:shock:

Manowar
26.09.2009, 00:46
так дорого, потому как добраться сложно, скорее всего.

Забегал в рабочую зону, чтоб забрать видеокамеру из машины. Парни снимали поводки дворников и вскрывали панель ниже лобового стекла. А что творили под капотом увидеть не успел...

толстый
26.09.2009, 00:50
это до блока управления двигателем, скорее всего, добирались, проводку проверяли, кмк

Manowar
26.09.2009, 01:14
Извините, что получилось "задом-наперёд". Всё закончилось сканом счёта, выложенным в посте № 10.

А вот с чего всё начиналось:

Загорелся идеей посетить автосалон во Франкфурте. Выкроил три дня, «сгоношил» семью. В общем, собрался. Изначально, всё намекало на отмену мероприятия. Отель во Франкфурте при бронировании стал «ругать» карту оплаты, дескать, не активная. Пришлось заверить, что оплату произведу, в случае чего, наличными. Неожиданно партнёры, с которыми договорился встретиться в день выезда с утра, попросили перенести встречу на час дня. При выезде навигатор неоднократно «зависал». А без него без знания языка – «труба». Ещё была масса всяких неточностей и недоразумений. Несмотря ни на что выехал. Ориентировочно, должен был приехать во Франкфурт к одиннадцати вечера 23-го. Надеялся немного отыграть на автобанах Германии, где можно «жарить» без ограничений. И что? Когда до австрийско-германской границы осталось километров десять, остановился на заправке размяться, вымыть «лобовое» стекло, выпить кофе и т.д. Заправляться не стал. Сажусь в машину, включаю зажигание: возле символа круиз-контроля (стилизованный значок спидометра со стрелкой) на мониторе MFA вместо значения заданной скорости горит восклицательный знак. На поле спидометра символа зеленого цвета включенного «круиза» нет. Трогаюсь и понимаю, что машина «не едет». Движок не крутится выше 3000 об/мин. Остановился, заглушил, завёл, поехал. Всё также. К тому же загорелся значок с изображением двигателя жёлтого цвета на циферблате тахометра. «Доплёлся» до ближайшей заправки. Стал звонить по телефонам, указанным в гарантийной карточке венгерского продавана… Через час-полтора приехал австрийский «спасатель»

http://s45.radikal.ru/i107/0909/11/c15bdd61fe6b.jpg

http://i011.radikal.ru/0909/7a/58d9378dbdaf.jpg

Подсоединил к диагностическому разъёму компьютер, потыкал… Ошибки снял, сказал, что страшного ничего нет, но для окончательного вердикта необходимо заехать в ближайший фафагеновский сервис и провести диагностику. При нём прокатился по округе. Всё было в порядке. Денег не взял. Распрощались… Тронулся в сторону Франкфурта (хотя была мысль развернуться) и, километра через полтора, Пассат «затупил». Всё повторилось… Навигатор подсказал ближайший сервис в городе Пассау в Германии, до которого было, приблизительно, десять-пятнадцать км. Время было около десяти часов вечера. «Доковылял» до Пассау. Встреча в первом, по пути, отеле:

http://s54.radikal.ru/i145/0909/39/70ed905fdfbb.jpg

Поехали в другой отель, где и переночевали. Утром приехал в «Volkswagen Zentrum Passau». Ребята выслушали, поняли моё представление о гарантии и предложили, на основании того, что я - внеплановый клиент, принять меня вне очереди, но оплатив все работы в их кассу. В противном случае, предложили созваниваться со своим продавцом, улаживая все тонкости предоставления гарантии и приём в «общей очереди». Т.е. галиматья предстояла дня на два-три. Моё решение Вам понятно. В сервисе сидеть не стали и пошли в город. Больших достопримечательностей с этом городе я не знал, поэтому просто гуляли по городу. Больше всех была довольна супруга. Никогда до этого её шопинг не был таким безграничным. Представляю некоторые виды города Пассау:

Велосипедная парковка:

http://s61.radikal.ru/i171/0909/aa/c7e4cb062acf.jpg

http://i015.radikal.ru/0909/fa/0aa9fcdbcf0d.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0909/ba/ac3c2037a94c.jpg

http://i038.radikal.ru/0909/b5/2e79570490f9.jpg

http://i012.radikal.ru/0909/6c/3cba9eed7cd3.jpg

На панели приборов что-то типа солнечной батареи:

http://i065.radikal.ru/0909/1a/54e6db316a98.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0909/02/cc71b31e683c.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/0909/ef/2c66cef498da.jpg

http://i029.radikal.ru/0909/5d/2bceedd583fc.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0909/db/b204eeb8d1b1.jpg

Подписанные места для парковок во дворе дома:

http://s41.radikal.ru/i092/0909/8d/387646c69a44.jpg

Часов около четырёх позвонили из сервиса и предложили забрать Пассата. Авто был полностью исправен и чисто вымыт. Даже внутри пропылесосили. Понятно, что двигаться во Франкфурт не было и мысли. Тронулись обратно, домой. До границы с Австрией «прохватил» под 190-200 км/ч по навигатору. Дальше так не «позажигаешь», максимум 140… В девять вечера был в Будапеште… Пассат был безупречен и предсказуем. Результатом поездки было посещение тихого немецкого городка с последующим пробованием местного пива и шнапса, ремонт и обслуживание Пассата на исторической родине и решение прислушиваться и приглядываться к знакам, которые преподносит провидение. Наверное, был какое-то предзнаменование в том, что не стоило мне ехать в эту поездку. И Пассат уберёг меня и моих близких от какой-то другой проблемы… Пусть звучит неправдоподобно, но мне хочется в это верить. Буду мечтать о поездке на IAA-2011…

DARVIN
26.09.2009, 02:12
Классный отчёт, фотки обалденные! И хорошо, что хорошо заканчиваеца:)!

vlad24
26.09.2009, 09:51
Интересно что продавец про гарантию скажет?
А так хоть и дороговато, но закончилось все хорошо,
теперь воспоминаний/впечатлений надолго

SysLYKI
26.09.2009, 10:56
Хорошо что все закончилось благополучно, фотки зачот.

-Boris-
28.09.2009, 13:39
Авто был полностью исправен и чисто вымыт.
А чо было-то???
Из-за грязи не ехала? И сколько денег взяли и за что?

Manowar
01.10.2009, 22:18
А чо было-то???
Из-за грязи не ехала? И сколько денег взяли и за что?

В посте № 10 выложил скан счёта на 285 евро. Надеюсь, здесь кто-нибудь сможет перевести. Что сделали в сервисе, объяснить никто толком не мог. А скорее всего, не хотели. Быстро "чесали" по-немецки и извинялись, что не говорят по-английски. Хотя, думаю, если бы я пришёл к ним за новым авто, быстро нашли бы и русскоговорящего и любого переводчика...

Интересно что продавец про гарантию скажет?

Поначалу в офисе продавана сделали испуганное лицо. Потом сели изучать предоставленные мне при покупке авто документы о предоставлении гарантии. В общем, там оказалась такая заморочка, что в случае поломки предоставляется бесплатный эвакуатор в любой точке Европы для доставки авто в Венгрию. И ремонт бесплатный только на территории Венгрии. Ремонт на территории других стран не оплачивается.

А так хоть и дороговато, но закончилось все хорошо,
теперь воспоминаний/впечатлений надолго

За проверку проводки и контактов очень даже кучеряво. Только чего хорошего? Авто начинает меня огорчать. Пассату три года, пробег 70000 км, откуда такие глюки? Год назад менял сайленты, в этом году летом порвался патрубок турбонаддува, резина стёрлась в хлам, хотя езжу очень спокойно. Вдобавок позавчера "вылез" мигающий символ руля на "приборке" и приглашение в workshop:eek: Почитав форум, поглядел у себя и увидел начинающую облезать панель. В соответствующей теме постараюсь выложить фото.

Хорошо что все закончилось благополучно, фотки зачот.

Спасибо!

vlad24
02.10.2009, 00:29
И ремонт бесплатный только на территории Венгрии. Ремонт на территории других стран не оплачивается.

А я то думаю, куда все наперсточники подевались?

Авто начинает меня огорчать. Пассату три года, пробег 70000 км, откуда такие глюки? Год назад менял сайленты, в этом году летом порвался патрубок турбонаддува, резина стёрлась в хлам, хотя езжу...

Я за завтраком иногда РТР смотрю, там около 8 часов чел про машины рассказывает. Последняя фраза:- "...коробка-автомат довольно надежна,
без проблем выхаживает 100 тыс". Я когда услышал про 100 тыс.-чуть
не поперхнулся. Где вы, жигули, у которых коробка без проблем выхаживала по 300 тыс?

SZ 99
03.10.2009, 17:52
Manowar, как авто, бегает?

Lotar
03.10.2009, 21:00
Во вторник гонял в Казань на машине. Около 650 км в одну сторону. Остановился на перекус. Как поел, включил зажигание и собрался ехать. Однако у меня тоже загорелся восклицательный знак на красном поле . Значек круиза не горел. Вылечилось выкл/вкл зажигания. Остальное путешествие прошло без происшествий. Пассат выглядел молодцом.
Однако, что это было??? Глюк или неисправность?

Тим
04.10.2009, 16:44
Во вторник гонял в Казань на машине. Около 650 км в одну сторону. Остановился на перекус. Как поел, включил зажигание и собрался ехать. Однако у меня тоже загорелся восклицательный знак на красном поле . Значек круиза не горел. Вылечилось выкл/вкл зажигания. Остальное путешествие прошло без происшествий. Пассат выглядел молодцом.

Читать ошибки.

Manowar
05.10.2009, 08:48
Manowar, как авто, бегает?

Вроде, бегает. А надежды нет:shock:. Два раза подвёл по крупному, в дальней дороге. Б/ушные праворукие японцы так не подводили :crazy: Ждать или не ждать третьего косяка:cool:?

ros
05.10.2009, 16:03

У меня на обратном пути с югов тоже было что-то подобное, после короткой остановки, коробка дальше 3й не переключалась и горел восклицательный знак помоему. Выключил зажигание и через 10 сек включил, ошибка пропала. С тех пор проехал 6000 больше такого не было.

SZ 99
05.10.2009, 18:24
Вроде, бегает. А надежды нет:shock:. Два раза подвёл по крупному, в дальней дороге. Б/ушные праворукие японцы так не подводили :crazy: Ждать или не ждать третьего косяка:cool:?

Да, жалко, что VW уже нельзя отнести к надежным авто, впрочем качество упало у всех автопроизводителей, в том числе и у "праворуких".

P.S. А что в первый раз было, как она тебя подвела?

Manowar
05.10.2009, 18:41
А что в первый раз было, как она тебя подвела?

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18186

С переводом счёта, который тут на первой странице разместил, не поможешь?

SZ 99
05.10.2009, 21:46
Рекламация клиента: мотор не развивает мощности, горит Check-лампа.

Сигнал от датчика нагнетателя (датчик турбины)
Ошибка была сохранена
Проверка и возврат ошибки в соответствиис TPI 2012601/8

Обновление прошивки устройства управления двигателем
Смена проводки (жгута проводов) в моторном отсеке
Зачистка массы

Жгут проводов: 1x16,05 EUR;

Соединители кабелей: 20x0,15 EUR;

Спрей: 1x8,25 EUR.

Итого: 239,54 EUR, плюс налоги (45,51 EUR).

Ну вот, примерно так. Если чего не понятно, дай знать. :wave:

P.S. А вот еще, что хотел добавить: я думаю, что 129,65 EUR были взяты не только за "очистку контактов массы", а за все работу (диагностику) целиком, указанную выше.

P.P.S. Я, чесно говоря, ничего со страховкой (гарантией) не понял. Машине в феврале будет четыре года, о какой гарантии может идти речь?

Manowar
05.10.2009, 22:05
SZ 99 Спасибо за перевод! Также благодарю всех откликнувшихся в этой ветке!

[I][I] Я, чесно говоря, ничего со страховкой (гарантией) не понял. Машине в феврале будет четыре года, о какой гарантии может идти речь?

При покупке авто продаван заявил гарантию на авто до 25.09.2009 года и на бесплатную доставку неисправного авто из любой точки ЕС до ближайшего сервиса в Венгрии до февраля 2010 года. Могу выложить сканы страниц договора:nod:

SZ 99
05.10.2009, 22:10

При покупке авто продаван заявил гарантию на авто и на бесплатную доставку неисправного авто из любой точки ЕС до ближайшего сервиса в Венгрии до февраля 2010 года. Могу выложить сканы страниц договора:nod:

Нет, если до февраля 2010 года, тогда мне это понятно, тогда все сходится.

Кстати, не знаю как в Венгрии, а в Германии, если авто постоянно обслуживается на VW, то устранение поломки "в пути" или, в случае необходимости, эвакуация авто до ближайшего сервиса VW бесплатна, вне зависимости от возраста и пробега авто, ну в принципе я тебе это по телефону уже сказал.

С переводом то все понятно, или есть еще вопросы? Может я не правильно выразился?

Nativ
05.10.2009, 22:30

При покупке авто продаван заявил гарантию на авто до 25.09.2009 года и на бесплатную доставку неисправного авто из любой точки ЕС до ближайшего сервиса в Венгрии до февраля 2010 года. Могу выложить сканы страниц договора:nod:

"Продаван" :)! Венгерский акцент?:)

allman
05.10.2009, 22:33
Все хорошо, что хорошо кончается, лучше деньгами, чем здоровьем... :nod:

Mr_Lebedev
05.10.2009, 22:42
"Продаван" :)! Венгерский акцент?:)

Молдавский! :lol: :crazy:

Schelter
07.01.2010, 22:34
[I][I]Рекламация клиента: мотор не развивает мощности, горит Check-лампа.

И что? Нихрена не понятно в чем, собственно, дело...:shock:

У меня тоже вот уже пару раз вдруг загорался ентот знак круиз-контроля и восклицательный знак на мфа... круиз при этом оба раза был выключен... машина не тупила при этом... вроде...

И чо это значит? Ехать в сервис? :shock:

Пля, лучче б не читал эту ветку... :lol:

-Boris-
13.05.2012, 13:32
Вощем, катаюсь щас по Франции с такой же проблемой. Чуйствую сибя владельцем жыгуля 1.4.
Ошибки:
001618 - Sensor Reference Voltage B: Too Low
P0652 - 007 - Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 11000010
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 1
Reset counter: 40
Mileage: 0 km
Time Indication: 0

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Torque: 0.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Voltage: 4.41 V
Hex Value: 0x0000
Voltage: 12.32 V
Voltage: 12.43 V

005522 - Altitude Sensor / Boost Pressure Sensor: Implausible Correlation
P1592 - 007 - Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 01000010
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 1
Reset counter: 40
Mileage: 0 km
Time Indication: 0

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Torque: 0.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
0.00 %
Voltage: 12.32 V
Pressure: 1001.1 mbar
Pressure: 788.1 mbar

РосТеч пишет про датчик давления G31 и по первой (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/17036/P0652/001618), и по второй (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/18000/P1592/005522) ошибке.
Есть ссылка на VW TPI 2012601.
Помогите разыскать текст ТПИ или хотя бы подскажите, где этот датчик G31 искать (сам чёта не нашел, эльзы нету, инет вроде в курсе этой траблы, но чёт не помогает), а то по Провансу катацо с такой скоростью не комильфо :) Местные дилеры седня не работают, естессна. Вощем, нид хэлп. :bow:

alknark
13.05.2012, 15:57
Датчик исправно показывает отсутствие давления топлива. Насос в баке или сетка забилась или чото там. Естественно имхо.

-Boris-
13.05.2012, 17:04
Спасибо всем посочувствовавшим, ужЕ починил. По времени где-то час в интернете, час на ковыряние машины. Фотоотчёт по починке в июне, как приеду, приложу, щас времени жалко. Вощем, этот самый датчик G31 стоИт на выходе из интеркуллера, внизу, под левым (если смотреть на капот - правым) вентилятором радиатора. Помог найденный пдф на коммон-рэйловский движок (http://wiki.vag.cc/images/6/6b/403_%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C_TDI_2%2C0_%D0%BB_CR.pdf), хотя там и по-другому :) Вощем, накапливается грязь, масло и влага в разъеме на этом датчике наддува. Контакты начинают друг с другом коротить. Лечится разборкой и протиркой разъема. Чтобы подлезть туда, снимал пластиковые короба перед воздушным фильтром (просто отщёлкиваются), но всё равно не очень удобно всё расположено...
ЗЫ Вчера километров 200 в таком режиме проехал. По населенке еще ничо, а на трассе в гору еле-еле груженые фуры обгонял :)

alknark
13.05.2012, 18:07
Гы датчики папутал))

-Boris-
14.05.2012, 01:25
ужЕ починил.
Фиг там, починил ровно половину: 005522 пропала, спиралька больше не моргает, машина стала заводиться с полоборота, но ошибка
001618 - Sensor Reference Voltage B: Too Low
P0652 - 007 - Short to Ground
так и осталась, по ощущениям практически малолитражный атмосферник.. Понял это только после выезда по достопримечательностям, так и отъездил еще километров 200. По городу 50, пригороду 90 - вполне терпимо, даж по серпантинам не сильно отставал, пока горки не высокие. Завтра собирался в сторону Испании, соответственно, по магистрали, что ужЕ менее весело. Так что вопрос по TPI 2012601 остается открытым. Киньте в личку, кто сможет. Распутывать жгуты проводов наобум не очень бы хотелось. Я так понял, что надо будет прозвонить проводки до ЭБУД под стеклоочистителями. Тоже процедура демонтажа интересна. М.б. проблема после полного выковыривания и очищения пинов разрешится, я иголками так и не достал, ща нашел знатную инструкцию (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=46202&st=0). Французы особо английским не заморачиваются, не уверен, что найду понимание у дилера. И судя по прохождению ТО в Польше-Австрии-Италии - не факт, что примут в тот же день.
Чем окончилась история: самому 2й раз лазить в отпуске за радиатор было впадлу, приехал в Испанию. Там в отличие от Франции +- дружат с английским. По счастливому стечению обстоятельств официалы оказались в 5 минутах хотьбы от наших апартаментов. Записали на следующий день, что, в общем-то, очень неплохо для VW в той части европы. Разборкой разъемов, там, естессно, не морочились, заменили датчик давления наддува, взяли 159 евров. Старый датчик весь в продуктах окисления, так что коротило с обеих сторон разъема (я чистил со стороны жгута). Собственно, чистки контактов датчика было бы достаточно, но снимать его сам я бы не стал, не самое удобное место, а без снятия фиг их почистишь.
Фотоотчёт присобачу на днях.
ЗЫ Спасибо комрадам, ответившим в личку!

Это разъем датчика давления наддува, грязь и запчасти из него:
5183951840518415184251843