PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция всем коллективом

Bublez
24.09.2009, 11:41
Всем добрейшего времени суток!!!

Идея в следующем!
Есть возможность проклеить весь пассат в 2 слоя шумкой и виброй (пол, крыша, арки, двери, стойки, багажник, под задним диваном!!, под торпедо - но тут до куда руки достанут - т.к. без демонтажа оной).
Ценник объявлен в 18т.р. делают в течении суток-двух. Если соберемся хоть с кем-то есть возможность получить дополнительную скидку + детальнейший фотоотчет по проделанной работе для оставшихся без шумоизоляции форумчан.

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ? :shock: :thumbup:

MuTpOnOff
24.09.2009, 11:47
Всем добрейшего времени суток!!!

Идея в следующем!
Есть возможность проклеить весь пассат в 2 слоя шумкой и виброй (пол, крыша, арки, двери, стойки, багажник, под задним диваном!!, под торпедо - но тут до куда руки достанут - т.к. без демонтажа оной).
Ценник объявлен в 18т.р. делают в течении суток-двух. Если соберемся хоть с кем-то есть возможность получить дополнительную скидку + детальнейший фотоотчет по проделанной работе для оставшихся без шумоизоляции форумчан.

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ? :shock: :thumbup:
...а чо за контора, материалы, антискрип прилагается

Bublez
24.09.2009, 12:26
Имя наверное не корректно будет называть, т.к. я не представляю интересы этой конторы. Клеят сплен STP + STP m1 который на проблемных местах комбинируют с m2.

ASA
24.09.2009, 13:04
Вроде не дорого за целую машину...
Но и на метраиалах они канешна экономят.
На проблемные места (колесные арки, пол) лучше клеить не м1+м2 , а бимаст бомб + сплен 8мм, а все остальное закатывать м2. С таким раскладом получится только материала на 12-14 тыщ. А тут 18 за все... ИМХА тише будет , но до идеала далеко

Bublez
24.09.2009, 13:21
Вопрос скидки можно я думаю будет поставить и таким образом.

ASA
24.09.2009, 13:28
Посоветуй данной организации зарегится на нашем сайте как партнеры клуба с предоставлением скидки в размере ....??? по клубным картам или по символике. Вот это будет правильней, чем обещать что приедет 10 человек, а они не приедут.

Bublez
24.09.2009, 13:38
ок, но пока вопрос по набору человек открыт.

wasges
24.09.2009, 13:59
Вроде не дорого за целую машину...
Но и на метраиалах они канешна экономят.
На проблемные места (колесные арки, пол) лучше клеить не м1+м2 , а бимаст бомб + сплен 8мм, а все остальное закатывать м2. С таким раскладом получится только материала на 12-14 тыщ. А тут 18 за все... ИМХА тише будет , но до идеала далеко

те же мысли, вроде как 18 за все это не дорого, но как не специалисту мне, например, трудно понять, данное предложение (по набору материалов и по местам проклейки) это хорошо или это работа ради работы? Что скажут спецы по оптимальному варианту шумоизоляции? у нас же есть комрады, ктр сами делали себе шумку - интересно их мнение

COSMOS
24.09.2009, 14:06
Хорошая шумка с виброй стоит в районе 40 т.руб и делают ее от 3 до 5-ти дней. Пассат разбирать хлопотно. Дешево-хорошо не бывает.

ASA
24.09.2009, 14:17
Что скажут спецы по оптимальному варианту шумоизоляции? у нас же есть комрады, ктр сами делали себе шумку - интересно их мнение

Интересует мнение см. выше, я же написал. Если интересно, то могу в личку скинуть адресок конторы, которая специализируется на этом деле. Сам у них не делал, только покупал материал, но работы видел - сделано на совесть.

wasges
24.09.2009, 14:20
я прочитал;-)
поэтому и написал что мысли схожи насчет соотвествия цена/качество.
с удовольствием прочитаю личку

Bublez
24.09.2009, 14:21
Согласен в общем и целом с COSMOS'ом . Но моя жаба сильно против 40-50т.р. за туже работу в именитых сервисах. Что касается материала то выбор пал на STP ,потому как народ на форуме клеил именно ей. Мастера занимаются машиной в 6-8 рук. По москве есть два отделения этого сервиса. Вы самое главное поймите, я не расхваливаю конкретно этот сервис, я с удовольствием присоединюсь к Вам уважаемые участники форума если ВЫ найдете что-то подобное .

Я просто считаю что лучше коллективно выполнять те или иные доработки у профессионалов т.к. оно быстрее, веселее, ВЫГОДНЕЕ !!!

И мне адресок если можно в личку. Я так понял что Вы сами покупали материал, а спецы её клеили? Если можно по-подробнее про материал и во что всё вышло по деньгам работа+материал. Спасибо

ZloZavr
24.09.2009, 14:33
18тыр это не дорого, но я считаю что соотношение цена -качество может и хорошее, но шумку надо делать или сразу хорошую или никакую. А смысл отдать почти 20тыс и напрягаться от оставшегося шума и скрипа!?
Я вот как раз недавно начал задумываться по поводу шумки.
Позвонил вчера одну контору, сказали то что большинство седанов делают дешевле, но пассат трудно разбирать цена 35 тыс. времени займёт 2-3 дня. С пассатами и Б5 и Б6 уже работали раньше.

В эту стоимость включены следущие работы:
Обработка капота шумопоглощающим материалом (АА12,5 c "фольгой") - 100% поверхности
Обработка крыши вибродемфирующим материалом (VD-13) - 100% поверхности
Обработка крыши шумопоглощающим материалом (АА12,5) - 100% поверхности
Обработка внешних (металлических) панелей дверей вибродемпфирующим материалом (ISO-7) - 80% поверхности
Обработка пластиковых панелей дверей вибродемпфирующим материалом (ISO-7) - по месту
Обработка пластиковых панелей передних дверей шумопоглощающим материалом (АА12,5) - 100% поверхности
Обработка пластиковых панелей задних дверей шумопоглощающим материалом (АА12,5) - 100% поверхности
Аудиоподготовка передних дверей (закрытие технологических отверстий) вибродемфирующим материалом (DF3AL c ольгой) - по месту
Аудиоподготовка задних дверей (закрытие технологических отверстий) вибродемфирующим материалом (DF3AL c фольгой) - по месту
Обработка всего пола салона, включая арки колес, багажника и тоннеля пола вибродемпфирующим материалом (ISO-7) - 100% поверхности
Обработка моторного щита (со стороны салона) и передних арок колес шумопоглощающим материалом (АА12,5) - 100% поверхности
Обработка пола передней части салона и трансмиссионного тоннеля шумопоглощающим материалом (АА12,5) - 100% поверхности
Обработка пола задней части салона и трансмиссионного тоннеля шумопоглощающим материалом (АА12,5) - 100% поверхности
Обработка задних арок колес шумопоглощающим материалом (АА12,5 с фольгой) - 100% поверхности
Устранение скрипов, дребезжания, обнаруженных при выполнении работ или обозначенные заказчиком

Я думаю что результат будет ощутимый, но в материалах я совсм не разбираюсь. Не много ли за это 35тыр?

ASA
24.09.2009, 14:59
И мне адресок если можно в личку. Я так понял что Вы сами покупали материал, а спецы её клеили? Если можно по-подробнее про материал и во что всё вышло по деньгам работа+материал. Спасибо

Адресок в личке.
Понял немного не правильно: сам покупал и сам делал.

Andrey_
24.09.2009, 16:01
Я делал самостоятельно шумку всего авто (подкрылки снимал, чтобы крылья изнутри проклеить :znaika:). Все материалы брал по минимально возможным ценам (у официальных представителей производителя), стоимость которых составила чуть больше 600 у.е.:wave:

Silverr
24.09.2009, 16:43
А может больше смысла налепить шумку на сам подкрылок с внутренней стороны? Чтоб камешки не звонко стучали по нему, а глухо? А на крыло вообще не лепить?

PUMP
24.09.2009, 16:51
А может больше смысла налепить шумку на сам подкрылок с внутренней стороны? Чтоб камешки не звонко стучали по нему, а глухо? А на крыло вообще не лепить?
я лепил и там и там:)

ASA
24.09.2009, 16:55
На крыло лепить и не нужно, достаточно наклеить на арку которая с салоном сообщается. Если снять локер(подкрылок) и постучать по железу сразу станет понятно какие места нужно обработать.
Но можно с наружи и не морочится , а сплошняком заклеить виброй+ шумкой все со стороны салона эффект будет, камешки стучать будут глуше.

я лепил и там и там:)
+1
кашу маслом не испортишь

Silverr
24.09.2009, 17:01
У меня предстоит на днях смена торпеды, какой материал мне использовать? Вибру наверно не надо, там ведь и так металл толстый, только шумку? STP M2?

ASA
24.09.2009, 17:38
STP это производитель... М2 это вибропласт, как раз и есть вибра.

PUMP
24.09.2009, 17:49
STP это производитель... М2 это вибропласт, как раз и есть вибра.
+1, б/п:)

andrey74
24.09.2009, 19:17
18 тыров подозрительно дешево для данного авто. Свою клеил сам, поэтому фронт работы представляю хорошо. До этого клеил другие авто. Одну и туже работу можно зделать по разному. Важен результат.

АлексейИ
24.09.2009, 20:27
делайте делайте)))
вам будущий хозяин только спасибо скажет))) только на ценнике за авто в плюс для вас это не отразится.

andrey74
24.09.2009, 20:33
делайте делайте)))
вам будущий хозяин только спасибо скажет))) только на ценнике за авто в плюс для вас это не отразится.

Шумку делают для себя, а не для будующего хозяина.

АлексейИ
24.09.2009, 20:38
конечно для себя!!! у пассата вообще шумки нет штоль? всё равно как в S классе с двойными стёклами тихо не будет, только деньги выбросите и всё.

andrey74
24.09.2009, 20:53
конечно для себя!!! у пассата вообще шумки нет штоль? всё равно как в S классе с двойными стёклами тихо не будет, только деньги выбросите и всё.

Как в S-классе конечно не будет, но отличие есть. Аккустика звучить лучше+ убрал сверчков. Делал сам, поэтому затраты не большие. С таким подходом можно тазик купить, то же хуже S класса.

АлексейИ
24.09.2009, 21:18
Аккустика звучить лучше.

у вас там супер колонки и супер усилитель? или вы в соревнованиях по автозвуку выступаете? :hah:
наверняка штатная балалайка и колонки, что с шумкой, что без шумки они играть будут почти одинаково.

andrey74
24.09.2009, 21:28
у вас там супер колонки и супер усилитель? или вы в соревнованиях по автозвуку выступаете? :hah:
наверняка штатная балалайка и колонки, что с шумкой, что без шумки они играть будут почти одинаково.

Балалайка и колонки штатные, но тзвучат лучше(имхо). На соревнованиях не учавствуем, т.к. этим не болею. Но желание иметь больше комфорта присутствует. И вообще при передвижении на авто комфорт ценю больше всего.

АлексейИ
24.09.2009, 22:24
так брали бы Ситро или америкоса, там "комфорта" до крыши

andrey74
24.09.2009, 22:28
так брали бы Ситро или америкоса, там комфорта до крыши

Каждый выбирает то что хочет(или что может позволить) и делает с этим то что пожелает, так что останемся каждый при своём мнении. Удачи на дорогах:wave:

ASA
25.09.2009, 10:30
Каждый выбирает то что хочет(или что может позволить) и делает с этим то что пожелает, так что останемся каждый при своём мнении.

+ многа :nod:

Bublez
25.09.2009, 19:27
По рекомендации A.S.A. ,за что ему огромное спасибо, я пообщался с мастерами из одной московской конторы, не той о которой велась речь сначала. В результате пришли к выводу что они туже работу произведут за 16т.р. но это полная фигня))) и предлагают за 25т.р. )) но пол, арки, моторный щит, и часть багажника будут проклеяны STP БИМАСТ БОМ, он толще и лучше. У этих же ребят можно произвести отдельно шумоизоляцию арок в 3 слоя 1и2 на само железо кузова с использованием этого самого бимаст бомб, а третий на подкрылок с обратной стороны. Цена за пару арок 2500руб. - это как полумера. Так же было сказано что если проклеивать весь салон по их принципу, то необходимость в проклейке арок отпадает сама собой... В других местах уверяли обратно , не знаю уж с целью сорвать как можно больше бабла или для того что б "наверняка". Вот как то так...

2FAST4U
25.09.2009, 23:28
По рекомендации A.S.A. ,за что ему огромное спасибо, я пообщался с мастерами из одной московской конторы, не той о которой велась речь сначала. В результате пришли к выводу что они туже работу произведут за 16т.р. но это полная фигня))) и предлагают за 25т.р. )) но пол, арки, моторный щит, и часть багажника будут проклеяны STP БИМАСТ БОМ, он толще и лучше. У этих же ребят можно произвести отдельно шумоизоляцию арок в 3 слоя 1и2 на само железо кузова с использованием этого самого бимаст бомб, а третий на подкрылок с обратной стороны. Цена за пару арок 2500руб. - это как полумера. Так же было сказано что если проклеивать весь салон по их принципу, то необходимость в проклейке арок отпадает сама собой... В других местах уверяли обратно , не знаю уж с целью сорвать как можно больше бабла или для того что б "наверняка". Вот как то так...

а контакты конторки можно в студию :wave:

Bublez
27.09.2009, 19:26
Отписал в ЛС.

MuTpOnOff
27.09.2009, 19:59
...и мне контакты если можно

Пасячник
29.09.2009, 21:32
и мне контакты :)

ASA
29.09.2009, 21:40
см. личку

толстый
29.09.2009, 21:58
к чему такие тайны, выложите здесь, если люди спрашивают.

MuTpOnOff
29.09.2009, 22:20
см. личку
...личку смотрел, там пусто:confused:

ASA
29.09.2009, 22:25
к чему такие тайны, выложите здесь, если люди спрашивают.
Да и не тайна вовсе... просто не хочу чтобы потом говорили, что рекламирую данную контору.
по просьбе трудящихся, вот : www.ava-sound.ru

Bublez
29.09.2009, 22:28
A.S.A По этим причинам и не говорил....

Ну собственно идеи это не меняет. Если кто-то соберется к этим ребятам, давайте вместе что ли, я думаю они против не будут.

BWD
22.10.2009, 14:32
Так кто нибудь сделал в этой конторе шумку? Ну и каков результат?

AlexBg
23.10.2009, 10:19
Ну да, тоже интересно, кто-нить делал у них шумку? я смотрю у них фотоотчет только для джеты из вагенвских машин ...

ASA
23.10.2009, 16:50
Ну да, тоже интересно, кто-нить делал у них шумку? я смотрю у них фотоотчет только для джеты из вагенвских машин ...
Фотки по шумке показывали мне у них в офисе на компе: полностью разобранный пассат со всеми стадиями шумоизоляции ,снятие торпедо тоже фигурировало... хотя говорили, что особо под ней и клеить нечего.