PDA

Просмотр полной версии : Съёмник для катушек зажигания

Denboy
24.09.2009, 12:36
Приветствую, уважаемые форумчане. Вопрос мой вот в чём: стабильно один раз в год, зимой, катаюсь на эвакуаторе к оффам, из-за не завода. Крутишь на морозе, крутишь, свечи залило, привет. Пробовал снимать на морозе катушки зажигания, безуспешно, видно нет сноровки. Подскажите, где я могу приобрести специальные съёмники. У дилера я их видел в работе, но в продаже нет. Будьте так любезны дайте информацию.:super:

Dmibu
24.09.2009, 13:01
Приветствую, уважаемые форумчане. Вопрос мой вот в чём: стабильно один раз в год, зимой, катаюсь на эвакуаторе к оффам, из-за не завода. Крутишь на морозе, крутишь, свечи залило, привет. Пробовал снимать на морозе катушки зажигания, безуспешно, видно нет сноровки. Подскажите, где я могу приобрести специальные съёмники. У дилера я их видел в работе, но в продаже нет. Будьте так любезны дайте информацию.:super:

может все же проще один разобраться с незаводом?..

по сабжу: есть специализированые конторы торгующие оборудованием и спец инструментом для сервисов, но я уверен что ценник на эту приблуду тебе не понравится, как бы просто она не выглядела

ASA
24.09.2009, 13:06
по сабжу: есть специализированые конторы торгующие оборудованием и спец инструментом для сервисов, но я уверен что ценник на эту приблуду тебе не понравится, как бы просто она не выглядела

+1

Denboy
24.09.2009, 13:33
Но ведь не раз в форуме проскакивали записи, что владельцы сами меняют свечи.
По поводу разобраться с незаводом: я писал в другой теме, что к пробегу 85 тысяч, я для себя вывел следующее, лето-весна-осень 95 Лукойл, зима - только 98 алтимейт. Прошивку меняли только в этом году, хотя машина 07 года.
Собственно по поводу незавода в морозы - в Москве нет проблем, эвакуатор у Ганзы бесплатный, день-два машину заведут, но бывает выезжаю к друзьям на дачу, где отапливаемые гаражи есть не у всех.

kyzin
24.09.2009, 13:41
Закажите в Exist номер T40039 Съёмник свечной ,цена примерно 1тыр.

Олег68
24.09.2009, 13:46
Но ведь не раз в форуме проскакивали записи, что владельцы сами меняют свечи.
По поводу разобраться с незаводом: я писал в другой теме, что к пробегу 85 тысяч, я для себя вывел следующее, лето-весна-осень 95 Лукойл, зима - только 98 алтимейт. Прошивку меняли только в этом году, хотя машина 07 года.
Собственно по поводу незавода в морозы - в Москве нет проблем, эвакуатор у Ганзы бесплатный, день-два машину заведут, но бывает выезжаю к друзьям на дачу, где отапливаемые гаражи есть не у всех.

Просто нет слов...:kos: Не проще выяснить причину незавода?

Denboy
24.09.2009, 13:52
Съёмников, я если правильно понял, должно быть два: один как рогатка на ручке, второй, в принципе, заменяется отвёрткой.
Насчёт разобраться с незаводом: за две зимы, только перепрошивка программы по заводу. Дилер не знает что делать, только замену свечей рекомендует, а я как буду разбираться. Моя отрасль - строительство, а не автомобилестроение.
Спасибо за ответы.:thumbup:

Олег68
24.09.2009, 13:54
Съёмников, я если правильно понял, должно быть два: один как рогатка на ручке, второй, в принципе, заменяется отвёрткой.
Насчёт разобраться с незаводом: за две зимы, только перепрошивка программы по заводу. Дилер не знает что делать, только замену свечей рекомендует, а я как буду разбираться. Моя отрасль - строительство, а не автомобилестроение.
Спасибо за ответы.:thumbup:

Поставьте Вебасто или Гидроник и никаких проблем зимой не будет.У нас полно Пассатов с двигателями 2.0 FSI,нет ни одного случая незавода:wave:

Denboy
24.09.2009, 14:20
Вебасто? Моё мнение, это несопоставимые траты, имеется ввиду со стоимостью съёмников. Но основное - машина ещё полгода кредитная, банк мне уже отказывал в автозапуске, из-за того ключ надо будет заделывать в панель. А через полгода - тепло и снова вопрос до следующей осени:p

Dmibu
24.09.2009, 14:27
..желаю теплой зимы

Олег68
24.09.2009, 14:37
Вебасто? Моё мнение, это несопоставимые траты, имеется ввиду со стоимостью съёмников. Но основное - машина ещё полгода кредитная, банк мне уже отказывал в автозапуске, из-за того ключ надо будет заделывать в панель. А через полгода - тепло и снова вопрос до следующей осени:p

Стоимость Вебасто несопоставима со стоимостью машины.Брать машину за миллион и пожалеть 50.000 на Вебасто,вот это несопоставимо.И какое отношение имеет Вебасто к кредиту и заделываемому ключу? :crazy: Если нравится ездить на эвакуаторе тогда другое дело:wave:Либо постоянно снимать катушки и выкручивать свечи :lol:

Denboy
24.09.2009, 14:44
Машину брал за 100 тысяч сразу + 600 долларов в месяц. Кредит с обратным выкупом. Брал оттого, что отдал свою машину беременной жене(хреново в метро беременным). Как только купил, попытался что-то узнать об автозапуске, но только гиморой, отказался. А о Вебасто думал, но что-то получалось дороговато.

incubus
24.09.2009, 15:11
У меня отверткой замечательно получается катушки вытаскивать! Дольше корпус воздушного фильтра снимать! :lol:

Denboy
24.09.2009, 15:59
В тёплое время года, если помучаться, отвёртка самое то, но зимой, градусах на 20-25, пластик ломучее становится и отвёртка прямой путь к покупке новой катушки.

Garic
24.09.2009, 16:12
В тёплое время года, если помучаться, отвёртка самое то, но зимой, градусах на 20-25, пластик ломучее становится и отвёртка прямой путь к покупке новой катушки.

обратитеся к ОФАМ, пусть перепрошьют.

Denboy
24.09.2009, 16:17
обратитеся к ОФАМ, пусть перепрошьют.

Что перепрошьют? Программу запуска? Так они её перепрошили и уже через неделю привет эвакуаторщику:kos:

лука
24.09.2009, 18:38
Поставьте Вебасто или Гидроник и никаких проблем зимой не будет.У нас полно Пассатов с двигателями 2.0 FSI,нет ни одного случая незавода:wave:

а что такое гидроник?

толстый
24.09.2009, 18:56
а что такое гидроник?

модель Eberspacher'a :nod:

тоже самое, что и Webasto - предпусковой подогреватель :cool:

AlexBg
24.09.2009, 21:06
Denboy, не понятно, ты что только в ганзу со своей проблемой обращался ??? ахренеть такой гемор!!! проси их дать письменный отказ в том что они не могут устранить твою проблему и с этим отказом в представительство вагена! ну в самом деле тупо ездить на эвакуаторе и искать съемники ни в какое корыто не годится, пробуй обратиться к друм оффам... ну надо что то энергичнее предпринимать, не знаю вобщем ,я бы так не смог!

Denboy
25.09.2009, 08:50
Дело в том, что Ганза у меня рядом с домом, и помимо Пассата у меня есть Бора, которые обслуживаются вместе. Честно говоря, по Боре, в гарантийный срок, я обращался очень часто, то одно, то другое. С Пассатом, за 85 тысяч, это практически одна проблема. Если за две зимы - два эвакуатора, то вы считаете, что я должен решать это, как основную головную боль? Простите меня, но мне, как человеку у которого руки растут из плеч, и понадобилась информация о съёмниках. Если бы меня мучал незавод, как причина, то я присоседился бы уже в существующую ветку с этой проблемой.
Еще раз спасибо за ответы и диалог.:nod: