Просмотр полной версии : Лобовое стекло в крапинку...
777ВАНЕК
24.09.2009, 20:42
Обратил внимание на состояние лобового стекла своей машины, оно всё в мелкую крапинку от ударов камушков. Т.е. не сколы, а именно посечённая поверхность. Щётки трут как будто по наждачной бумаге, вечером или ночью вообще через него ничего не видно.
Подошёл из любопытства ещё к некоторым Пассатам, вроде тажа фигня, хоть и поменьше. Плюс к тому, что нихрена не видно, датчик дождя и света в неадеквате постоянно находятся. Автосвет какой-то нелогичный, да и щётки машут невпопад.
Я один такой или это особенность лобовых обогреваемых стёкол Пассатов? Можно полирнуть его как-нибудь?
стекла у всех мягкие и дороги в России не чистые, вот и посечено всё стекло.
а датчик дождя сколько линз имеет ? если одну, то это датчик такой глючный.
777ВАНЕК
24.09.2009, 20:55
стекла у всех мягкие и дороги в России не чистые, вот и посечено всё стекло.
а датчик дождя сколько линз имеет ? если одну, то это датчик такой глючный.
Знаю, что про датчик дождя и света баян, думаю, что со стеклом делать. Если Pilkington поставить, надолго хватит? Думаю, если проехать тысяч 50, не будет ли оно опять всё "в точку"?
777ВАНЕК
24.09.2009, 21:11
оно с подогревом ?
да, с подогревом...
нормальный неоригинал, но смысл брать есть, если только его цена в два раза ниже оригинала
777ВАНЕК
24.09.2009, 21:39
нормальный неоригинал, но смысл брать есть, если только его цена в два раза ниже оригинала
Думаю без обогрева может воткнуть? Если брать этот неоригинал, то ценник следующий:
С обогревом - 12 500 руб.
Без обогрева - 8 500 руб.
Оба стекла под датчики, цена с работой и материалами...
Невменяемый за неоригинал.
На этой неделе только купил - 3C0845011BR Ветровое стекло 13500р.
Причем это с учетом доставки в Казань. Вы в Москве еще дешевле найдете наверняка.
Невменяемый за неоригинал.
На этой неделе только купил - 3C0845011BR Ветровое стекло 13500р.
Причем это с учетом доставки в Казань. Вы в Москве еще дешевле найдете наверняка.
это тебе повезло, у мну около 14тр в закупе в столице
у меня такая же хрень, лобовуха через год активной эксплуатации очень прилично мелко посечена ... миросколы просто как песок на стекле ... а альтернативы то есть оригинальным стеклам? чтобы были с подогревом и попрочнее ???
у меня такая же хрень, лобовуха через год активной эксплуатации очень прилично мелко посечена ... миросколы просто как песок на стекле ... а альтернативы то есть оригинальным стеклам? чтобы были с подогревом и попрочнее ???
+1
kolesnikov
24.09.2009, 23:53
Та же история. Думаю зиму поездить как есть, а потом замена по страховке (есть небольшой скол от камня за зеркалом).
По гарантии, я так понимаю, этот вопрос (не камень естественно) не решить.
Или ЗАБЛУЖДАЮСЬ?!?
по гарантии анреал! по каско - да! сам думаю зиму откататься и заменить, у меня есть видимый очень крупный скол ...
Вариант №2 А так до 30 тыс уже было все в крапинку...
mantikora
25.09.2009, 09:59
пробег 15 тыс. так же все посечено! до этого была мазда3 , так же загод все стекло было в крапинку, менял по КАСКО в заяве писал, что мешает обзору и провоцирует аварийные ситуации как то так! правда через год новое стало как и предыдущее!
можно попробовать отполировать его...
http://avtomaster.eu/content/view/70/1/
Таже беда. Пробег 22 тысячи..думал, может зимой когда дворниками счищал лед поцарапал...
georg816
25.09.2009, 10:39
http://avtomaster.eu/content/view/70/1/
Я в Москве не слышал, чтобы кто-то брался за полировку лобового, фары - это да. Может сейчас уже есть технология без оптических косяков?
Автомобилист66
25.09.2009, 10:55
Ни один пункт опроса не подходит. 30ткм, почти год. Вроде нормально, несколько (по пальцам можно пересчитать) микросколов от прилетавших камней не в счет. они не заметны.
А вообще просто сильно посеченное стекло без больших сколов по каско как менять можно? Как обосновать необходимость? Страховая - Уралсиб, по договору - одна деталь без справок меняется... А на практике?
А вообще просто сильно посеченное стекло без больших сколов по каско как менять можно? Как обосновать необходимость? Страховая - Уралсиб, по договору - одна деталь без справок меняется... А на практике?
берешь камушек, подходишь к машине...БАЦ...и едешь в страховую :crazy:
MikeRamz
25.09.2009, 12:00
угу, иначе скажут естественный износ (росгос)
Алексей F-1
25.09.2009, 12:40
На этой неделе буду ставить оригинал, по каске, т.е.даром. камень поймал.
не забыв что-нить мягкое подстелить на капот.
mantikora
25.09.2009, 12:56
менял по КАСКО на предыдущей машине, в заявлении писал, что плохо видно и может привести к аварии вобщем эту тему развивал :), СК "Россия" была, заменили без вопросов!!!
менял по КАСКО на предыдущей машине, в заявлении писал, что плохо видно и может привести к аварии вобщем эту тему развивал :), СК "Россия" была, заменили без вопросов!!!
сейчас это вряд ли прокатит.. кризис.. все зажались и режут cost`ы :kos:
mantikora
25.09.2009, 13:06
сейчас это вряд ли прокатит.. кризис.. все зажались и режут cost`ы :kos:
я думаю главное по пробовать! за это не укусят :)
если что будет +1 бумага, если не дай бог будет авария! и страховая начнет тянуть с выплатой!
Ха.., у меня пробег 2400, но уже пескоструй поработал.., такое ощущение, что машина эксплуатировалась не менее года.., стекло с обогревом и датчиком :eek:
Страховая - Уралсиб, по договору - одна деталь без справок меняется... А на практике?
Деталь же кузовная...
в нормальных конторах две меняют без справок, а стеклянные элементы как правило без ограничения.
Сам за этот год 2 раза по каске менял, камушки ловил. Стекла коцанные как правило.
Ради интереса узнавал на неоригинал без подогрева можно китай за 3500рубликов взять... с подогревом пока нет но обещались в районе 7000 к концу года должны появится
Автомобилист66
25.09.2009, 14:08
Ха.., у меня пробег 2400, но уже пескоструй поработал.., такое ощущение, что машина эксплуатировалась не менее года.., стекло с обогревом и датчиком :eek:
Да ну, на таком пробеге, чет нереально.
лучше не нужно-если дорого зрение-только замена стекла,уже писали про это.
Есть новое оригинальное лобовое стекло с подогревом под датчик дождя.Оригинальный номер 3c0845011br,цена 13000.
у меня камень из под ланцыря разрешил все вопросы с лобовым стеклом и всяких артефактах на нем....
777ВАНЕК
25.09.2009, 21:08
А кто-нибудь галимый китай ставил? Что там по денюшке получается и как дорогу через него видно?
А кто-нибудь галимый китай ставил? Что там по денюшке получается и как дорогу через него видно?
видно нормально, но "косыми" глазами :thumbup:
Да стекло на пассате очень нежное . неуспел еще поездить толком уже камень словил. причем скорость была км 40 да и камень был маленький.
Кто менял стекла потом проблем с протечками небыло ???
Кто менял стекла потом проблем с протечками небыло ???
2 раза менял, тьфу тьфу не течет...
протечки если тока кривыми руками будут ставить
Есть новое оригинальное лобовое стекло с подогревом под датчик дождя.Оригинальный номер 3c0845011br,цена 13000.
и есть установка с расходниками 3500:wave:
Алексей F-1
30.09.2009, 16:29
Поставил в Мобискар оригинальное, цена 22 с копейками за стекло и установка 2300т.р. А через новой видно то лучше :)).
igorexa_1981
25.01.2010, 22:25
Закончилась полярная ночь, выглянуло солнце посмотрел на стекло и неприятно удивился, все в глубоких рисках по ходу движения дворников...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вообще жесть, не видел такого на 15-ти тысячном пробеге. Шо делать? Кататься дальше:hah:. По КАСКО такое не пришить. Я понимаю стекла зацарапываются все но так сильно, задница:hlp:
По КАСКО такое не пришить
:cool: :kos:
Была такая "проблема". Поменял стекло по КАСКО. Любуюсь на мир по-новому!
Road User
26.01.2010, 10:30
Игореха, тебе подсказать размер кирпича, чтобы по КАСКО поменяли?
MuTpOnOff
26.01.2010, 10:58
...менял стекло на 3000 км (камень и тут же трещина), ща 16 тыщ и относительно новое стекло уже посечено...думаю в следующий раз ставить не оригинал (ПИЛКИНТОН например - на лансере с 3 каменными сколами и не расползалось)...
...кстати после замены появился треск, хруст в районе правой стойки, так что думаю опять о замене...
Наступил и мой черед менять лобовуху... словил камушек... обратился в страховую... те пока считают... стекло буду заказывать сам, но понять одного не могу стекло 3C0 845 011 BR идет уже с приклеенным датчиком дождя или нет...
По ексисту пишет с подогревом и датчиком дождя....
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=634247&postcount=7
Все отлично меняют.
ПАША Молодец... повезло...
Стекло только с подогревом (без датчиков), не посечено 100%. Думаю что сохранилось из-за небольших скоростей (90 - 110). До этого на Jette было все в крапинку, т.к. меньше 160 за городом старался не ездить, а обнаружил проблему со стеклом после обгона колонны Камазов на 130-140 в дождь.
Jenya694
03.02.2010, 21:32
В том году поехал на юг, отъехал от Рязани на 100 км и тут мне попался грузовик, который вез щебень. Когда я ехал за ним по всей дороге прыгали мелкие камни, но я вначале не въехал что такое прыгает, а когда пошел на обгон слышу как камушки стучат по машине. Хотел его остановить, но потом подумал не буду портить себе настроение и поехал дальше. На юге глянул и нашел два маленьких сколышка на стекле и скол на переднем крыле. Держитесь от этих дур подальше!!!
КАСКО рулит фвара или стекло раз год в подарок. А ваще тьфу тьфу епать его налево!
Maksimov
03.02.2010, 22:35
Для получения объективных данных опроса, не хватает одного-двух вариантов для непосеченных стекол с пробегом менее 80 тыщщщ
Для получения объективных данных опроса, не хватает одного-двух вариантов для непосеченных стекол с пробегом менее 80 тыщщщ
Просто нет варианта, стекло не посечено но разъеба....о пробег ХЗ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тогда высказались бы!
Да, реально не хватает вариантов. У меня не посечено, пробег 15000.
У меня такой дееецельный скольчик на лобовом, что и заморачиваться не стал:kos:
У меня такой дееецельный скольчик на лобовом, что и заморачиваться не стал:kos:
А что не сверленешь и клеенешь 500 руб все удовольствие и разлазится не будет!
А что не сверленешь и клеенешь 500 руб все удовольствие и разлазится не будет!
Да этот скол без паука, его хрен рассмотришь, даже если присматриваться тщательно:kos:
Да этот скол без паука, его хрен рассмотришь, даже если присматриваться тщательно:kos:
Меня тут осенью пронесло, на подъезде к Тамбову зацепился гоняться с Бумером 5кой, плять он впереди ехал, шли где то в районе 150 км.ч. из под него вылетает здоровый кусок щебня, плять и попал мне в лвую стойку, чуть чуть бы стеклу писец бы было. Повезло! Один товарищ на Минке поймал в лобовуху, прикинь в стекле реальная дыра была камень насквозь! :lol: