Просмотр полной версии : Оставляю машину без движения; что предпринять
Mr.Potemkin
26.09.2009, 02:11
Хеллоу!
Хочу поинтересоваться, стоит ли что-то делать с машиной, оставляя ее без движения на месяц? Например подкачать давление в колесах, отключить аккум или что-то в этом роде? Машина будет стоять в гараже без отопления. Подскажите плиз.
bitten Apple
26.09.2009, 02:29
Всего месяц?
Если нет проблем с электрикой (типа утечек тока с помощью неправильно закодированных RCD, RNS и т.п.) и АКБ не разряжен короткими пробегами, то ничего.
Ну на крайняк обеспечить возможность открыть капот (в смысле, чтобы места хватило его открыть). :)
если только на месяц, то я бы ничего не стал делать, ну на крайняк можно клеммы с акумулятора скинуть - хуже не будет.
время собъетца разве что:)
Автомобилист66
26.09.2009, 14:18
Проверить аккум, пр необходимости подзарядить. Помыть - это по желанию.
У меня тушкан после ДТП через месяц завелся (попробовать решил, жив ли еще :) ). Еще через 2 недели уже усё - батарея не смогла провернуть стартер. Но это он на улице стоял в ноябре, снег уже был иногда.
если нормальный аккумулятор, то ничего
pasha77rus
26.09.2009, 21:14
Добрый вечер...вспоминаю своего деда с его 407 москвичем)))))) накрыть бризентом....поставить на пеньки, хром замазать солидолом, выкрутить свечи и заполнить целиндры маслом)))))а потом весной месяц его заводить и отмывать,что б до дачи доехать и сново в гараж поставить))))))
Да ни чего с ним не будет....максимум клему снять для перестраховки))
накрыть бризентом....поставить на пеньки, хром замазать солидолом, выкрутить свечи и заполнить целиндры маслом)))))а потом весной месяц его заводить и отмывать,что б до дачи доехать и сново в гараж поставить))))))
+1 :crazy:
:lol:
Mr.Potemkin
28.09.2009, 09:38
всё, комераден, спасибо! сделал всё так, как вы сказали ;)