PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по возмещению ущерба....

MosDV
21.10.2005, 10:39
Так как я сам работаю оценщиком, возник данный вопрос. Если у Вас разбили новую машину, то страховая Вам возмещает только стоимость ремонта.Так? В свою очередь машина переходит в разряд "битых", и ее рыночная стоимость снижается. По статистике на 10-15%. Теперь собственно вопрос! Кто-нибудь требовал со страхвой возмещение дополнительного обесценения машины (помимо расходов на ремонт)?

ГАНЗА-ОТК
21.10.2005, 11:00
Так как я сам работаю оценщиком, возник данный вопрос. Если у Вас разбили новую машину, то страховая Вам возмещает только стоимость ремонта.Так? В свою очередь машина переходит в разряд "битых", и ее рыночная стоимость снижается. По статистике на 10-15%. Теперь собственно вопрос! Кто-нибудь требовал со страхвой возмещение дополнительного обесценения машины (помимо расходов на ремонт)?

в разряд "битых" автомобиль переходит при непрофессиональном и некачественном ремонте.
могу продемонстрировать на конкретном автомобиле. Кто докажет, что автомобиль битый - даю 10% скидки

И ещё: хочешь чтобы застрахованое авто было новое после аварии - заключи индивидуальный страховой договор, по которому при любой аварии машина заменяентся на новую. :thumbup:

Koba
21.10.2005, 11:07
Надо договор внимательно смотреть!!! :)
Обычно страховые компании включают пункт о невозмещении потери товарного вида А/М.
Так что это бесполезно :) :) :)

MosDV
21.10.2005, 11:10
Конечно, можно скрыть, что машина битая. Так делает большинство перегонщиков б/у машин. В любых методиках расчета рыночной стоимости авто учитывается факт аварийности в прошлом (в независимости от силы удара). Конечно, крашеные бампера, или поцарапанное крыло - это не существенно, но все же.

to "ГАНЗА". Если Вам позвонит потенциальный покупатель, и спросит об истории покупаемого авто, Вы ему скажете о том, что авто сильно билось, но было сделано?

ГАНЗА-ОТК
21.10.2005, 11:14
Конечно, можно скрыть, что машина битая. Так делает большинство перегонщиков б/у машин. В любых методиках расчета рыночной стоимости авто учитывается факт аварийности в прошлом (в независимости от силы удара). Конечно, крашеные бампера, или поцарапанное крыло - это не существенно, но все же.

to "ГАНЗА". Если Вам позвонит потенциальный покупатель, и спросит об истории покупаемого авто, Вы ему скажете о том, что авто сильно билось, но было сделано?

Выписку из истории машины выдаём ТОЛЬКО владельцу автомобиля. По-моему это логично.

Valera
21.10.2005, 11:18
Выписку из истории машины выдаём ТОЛЬКО владельцу автомобиля. По-моему это логично.

Я не включаюсь в Ваш спор, только один вопрос- Во многих объявлениях пишут "полная история автомобиля" что тогда это значит?

MosDV
21.10.2005, 11:22
Я про то, что если хозяин попросит не отражать в истории машины факт ремонта после серьезной аварии, что Вы ему ответите?

ГАНЗА-ОТК
21.10.2005, 12:02
Я про то, что если хозяин попросит не отражать в истории машины факт ремонта после серьезной аварии, что Вы ему ответите?

История - это определённое количество ЗАКРЫТЫХ заказ-нарядов, которые хранятся в базе данных компании. Закрытые заказ-наряды невозможно не скрыть, не изменить.
Налоговая не дремлет. Поэтому такие "просьбы" даже не рассматриваются.
Машина в истории хранится под Вином и следующий владелец может полностью её просмотреть. Мало того в ближайшее время мы начнём передавать всю информацию о ремонте в базу завода-изготовителя, как это делается во всём мире. Тут уж вся история будет доступна всем дилерам в системе CPN

MosDV
21.10.2005, 12:39
Потихонечку движемся к цивилизованному миру.

RubleS.Ru
23.10.2005, 14:11
а у меня вот такой вопрос возник?
если я например беру тачан в кредит, выплачиваю небольшую часть суммы за неё, начинаю потихоньку платить процент и.............................она тихонечко уезжает из под дома ночью :o

и что тогда?
я так понимаю мне выплачивает страховая, я тем временем т.к денег у меня нет плачу оставшуюся сумму за машину банку, и что же получается? и денег нету и машину угнали :D :kos: :help:

Artem
25.10.2005, 13:45
если я например беру тачан в кредит, выплачиваю небольшую часть суммы за неё, начинаю потихоньку платить процент и.............................она тихонечко уезжает из под дома ночью :o

и что тогда?
я так понимаю мне выплачивает страховая, я тем временем т.к денег у меня нет плачу оставшуюся сумму за машину банку, и что же получается? и денег нету и машину угнали :D :kos: :help:

если у тебя каско, то тебе компенсируется стоимость страховки машины, ты возмещаешь остаток банку и остаешься без машины, кредита, но с разницей стоимость машины минус погашенный остаток кредита... ИМХО так, а вообще читай договор со страховой внимательней :)

Freem
25.10.2005, 14:26

и что тогда?
Не, ну а как ты хотел? Человек купил машину в кредит и застраховал на сумму = цене покупки. При угоне страховая возмещает всю страховую стоимость авто, а бедолага часть отдает банку, и у него остается на руках первоначальный взнос минус проценты по кредиту (плата за пользование казенными денюжками). В итоге получается, что все при своих...ну почти...

RubleS.Ru
25.10.2005, 19:47
нее уж нафиг!!! лучше денег накопить и купить, а потом уже и застроховать
хотяб с деньгами останешься