Просмотр полной версии : компрессор на Б6
У нас кто-нибудь заморачивался проблемой радикального увеличения мощности?
С турбо проще- там чип дает неплохой прирост. А вот атмосферник?
Думаю, Фриман однозначно думал)).
bitten Apple
27.09.2009, 12:54
Проще машину поменять...
+1.
Однозначно.
Ставить компрессор и т.п. – для маньяков, которым важнее развлечение собственно процессом тюнинга, а не результат. :)
+1.
Однозначно.
Ставить компрессор и т.п. – для маньяков, которым важнее развлечение собственно процессом тюнинга, а не результат. :)
Андрей, ну Вам должно хватать паровозной тяги дизеля...
bitten Apple
28.09.2009, 00:06
Андрей, ну Вам должно хватать паровозной тяги дизеля...
Алексей, тяги всегда хочется больше. :) Привыкаешь через какое-то время.
Я к тому, что может проще заменить мотор в сборе с авто на более другой? :lol: Тоже в сборе? :)
sheff777
28.09.2009, 15:03
У нас кто-нибудь заморачивался проблемой радикального увеличения мощности?
на данный мотор нет готовых решений.
на данный мотор нет готовых решений.
очень жаль. Я слышал, на б5 и б5.5 есть киты.
Может у наших немецких камрадов поспрошать?
Андрюха прав, на фси ни кто из тюнинговых контор не морочился с китом. Видимо, все решили как и сам ВАГ - двигатель не удачный, ничего делать для него не будем.
Андрюха прав, на фси ни кто из тюнинговых контор не морочился с китом. Видимо, все решили как и сам ВАГ - двигатель не удачный, ничего делать для него не будем.
Алексей "порадовал" б/п).
Freeman_m
29.09.2009, 10:17
если вы готовы остаться без машины на месяц потратить около 10т долларов! то все возможно! просто потом вы свой пассат уже не продадите! Я сто раз хотел установить турбину, нету никаких проблем в этом но просто кому нужен пассат 2.0фси с кастом турбиной???
Компрессор конструкция более сложная, но опять же, если деньги есть и их не особо жалко то вперед! вот здесь кастом компрессор тип поставил http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_2008/chivik777/.
Без всяких китов и тд! Кит установить не особо дешевле будет стоить чем собрать свой! Компрессор кит на мердес с200 комп, стоит 12500 евро с утсановкой. если у вас ручка то лучше турбо поставить и дешевле и меньше гемора с установкой
В какой раз убеждаюсь, что думать надо при покупке(.
если вы готовы остаться без машины на месяц потратить около 10т долларов! то все возможно! просто потом вы свой пассат уже не продадите! Я сто раз хотел установить турбину, нету никаких проблем в этом но просто кому нужен пассат 2.0фси с кастом турбиной???
Компрессор конструкция более сложная, но опять же, если деньги есть и их не особо жалко то вперед! вот здесь кастом компрессор тип поставил http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_2008/chivik777/.
Без всяких китов и тд! Кит установить не особо дешевле будет стоить чем собрать свой! Компрессор кит на мердес с200 комп, стоит 12500 евро с утсановкой. если у вас ручка то лучше турбо поставить и дешевле и меньше гемора с установкой
плохо ищешь - есть все значительно дешевле, но кастом турбина на 2.0 фси это пол беды. Самая большая проблема, это найти грамотных спецов, которые мозги перепишут под турбину. Поэтому я и говорил, что для 2.0 фси нет готовых решений. Есть либо колхоз, либо очень дорого.
Freeman_m
29.09.2009, 12:46
Да я тоже уже убедился! Я еще год назад хотел поставить турбину потом передумал думал железом довести, оказалось железом еще хуже! на машине нельзя будет ездить по городу))). В любом случае 2.0фси не выдержит больших нагрузок так что свыше 220 сил вы его не выкрутите никак! А разница в 150 и в 200 сил для машина такого класса ИМХО никакая, что так не едет что этак не едет.
Согласен с deflep, найти людей которые настроят все идеально довольно сложно! но можно на самом деле. Опять же все упирается в желание и готовность к тому что не все получится с первого раза. Есть 3 или 4 конторы которые серьезно занимаются установкой турбин и компрессоров! Я изначально сказал что готовить нужно 10ку зелени, потому что все может произойти вплоть до того что придется менять поршневую+ не говоря уже (в случаи с компрессором) о заказе всех креплений на каком нибудь заводе! Нужно много времени и еднег на такие вещи и еще людей найти чтобы не бабло выкачивали а дело делали, что по сути самое сложное в России
dedanten
29.09.2009, 13:14
А разница в 150 и в 200 сил для машина такого класса ИМХО никакая, что так не едет что этак не едет.
Извини, конечно, но это бред. Я не говорю, что 200 сил прям летает, но разница со 150 силами очень существенная.
Freeman_m
29.09.2009, 13:44
Ну со страта да, в потоке никакой. Я честно говоря разачорован динамикой 2.0т и тупым автоматом! не понимаю почему нельзя было поставить ручку! тогда было бы гораздо интереснее. а так только аккорды рвать...это мое имхо...машина безусловно быстрее 2.0фси, но ощущения от этих быстрее не такие как я думал изначально. Все познается в сравнение.
dedanten
29.09.2009, 17:11
Ну со страта да, в потоке никакой. Я честно говоря разачорован динамикой 2.0т и тупым автоматом! не понимаю почему нельзя было поставить ручку!
Нуну:) Где же автомат тогда "острый"?:)
тогда было бы гораздо интереснее. а так только аккорды рвать...это мое имхо...машина безусловно быстрее 2.0фси, но ощущения от этих быстрее не такие как я думал изначально. Все познается в сравнение.
Это не гоночный болид, характеристика у мотора ровная.
Все познается в сравнение.
Это верно, только вот из сравнимого ничего и рядом не стояло.
Freeman_m, на моём личном счету и аккорды , и прелюды, и эклипсы , и камри, и мазды , и шкоды . . . разница небо и земля . . . может дело в прокладке ? хз, мне конечно уже начинает не хватать этих 200 коней , но говорить что они не тянут и что 150 и 200 это одно и то-же . . . это уже перебор . . .
Freeman_m
30.09.2009, 10:18
Хахаха! как все стразу активизировались! Ладно ладно спорить не буду, едет он)