PDA

Просмотр полной версии : при покупке авто нужна ли эндоскопия двигателя

skifroma
28.09.2009, 16:29
при покупке авто нужна ли эндоскопия двигателя

Anri
28.09.2009, 16:33

какого автомобиля??? у нового гарантия есть,а у б/у есть диагностика,куда входит всё.

skifroma
28.09.2009, 16:38
пассат б6 2005 год! да есть диагностика компьютерная движка! компрессия и прочее! но эндоскопии нет)

Sidor_ii
28.09.2009, 16:41
Любой каприз за ваши деньги :)

Волька
28.09.2009, 16:43
Ну, послушай, вот у тебя уже есть:
-энцефалограмма и ЭКГ (диагностика);
-показания АД (компрессия)
-анализ кала и мочи (прочее)
Чё пациента-то мучить?

skifroma
28.09.2009, 16:58
Чё пациента-то мучить?

авто дорогое! если что с движком то че потом с этой тачкой делать

serega11
28.09.2009, 17:00
Можно сделать для самоуспокоения.

skifroma
28.09.2009, 17:02
Чё пациента-то мучить?

Можно сделать для самоуспокоения.

думаю это обязательно! вот где такое в москве делают

Kocta
28.09.2009, 17:03
лучше добавить денег и не глядя заменить грм и ролики

Dmibu
28.09.2009, 17:07
вот где такое в москве делают

в автосервисах при МАДИ

skifroma
28.09.2009, 17:18
в автосервисах при МАДИ

звонил, там на пассат не делают эндоскопию!

Dmibu
28.09.2009, 17:28
комрад, хороший результат этой эндоскопии не есть залог безотказной работы двигателя в будущем. От обрыва ремня ГРМ это еще не спасало. Не взрывай себе мозг этими заморочками, а лучше удели больше внимания диагностики того же ремня ГРМ и навесного оборудования.

ps: блок пассата это к счастью не блок бмв с никосиловым или алюсиловым напылением.. задирами не страдает..

skifroma
28.09.2009, 17:32
комрад, хороший результат этой эндоскопии не есть залог безотказной работы двигателя в будущем. От обрыва ремня ГРМ это еще не спасало. Не взрывай себе мозг этими заморочками, а лучше удели больше внимания диагностики того же ремня ГРМ и навесного оборудования.

ps: блок пассата это к счастью не блок бмв с никосиловым или алюсиловым напылением.. задирами не страдает..

там только задиры могу быть? тюе двигло не проверить?

т.е эта операция не нужна вообщем то?

Dmibu
28.09.2009, 17:39
там только задиры могу быть? тюе двигло не проверить?

что ты ждал от этой процедуры?? полного диагноза машины??
Через свечное отверстие засунут "видео" щуп в цилиндр и посмотрят на состояние хонинговки.. вот вообщем и все

т.е эта операция не нужна вообщем то?

если у тебя нет серьезных сомнений в достоверности пробега, то имхо это излишне

skifroma
28.09.2009, 17:51

что ты ждал от этой процедуры?? полного диагноза машины??
Через свечное отверстие засунут "видео" щуп в цилиндр и посмотрят на состояние хонинговки.. вот вообщем и все

если у тебя нет серьезных сомнений в достоверности пробега, то имхо это излишне

сомнения всегда есть! 4 года машине а пробег 57000

эндоскопия покажет в каком состоянии двигло?

DirektoRR
28.09.2009, 17:59
Покажет, только если еще температуру и давление померять... ;-)

Dmibu
28.09.2009, 18:01
эндоскопия покажет в каком состоянии двигло?

еще раз для тех кто в танке- эндоскопия покажет состояние стенок цилиндра.. и усё

:lol: и мазок на глистов из выхлопной трубы взять :lol::lol:

skifroma
28.09.2009, 18:03

компрессию!?

Dmibu
28.09.2009, 18:07
компрессию!?

и клиренс...
ps; комрад учи матчасть

skifroma
28.09.2009, 18:22

и клиренс...
ps; комрад учи матчасть

с клиренсом все хоккей

dimon13tula
28.09.2009, 18:29
Пля, не дай боже такого покупателя:eek: :lol: :lol:

skifroma
28.09.2009, 18:39

простая проверка! ну а потом с двиглом если что!"!!! то че делать?

skifroma
28.09.2009, 19:17
Сухари сушить.:)

не хочется

skifroma
28.09.2009, 19:44
Сухари сушить.:)

Тогда бери новую

на новую бабла нет

Athena
28.09.2009, 20:01

+1 :kos::kos::kos:

Ozargo
28.09.2009, 20:11

Мля, камарад, рентгенограмма блока цилиндров, деталей КШМ и поршневой группы, дает гораздо более точные прогнозы ходимости двигателя. Рекомендую задуматься!

З.Ы. Честного замера давления и осмотра (прослушивания) хорошим мотористом, по идее, должно быть достаточно.

Sidor_ii
28.09.2009, 20:16
+1 :kos::kos::kos:
+100000
Он юморист, что не пост, то шедевр.....
особенно про эндоскопию и бортовой компьютер.
Ну про затраты тоже приколнуло...
Камрад писши есче !!!!

avas
28.09.2009, 20:32
прекольный топег

Камрад писши есче !!!!

Dmibu
28.09.2009, 20:51

+ стописят :lol::thumbup:

комрады вы только прикинте сколько у нас новых и веселых тем будет если он ее купит....

dedanten
28.09.2009, 20:59
+ стописят :lol::thumbup:

комрады вы только прикинте сколько у нас новых и веселых тем будет если он ее купит....

да вот и я о том же думаю :lol:

толстый
28.09.2009, 21:39
да вот и я о том же думаю :lol:

может предупредительный, в голову ? :lol:

volk-3
28.09.2009, 21:40
Улыбнуло!Молодец!Копи на новый пас быстрей!

allman
28.09.2009, 21:40
Да пущай пошурудят эндоскопом в цилиндрах, процесс думаю оч занимательный и интересный :)

skifroma
28.09.2009, 23:23
ну а че тут такого то?!?!7 или авто надо брать не глядя! а если двигло ушатано то в мусор?

Athena
28.09.2009, 23:26
ну а че тут такого то?!?!7 или авто надо брать не глядя! а если двигло ушатано то в мусор?

не, все правильно. кота в мешке брать низзя:thumbup: :lol:

Prophet
28.09.2009, 23:27
Неплохо будет сделать.
Вот почитай:
http://deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8

alknark
28.09.2009, 23:28
прекольный топег+1

skifroma
28.09.2009, 23:53
Неплохо будет сделать.
Вот почитай:

вот там то и начитался про эндоскопию! просто очень далеко ехать! человек не согласится

alknark
28.09.2009, 23:54
так это всё серьёзно?? :)

skifroma
28.09.2009, 23:56
Неплохо будет сделать.
Вот почитай:

а то! знакомый купил хонду проверил компрессия давление все в норме а через месяц выясниилось что не работает 3 цилиндра из 4

LizarD
29.09.2009, 00:12
а то! знакомый купил хонду проверил компрессия давление все в норме а через месяц выясниилось что не работает 3 цилиндра из 4
Ну он же клизму укрепляющую после покупки не делал! А надо, причем с интервалом в 1 неделю. Вот и загадилось фсё :lol: :lol: :lol:

А вообще товарищу твоему нобелевскую премию срочно, как человеку, заставившему 4-ку работать на одном циллиндре. Мож тоже отключить парочку - глядишь, хавать меньше станет:shock: Раз у людей на одном работает, да так, что хрен заметишь, то я на двух в космос улечу...

skifroma, давай логично рассуждать - простые проверки тебя не устраивают, т.к. стрёмно однако. Тогда о чем речь, делай все что можно сделать - иначе душа не успокоится. Только к рукодельникам присматривайся - мне на прошлой машине свечу косо вкрутить умудрились однажды, с тех пор обзавелся "лечащим" механиком и в сервисы ни ногой.

skifroma
29.09.2009, 00:25
Ну он же клизму укрепляющую после покупки не делал! А надо, причем с интервалом в 1 неделю. Вот и загадилось фсё :lol: :lol: :lol:

А вообще товарищу твоему нобелевскую премию срочно, как человеку, заставившему 4-ку работать на одном циллиндре. Мож тоже отключить парочку - глядишь, хавать меньше станет:shock: Раз у людей на одном работает, да так, что хрен заметишь, то я на двух в космос улечу...

skifroma, давай логично рассуждать - простые проверки тебя не устраивают, т.к. стрёмно однако. Тогда о чем речь, делай все что можно сделать - иначе душа не успокоится. Только к рукодельникам присматривайся - мне на прошлой машине свечу косо вкрутить умудрились однажды, с тех пор обзавелся "лечащим" механиком и в сервисы ни ногой.

есть у меня один такой мужичек ! чинить он починит но компрессию не замерит нет оборудования! все свои авто я у него чиню

а цилинды на хонде прада были убиты! в месяц 1.5литра масла кушала! бывает и такое видал лично. потом глянул в птс а там за полг года сменилось 2 хозяина

alknark
29.09.2009, 00:39
есть у меня один такой мужичек ! чинить он починит но компрессию не замерит нет оборудования! все свои авто я у него чинюи ты хочешь у него чинить паса?

skifroma
29.09.2009, 01:02

и ты хочешь у него чинить паса?

у кого у него!? у незнакомого мне чела

и ты хочешь у него чинить паса?

если он сможет его чинить то возможно да! а че там масло поменять свечи! вообще он моторист-механик. делает тока иномарки

serega11
29.09.2009, 01:10
вообще он моторист-механик.

Моторист без компрессиометра? Забавно. :lol: Прям как врач без стетоскопа. :crazy:

ruz
29.09.2009, 06:29
авто дорогое! если что с движком то че потом с этой тачкой делать

А если что с коробкой?

Dvo
29.09.2009, 07:15
симметрию кузова проверяли?
замер толщины краски делали?

Dmibu
29.09.2009, 09:34

а то..

симметрию кузова проверяли?
замер толщины краски делали?

+5
я бы еще проверил ковровое покрытие на предмет всяких там клещей и блох.. а то купишь а они сожрут машину за ночь..

Sidor_ii
29.09.2009, 09:42
А под коврами может быть вода и там все сгнило уже.....

Anri
29.09.2009, 10:54
Покупка подержанного автомобиля-это ВСЕГДА:znaika:приобретение кота в мешке,диагностика может показать норму,но потом что-то сломается-это железка!!!,она разговаривать не умеет,чтоб пожаловаться. Не парься так сильно,так никогда машину не купишь. Смотри на хозяина,смотри на состояние машины,побеседуй с человеком,из разговора можно узнать многое,на форумах есть руководства по выбору авто,что и на что смотреть,какие вопросы задавать,основные "болячки"авто-из всего этого складывается общая картина состояния авто. В первую очередь смотри на внешний вид,на состояние кузова,потом двигло и трансмиссия и в последнюю очередь подвеска,железки все меняются,всё ремонтируется,хуже с кузовом,если бит-не есть гут. По выявлению дефектов-можно хорошо торговаться. А эндоскопия эта не панацея,сейчас столько химии,в масло набабахают тебе,километров 500 мож всё нормально будет,потом правда всему пипец:( наступит. Так что читай,изучай и уже подготовленный иди смотреть машину(а по кузову лучше обратись к кузовщикам,не пожалей 500 руб,больше потеряешь,если не сделаешь этого!!)

skifroma
29.09.2009, 11:03
Покупка подержанного автомобиля-это ВСЕГДА:znaika:приобретение кота в мешке,диагностика может показать норму,но потом что-то сломается-это железка!!!,она разговаривать не умеет,чтоб пожаловаться. Не парься так сильно,так никогда машину не купишь. Смотри на хозяина,смотри на состояние машины,побеседуй с человеком,из разговора можно узнать многое,на форумах есть руководства по выбору авто,что и на что смотреть,какие вопросы задавать,основные "болячки"авто-из всего этого складывается общая картина состояния авто. В первую очередь смотри на внешний вид,на состояние кузова,потом двигло и трансмиссия и в последнюю очередь подвеска,железки все меняются,всё ремонтируется,хуже с кузовом,если бит-не есть гут. По выявлению дефектов-можно хорошо торговаться. А эндоскопия эта не панацея,сейчас столько химии,в масло набабахают тебе,километров 500 мож всё нормально будет,потом правда всему пипец:( наступит. Так что читай,изучай и уже подготовленный иди смотреть машину(а по кузову лучше обратись к кузовщикам,не пожалей 500 руб,больше потеряешь,если не сделаешь этого!!)

спасиб собрался ехать проверять в инжкар

Анатолий
29.09.2009, 11:45
ИМХО 57000 пробег нормальный, если авто использовалось исключительно в своих целях. У меня 2 года 30000, ежедневно на работу с работы 40км, каждые выходные весной-летом-осенью пока позволяет погода на рыбалку 200 км. И по семейным хозяйским делам. Машину эксплуатирую каждый день. Так что не стоит всех под одну гребенку, есть люди порядочные. Но у нас г.Оренбург, поменьше Москвы будет.

skifroma
29.09.2009, 12:03

ИМХО 57000 пробег нормальный, если авто использовалось исключительно в своих целях. У меня 2 года 30000, ежедневно на работу с работы 40км, каждые выходные весной-летом-осенью пока позволяет погода на рыбалку 200 км. И по семейным хозяйским делам. Машину эксплуатирую каждый день. Так что не стоит всех под одну гребенку, есть люди порядочные. Но у нас г.Оренбург, поменьше Москвы будет.

доверяй но проверяй)

Анатолий
29.09.2009, 13:27
Чесно, какие были бу машины до Passat, ну день, неделя, а потом все равно начинаешь прикапываться до этого то того, и в итоге думаешь вот я такой сякой, не досмотрел а сейчас увидел но уже ничего не сделаешь, поздно уже. И приходит в голову мысль, не надо было выпендриваться, надо было взять машину попроще но новую, и не знал ни забот не хлопот, и хозяин первый и гарантия и прочие плюсы. Я не умею выбирать бу машины, поэтому надежнее вять попроще но новую, это я про себя.

Dextron1
29.09.2009, 19:25
Коллега несколько лет назад покупал подержанный Лансер. Так вот - он и на работе всегда славился своей дотошностью, а здесь буквально довёл продавца авты до слёз. Для начала он раздобыл здоровое увеличительное стекло (примерно с таким ходил Шерлок Холмс), линейку и мощный фонарик. С помощью оптического инструмента был обследован каждый квадратный миллиметр поверхности машины, причём все дефекты тщательно актировались в соответствующем гроссбухе, с указанием длины, предполагаемой глубины и местоположения царапины. После этого машина была водружена на подъёмник, и таким же образом обследовано всё днище. Естественно, далее последовали замеры компрессии в цилиндрах, определение содержания CO и CH в выхлопе, толщины ЛКП, а также проверка клиренса (не просели ли пружины?) В конце концов коллега позвал человек 6 знакомых "на пиво", и в нужный момент вывел их вместе с пивом на балкон. Под ним уже колесил несчастный Лансер, а коллега давал указания его хозяину по сотовому телефону: "Так, поверни налево... немного притормози... помедленней, помедленней... теперь разгоняйся... проедь-ка ещё раз, только поближе к газону..." Вобщем Лансер этот он так и не купил - один из пришедших "знатоков" заявил, что "тачка - фуфло". :)

Alanow
29.09.2009, 19:39
Топикстартер, конечно, - молодец.
Но почему никто не указал на необходимость показать машину проктологу? :) Раз уж зашелразговор об "эндоскопии мотора"...
Кстати, какого именно мотора?
Для того, чтобы однозначно не купить мертвую машину, нужны всего дав квалифицированных человека: моторист и кузовщик (со знанием переклееных шильд и перебитых номеров). На этом головняк может считаться исчерпанным.

толстый
29.09.2009, 20:09
Коллега несколько лет назад покупал подержанный Лансер. Так вот - он и на работе всегда славился своей дотошностью, а здесь буквально довёл продавца авты до слёз. Для начала он раздобыл здоровое увеличительное стекло (примерно с таким ходил Шерлок Холмс), линейку и мощный фонарик. С помощью оптического инструмента был обследован каждый квадратный миллиметр поверхности машины, причём все дефекты тщательно актировались в соответствующем гроссбухе, с указанием длины, предполагаемой глубины и местоположения царапины. После этого машина была водружена на подъёмник, и таким же образом обследовано всё днище. Естественно, далее последовали замеры компрессии в цилиндрах, определение содержания CO и CH в выхлопе, толщины ЛКП, а также проверка клиренса (не просели ли пружины?) В конце концов коллега позвал человек 6 знакомых "на пиво", и в нужный момент вывел их вместе с пивом на балкон. Под ним уже колесил несчастный Лансер, а коллега давал указания его хозяину по сотовому телефону: "Так, поверни налево... немного притормози... помедленней, помедленней... теперь разгоняйся... проедь-ка ещё раз, только поближе к газону..." Вобщем Лансер этот он так и не купил - один из пришедших "знатоков" заявил, что "тачка - фуфло". :)

небеса ему отомстят потом постоянными полоками :thumbup:

allman
29.09.2009, 21:45
небеса ему отомстят потом постоянными полоками :thumbup:

+1:nod:...

skifroma
29.09.2009, 23:14
итого результаты обследования выевленные при диагностики, а именно: 1ходовая часть-диагностика 2.вибрационно-тормозной стенд-диагностика 3. эндоскопирование 4х цилиндров 4 компьютерная диагностика двс. кузов подвергался мелкой косметике. ,,незначительные задиры на стенках цилиндра. замена маслосьемных колпачков. желательно притирка клапанов. заменить передние и задние тормозные диски при следующей замене колодок. замена сайлентблоков нижних рычагов (задние) передней подвески. ожидаемая сумма ремонта 24000руб.

кто че скажет?

alknark
29.09.2009, 23:20
нормальная машина.. :)

skifroma
29.09.2009, 23:24

ну и добился небольшой скидки )

dimon13tula
29.09.2009, 23:45
ну и добился небольшой скидки )

Бери уже быстрей, пока чувак не передумал :lol:

или еще какую нибудь экспертизу будешь делать???:shock:

skifroma
29.09.2009, 23:47

Бери уже быстрей, пока чувак не передумал :lol:

или еще какую нибудь экспертизу будешь делать???:shock:

забыл диагностику электроузлов сделать( но думаю более ничего делать не буду больше

Athena
29.09.2009, 23:49
а брать-то будешь? :lol: :lol:

skifroma
29.09.2009, 23:50

да! надо не забыть ее купить)

Yuri
29.09.2009, 23:53
Даааа, сурьезный таварищ. Теперь бы его определить для прохождения ТО в Автоганзу, сам бы приехал посмотреть. Захватывающее зрелище должно получиться... :)

skifroma
29.09.2009, 23:56

Даааа, сурьезный таварищ. Теперь бы его определить для прохождения ТО в Автоганзу, сам бы приехал посмотреть. Захватывающее зрелище должно получиться... :)

а что там может быть?

alknark
29.09.2009, 23:58
а что там может быть?всё :lol: :lol: :lol: :crazy:

skifroma
29.09.2009, 23:59
всё :lol: :lol: :lol: :crazy:

что не стоит брать?

van1978
30.09.2009, 00:03
что не стоит брать?

Дочитал :lol: :lol: :lol:
Бери уже...публика хочет продолжения...

Yuri
30.09.2009, 00:05

:nod::nod::nod::nod::nod:

Athena
30.09.2009, 00:06

бугага. главное, чтобы он не в кунцево приехал.
а то продолжение будет веселым :lol: :lol: :lol:

serega11
30.09.2009, 01:13
что не стоит брать?

Да нормально. Бери. :lol:
З.Ы. Молодец. Терпеливый.:thumbup:

skifroma
30.09.2009, 07:32

зачем мне кунцево! а тут ваще на форуме бывают дельные советы или все приколы?

van1978
30.09.2009, 09:17

Зато я буду из первого ряда за всем наблюдать :thumbup:

зачем мне кунцево! а тут ваще на форуме бывают дельные советы или все приколы?

Кунцево-придворный сервис пассат-клуба :lol: :lol: :lol:
Все дельные советы обычно на первой странице,дальше флуд и приколы.

толстый
30.09.2009, 09:20
итого результаты обследования выевленные при диагностики, а именно: 1ходовая часть-диагностика 2.вибрационно-тормозной стенд-диагностика 3. эндоскопирование 4х цилиндров 4 компьютерная диагностика двс. кузов подвергался мелкой косметике. ,,незначительные задиры на стенках цилиндра. замена маслосьемных колпачков. желательно притирка клапанов. заменить передние и задние тормозные диски при следующей замене колодок. замена сайлентблоков нижних рычагов (задние) передней подвески. ожидаемая сумма ремонта 24000руб.

кто че скажет?

это какой пробег что задиры ? имхо, это бред .... может быть не в то отверстие смотрели ? :nod:

Dmibu
30.09.2009, 12:07
это какой пробег что задиры ? имхо, это бред .... может быть не в то отверстие смотрели ? :nod:

это был диагност-проктолог :lol:

skifroma
01.10.2009, 23:22

60000 как сказали задиры на стенках цилиндра! причина: в результате закручивания свечей. сказали это ничего страшного!

skifroma
01.10.2009, 23:24

это был диагност-проктолог :lol:

я был на чеку))))) :hah:

alknark
01.10.2009, 23:30
60000 как сказали задиры на стенках цилиндра! причина: в результате закручивания свечей. сказали это ничего страшного!пляяя.. я пот сталом как бугога... :)

skifroma
01.10.2009, 23:32
пляяя.. я пот сталом как бугога... :)

расскажи ка мож я тож посмеюсь!

Kocta
02.10.2009, 00:23
да эндоскопом стопудова зацарапали стенки, а теперь на свечи пеняют..........

serega11
02.10.2009, 00:52
60000 как сказали задиры на стенках цилиндра! причина: в результате закручивания свечей. сказали это ничего страшного!

Сильно. :lol::kos:

LizarD
02.10.2009, 01:15
У тебя свечи изнутри циллиндра чтоль закручиваются?.. Или вкручивали, пока свеча полностью не погрузилась? Сам посуди - как можно закручивая свечу надругаться над стенками?.. Забавная тема:)

skifroma
02.10.2009, 07:27
У тебя свечи изнутри циллиндра чтоль закручиваются?.. Или вкручивали, пока свеча полностью не погрузилась? Сам посуди - как можно закручивая свечу надругаться над стенками?.. Забавная тема:)

ну вообщем это все мелочи

толстый
02.10.2009, 07:49
когда проставляться будешь ?

Dmibu
02.10.2009, 09:57

..а что, он уже всех "врачей" прошел? по-моему он точно еще не ездил к окулисту и психотерапевту :lol: :crazy:

Anri
02.10.2009, 10:17

Х... полная и бред-если задиры на стенках -пи...да ЦПГ,будет масло херачить и компрессии не будет-это всё будет видно и без эндоскопий и заморочек разных,но убило не это ,порадовало с утра-В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКРУЧИВАНИЯ СВЕЧЕЙ:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: ,это что такое нужно сделать,чтоб стенку цилиндра поцарапать свечкой??? -пусть научат,спроси у них обязательно:bow::bow::bow:

skifroma
02.10.2009, 11:47

что пьем?

Х... полная и бред-если задиры на стенках -пи...да ЦПГ,будет масло херачить и компрессии не будет-это всё будет видно и без эндоскопий и заморочек разных,но убило не это ,порадовало с утра-В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКРУЧИВАНИЯ СВЕЧЕЙ:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: ,это что такое нужно сделать,чтоб стенку цилиндра поцарапать свечкой??? -пусть научат,спроси у них обязательно:bow::bow::bow:

что есть цпг?

после эндоскопии сказали что есть незначительные задиры

Dmibu
02.10.2009, 12:07
что есть цпг?

цилиндро-поршневая группа

PS: для твоего понимания - свечи в поршня не вкручиваются, они находятся в головке блока цилиндров

skifroma
02.10.2009, 12:10

цилиндро-поршневая группа

PS: для твоего понимания - свечи в поршня не вкручиваются, они находятся в головке блока цилиндров

век живи) ну вообщем как мне сказали вопрос не страшный

Anri
03.10.2009, 01:14
Судя по заключению экспертов-эндоскопологов двигло убили свечи-маньяки,тут или издевались(но не пойму почему),или мудаки они полные,я к таким не поехал бы никогда!!,да и что в их понимании задиры,мож следы от хонга??или они не знают,что это такое???

skifroma
03.10.2009, 17:24
Судя по заключению экспертов-эндоскопологов двигло убили свечи-маньяки,тут или издевались(но не пойму почему),или мудаки они полные,я к таким не поехал бы никогда!!,да и что в их понимании задиры,мож следы от хонга??или они не знают,что это такое???

короче пошли они на уй. я уже 2 дня на мем летаю) от своей бывшей отвык за 20 мин езды на пасе

LizarD
03.10.2009, 18:10
короче пошли они на уй. я уже 2 дня на мем летаю) от своей бывшей отвык за 20 мин езды на пасе
Ну наконец-то! Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла!:thumbup:

толстый
03.10.2009, 18:49

вот и ответил на заголовок темы ... :cool:

Athena
03.10.2009, 19:35
Ну наконец-то! Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла!:thumbup:

+1. пряздря!:wave:

Dmibu
04.10.2009, 22:03

мы же тебе говорили... :lol: мог бы приехать и сразу их туда послать :crazy:
поздравляю с покупкой:thumbup:

Anri
05.10.2009, 10:43
Исцелился!! безопасной езды,бесперебойной работы авто.

ЛЁХА32
05.10.2009, 21:21
Исцелился!! безопасной езды,бесперебойной работы авто.

Сколько суеты из никуя...:)

skifroma
05.10.2009, 22:22
спасиб мужики)

Dmibu
05.10.2009, 23:19
спасиб мужики)

рады были помочь:wave:

skifroma
06.10.2009, 21:19
рады были помочь:wave:

но больше стеба)

Dmibu
06.10.2009, 22:20
но больше стеба)

превыкай:cool:

LexusR
07.10.2009, 09:49
чем больше стёба - тем понятнее что нех.. заморачиваться :)

skifroma
08.10.2009, 08:33
а вообще,на будующее где в москве хороший магазин оригинальных запчастей!?

vc1
08.10.2009, 13:38
Сильно прочел на одном дыхании (не дай бог такого ...)
Оригинальные только в Германии на заводе... придется ездить туда....

Dmibu
08.10.2009, 14:29
а вообще,на будующее где в москве хороший магазин оригинальных запчастей!?

для начала изучи ветку Партнеры клуба

skifroma
12.10.2009, 10:32
Сильно прочел на одном дыхании (не дай бог такого ...)
Оригинальные только в Германии на заводе... придется ездить туда....

улыбнул! че думаешь завод с запчастями находится где то в химках или может быть на тверской!!!!! спасиб за хорошее настроение на неделю

Fulcrum
12.10.2009, 17:49

МРТ и КТ ему еще сделай :lol: House M.D. :znaika: