Просмотр полной версии : при покупке авто нужна ли эндоскопия двигателя
skifroma
28.09.2009, 16:29
при покупке авто нужна ли эндоскопия двигателя
какого автомобиля??? у нового гарантия есть,а у б/у есть диагностика,куда входит всё.
skifroma
28.09.2009, 16:38
пассат б6 2005 год! да есть диагностика компьютерная движка! компрессия и прочее! но эндоскопии нет)
Sidor_ii
28.09.2009, 16:41
Любой каприз за ваши деньги :)
Ну, послушай, вот у тебя уже есть:
-энцефалограмма и ЭКГ (диагностика);
-показания АД (компрессия)
-анализ кала и мочи (прочее)
Чё пациента-то мучить?
skifroma
28.09.2009, 16:58
Чё пациента-то мучить?
авто дорогое! если что с движком то че потом с этой тачкой делать
serega11
28.09.2009, 17:00
Можно сделать для самоуспокоения.
skifroma
28.09.2009, 17:02
Чё пациента-то мучить?
Можно сделать для самоуспокоения.
думаю это обязательно! вот где такое в москве делают
лучше добавить денег и не глядя заменить грм и ролики
вот где такое в москве делают
в автосервисах при МАДИ
skifroma
28.09.2009, 17:18
в автосервисах при МАДИ
звонил, там на пассат не делают эндоскопию!
комрад, хороший результат этой эндоскопии не есть залог безотказной работы двигателя в будущем. От обрыва ремня ГРМ это еще не спасало. Не взрывай себе мозг этими заморочками, а лучше удели больше внимания диагностики того же ремня ГРМ и навесного оборудования.
ps: блок пассата это к счастью не блок бмв с никосиловым или алюсиловым напылением.. задирами не страдает..
skifroma
28.09.2009, 17:32
комрад, хороший результат этой эндоскопии не есть залог безотказной работы двигателя в будущем. От обрыва ремня ГРМ это еще не спасало. Не взрывай себе мозг этими заморочками, а лучше удели больше внимания диагностики того же ремня ГРМ и навесного оборудования.
ps: блок пассата это к счастью не блок бмв с никосиловым или алюсиловым напылением.. задирами не страдает..
там только задиры могу быть? тюе двигло не проверить?
т.е эта операция не нужна вообщем то?
там только задиры могу быть? тюе двигло не проверить?
что ты ждал от этой процедуры?? полного диагноза машины??
Через свечное отверстие засунут "видео" щуп в цилиндр и посмотрят на состояние хонинговки.. вот вообщем и все
т.е эта операция не нужна вообщем то?
если у тебя нет серьезных сомнений в достоверности пробега, то имхо это излишне
skifroma
28.09.2009, 17:51
что ты ждал от этой процедуры?? полного диагноза машины??
Через свечное отверстие засунут "видео" щуп в цилиндр и посмотрят на состояние хонинговки.. вот вообщем и все
если у тебя нет серьезных сомнений в достоверности пробега, то имхо это излишне
сомнения всегда есть! 4 года машине а пробег 57000
эндоскопия покажет в каком состоянии двигло?
DirektoRR
28.09.2009, 17:59
Покажет, только если еще температуру и давление померять... ;-)
эндоскопия покажет в каком состоянии двигло?
еще раз для тех кто в танке- эндоскопия покажет состояние стенок цилиндра.. и усё
:lol: и мазок на глистов из выхлопной трубы взять :lol::lol:
skifroma
28.09.2009, 18:03
компрессию!?
компрессию!?
и клиренс...
ps; комрад учи матчасть
skifroma
28.09.2009, 18:22
и клиренс...
ps; комрад учи матчасть
с клиренсом все хоккей
dimon13tula
28.09.2009, 18:29
Пля, не дай боже такого покупателя:eek: :lol: :lol:
skifroma
28.09.2009, 18:39
простая проверка! ну а потом с двиглом если что!"!!! то че делать?
skifroma
28.09.2009, 19:17
Сухари сушить.:)
не хочется
skifroma
28.09.2009, 19:44
Сухари сушить.:)
Тогда бери новую
на новую бабла нет
+1 :kos::kos::kos:
Мля, камарад, рентгенограмма блока цилиндров, деталей КШМ и поршневой группы, дает гораздо более точные прогнозы ходимости двигателя. Рекомендую задуматься!
З.Ы. Честного замера давления и осмотра (прослушивания) хорошим мотористом, по идее, должно быть достаточно.
Sidor_ii
28.09.2009, 20:16
+1 :kos::kos::kos:
+100000
Он юморист, что не пост, то шедевр.....
особенно про эндоскопию и бортовой компьютер.
Ну про затраты тоже приколнуло...
Камрад писши есче !!!!
прекольный топег
Камрад писши есче !!!!
+ стописят :lol::thumbup:
комрады вы только прикинте сколько у нас новых и веселых тем будет если он ее купит....
dedanten
28.09.2009, 20:59
+ стописят :lol::thumbup:
комрады вы только прикинте сколько у нас новых и веселых тем будет если он ее купит....
да вот и я о том же думаю :lol:
да вот и я о том же думаю :lol:
может предупредительный, в голову ? :lol:
Улыбнуло!Молодец!Копи на новый пас быстрей!
Да пущай пошурудят эндоскопом в цилиндрах, процесс думаю оч занимательный и интересный :)
skifroma
28.09.2009, 23:23
ну а че тут такого то?!?!7 или авто надо брать не глядя! а если двигло ушатано то в мусор?
ну а че тут такого то?!?!7 или авто надо брать не глядя! а если двигло ушатано то в мусор?
не, все правильно. кота в мешке брать низзя:thumbup: :lol:
Неплохо будет сделать.
Вот почитай:
http://deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8
skifroma
28.09.2009, 23:53
Неплохо будет сделать.
Вот почитай:
вот там то и начитался про эндоскопию! просто очень далеко ехать! человек не согласится
так это всё серьёзно?? :)
skifroma
28.09.2009, 23:56
Неплохо будет сделать.
Вот почитай:
а то! знакомый купил хонду проверил компрессия давление все в норме а через месяц выясниилось что не работает 3 цилиндра из 4
а то! знакомый купил хонду проверил компрессия давление все в норме а через месяц выясниилось что не работает 3 цилиндра из 4
Ну он же клизму укрепляющую после покупки не делал! А надо, причем с интервалом в 1 неделю. Вот и загадилось фсё :lol: :lol: :lol:
А вообще товарищу твоему нобелевскую премию срочно, как человеку, заставившему 4-ку работать на одном циллиндре. Мож тоже отключить парочку - глядишь, хавать меньше станет:shock: Раз у людей на одном работает, да так, что хрен заметишь, то я на двух в космос улечу...
skifroma, давай логично рассуждать - простые проверки тебя не устраивают, т.к. стрёмно однако. Тогда о чем речь, делай все что можно сделать - иначе душа не успокоится. Только к рукодельникам присматривайся - мне на прошлой машине свечу косо вкрутить умудрились однажды, с тех пор обзавелся "лечащим" механиком и в сервисы ни ногой.
skifroma
29.09.2009, 00:25
Ну он же клизму укрепляющую после покупки не делал! А надо, причем с интервалом в 1 неделю. Вот и загадилось фсё :lol: :lol: :lol:
А вообще товарищу твоему нобелевскую премию срочно, как человеку, заставившему 4-ку работать на одном циллиндре. Мож тоже отключить парочку - глядишь, хавать меньше станет:shock: Раз у людей на одном работает, да так, что хрен заметишь, то я на двух в космос улечу...
skifroma, давай логично рассуждать - простые проверки тебя не устраивают, т.к. стрёмно однако. Тогда о чем речь, делай все что можно сделать - иначе душа не успокоится. Только к рукодельникам присматривайся - мне на прошлой машине свечу косо вкрутить умудрились однажды, с тех пор обзавелся "лечащим" механиком и в сервисы ни ногой.
есть у меня один такой мужичек ! чинить он починит но компрессию не замерит нет оборудования! все свои авто я у него чиню
а цилинды на хонде прада были убиты! в месяц 1.5литра масла кушала! бывает и такое видал лично. потом глянул в птс а там за полг года сменилось 2 хозяина
есть у меня один такой мужичек ! чинить он починит но компрессию не замерит нет оборудования! все свои авто я у него чинюи ты хочешь у него чинить паса?
skifroma
29.09.2009, 01:02
и ты хочешь у него чинить паса?
у кого у него!? у незнакомого мне чела
и ты хочешь у него чинить паса?
если он сможет его чинить то возможно да! а че там масло поменять свечи! вообще он моторист-механик. делает тока иномарки
serega11
29.09.2009, 01:10
вообще он моторист-механик.
Моторист без компрессиометра? Забавно. :lol: Прям как врач без стетоскопа. :crazy:
авто дорогое! если что с движком то че потом с этой тачкой делать
А если что с коробкой?
симметрию кузова проверяли?
замер толщины краски делали?
а то..
симметрию кузова проверяли?
замер толщины краски делали?
+5
я бы еще проверил ковровое покрытие на предмет всяких там клещей и блох.. а то купишь а они сожрут машину за ночь..
Sidor_ii
29.09.2009, 09:42
А под коврами может быть вода и там все сгнило уже.....
Покупка подержанного автомобиля-это ВСЕГДА:znaika:приобретение кота в мешке,диагностика может показать норму,но потом что-то сломается-это железка!!!,она разговаривать не умеет,чтоб пожаловаться. Не парься так сильно,так никогда машину не купишь. Смотри на хозяина,смотри на состояние машины,побеседуй с человеком,из разговора можно узнать многое,на форумах есть руководства по выбору авто,что и на что смотреть,какие вопросы задавать,основные "болячки"авто-из всего этого складывается общая картина состояния авто. В первую очередь смотри на внешний вид,на состояние кузова,потом двигло и трансмиссия и в последнюю очередь подвеска,железки все меняются,всё ремонтируется,хуже с кузовом,если бит-не есть гут. По выявлению дефектов-можно хорошо торговаться. А эндоскопия эта не панацея,сейчас столько химии,в масло набабахают тебе,километров 500 мож всё нормально будет,потом правда всему пипец:( наступит. Так что читай,изучай и уже подготовленный иди смотреть машину(а по кузову лучше обратись к кузовщикам,не пожалей 500 руб,больше потеряешь,если не сделаешь этого!!)
skifroma
29.09.2009, 11:03
Покупка подержанного автомобиля-это ВСЕГДА:znaika:приобретение кота в мешке,диагностика может показать норму,но потом что-то сломается-это железка!!!,она разговаривать не умеет,чтоб пожаловаться. Не парься так сильно,так никогда машину не купишь. Смотри на хозяина,смотри на состояние машины,побеседуй с человеком,из разговора можно узнать многое,на форумах есть руководства по выбору авто,что и на что смотреть,какие вопросы задавать,основные "болячки"авто-из всего этого складывается общая картина состояния авто. В первую очередь смотри на внешний вид,на состояние кузова,потом двигло и трансмиссия и в последнюю очередь подвеска,железки все меняются,всё ремонтируется,хуже с кузовом,если бит-не есть гут. По выявлению дефектов-можно хорошо торговаться. А эндоскопия эта не панацея,сейчас столько химии,в масло набабахают тебе,километров 500 мож всё нормально будет,потом правда всему пипец:( наступит. Так что читай,изучай и уже подготовленный иди смотреть машину(а по кузову лучше обратись к кузовщикам,не пожалей 500 руб,больше потеряешь,если не сделаешь этого!!)
спасиб собрался ехать проверять в инжкар
Анатолий
29.09.2009, 11:45
ИМХО 57000 пробег нормальный, если авто использовалось исключительно в своих целях. У меня 2 года 30000, ежедневно на работу с работы 40км, каждые выходные весной-летом-осенью пока позволяет погода на рыбалку 200 км. И по семейным хозяйским делам. Машину эксплуатирую каждый день. Так что не стоит всех под одну гребенку, есть люди порядочные. Но у нас г.Оренбург, поменьше Москвы будет.
skifroma
29.09.2009, 12:03
ИМХО 57000 пробег нормальный, если авто использовалось исключительно в своих целях. У меня 2 года 30000, ежедневно на работу с работы 40км, каждые выходные весной-летом-осенью пока позволяет погода на рыбалку 200 км. И по семейным хозяйским делам. Машину эксплуатирую каждый день. Так что не стоит всех под одну гребенку, есть люди порядочные. Но у нас г.Оренбург, поменьше Москвы будет.
доверяй но проверяй)
Анатолий
29.09.2009, 13:27
Чесно, какие были бу машины до Passat, ну день, неделя, а потом все равно начинаешь прикапываться до этого то того, и в итоге думаешь вот я такой сякой, не досмотрел а сейчас увидел но уже ничего не сделаешь, поздно уже. И приходит в голову мысль, не надо было выпендриваться, надо было взять машину попроще но новую, и не знал ни забот не хлопот, и хозяин первый и гарантия и прочие плюсы. Я не умею выбирать бу машины, поэтому надежнее вять попроще но новую, это я про себя.
Dextron1
29.09.2009, 19:25
Коллега несколько лет назад покупал подержанный Лансер. Так вот - он и на работе всегда славился своей дотошностью, а здесь буквально довёл продавца авты до слёз. Для начала он раздобыл здоровое увеличительное стекло (примерно с таким ходил Шерлок Холмс), линейку и мощный фонарик. С помощью оптического инструмента был обследован каждый квадратный миллиметр поверхности машины, причём все дефекты тщательно актировались в соответствующем гроссбухе, с указанием длины, предполагаемой глубины и местоположения царапины. После этого машина была водружена на подъёмник, и таким же образом обследовано всё днище. Естественно, далее последовали замеры компрессии в цилиндрах, определение содержания CO и CH в выхлопе, толщины ЛКП, а также проверка клиренса (не просели ли пружины?) В конце концов коллега позвал человек 6 знакомых "на пиво", и в нужный момент вывел их вместе с пивом на балкон. Под ним уже колесил несчастный Лансер, а коллега давал указания его хозяину по сотовому телефону: "Так, поверни налево... немного притормози... помедленней, помедленней... теперь разгоняйся... проедь-ка ещё раз, только поближе к газону..." Вобщем Лансер этот он так и не купил - один из пришедших "знатоков" заявил, что "тачка - фуфло". :)
Топикстартер, конечно, - молодец.
Но почему никто не указал на необходимость показать машину проктологу? :) Раз уж зашелразговор об "эндоскопии мотора"...
Кстати, какого именно мотора?
Для того, чтобы однозначно не купить мертвую машину, нужны всего дав квалифицированных человека: моторист и кузовщик (со знанием переклееных шильд и перебитых номеров). На этом головняк может считаться исчерпанным.
Коллега несколько лет назад покупал подержанный Лансер. Так вот - он и на работе всегда славился своей дотошностью, а здесь буквально довёл продавца авты до слёз. Для начала он раздобыл здоровое увеличительное стекло (примерно с таким ходил Шерлок Холмс), линейку и мощный фонарик. С помощью оптического инструмента был обследован каждый квадратный миллиметр поверхности машины, причём все дефекты тщательно актировались в соответствующем гроссбухе, с указанием длины, предполагаемой глубины и местоположения царапины. После этого машина была водружена на подъёмник, и таким же образом обследовано всё днище. Естественно, далее последовали замеры компрессии в цилиндрах, определение содержания CO и CH в выхлопе, толщины ЛКП, а также проверка клиренса (не просели ли пружины?) В конце концов коллега позвал человек 6 знакомых "на пиво", и в нужный момент вывел их вместе с пивом на балкон. Под ним уже колесил несчастный Лансер, а коллега давал указания его хозяину по сотовому телефону: "Так, поверни налево... немного притормози... помедленней, помедленней... теперь разгоняйся... проедь-ка ещё раз, только поближе к газону..." Вобщем Лансер этот он так и не купил - один из пришедших "знатоков" заявил, что "тачка - фуфло". :)
небеса ему отомстят потом постоянными полоками :thumbup:
небеса ему отомстят потом постоянными полоками :thumbup:
+1:nod:...
skifroma
29.09.2009, 23:14
итого результаты обследования выевленные при диагностики, а именно: 1ходовая часть-диагностика 2.вибрационно-тормозной стенд-диагностика 3. эндоскопирование 4х цилиндров 4 компьютерная диагностика двс. кузов подвергался мелкой косметике. ,,незначительные задиры на стенках цилиндра. замена маслосьемных колпачков. желательно притирка клапанов. заменить передние и задние тормозные диски при следующей замене колодок. замена сайлентблоков нижних рычагов (задние) передней подвески. ожидаемая сумма ремонта 24000руб.
кто че скажет?
skifroma
29.09.2009, 23:24
нормальная машина.. :)
ну и добился небольшой скидки )
dimon13tula
29.09.2009, 23:45
ну и добился небольшой скидки )
Бери уже быстрей, пока чувак не передумал :lol:
или еще какую нибудь экспертизу будешь делать???:shock:
skifroma
29.09.2009, 23:47
нормальная машина.. :)
Бери уже быстрей, пока чувак не передумал :lol:
или еще какую нибудь экспертизу будешь делать???:shock:
забыл диагностику электроузлов сделать( но думаю более ничего делать не буду больше
а брать-то будешь? :lol: :lol:
skifroma
29.09.2009, 23:50
да! надо не забыть ее купить)
Даааа, сурьезный таварищ. Теперь бы его определить для прохождения ТО в Автоганзу, сам бы приехал посмотреть. Захватывающее зрелище должно получиться... :)
skifroma
29.09.2009, 23:56
Даааа, сурьезный таварищ. Теперь бы его определить для прохождения ТО в Автоганзу, сам бы приехал посмотреть. Захватывающее зрелище должно получиться... :)
а что там может быть?
а что там может быть?всё :lol: :lol: :lol: :crazy:
skifroma
29.09.2009, 23:59
всё :lol: :lol: :lol: :crazy:
что не стоит брать?
что не стоит брать?
Дочитал :lol: :lol: :lol:
Бери уже...публика хочет продолжения...
:nod::nod::nod::nod::nod:
бугага. главное, чтобы он не в кунцево приехал.
а то продолжение будет веселым :lol: :lol: :lol:
serega11
30.09.2009, 01:13
что не стоит брать?
Да нормально. Бери. :lol:
З.Ы. Молодец. Терпеливый.:thumbup:
skifroma
30.09.2009, 07:32
зачем мне кунцево! а тут ваще на форуме бывают дельные советы или все приколы?
Зато я буду из первого ряда за всем наблюдать :thumbup:
зачем мне кунцево! а тут ваще на форуме бывают дельные советы или все приколы?
Кунцево-придворный сервис пассат-клуба :lol: :lol: :lol:
Все дельные советы обычно на первой странице,дальше флуд и приколы.
итого результаты обследования выевленные при диагностики, а именно: 1ходовая часть-диагностика 2.вибрационно-тормозной стенд-диагностика 3. эндоскопирование 4х цилиндров 4 компьютерная диагностика двс. кузов подвергался мелкой косметике. ,,незначительные задиры на стенках цилиндра. замена маслосьемных колпачков. желательно притирка клапанов. заменить передние и задние тормозные диски при следующей замене колодок. замена сайлентблоков нижних рычагов (задние) передней подвески. ожидаемая сумма ремонта 24000руб.
кто че скажет?
это какой пробег что задиры ? имхо, это бред .... может быть не в то отверстие смотрели ? :nod:
это какой пробег что задиры ? имхо, это бред .... может быть не в то отверстие смотрели ? :nod:
это был диагност-проктолог :lol:
skifroma
01.10.2009, 23:22
60000 как сказали задиры на стенках цилиндра! причина: в результате закручивания свечей. сказали это ничего страшного!
skifroma
01.10.2009, 23:24
это был диагност-проктолог :lol:
я был на чеку))))) :hah:
60000 как сказали задиры на стенках цилиндра! причина: в результате закручивания свечей. сказали это ничего страшного!пляяя.. я пот сталом как бугога... :)
skifroma
01.10.2009, 23:32
пляяя.. я пот сталом как бугога... :)
расскажи ка мож я тож посмеюсь!
да эндоскопом стопудова зацарапали стенки, а теперь на свечи пеняют..........
serega11
02.10.2009, 00:52
60000 как сказали задиры на стенках цилиндра! причина: в результате закручивания свечей. сказали это ничего страшного!
Сильно. :lol::kos:
У тебя свечи изнутри циллиндра чтоль закручиваются?.. Или вкручивали, пока свеча полностью не погрузилась? Сам посуди - как можно закручивая свечу надругаться над стенками?.. Забавная тема:)
skifroma
02.10.2009, 07:27
У тебя свечи изнутри циллиндра чтоль закручиваются?.. Или вкручивали, пока свеча полностью не погрузилась? Сам посуди - как можно закручивая свечу надругаться над стенками?.. Забавная тема:)
ну вообщем это все мелочи
когда проставляться будешь ?
..а что, он уже всех "врачей" прошел? по-моему он точно еще не ездил к окулисту и психотерапевту :lol: :crazy:
Х... полная и бред-если задиры на стенках -пи...да ЦПГ,будет масло херачить и компрессии не будет-это всё будет видно и без эндоскопий и заморочек разных,но убило не это ,порадовало с утра-В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКРУЧИВАНИЯ СВЕЧЕЙ:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: ,это что такое нужно сделать,чтоб стенку цилиндра поцарапать свечкой??? -пусть научат,спроси у них обязательно:bow::bow::bow:
skifroma
02.10.2009, 11:47
что пьем?
Х... полная и бред-если задиры на стенках -пи...да ЦПГ,будет масло херачить и компрессии не будет-это всё будет видно и без эндоскопий и заморочек разных,но убило не это ,порадовало с утра-В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКРУЧИВАНИЯ СВЕЧЕЙ:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: ,это что такое нужно сделать,чтоб стенку цилиндра поцарапать свечкой??? -пусть научат,спроси у них обязательно:bow::bow::bow:
что есть цпг?
после эндоскопии сказали что есть незначительные задиры
что есть цпг?
цилиндро-поршневая группа
PS: для твоего понимания - свечи в поршня не вкручиваются, они находятся в головке блока цилиндров
skifroma
02.10.2009, 12:10
цилиндро-поршневая группа
PS: для твоего понимания - свечи в поршня не вкручиваются, они находятся в головке блока цилиндров
век живи) ну вообщем как мне сказали вопрос не страшный
Судя по заключению экспертов-эндоскопологов двигло убили свечи-маньяки,тут или издевались(но не пойму почему),или мудаки они полные,я к таким не поехал бы никогда!!,да и что в их понимании задиры,мож следы от хонга??или они не знают,что это такое???
skifroma
03.10.2009, 17:24
Судя по заключению экспертов-эндоскопологов двигло убили свечи-маньяки,тут или издевались(но не пойму почему),или мудаки они полные,я к таким не поехал бы никогда!!,да и что в их понимании задиры,мож следы от хонга??или они не знают,что это такое???
короче пошли они на уй. я уже 2 дня на мем летаю) от своей бывшей отвык за 20 мин езды на пасе
короче пошли они на уй. я уже 2 дня на мем летаю) от своей бывшей отвык за 20 мин езды на пасе
Ну наконец-то! Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла!:thumbup:
вот и ответил на заголовок темы ... :cool:
Ну наконец-то! Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла!:thumbup:
+1. пряздря!:wave:
мы же тебе говорили... :lol: мог бы приехать и сразу их туда послать :crazy:
поздравляю с покупкой:thumbup:
Исцелился!! безопасной езды,бесперебойной работы авто.
Исцелился!! безопасной езды,бесперебойной работы авто.
Сколько суеты из никуя...:)
skifroma
05.10.2009, 22:22
спасиб мужики)
спасиб мужики)
рады были помочь:wave:
skifroma
06.10.2009, 21:19
рады были помочь:wave:
но больше стеба)
но больше стеба)
превыкай:cool:
чем больше стёба - тем понятнее что нех.. заморачиваться :)
skifroma
08.10.2009, 08:33
а вообще,на будующее где в москве хороший магазин оригинальных запчастей!?
Сильно прочел на одном дыхании (не дай бог такого ...)
Оригинальные только в Германии на заводе... придется ездить туда....
а вообще,на будующее где в москве хороший магазин оригинальных запчастей!?
для начала изучи ветку Партнеры клуба
skifroma
12.10.2009, 10:32
Сильно прочел на одном дыхании (не дай бог такого ...)
Оригинальные только в Германии на заводе... придется ездить туда....
улыбнул! че думаешь завод с запчастями находится где то в химках или может быть на тверской!!!!! спасиб за хорошее настроение на неделю
МРТ и КТ ему еще сделай :lol: House M.D. :znaika: