PDA

Просмотр полной версии : Обогреватель, какой брать?

Colleen
29.09.2009, 18:10
Посоветуйте, пожалуйста, какой обогреватель брать для дома?
Почитала в Интернете, есть и масляные, и тепловентиляторы, и как там.. карбоновые что ли, и еще много всего. Запуталась аж.:help:
Мне бы такой, чтобы хорошо квартиру согревал. Может, переносной, чтобы все комнаты согреть? Ну и чтобы потреблял эл.энергию в разумных пределах.
Спасибо заранее:)

Alanow
29.09.2009, 19:29
Лучший обогреватель это (подруга/друг) - нужное подчеркнуть.
Идеальное решение в межсезонье, когда коммунальная батарея еще холодная - теплый пол в одном из помещений (как правило - на кухне, если она смежная с гостиной).
По отдельным электроприборам однозначно позитивный опыт - инфракрасные обогреватели. Пользую на даче. Греют (слегка) все предметы в комнате. Подробности смотреть в Яндексе "инфракрасные обогреватели" )))))))))))))))
Масляные батареи ф топку.
Конвекторы, они же тепловентиляторы очень сушат воздух - спать не реально - приходится открывать окошко. А смысл тогда?
Хотя я полюбасу сплю с открытым окошком всегда - хорошее одеяло и подруга рулят )))))))))))))))
Карбоновый обогреватель - это куда??? :shock:

Colleen
30.09.2009, 16:04
По отдельным электроприборам однозначно позитивный опыт - инфракрасные обогреватели. Пользую на даче. Греют (слегка) все предметы в комнате. Подробности смотреть в Яндексе "инфракрасные обогреватели" )))))))))))))))
Масляные батареи ф топку.
Конвекторы, они же тепловентиляторы очень сушат воздух - спать не реально - приходится открывать окошко. А смысл тогда?
Хотя я полюбасу сплю с открытым окошком всегда - хорошее одеяло и подруга рулят )))))))))))))))
Карбоновый обогреватель - это куда??? :shock:

Спасибо за ответ!
Уточнила в поисковике, вроде карбоновые и инфракрасные - одно и то же, в них нагревательный элемент карбоновый. А греют они хорошо? Слегка - это как? Реально, скажем, от +16 до +23 прогреть комнату?

Вацер
30.09.2009, 16:14
обычный масляный и никаких проблем, поставил где надо, в сеть включил и всех делов.
обогреватель зачем и куда нужен?

Colleen
01.10.2009, 15:44
обычный масляный и никаких проблем, поставил где надо, в сеть включил и всех делов.
обогреватель зачем и куда нужен?
А современный масляный не слишком много потребляет? У меня был старый, много потреблял, но он очень старый был.
Обогреватель, домой, в квартиру, чтобы не мерзнуть. :( Квартира довольно большая, поэтому, наверное, надо чтобы перемещать можно было легко.

Mr_Lebedev
01.10.2009, 15:50
обычный масляный тыс за 1,5

FateSPB
01.10.2009, 15:56
А современный масляный не слишком много потребляет?
раз помещение большое чтоб прогревал должен быть мощный
:crazy:

Colleen
01.10.2009, 16:03
раз помещение большое чтоб прогревал должен быть мощный
:crazy:

Лучше переносить из комнаты в комнату, наверное.:confused:

Спасибо, а масляный сколько потребляет-то? Мощность какая? Надежный он вообще и до скольки может прогреть?

ЛЁХА32
09.10.2009, 11:08
обычный масляный тыс за 1,5

Сто пронцентов! :)