Просмотр полной версии : Климатроник Б 5.5 Помогите розобратся.
Заранее прошу прощения у модераторов, если не нашел тему в которой можно было бы описать проблему.
Доброго времени суток. Я стал счастливым обладателем Пассата Б5.5 (2005 года) в теплое время года, а точнее позней весной. Сейчас дело ближется к земе, и я решил проверить печку (когда покупал, проверял только охлаждающие проблемы климата). Возмножно я чего-то не понимаю, но когда я клацаю на макс. температуру (и в режимах "Эко" и в режиме "Авто") на максимальной температуре дует холодным воздухом.
Немного почитал, и провел самодиагностику выдало ошибку "4F9 00 ( Приточный вентилятор-V2). ЗНающие люди подскажите пожалуйста...Надо ехать на СТО и требуется ли хирургическое вмешательство?
Что делать? Скоро зима, замерзну(((
двгатель до какой температуры прогрет ? если прогреть двигатель, включить на климате HI и две скорости - дует холодным ? Антифриза уровень ?
Двигатель прогрет до робочей температуры (двигатель не греется. Антифриз - уровень). Да, при всех условиях дует только холодный воздух...
Я недавно лазил возле салонного фильтра, бредово конечно, но мог я его не так вставить назад, там типа может клема какая-то?
надо делать диагностику климата, а именно - смотреть как отрабатывает заслонка, которая регулирует приток воздуха через радиатор печки или мимо него или забит радиатор печки. Шланги к нему/ от него какие по температуре ?
Еще не смотрел про шланги...Проблема была замечена сегодня вечером. Темно уже, не смог порытся. Я думал вся проблема в этом приточном вентилсяторе V2, на который ругается климат. А о какой диагностике климата Вы говорите?
ошибка по вентилятору не имеет ничего общего с тем, что у тебя творится ... или радиатор печки или заслонка (но тогда по ней бы ошибка была) или датчик какой T очень сильно врет ... подключай комп и смотри что приходит на блок климата .. в сервис, в общем
Ок, спасибо, буду думать что-то...
пробег какой ? вот что может быть внутри печки:
http://i057.radikal.ru/0909/d2/b54340ea62da.jpg
Пробег 76 тыс. км.
Что обидно, даже нмека на тёплый воздух нету, вообще((
возможно, когда-то меняли теплообменник по причине внутренней течи и плохо промыли систему охлаждения от масла. Тогда может быть типа такой картины или хуже, нужно делать диагностику. Хотя бы потрогать патрубки на печку. Проблема может быть еще в трех-четырех узлах.
Эх, розстроился на ночь...Но хорошо, что заметил сейчас, а не тогда, когда она понадобилась бы...Спасибо за помощь, попробую решить, напишу отчет.
Вообщем, комп. деогностика не помогла...
Копались дальше, и выяснили, что сис-ма охлождения забита. На патрубки печки не шла горячая вода вообще, небыло циркуляции...Раз 6 промывали сис-му, оттуда вылетало такое...Походу прошлый хозяен залил туда какого-то герметика или горчицы. На время помогло, потом снова засорилось, хотя и патрубки на печку теперь постоянно теплые, лично я думаю что забит напрочь радиатор печки. Сегодня поеду колупать дальше. Зато вчера пол дня печь пророботала)
На фото то, что вылетало с сис-мы :1eek:
главное найти причину ... удачи
Сегодня по пути на СТО, решил проверить еще раз, не знаю что там произошло, но печка пашет отлично ( не поехал, перезвонил, сказал что пока все ок, покатаюсь пару дней- проверю). Надеюсь, причина была в забитости сис-мы. Дай Бог, конечно не сглазить, но надеюсь проблема решена!
shatyndiver
01.03.2010, 16:57
Подскажите, что же всё таки за ошибка такая "4F9 00". Периодически, при включении зажигания, климат "моргает" всеми сегментами табло. После самочтения ошибок климат выдаёт данную ошибку. А режиме "AUTO" стёкла запотевают, потому что в ноги больше дует.
подскажите пожалуйста воняет печка в основном когда машина стоит тогда и чувствуется сильнее . Фильтр салона менял не помогает что еще может быть.
подскажите пожалуйста воняет печка в основном когда машина стоит тогда и чувствуется сильнее . Фильтр салона менял не помогает что еще может быть.
Это просто масло где-то протекло и от нагревания начинает пованивать, а на скорости все продувается и запаха нету. У меня такая же фигня, пару лет назад застрял зимой в сугробах и сильно газовал, так что обороты двигателя зашкаливали и доходили до красных цифр, а после этого появился этот гнусный запах. Механик мне пояснил, что я там где-то масло протекло и оно-то и дает о себе знать этим запахом. Так что я терплю... =)
спасибо realm. попробую помыть двигатель может поможет .............а если нет тоже буду терпеть
подскажи какой движек, может помогу
Иши неплотности через которые уходят жидкости и попадают на выхлопную трубу, коллектор,гофру!!!
У меня сифонит одна из трубок ВКГ... тоже маслицом пованивает... пока терплю, но скоро буду менять..)