PDA

Просмотр полной версии : Датчик дождя - трансплантация

Silverr
30.09.2009, 22:32
Предстоит замена лобового стекла (уже куплено, стоит у стенки аккуратно). Новый датчик дождя покупать жаба душит. Буду переставлять старый (достаточно удачный экземпляр, кстати - работал вполне себе адекватно, не раздражал). Подскажите, пож-ста, между датчиком и стеклом какая-то прослойка измазанная силиконом имеется, видимо для обеспечения максимально качественного прилегания исключающее пузырьки воздуха. При перестановке ее, часть силикона неизбежно останется на старом стекле. Как не допустить "силиконового голодания" нового датчика? Может такие прослойки отдельно купить можно? Или старую измазать чем-нибудь похожим? Есть опыт у кого? Хелп!

GORILLA
01.10.2009, 01:00
Блин, даже не представляю как можно датчик дождя переставить!

PUMP
01.10.2009, 14:25
Датчик вклеен и снять его проблематично, посему када стекло меняют с ним и датчик новый ставят, но ты попробуй мож получицо буш первопроходцем, на крайняк новый купишь :)

Silverr
01.10.2009, 15:36
Датчик не вклеен, он плотно вщелкнут в квадратную рамку приклеенную к стеклу. И между датчиком и стеклом есть пластинка насиликоненная, о которой я и говорил. Первопроходцем я тоже вряд ли стану, т.к. в темах по замене стекол уже многие переставляли датчики.

толстый
01.10.2009, 21:46
старые не всегда удачно переставляются, стекольщики должны быть в теме.

bitten Apple
01.10.2009, 22:09
старые не всегда удачно переставляются, стекольщики должны быть в теме.
Интересно, не вынимаются, или не приклеиваются?

У деды как-то была трабла с Ингосом, не хотели датчик оплачивать, Тоха им возил кусок стекла старого с датчиком, чтобы они сами попробовали снять. :)

И еще кто-то отписывался, что после установки старого датчика остались пузырики и , соответственно, нестабильная работа.

толстый
01.10.2009, 23:59
ап чем и речь, проще допом проплатить этот датчик, если по страховке никак, чем потом маяться с ним.

Silverr
13.10.2009, 15:14
Трансплантация прошла успешно! Датчик с одного стекла снят, в другое вщелкнут. Работает более менее адекватно, насколько способен пассатовский датчик дождя. Никаких дополнительных силиконок не добавлял, просто переставил пластинку со старого стекла.