PDA

Просмотр полной версии : И еще -1

Наталья
03.10.2009, 10:47
5 июля 2009 на автодороге, близ славного города Тамбова, мой маленький ребятеночек, полуторамесячный пассат получил поцелуй со встречки. Шла небольшая колонна, а замыкал ее синий ВАЗ 2101. Вот ему-то и понравилась моя машинка (абсолютно ровная, прямая дорога, ясный день, отличная видимость и встречка не справляясь с управлением решила тормозить ни на обочину, ни в зад впереди идущей машины, а об меня. Забыла упомянуть, что моя скорось была примерно 95, точно в пределах 100, никуда не спешила, почти доехала домой). В итоге: удар пришелся в левую часть капота, и начиная с передней левой фары и до заднего бампера с левой стороны машина вся прожевана, блок фар отсутствует, передняя дверь не открывается, передние колеса вывернуло и заклинило, подушки сработали и нас еще на дороге развернуло на 180 градусов и поставило в противоположном направлении ровненько посередине. Очень порадовались за качество машины: нас было двое и ни одного синяка, ни царапины. Оппонент тоже живой и подвижный (и это хорошо, конечно).
Вот с этого момента и начались наши мытарства: собрали справки с синями печатями из ГАИ (отдельная история по получению печатей), поездка на эвакуаторе в Москву, решение вопроса сохранности автомобиля, обращение в Ингосстрах.
Проживя эти три месяца: я теперь понимаю, что страховую надо выбирать рядом с работой, потому как в Ингосстрах, я ходила как на работу, каждый день. Мое желание было получить новую машину, за него и боролась. Уезжала в отпуск, боролся муж. Оставлять без присмотра нельзя, иначе и за это время не уложишься. Пережили смену куратора (по нашей инициативе).
В настоящее время все-таки принято решение о тотальной гибели автомобиля, прошел расчет на тоталий, теперь задача: сделать генеральную доверенность Ингосстраху на отчуждение или продажу, снять с учета автомобиль, передать страховой и ждать денег.
Я так поняла, что Ингосстрах будет выступать дальнейшим представителем меня при сбыте машины через комиссионный магазин (такая прозвучала фраза)

Скажите пожалуста, процедура у всех такая?

dimon13tula
03.10.2009, 11:03
Нда... Сочуствую:(
сам тачилу разбил в начале лета:eek: И тоже ингосстрах:cool:

но у меня не тотал, и на удивление денег выплатили в достаточном количестве, хотя в сроки и не уложились чуть. :thumbup:

а моцг им массажировать через день туда заезжал, иначе тоже не особо шевелиться хотели:znaika:

armani
03.10.2009, 12:50
собелезную комрад очень жалко машину:(

DeMoNs
03.10.2009, 12:51
собелезную комрад очень жалко машину:(
+1 :(

LizarD
03.10.2009, 14:10
Наталья, сочувствую! Помню, как я из-за маааленькой царапки переживал, когда машине 2-х месяцев не было, а тут такое...

Главное, что все живы-здоровы и со страховкой разобрались!
Зато уже наверняка прочувствовали машину и при заказе новой добавите, если чего не хватало! Ну или не станете брать то, что не понравилось.

alknark
03.10.2009, 14:15
жесть..

JORA
03.10.2009, 15:50
Соболезную.. Но хорошо что так. На трассе обычно дтп серьезней случаются.

Наталья
03.10.2009, 21:33
Спасибо! Эта ласточка очень полюбилась, но не судьба. Новая ласточка будет тоже пассат.

NEVO
03.10.2009, 21:39
ох ё.... главное сами все живы-здоровы!
не переживате

будет еще лучше и удачнее

joker_mp3
03.10.2009, 22:38
Добого времени суток.
Главное, что удар пришёлся по касательной, иначе 95 + 90 (допустим) итого 185... :mad::mad::mad: Думаю, сообщение могло на форуме и не появиться. Так что поздравляю.
По сути дела. У меня была схожая ситуация, волокиты конечно много, но всё закнчилось покупкой новой машинки. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13784&highlight=%EF%EE%EF%E0%EB+%E4%F2%EF

сделать генеральную доверенность Ингосстраху на отчуждение или продажу, снять с учета автомобиль, передать страховой и ждать денег
Всё именно так, вы передадите им машину и пакет документов, и в течении 30 дней ждите денег. Что будет с ней дальше думаю останется загадкой. По крайней мере, мой машЫн, до сих пор по ВИНу нигде не числиться, последняя операция это снятие с учёта (мной) и всё... видимо на запчасти растащили... :( грустно...
Вот описание мытарств после ДТП...
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=471954&postcount=145

Вам - терпения и удачи.

Stalker
04.10.2009, 22:49
сочувствую, побывал в похожей ситуации, машину признали тотальной, машину передал представителям партнеров страховой, осуществляющих скупку битых машин. Было предложено сделать представителю ген. доверенность и забыть про тачку, но по определенным причинам снимал с учета сам, после чего прям в мрэо машину у меня забрали

gdl_leon
04.10.2009, 23:04
Сочувствую....но главное все целы и здоровы!
у меня аналогичная ситуация была с гибелью...
почитать можно тут:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18650
...но у меня получается по времени 2 месяца...и все выплатили...страховая Росно

Наталья
04.10.2009, 23:22
...но у меня получается по времени 2 месяца...и все выплатили...страховая Росно

Эту ветку читала, вся обзавидовалась. У меня завтра три месяца и очень хоцца уложиться с получением денег в четыре

Stalker
04.10.2009, 23:31
мне выплатили через 4, правда 2 из них я ждал очередь в сервис

Наталья
04.10.2009, 23:35
Нам как раз с сервисом повезло. В четверг получила направление, в воскресенье уже сдала машинку. А вот с момента аварии до направления прошел почти месяц:(

3Dwardas
05.10.2009, 09:11
Круто что затоталили, имхо до него очень далеко!!!

Павел31
05.10.2009, 20:31
А в чем проблема заключалась с печатями? а то тоже нужно ехать за печатью

Greshnik
05.10.2009, 22:02
Сочувствую...

Наталья
05.10.2009, 22:16
А в чем проблема заключалась с печатями? а то тоже нужно ехать за печатью

ДТП произошло в Тамбове, гаишники на месте аварии выдали определения, протоколы и справки без печатей на форменных бланках. Сходила в тамбовский филиал Ингосстраха, перед переездом на эвакуаторе в Москву, чтобы проверили. Там мне сказали, должны быть синие печати. Дали, на всякий случай, запрос.

Приехала я в гаи. Наслушалась, что типа все крутые, понакупили тут машин, и чего-то от них хотят и печати будут, но только после того, как запросик бросим в ящичек для приема корреспонденции, а потом только, через 2 недели будет мне счастие, не раньше ( а еще счастье придет в тамбовский ингоссрах - запрос-то их - а дальше либо мне подъехать, либо они сами в Москву на оленях отправят). Пошла обходными маневрами, так сказать зашла с тылу врага. Плакала-плакала, что мне надо в столицу, а там не верят бланкам (типа в инете любой бланк можно найти - а ведь и правильно же), выпросила таки печать. Правда, заведующего этой печатью еще половину дня караулила, отсутствовал он (дознаватель, кажется, называется). Не подмажешь - не поедешь. Отловила, чуток мазнула - и оп-ля-ля - заветные синие круглые печати на справках.

А еще подумала про того, кто мне лекцию читал о "понакупили" - попадись ты к кому-нибудь, от кого будешь зависеть, вот морда лица и изменится. А то с такой презрительной стоял, да поверх смотрел, как вообще непонятно с кем общался.

Павел31
06.10.2009, 19:58
ясно, тогда буду надеяться, что у меня зацепок не найдут

volvic
08.10.2009, 09:51
Добого времени суток.
Главное, что удар пришёлся по касательной, иначе 95 + 90 (допустим) итого 185... :mad::mad::mad: Думаю, сообщение могло на форуме и не появиться. Так что поздравляю.

По цитате: удар движущихся авто в лоб на скорости 90 кмч + 90 кмч равен удару об идеально твердую стену одного авто на скорости 90 кмч. Это на всякий случай.
По теме: авария, конечно, жесть! Но, думаю, что все будет нормально и будет новая машинка! Удачи!:wave:

Lead
08.10.2009, 18:18
Обыдна-досадно, а главное что сама жива-здорова!!! Сочувствую!

Наталья
08.10.2009, 23:05
Спасибо! Все будет хорошо. Сегодня получила акт осмотра авто в гаи, потом, даст бог, сниму с учета и передам красавицу Ингосстраху, пусть пользуется. А я буду покупать новенького пассатика!

armani
08.10.2009, 23:12
молодец так держать будем держать за тебя кулочки Успеха:)

joker_mp3
09.10.2009, 09:08
По цитате: удар движущихся авто в лоб на скорости 90 кмч + 90 кмч равен удару об идеально твердую стену одного авто на скорости 90 кмч. Это на всякий случай.
:

Это к чему сказано ? :confused:
Слова-то какие: идеально твердую :thumbup: Что-то новенькое, идеально ровные , может и есть стены, но твёрдые... :wave: Не суть. всё хорошо, что хорошо кончается.

ЛЁХА32
09.10.2009, 13:58
Ох уж эти пидорги на "копейках", всё не успевают.

revz2k
13.10.2009, 18:14
Сегодня перевозили машину с сервиса Германики на стоянку Ингосстраха, так оказался некомплект!!! Из нашей машины спецы Германики вынули запасное колесо и сняли датчик дождя и света из зеркала на лобовом. Что я могу сказать, мы с женой в восторге. Молодцы ребята. Вообще-то следующую машину мы там собирались брать, уже зарезервировали. Будем аннулировать резерв и возвращать деньги.

Теперь в нашем черном списке дилеров VW в Москве двое, АвтоАлея и Германика.

ник.ник.ник
13.10.2009, 18:22
Сегодня перевозили машину с сервиса Германики на стоянку Ингосстраха, так оказался некомплект!!! Из нашей машины спецы Германики вынули запасное колесо и сняли датчик дождя и света из зеркала на лобовом. Что я могу сказать, мы с женой в восторге. Молодцы ребята. Вообще-то следующую машину мы там собирались брать, уже зарезервировали. Будем аннулировать резерв и возвращать деньги.

Окуеть можно:eek:

DOOM
13.10.2009, 18:22
...так оказался некомплект!!! ...

мдаа. shit какой-то:mad:

revz2k
13.10.2009, 18:32
мдаа. shit какой-то:mad:

Да не то слово... У Натальи до сих пор руки дрожат. Надо ж так нагадить напоследок...

bitten Apple
13.10.2009, 18:46
Да уж, круто в Херманике обогатились, тыщ на 10 рублей, с учетом б/у. :mad:

Интересно, для вас какие-то последствия этот некомплект имел? :shock:

revz2k
13.10.2009, 18:51
Для нас это: в акте приема передачи машины ингоссу указано на некомплект и из суммы к перечислению нам это вычтут.

bitten Apple
13.10.2009, 18:59
Для нас это: в акте приема передачи машины ингоссу указано на некомплект и из суммы к перечислению нам это вычтут.
:eek::eek:

revz2k
15.10.2009, 20:23
В итоге Германика очень извинялась, просила не раздувать скандал и сегодня самостоятельно перевезла недостающие комплектующие в страховую. Соответственно, страховая к нам претензий более не имеет.

kon_s
15.10.2009, 20:30
В итоге Германика очень извинялась, просила не раздувать скандал .....

Поздно!!!!!!!! "Абонент" в черном списке. :1poke: И это правильно.

Молодец камрад, правильно что написал об этом.

Dimkin
15.10.2009, 21:07
п.лятство какое-то... дилеры-стервятники, гаевня, копейка, страхерня.... сочуствую

Ksandr
16.10.2009, 08:45
Сочувствую, самое главное сама жива! я уже на собственном опыте убедился, что "профессионалов" ВОЖДЕНИЯ у нас хватает и надо быть предельно внимательным на дороге. Удачи в ремонте. ;)

sua
16.10.2009, 10:08
Когда у меня был тотал, я сделал генералку страховщикам, 6 тыс. руб. в кассу и более это был не мой геморрой. В принципе мог бы и сам, но потратил бы те же деньги плюс кучу времени.

Ksandr
16.10.2009, 10:29
Когда у меня был тотал, я сделал генералку страховщикам, 6 тыс. руб. в кассу и более это был не мой геморрой. В принципе мог бы и сам, но потратил бы те же деньги плюс кучу времени.

))) неплохое решение, только надо доверять своей страховой в данном случае, не все компании могут таким похвастать...

Наталья
22.10.2009, 21:02
Ура!!! Сегодня перевели деньги: итого неделя на оплату.

Dmibu
22.10.2009, 21:36
Ура!!! Сегодня перевели деньги: итого неделя на оплату.

поздравляю. Ждем отчета о новой покупке:thumbup:

bitten Apple
22.10.2009, 21:44
поздравляю. Ждем отчета о новой покупке:thumbup:
+1 :wave:

Наталья
17.11.2009, 20:30
УРА!!! Я снова за рулем!!!! http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=581279&postcount=1

Captain Vladimir
17.11.2009, 22:12
УРА!!! Я снова за рулем!!!! http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=581279&postcount=1

ЗДОРОВСКИ!:thumbup::)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И...ето, береги себя и будущее! Тока приятные впечатления! УДАЧИ!:wave:

ПыСы - надобы переименовать тему = И снова +1!

Наталья
18.11.2009, 00:27
Спасибо! Мы стараемся, бережемся :)