Просмотр полной версии : И еще -1
5 июля 2009 на автодороге, близ славного города Тамбова, мой маленький ребятеночек, полуторамесячный пассат получил поцелуй со встречки. Шла небольшая колонна, а замыкал ее синий ВАЗ 2101. Вот ему-то и понравилась моя машинка (абсолютно ровная, прямая дорога, ясный день, отличная видимость и встречка не справляясь с управлением решила тормозить ни на обочину, ни в зад впереди идущей машины, а об меня. Забыла упомянуть, что моя скорось была примерно 95, точно в пределах 100, никуда не спешила, почти доехала домой). В итоге: удар пришелся в левую часть капота, и начиная с передней левой фары и до заднего бампера с левой стороны машина вся прожевана, блок фар отсутствует, передняя дверь не открывается, передние колеса вывернуло и заклинило, подушки сработали и нас еще на дороге развернуло на 180 градусов и поставило в противоположном направлении ровненько посередине. Очень порадовались за качество машины: нас было двое и ни одного синяка, ни царапины. Оппонент тоже живой и подвижный (и это хорошо, конечно).
Вот с этого момента и начались наши мытарства: собрали справки с синями печатями из ГАИ (отдельная история по получению печатей), поездка на эвакуаторе в Москву, решение вопроса сохранности автомобиля, обращение в Ингосстрах.
Проживя эти три месяца: я теперь понимаю, что страховую надо выбирать рядом с работой, потому как в Ингосстрах, я ходила как на работу, каждый день. Мое желание было получить новую машину, за него и боролась. Уезжала в отпуск, боролся муж. Оставлять без присмотра нельзя, иначе и за это время не уложишься. Пережили смену куратора (по нашей инициативе).
В настоящее время все-таки принято решение о тотальной гибели автомобиля, прошел расчет на тоталий, теперь задача: сделать генеральную доверенность Ингосстраху на отчуждение или продажу, снять с учета автомобиль, передать страховой и ждать денег.
Я так поняла, что Ингосстрах будет выступать дальнейшим представителем меня при сбыте машины через комиссионный магазин (такая прозвучала фраза)
Скажите пожалуста, процедура у всех такая?
dimon13tula
03.10.2009, 11:03
Нда... Сочуствую:(
сам тачилу разбил в начале лета:eek: И тоже ингосстрах:cool:
но у меня не тотал, и на удивление денег выплатили в достаточном количестве, хотя в сроки и не уложились чуть. :thumbup:
а моцг им массажировать через день туда заезжал, иначе тоже не особо шевелиться хотели:znaika:
собелезную комрад очень жалко машину:(
собелезную комрад очень жалко машину:(
+1 :(
Наталья, сочувствую! Помню, как я из-за маааленькой царапки переживал, когда машине 2-х месяцев не было, а тут такое...
Главное, что все живы-здоровы и со страховкой разобрались!
Зато уже наверняка прочувствовали машину и при заказе новой добавите, если чего не хватало! Ну или не станете брать то, что не понравилось.
Соболезную.. Но хорошо что так. На трассе обычно дтп серьезней случаются.
Спасибо! Эта ласточка очень полюбилась, но не судьба. Новая ласточка будет тоже пассат.
ох ё.... главное сами все живы-здоровы!
не переживате
будет еще лучше и удачнее
joker_mp3
03.10.2009, 22:38
Добого времени суток.
Главное, что удар пришёлся по касательной, иначе 95 + 90 (допустим) итого 185... :mad::mad::mad: Думаю, сообщение могло на форуме и не появиться. Так что поздравляю.
По сути дела. У меня была схожая ситуация, волокиты конечно много, но всё закнчилось покупкой новой машинки. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13784&highlight=%EF%EE%EF%E0%EB+%E4%F2%EF
сделать генеральную доверенность Ингосстраху на отчуждение или продажу, снять с учета автомобиль, передать страховой и ждать денег
Всё именно так, вы передадите им машину и пакет документов, и в течении 30 дней ждите денег. Что будет с ней дальше думаю останется загадкой. По крайней мере, мой машЫн, до сих пор по ВИНу нигде не числиться, последняя операция это снятие с учёта (мной) и всё... видимо на запчасти растащили... :( грустно...
Вот описание мытарств после ДТП...
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=471954&postcount=145
Вам - терпения и удачи.
сочувствую, побывал в похожей ситуации, машину признали тотальной, машину передал представителям партнеров страховой, осуществляющих скупку битых машин. Было предложено сделать представителю ген. доверенность и забыть про тачку, но по определенным причинам снимал с учета сам, после чего прям в мрэо машину у меня забрали
gdl_leon
04.10.2009, 23:04
Сочувствую....но главное все целы и здоровы!
у меня аналогичная ситуация была с гибелью...
почитать можно тут:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18650
...но у меня получается по времени 2 месяца...и все выплатили...страховая Росно
...но у меня получается по времени 2 месяца...и все выплатили...страховая Росно
Эту ветку читала, вся обзавидовалась. У меня завтра три месяца и очень хоцца уложиться с получением денег в четыре
мне выплатили через 4, правда 2 из них я ждал очередь в сервис
Нам как раз с сервисом повезло. В четверг получила направление, в воскресенье уже сдала машинку. А вот с момента аварии до направления прошел почти месяц:(
3Dwardas
05.10.2009, 09:11
Круто что затоталили, имхо до него очень далеко!!!
А в чем проблема заключалась с печатями? а то тоже нужно ехать за печатью
Greshnik
05.10.2009, 22:02
Сочувствую...
А в чем проблема заключалась с печатями? а то тоже нужно ехать за печатью
ДТП произошло в Тамбове, гаишники на месте аварии выдали определения, протоколы и справки без печатей на форменных бланках. Сходила в тамбовский филиал Ингосстраха, перед переездом на эвакуаторе в Москву, чтобы проверили. Там мне сказали, должны быть синие печати. Дали, на всякий случай, запрос.
Приехала я в гаи. Наслушалась, что типа все крутые, понакупили тут машин, и чего-то от них хотят и печати будут, но только после того, как запросик бросим в ящичек для приема корреспонденции, а потом только, через 2 недели будет мне счастие, не раньше ( а еще счастье придет в тамбовский ингоссрах - запрос-то их - а дальше либо мне подъехать, либо они сами в Москву на оленях отправят). Пошла обходными маневрами, так сказать зашла с тылу врага. Плакала-плакала, что мне надо в столицу, а там не верят бланкам (типа в инете любой бланк можно найти - а ведь и правильно же), выпросила таки печать. Правда, заведующего этой печатью еще половину дня караулила, отсутствовал он (дознаватель, кажется, называется). Не подмажешь - не поедешь. Отловила, чуток мазнула - и оп-ля-ля - заветные синие круглые печати на справках.
А еще подумала про того, кто мне лекцию читал о "понакупили" - попадись ты к кому-нибудь, от кого будешь зависеть, вот морда лица и изменится. А то с такой презрительной стоял, да поверх смотрел, как вообще непонятно с кем общался.
ясно, тогда буду надеяться, что у меня зацепок не найдут
Добого времени суток.
Главное, что удар пришёлся по касательной, иначе 95 + 90 (допустим) итого 185... :mad::mad::mad: Думаю, сообщение могло на форуме и не появиться. Так что поздравляю.
По цитате: удар движущихся авто в лоб на скорости 90 кмч + 90 кмч равен удару об идеально твердую стену одного авто на скорости 90 кмч. Это на всякий случай.
По теме: авария, конечно, жесть! Но, думаю, что все будет нормально и будет новая машинка! Удачи!:wave:
Обыдна-досадно, а главное что сама жива-здорова!!! Сочувствую!
Спасибо! Все будет хорошо. Сегодня получила акт осмотра авто в гаи, потом, даст бог, сниму с учета и передам красавицу Ингосстраху, пусть пользуется. А я буду покупать новенького пассатика!
молодец так держать будем держать за тебя кулочки Успеха:)
joker_mp3
09.10.2009, 09:08
По цитате: удар движущихся авто в лоб на скорости 90 кмч + 90 кмч равен удару об идеально твердую стену одного авто на скорости 90 кмч. Это на всякий случай.
:
Это к чему сказано ? :confused:
Слова-то какие: идеально твердую :thumbup: Что-то новенькое, идеально ровные , может и есть стены, но твёрдые... :wave: Не суть. всё хорошо, что хорошо кончается.
Ох уж эти пидорги на "копейках", всё не успевают.
Сегодня перевозили машину с сервиса Германики на стоянку Ингосстраха, так оказался некомплект!!! Из нашей машины спецы Германики вынули запасное колесо и сняли датчик дождя и света из зеркала на лобовом. Что я могу сказать, мы с женой в восторге. Молодцы ребята. Вообще-то следующую машину мы там собирались брать, уже зарезервировали. Будем аннулировать резерв и возвращать деньги.
Теперь в нашем черном списке дилеров VW в Москве двое, АвтоАлея и Германика.
ник.ник.ник
13.10.2009, 18:22
Сегодня перевозили машину с сервиса Германики на стоянку Ингосстраха, так оказался некомплект!!! Из нашей машины спецы Германики вынули запасное колесо и сняли датчик дождя и света из зеркала на лобовом. Что я могу сказать, мы с женой в восторге. Молодцы ребята. Вообще-то следующую машину мы там собирались брать, уже зарезервировали. Будем аннулировать резерв и возвращать деньги.
Окуеть можно:eek:
...так оказался некомплект!!! ...
мдаа. shit какой-то:mad:
мдаа. shit какой-то:mad:
Да не то слово... У Натальи до сих пор руки дрожат. Надо ж так нагадить напоследок...
bitten Apple
13.10.2009, 18:46
Да уж, круто в Херманике обогатились, тыщ на 10 рублей, с учетом б/у. :mad:
Интересно, для вас какие-то последствия этот некомплект имел? :shock:
Для нас это: в акте приема передачи машины ингоссу указано на некомплект и из суммы к перечислению нам это вычтут.
bitten Apple
13.10.2009, 18:59
Для нас это: в акте приема передачи машины ингоссу указано на некомплект и из суммы к перечислению нам это вычтут.
:eek::eek:
В итоге Германика очень извинялась, просила не раздувать скандал и сегодня самостоятельно перевезла недостающие комплектующие в страховую. Соответственно, страховая к нам претензий более не имеет.
В итоге Германика очень извинялась, просила не раздувать скандал .....
Поздно!!!!!!!! "Абонент" в черном списке. :1poke: И это правильно.
Молодец камрад, правильно что написал об этом.
п.лятство какое-то... дилеры-стервятники, гаевня, копейка, страхерня.... сочуствую
Сочувствую, самое главное сама жива! я уже на собственном опыте убедился, что "профессионалов" ВОЖДЕНИЯ у нас хватает и надо быть предельно внимательным на дороге. Удачи в ремонте. ;)
Когда у меня был тотал, я сделал генералку страховщикам, 6 тыс. руб. в кассу и более это был не мой геморрой. В принципе мог бы и сам, но потратил бы те же деньги плюс кучу времени.
Когда у меня был тотал, я сделал генералку страховщикам, 6 тыс. руб. в кассу и более это был не мой геморрой. В принципе мог бы и сам, но потратил бы те же деньги плюс кучу времени.
))) неплохое решение, только надо доверять своей страховой в данном случае, не все компании могут таким похвастать...
Ура!!! Сегодня перевели деньги: итого неделя на оплату.
Ура!!! Сегодня перевели деньги: итого неделя на оплату.
поздравляю. Ждем отчета о новой покупке:thumbup:
bitten Apple
22.10.2009, 21:44
поздравляю. Ждем отчета о новой покупке:thumbup:
+1 :wave:
УРА!!! Я снова за рулем!!!! http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=581279&postcount=1
Captain Vladimir
17.11.2009, 22:12
УРА!!! Я снова за рулем!!!! http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=581279&postcount=1
ЗДОРОВСКИ!:thumbup::)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И...ето, береги себя и будущее! Тока приятные впечатления! УДАЧИ!:wave:
ПыСы - надобы переименовать тему = И снова +1!
Спасибо! Мы стараемся, бережемся :)