PDA

Просмотр полной версии : CC и дети

Наталья
04.10.2009, 10:34
Думаем о покупке СС. В салоне посмотрели, тест-драйв сделали. Все отлично, но остались маленькие вопросы. Сравнивая с обычным пассатом - багажник меньше, да и класть туда не так комфортно. Интересует ситуация по запихиванию зимней коляски (наверное, раскладной, но большой) в багажник. Удастся ли это? А еще, CC - четырехместный, сзади ставить детское кресло - справа или слева? Как безопаснее? И как удобнее? И если я поставлю детское кресло, плюс посажу человека, больше я уже туда ничего не вотру? (Не отвечайте пожалуйста, что по сравнению с пассатам - все тоже самое - опыт запихивания колясок и установки кресел только предстоит)

АРТУР
04.10.2009, 12:56
да у меня такая же проблемма , хочу купить сс через месяц, а через пару жду детишек

BEDbMAK
04.10.2009, 13:33
а зачем с детьми покупать сс?
я поставил кресло по диагонале, чтобы проще было видеть ребенка. вроде как рекаро рекомендует ставить именно по диагонале. хотя раньше ставил кресло за собой.

Наталья
04.10.2009, 15:49
А как по диагонали? за правым пассажиром? Я же за рулем не вижу того, кто за мной сидит, а другого - только если сильно головой вертеть.

alknark
04.10.2009, 15:54
любое кресло можно установить на переднем сиденье.. только следует отключить фронтальную подушку безопасности..

smarmy
04.10.2009, 16:39
Думаем о покупке СС. В салоне посмотрели, тест-драйв сделали. Все отлично, но остались маленькие вопросы. Сравнивая с обычным пассатом - багажник меньше, да и класть туда не так комфортно. Интересует ситуация по запихиванию зимней коляски (наверное, раскладной, но большой) в багажник. Удастся ли это? А еще, CC - четырехместный, сзади ставить детское кресло - справа или слева? Как безопаснее? И как удобнее? И если я поставлю детское кресло, плюс посажу человека, больше я уже туда ничего не вотру? (Не отвечайте пожалуйста, что по сравнению с пассатам - все тоже самое - опыт запихивания колясок и установки кресел только предстоит)
У меня маленький ребенок. Раньше был Б6. Я хочу сказать, что в СС, как ни странно, коляску класть удобнее. Единственное - не очень удобно сажать ребенка на детское кресло сзади, т.к. потолок ниже. А вобщем - нормально.

Наталья
04.10.2009, 16:52
У меня маленький ребенок. Раньше был Б6. Я хочу сказать, что в СС, как ни странно, коляску класть удобнее.

:eek: Это как???:eek: Я удивлена, представляла противоположное.

Спасибо за ответы.

А на переднем кресле есть крепления?

alknark
04.10.2009, 16:56
ремнём

Kocta
04.10.2009, 16:58
если кординальные корректировки возможны, то пассат универсал:thumbup:
навозился и колясок, и велосипедов, и даже кроватей.....практически никаких ограничений по высоте при посадке назад по сравнению с седаном (особенно СС)........

Наталья
04.10.2009, 16:59
А заодно, какие кресла присоветуете?

если кординальные корректировки возможны, то пассат универсал:thumbup:

Муж просто мечтает об универсале:mad:, а я отбрыкиваюсь:)....но начинаю задумываться:confused::confused::confused:. Просто нам хотелось 200 лошадей и машину не ждать

Kocta
04.10.2009, 17:09
в идеале встроенные задние детские сидушки-избавляют от необходимости катать в багажнике детские кресла (только дуги для защиты головы)........я когда выбирал машину тоже хотел все прибамбасы (детские сиденья, электропривод багажника, динаудио.......) в итоге взял из наличия и пока не жалею (почти, потому что один раз приложился крышкой багажника о потолок гаража;))
(в автопрестусе неделю назад видел белый сарай)

Наталья
04.10.2009, 17:16
А где-нибудь встречали встроенные детские кресла в наличии в салонах?

Kocta
04.10.2009, 17:21
последнее время-нет
пс-теперь все в ожидании-кто у вас в семье главный:)

Наталья
04.10.2009, 17:45
пс-теперь все в ожидании-кто у вас в семье главный:)

просто муж у меня бесправный:)

alknark
04.10.2009, 22:31
мужа слушаться нужно:znaika:

Наталья
04.10.2009, 22:39
Да я слушаюсь-слушаюсь. Он у меня прекрасный пассажир!!!

VSergey
05.10.2009, 07:17
Единственный минус с детским креслом за 2 месяца эксплуатации - это размер самого кресла. Т.к. оно больше немного по ширине и когда установлено сзади с любой стороны, получается стоит не совсем прямо (т.е. ровно). Вот приходится подкладывать что нибудь, чтобы кожу не потёрло. Но все равно не АЙС!

e10
05.10.2009, 09:24
Но делать по-своему =))

Автомобилист66
05.10.2009, 09:55
Я б посмотрел на В6 универсал все-таки. В него однозначно удобнее коляску грузить. Хотя я и в седан упихивал складную, без колес только.
Сейчас доча подросла, сама бегает, а жена после паркетника уперлась, чтоб седан был. Вот и пришлось от универсала отказаться. Но я его все-равно куплю, когда-нибудь. Может и В7 уже. :)

vvv001
05.10.2009, 11:55
Да, женщины в этом плане (покупка универсала) солидарны.., я своей и так и эдак расписывал плюсы и преимущества универсалов разных моделей, даже тестили машинки, а она одно твердит - уродство и фсё тут, говорит - вагон просто, а не машина, ну ни в какую..:( :lol:
а уж СС когда увидала ну прям заулыбалась.. :)

Наталья
05.10.2009, 14:02
Мой благоверный между пассатам седаном и универсалом хотел уговорить меня на универсал (купили из того что было - седан). Теперь, когда присмотрелись к СС, он хочет СС (я не против: и 200 лошадей, ух, как мне хоцца; и коробку 6-ступку мужу хоцца), только вот теперь промблемы с будущей коляской, точнее с ее "запихиванием". Хоть бери в аренду коляску и делать тест в автосалоне

Vicont
05.10.2009, 14:05
У меня СС и маленькая дочка:

Коляска (тефтония) - помещается уверенно, но нужно отсоединять сидушку от базы, иначе длинны не хватает. По высоте немного остается места (желательно фиксировать, или слушать стуки)
рядом с коляской легко помещается детское кресло.

минус только один - нельзя близко подсесть к ребенку - разделитель между сиденьями.

Олюнчик
05.10.2009, 14:10
детское кресло можно родное VW купить
или как аналог - рекомендую MAXI-Cosi
по цене примерно одинаково
:)

Наталья
05.10.2009, 14:17
Спасибо большое за советы! Будем с мужем переваривать информацию.

BEDbMAK
05.10.2009, 16:03
ремнём

а тогда для чего сзади крепления isofix? их просто так придумали? именно сзади.

универсал!))))
чтобы Jane запихнуть в седан - постоянно снимал колёса и всё вынимал из самой коляски, сейчас прям так загружаю, очень доволен.

PAT
05.10.2009, 16:16
дырка багажника в СС удообней
кресло ставил САМ-овское, ничего не терло
вот если на детей побольше ставить только нижнюю подушку (под зад), то тут начинаются сложности из-за профиля спинки такую сидушку никак не придвинуть к спинке, получается дырка, в итоге я купил адаптер для ремня

Warrior
05.10.2009, 17:30
багажник в цц ого-го на самом деле.. да и сзади вроде места хватает, и изофикс есть..

Kocta
06.10.2009, 21:46
АВТОРУ-кстати если брать сторой раз пассат неинтересно-есть хороший вариант-суперб универсал (точнее вот вот будет-в последних авторевю анонсировали.........там дети даже до передних сидушек ногами не достанут, и дизель кажется 170 лс есть в отличие от пассата)

Likos
08.10.2009, 15:31
Добрый день, уважаемые..
Назрел вопрос, который меня терзает..
Есть семья, состоящая из четырёх человек: муж, жена, дочка, сын..
Дети достаточно взрослые, муж=50, жена=45...
Эксплуатирую автомобиль в основном по городу(Москва). Также есть дача, сразу оговорюсь, я не огородник, всякие рассады и прочие "дачные радости" не вожу..
Собственно сам вопрос, насколько СС будет удовлетворять моим потребностям, либо забыть об этом, раз и навсегда?

dedanten
08.10.2009, 15:37
ИМХО: нормально будет.

VSergey
08.10.2009, 15:40
+1

allman
08.10.2009, 16:12
еще +1 единственное, не помешало бы перед покупкой опробывать его, хотя бы посидеть и т.п..

vvv001
08.10.2009, 16:14
Будет удовлетворять всем потребностям Вашей семьи (можно взять даже складные задние спинки в некоторых комплектациях), если сын и дочь не под 2 метра ростом, а до 180 см, то им сзади будет вполне комфортно:nod:

Hans
08.10.2009, 16:20
Будет удовлетворять всем потребностям Вашей семьи (можно взять даже складные задние спинки в некоторых комплектациях), если сын и дочь не под 2 метра ростом а до 180 см, то им сзади будет вполне комфортно:nod:

А какой рост у Дефлепа?

allman
08.10.2009, 16:28
Кстати я 184см, нормально сзади усаживался :)

толстый
08.10.2009, 16:41
Кстати я 184см, нормально сзади усаживался :)

и часто ты это делал ? :) попробуй три раза подряд залезть и вылезть :crazy:

vvv001
08.10.2009, 17:25
У меня рост 185 см, сам садился назад раза четыре.., посидеть минуту другую мона, но ехать сзади часов 5 подряд, мне будет не очень, потому, что придётся голову в стороны или вперёд склонять или сползать вперёд, а там уже ногам некомфортно.., вот я и написал про максимальный рост до 180 см :weirdo:

VSergey
08.10.2009, 17:45
Рост 190, сзади ни разу не был. И не планирую. Сильно кайфово спереди! Хххх.

Lagonda
08.10.2009, 18:06
ИМХО, СС как единственный семейный при наличии дачи будет всё же мал. Я сам не огородник и не садовод, и есть в хозяйстве и Газели и кому носить, но блин не было еще ни одного сезона, когда бы какую-нибудь хрень не приходилось туда (на дачу) или оттуда отвозить. То газонокосилку в сервис свозить, то кучу барахла просто из дома оттаранить, либо же кучу друзей с барахлом и дитями на шашлыки свозить.... В результате основной семейный авто вместо Ягуара XF, ауди да ещё и олроад, т.к. зимой возможны варианты с просветом((((
И только удовлетворив таким образом насущные потребности по перевозке всего и вся, могу смотреть в сторону СС

Sta
08.10.2009, 20:27
Будет удовлетворять всем потребностям Вашей семьи (можно взять даже складные задние спинки в некоторых комплектациях), если сын и дочь не под 2 метра ростом, а до 180 см, то им сзади будет вполне комфортно:nod:
+100

ЛЁХА32
08.10.2009, 21:41
Добрый день, уважаемые..
Назрел вопрос, который меня терзает..
Есть семья, состоящая из четырёх человек: муж, жена, дочка, сын..
Дети достаточно взрослые, муж=50, жена=45...
Эксплуатирую автомобиль в основном по городу(Москва). Также есть дача, сразу оговорюсь, я не огородник, всякие рассады и прочие "дачные радости" не вожу..
Собственно сам вопрос, насколько СС будет удовлетворять моим потребностям, либо забыть об этом, раз и навсегда?

Нормальный авто для жизни, полностью хорош, а для дачи есть тазы, логаны и друзья, просто раз и навсегда не зарекайся.

ТАТСВ
08.10.2009, 23:05
У самого жена и двое дочек по 4 и7 лет. Единственный авто в 7е. 1 день- полёт нормальный ))

jg77merten
05.09.2014, 13:14
Ребёнку 2 года. Я вот ищу,есть ли возможность установить кресло посередине. Или забыть ?

bobz
08.09.2014, 00:32
есть ли возможность установить кресло посередине
Если сзади двухместный диван, то только колхоз...например с ремнями безопасности (пристёгивать кресло ими). Насколько это безопасно...не знаю, не пробовал. Я бы не рисковал посередине, даже если бы кресло намертво пристёгивалось...ИМХО.

Novый
08.09.2014, 12:42
Ребёнку 2 года. Я вот ищу,есть ли возможность установить кресло посередине. Или забыть ?

Забудьте.... С "правильным" креслом Вы больше никого не сможете посадите на задний диван безопасно. Да и кресло на "приступочке" посредине не так уж и хорошо фиксируется, разве, что 0+ еще там можно более-менее безопасно установить.

У нормальных производителей кресел всегда в инструкции есть матрица мест для установки конкретного кресла. Не поленитесь, из загляните в нее.

Брокер ПАРИТЕТ
08.09.2014, 13:37

а инструкция что говорит? :)

svetulek
17.09.2014, 14:17
А зачем кресло посередине? Самое безопасное место в машине, так называмое "президентское", по диагонали от водителя. Я всегда на это место ставлю дет. кресло. (На предыдущей машине и в СС)

bobz
17.09.2014, 17:30
[QUOTE=svetulek;1354202]А зачем кресло посередине? QUOTE]
Афтар объяснял- так удобнее до киндера грудного (?) дотягиваться.

svetulek
18.09.2014, 10:48
Мелких киндеров сажают на переднее сиденье, отключив подушки безопасности :)

bobz
18.09.2014, 11:40
Мелких киндеров сажают на переднее сиденье, отключив подушки безопасности :)

Никогда так не рисковал, ИМХО. Двое пацанов в машине выросли, младшего первый раз в Крым повёз- годик был от роду...

svetulek
18.09.2014, 16:04
Я, если честно, тоже :) Не возила мелкую одну вообще, пока она не доросла до того, что не нужно прям все время на неё смотреть:)) Но знаю, что так положено и люди так возят малышей.

bobz
18.09.2014, 16:14
Я :) Не возила мелкую одну вообще, пока она не доросла до того, что не нужно прям все время на неё смотреть:)
То же самое- или у взрослого на руках или под присмотром рядом...если далеко ехать. Но это моя ситуация, у других- другая и без кресла не обойтись. Но как то ставить кресло на переднее сидение стрёмно..., самое спокойное место- сзади, за спиной водителя. Что в кресле, что без него...младший всегда там. Старший уже спереди...по возрасту стал "проходным"...:)...

Zaxar
19.09.2014, 19:59
То же самое- или у взрослого на руках или под присмотром рядом...если далеко ехать. Но это моя ситуация, у других- другая и без кресла не обойтись. Но как то ставить кресло на переднее сидение стрёмно..., самое спокойное место- сзади, за спиной водителя. Что в кресле, что без него...младший всегда там. Старший уже спереди...по возрасту стал "проходным"...:)...

А давно стало за водителем безопасно? Самое безопасное по середине!!!

bobz
20.09.2014, 23:16
А давно стало за водителем безопасно?
Всегда было и будет. При/перед столкновении водитель инстинктивно уберегает свою половину и себя лично от удара.

Самое безопасное по середине!!!
Сидящий сзади посередине имеет первейший шанс пробить лобовое стекло...при фронтальном ударе в обе/одну из передних четвертей.
Всё конечно в жизни относительно- и ремни безопасности убивают (при повреждении обеих рук или грудной клетки нет шанса отстегнуться и вылезти из горяшего автомобиля), но всегда считалось, что безопасней всего за спиной водителя...я не претендую на истину.

svetulek
21.09.2014, 12:09
Всегда было и будет. При/перед столкновении водитель инстинктивно уберегает свою половину и себя лично от удара.

А я почему-то считала, что по диагонали от водителя - "президентское":) хотя Ваша логика мне более, чем понятна!
Ребёнка сажаю по диагонали, т.к. так его лучше видно:)

Novый
21.09.2014, 18:52
А я почему-то считала, что по диагонали от водителя - "президентское":) хотя Ваша логика мне более, чем понятна!
Ребёнка сажаю по диагонали, т.к. так его лучше видно:)

Купите доп. салонное зеркало, например: 000072549A
Крепистся как на торпедо так и на лобовое стекло - присоской.
Будет отлично видно, что творится на заднем диване.
http://volkswagen-eshop.ru/uploads/items/a000072549A.jpg
http://www.vw-tz.com/static/000072549A.jpg

P.S.
У меня детское кресло стоит на заднем диване справа. Гораздо удобнее и безопаснее садить и высаживать ребенка для меня. И ребенку обзор намного лучше, когда на переднем сиденье никто не сидит.

svetulek
21.09.2014, 22:44
Ух ты, как круто! Не видела такого :)1! Спасибо, что подсказали.

Zaxar
23.09.2014, 21:11

Сидящий сзади посередине имеет первейший шанс пробить лобовое стекло...при фронтальном ударе в обе/одну из передних четвертей.
Всё конечно в жизни относительно- и ремни безопасности убивают (при повреждении обеих рук или грудной клетки нет шанса отстегнуться и вылезти из горяшего автомобиля), но всегда считалось, что безопасней всего за спиной водителя...я не претендую на истину.

Интересная, но ничем не подтвержденная теория. Если боковой удар влево, поясните физику удара.
По диаганоли от водителя куда безопаснее ;)
Кстати, гдебезопасность высадки ребёнка слева, т.е. на проезжую часть, непонятно...
Видимо, исключительно из этих соображений - как водитель уводит и удобство высадки, все поповозы возят шефа справа ))))

svetulek
25.09.2014, 13:06
Интересная, но ничем не подтвержденная теория. Если боковой удар влево, поясните физику удара.
По диаганоли от водителя куда безопаснее ;)
Кстати, гдебезопасность высадки ребёнка слева, т.е. на проезжую часть, непонятно...
Видимо, исключительно из этих соображений - как водитель уводит и удобство высадки, все поповозы возят шефа справа ))))

ну вот и я откуда-то знаю, что по диагонали нужно) физику не знаю, правда)))

bobz
26.09.2014, 08:47
Интересная, но
1. ничем не подтвержденная теория.
2. Если боковой удар влево, поясните физику удара.
3. По диаганоли от водителя куда безопаснее ;)
4. Кстати, гдебезопасность высадки ребёнка слева, т.е. на проезжую часть, непонятно...
5. Видимо, исключительно из этих соображений - как водитель уводит и удобство высадки, все поповозы возят шефа справа ))))
1. Я не претендую на истину, мой вывод сделан исключительно на опыте общения с водителями...а стаж у меня слава Богу с 1987 года... Единственное подтверждение моей теории я писал выше- во многих случаях водидель инстинктивно уберегает свою сторону от удара.
2. А если бетонный блок сверху или такой же удар, но в правый бок и ребёнок по Вашему справа? Я не говорил о 100% защите, я говорил о вероятности...причём вероятности при угрозе в передние четверти...
3. Вам решать...в конце концов, речь не об этом, а о посадке посередине изначально...
4. О высадке ребёнка я вообще ничего не говорил. У меня дети садятся и выходят исключительно справа...это не мешает им сидеть слева...совершенно.
5. Не путайте удобство шефа и безопасность тела- это две большие разницы...

Zaxar
27.09.2014, 18:57
bobz
Каждому своё, видимо... Я про Фому, Вы про Ярему...)))

bobz
27.09.2014, 19:10
Каждому своё, видимо...

Договорились...:)...

svetulek
30.09.2014, 21:12
На самом деле, это все условности имхо. дай Бог, чтобы без серьезных ДТП.

svetulek
23.10.2014, 12:13
У меня важный вопрос нарисовался..до какого возраста необходимо иметь бустер? У меня ребенок высокий и уже без бустера нормально пристегивается, но 12 лет нет еще..
что-то в интернете не нашла ответа на этот вопрос(

Novый
23.10.2014, 12:25
У меня важный вопрос нарисовался..до какого возраста необходимо иметь бустер? У меня ребенок высокий и уже без бустера нормально пристегивается, но 12 лет нет еще..
что-то в интернете не нашла ответа на этот вопрос(

ПДД РФ: п. 22.9 :)

svetulek
23.10.2014, 20:34
ПДД РФ: п. 22.9 :)

то есть, Вы ответ знаете, но написать не хотите)))

Novый
24.10.2014, 07:59
то есть, Вы ответ знаете, но написать не хотите)))

Ох уж эти девушки :)

ППД РФ ( Правила Дорожного Движения Российской Федерации)
Раздел 22 "Перевозка Людей"

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Высокий ребенок - понятие растяжимое.... Нужно смотреть внимательно, чтобы диагональная часть ремня безопасности проходил через плечо (а не шею) , а горизонтальная - по бедрам а не по животу...
Понятно, что "взрослому парню" стыдно сидеть на бустере, но уж дотерпите :)

В Европе есть более четкие ограничения по росту если рост превышает 150 см и вес 36 кг - уже можно сидеть без кресла/бустера.

svetulek
26.10.2014, 07:11
Ох уж эти девушки :)

ППД РФ ( Правила Дорожного Движения Российской Федерации)
Раздел 22 "Перевозка Людей"

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Высокий ребенок - понятие растяжимое.... Нужно смотреть внимательно, чтобы диагональная часть ремня безопасности проходил через плечо (а не шею) , а горизонтальная - по бедрам а не по животу...
Понятно, что "взрослому парню" стыдно сидеть на бустере, но уж дотерпите :)

В Европе есть более четкие ограничения по росту если рост превышает 150 см и вес 36 кг - уже можно сидеть без кресла/бустера.

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Рунар
03.11.2014, 14:15
сс для семьи не удобная машина.коляску в длинный и низкий багажник постоянно мучаюсь запихивать.потолок особенно сзади низкий,ребенку 2 года, периодически ударяется головой об дверной проем,когда поднимаю и сажаю его в детское кресло

x-ploit
09.01.2015, 14:24
зимняя коляска залетает со свистом......................