PDA

Просмотр полной версии : Потеря устойчивости.

shtir
05.10.2009, 17:57
Недавно стал замечать что Пассат теряет устойчивость при движение - появилась какая-от расхлябанность. При движении по окружности и переезде стыков наблюдается небольшой "срыв" с окружности.
Что может быть? Куда смотреть?

Flexio
05.10.2009, 17:59
Давление в шинах, потом потёки аммортизаторов, втулки стабилизатора.

толстый
05.10.2009, 18:12
сайлент-блоки, сход развал и т.д.

pumpan
05.10.2009, 18:53
При движении по окружности и переезде стыков наблюдается небольшой "срыв" с окружности.

Тоже любишь на 80-90 км/ч по окружности? ;)
Как же иначе, если машинка подпрыгивает на стыке на такой скорости по окружности? По крайней мере задок носит нормально.
Резина кусками идет при такой шалости. А вобще прикольно, согласен :)

shtir
05.10.2009, 19:08
сайлент-блоки, сход развал и т.д.

А с чего лучше начать? Со сход развала, или сайлент блоков. или на стенд поднять машину?

Автомобилист66
05.10.2009, 19:20
А с чего лучше начать? Со сход развала, или сайлент блоков. или на стенд поднять машину?

Написали же: проверить давление в шинах. :) Потом уже подвеску смотреть и углы проверять.

ЛЁХА32
05.10.2009, 21:02
Написали же: проверить давление в шинах. :) Потом уже подвеску смотреть и углы проверять.

Толстый прав 100%.:)

Fortune
05.10.2009, 21:34
А может из-за адаптации к плохим дорогам. В России он лифтованный - потому не такой интересный как в Германии.

толстый
05.10.2009, 23:40
А может из-за адаптации к плохим дорогам. В России он лифтованный - потому не такой интересный как в Германии.

это не влияет :cool:

deflep
05.10.2009, 23:44
это не влияет :cool:

Саш, еще как влияет - но не на автора топика, естественно :)

По сабжу - все таки надо начать с состояния и накаченности резины, а далече с/р смотреть. Какая резина у топик стартера и каков ее пробег?

толстый
05.10.2009, 23:46
Лех, я в разрезе того, что раньше этого не было, а потом стало. Ну а так - ясно дело отличия в поведении авто есть.

deflep
05.10.2009, 23:48
Лех, я в разрезе того, что раньше этого не было, а потом стало. Ну а так - ясно дело отличия в поведении авто есть.

ясен пень - я ж про ёто тоже написал :)

shtir
06.10.2009, 09:43
Саш, еще как влияет - но не на автора топика, естественно :)

По сабжу - все таки надо начать с состояния и накаченности резины, а далече с/р смотреть. Какая резина у топик стартера и каков ее пробег?

Резина "родная" Pirelli. Пробег 55000 км.

Нанофизик
06.10.2009, 19:11
Резина "родная" Pirelli. Пробег 55000 км.
Если с давлением в колесах и резиной у вас все нормально. Вы сайленты и опорные кронштейны в передних рычагах подвески за все время пробега не меняли ни разу еще?

shtir
06.10.2009, 23:50
Если с давлением в колесах и резиной у вас все нормально. Вы сайленты и опорные кронштейны в передних рычагах подвески за все время пробега не меняли ни разу еще?

В машине кроме масла, фильтров и сигнала ничего не меняли.

alknark
07.10.2009, 00:01
сход развал решит всё.. если его сделать не удастся то значит нужно чтото менять.. если удастся то по идее всё должно восстановится.. но не на долго.. :)

sua
07.10.2009, 09:01
Был у дилера с аналогичными симптомами. Правда про езду по окружности не скажу, но в остальном похоже. На скорости даже при небольшой колее машину прилично таскало по дороге, рыскала даже от порывов ветра встречных фур, плюс наблюдалась некоторая раскачка кузова, особенно при проезде массовых заплаток на дороге, ну или просто дорожных неровностей.
Поменяли сайлент-блоки по гарантии, плюс сказали, что нашли саморез в заднем колесе и оно было прилично приспущено. После ремонта рыскать авто стало значительно меньше, но раскачка все равно присутствует. Думаю, основной причиной были все ж сайленты, т.к. давление в шинах я проверяю каждую субботу (вот такой я маньяк, пробеги большие за неделю по разным дорогам и саморезы и гвозди ловил уже не раз, так что контролирую я этот момент усиленно).

З.Ы. Кстати, а что такое опорные кронштейны в передних рычагах? И часто ли сие выходит из строя? Сайленты - я так понял это расходник практически? Хотя у меня их первый раз вот поменяли... Пробег 72 тыс.
И еще интересно, от чего таки осталась раскачка? Амортизаторы если только... :confused:

Flexio
07.10.2009, 21:46
давление в шинах я проверяю каждую субботу (вот такой я маньяк, :

А я раз в год проверяю. Проверил, за год не спустили ни на одно деление. Мишлен Примаци ХП.:)

Нанофизик
07.10.2009, 22:16
З.Ы. Кстати, а что такое опорные кронштейны в передних рычагах? И часто ли сие выходит из строя? Сайленты - я так понял это расходник практически? Хотя у меня их первый раз вот поменяли... Пробег 72 тыс.
И еще интересно, от чего таки осталась раскачка? Амортизаторы если только... :confused:
Сайленты меняются как раз на этих самых передних рычагах подвески. Рычаг спереди опирается на сайлент а сзади на опорный кронштейн. Опорные заменил на 90 тыс но из строя они вышли раньше пришлось ездить с такими симптомами благодаря нашим офицалам которые с уверенностью заявляли: все у вас отлично, вам так кажется, и это несмотря на доводы что мол почему по колее кидает а на поворотах резина повизгивает. Раскачка может не только из-за амортов, может задние тяги стабилизатора изношены, тоже заменил на 90, но погибли они раньше.

Julik
08.10.2009, 20:36
Сайленты меняются как раз на этих самых передних рычагах подвески. Рычаг спереди опирается на сайлент а сзади на опорный кронштейн. Опорные заменил на 90 тыс но из строя они вышли раньше пришлось ездить с такими симптомами благодаря нашим офицалам которые с уверенностью заявляли: все у вас отлично, вам так кажется, и это несмотря на доводы что мол почему по колее кидает а на поворотах резина повизгивает. Раскачка может не только из-за амортов, может задние тяги стабилизатора изношены, тоже заменил на 90, но погибли они раньше.

Честно говоря по управлению умершие сайленты не определил. Только утром, когда со стоянки выезжал, как брычка машина, все хрустит, скрипит, потом по мере прогрева было все нормально. Заезжал к дилеру, ответ был всегда один: "У Вас все в норме". Далее гарантия закончилась, не парился.
Сейчас реально начал доставать скрип подвески, заехал на яму, а сайлентам попа. Завтра буду менять всЕ. Пробег 70 тыс.

sua
09.10.2009, 08:51
Фиг знает... У меня сайленты не скрипнули ни разу за 72 тыс. пробега. Просто некоторое время назад авто стало странно себя вести на дороге. Раскачка, рысканье по полосе, особенно если есть заплатки, небольшие неровности или даже намек на колею. Даже от порывов ветра было стремно. Заменили сайленты, стало лучше, но до конца симптомы не прошли. Что дальше делать - пока х.з. Через пару недель поеду на ТО75, пусть дальше копают подвеску.

Нанофизик
09.10.2009, 09:10
У меня тоже сайленты ни разу не скрипели, только тяги стабилизатора поперечной устойчивости сзади заскрипели как на тележке, когда совсем износились

shtir
14.10.2009, 14:03
По советам проверил давление в шинах. Подкачал до "нужного" давления. Вроде стало получше. Но сегодня при движении по МКАД-у заметил что все таки нет той устойчивости, что была месяца 3-4 назад. В итоге записался на завтра в Атлант-М. Посмотрим, что скажут в сервисе.

shtir
15.10.2009, 23:57
Вернулся из Атланта. Провел там 5 часов. Ужас. Как же там скучно - кафе нет, интернет еле ползает.

Что касается машины. С приемщиком договорились, что делают сначала диагностику амортизаторов, затем диагностику ходовой.

Диагностика амортизаторов (цена 960 руб) выдала, что все в норме. Разве что отклонение в задних амортизаторах - 4%. Но как я понял из распечатки это в пределах нормы.

Диагностика ходовой выявила проблему. Проблема вылилась в замену рулевой тяги по гарантии.

В итоге получаем, что вроде что-то починили. Но по ощущениям на дороге, в поведении машины коренным образом ничего не изменилось. На днях повнимательнее протестирую, т.к. после 5 часов в сервисе очень домой хотелось.

alknark
16.10.2009, 00:09
у вас просто подвеска обмялась.. онаж с новья совсем дубовая машина... а потом ничего.. поставте все резинки новые! и через тыщ пятнадцать или как ездить мож и 30-40 они обомнутся но! самое важное! не порвутся.. а следовательно считаются апсолютно нормальными...! вот если их разлохматит или порвёт.. тогда да на замену..
пысы да и где вы видели машину абсолютно не зависимую от окружающей среды?! ТАНК??

shtir
11.05.2010, 10:25
История прекрасно разрешилась. Купил на лето новые шины. Старые (Пирелли) выкинул и радуюсь устойчивостью и управляемостью машины.