PDA

Просмотр полной версии : А не добавить ли спойлеры?

LizarD
07.10.2009, 12:17
В общем предлагаю пользователям проголосовать: хотель бы вам, чтобы на форуме появилась эта фича?

На форуме ПОЛНО полезной технической и не только информации. Уже не первый раз замечаю, когда что-то читаю - "а вот тут спойлер был бы кстати...".
Кто не в курсе, спойлер - это когда часть сообщения "сворачивается" в небольшой элемент. Щелкнул мышью - развернулось, еще раз - свернулось.
Спойлерами можно очень удобно структурировать информацию (например в том же факе) - кому что-то конкретное - не нужно листать всю страницу, а сразу открываешь нужный раздел, там если надо - вложенный подраздел. Большие картинки и видео в спойлеры удобно пихать - оно грузится не сразу вместе со страницей, а когда развернешь. Еще в них оффтопить хорошо - и форум не загаживается особо, и че хотел сказал :lol:

Вопрос к администрации - реально ли прикрутить это к форуму?
А опрос сделал на всякий случай - если мне одному это надо, то ну их, эти спойлеры:)

deflep
08.10.2009, 17:44
Фича действительно полезная. Но кто сделает? Готов реализовать?

777
08.10.2009, 22:35
ИМХО никчему,единственно,что можно было спрятать,это сканы ошибок,т.к они очень объемны и разбираются в них не многие.Прикрутите спойлеры,возможно на форуме начнется хаус,ведь у каждого свое понимание структуры данных :lol:,легко пропустить нужную инфу,т.к после 30го клика начинаешь открывать через раз..Про скорость загрузки страницы,думаю,очень сомнительный плюс,кто-то еще на диалапе сидит,но если только кто в пробке через gprs скучает..Реализовать,думаю,не сложно,но есть ли необходимость..Если бы мы загадки разгадывали,или программный код выкладывали,тогда я За,а так я против спойлеров.

LizarD
20.10.2009, 23:08
Фича действительно полезная. Но кто сделает? Готов реализовать?
Гарантировать результат не могу (не занимался этим), но покопать в эту сторону - не проблема:)

777, согласен с тобой в том, что необходимости нет. А вот по остальным пунктам - возражу:)
Уж хаос-то точно не начнется :lol:
А так это такой же инструмент, как и вложения, ссылки, форматирование. Кто не знает что к чему, просто не пользуется, а кто знает, может применить все очень грамотно и красиво. Хотя при определенной одаренности может и бардак в своем посте устроить :1eek: Но я думаю, таких не много:wave:

Добавлено:
Как и обещал, покопался в вопросе.
Просьба к администрации форума - по возможности прикрутить фичу.
Всю информацию почерпнул из двух источников: адын (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1620750) и два (http://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=21610) (не сочтите за рекламу, это ради этики - все-таки чужой труд).

По сути предлагаемый спойлер - продукт, встраиваемый в vBulletin. Для тестирования и отладки использовал форум версии 3.8.1. Провести полномасштабный тест не имею возможности.

Все, что нужно для добавления спойлеров - в аттаче (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18334&stc=1&d=1256065511).
Инструкция:
1. Заливаем на хостинг содержимое папки Upload из архива в корень форума (папки должны существовать).
2. Заходим в панель администрирования, Продукты и модули -> Управление продуктами. Жмем [Добавить/импортировать продукт], в разделе Импорт продукта напротив поля ЛИБО XML файл, загружаемый с вашего компьютера жмем обзор... и указываем файл RU - DI-product-spoiler-1.30.xml из архива. (В нем я заменил сообщения на русский язык; если будут проблемы с кодировкой, то можно воспользоваться оригинальным файлом EN - DI-product-spoiler-1.30.xml). Жмем Импорт.
3. Вот собсна и все, кнопочка в тулбар расширенного редактирования сообщения добавится автоматически. У меня работает, выглядит следующим образом:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18335&stc=1&d=1256065511
4. Замеченные косяки:
Пока нашел только один: при быстром редактировании сообщения (без обновления страницы) не раскрывается спойлер. Думаю, это не критично - обновил и заработало.

Добавлено:
Ту Администрация: как дела с добавлением спойлеров? Если есть какие-то проблемы, пишите, может смогу чем помочь.

LizarD
29.10.2009, 12:09
Просьба не пинать за даблпостинг - иначе тему не поднять.
собсна:

Ту Администрация: как дела с добавлением спойлеров? Если есть какие-то проблемы, пишите, может смогу чем помочь.

толстый
30.10.2009, 13:13
а зачем они ?

LizarD
30.10.2009, 14:44
Ну, например если фотоотчет делается, то можно его разбить на разделы (ну, я например бил), и каждый в спойлер. Очень четко отражается структура, страница быстро грузится, содержимое прогружается только когда откроешь спойлер.
Видюхи можно в них ныкать, длинные тексты и т.п.
Оффтоп опять же можно нафлудить, не сильно "загадив" ветку:)

Комраду 777 по поводу скорости загрузки могу возразить. У меня дома например 512 килобит - жить можно (фотоотчет средний грузится минуты 2-3). А вот на работе 600 килобит на 40-50 компов раздается, плюс ограничение скорости 7кбайт на машину... Мобильный интернет тоже никто не отменял.

Опрос показывает, что за добавление народу больше, чем против (кому по барабану не учитываем). Конечно количество проголосовавших ничтожно мало по отношению к числу пользователей, но если учесть, что установить спойлеры - проще пареной репы (минут 15, плюс потестить), то почему бы и нет. Это официальный плагин, устанавливается штатной админкой форума, если что, можно отключить/удалить.

LizarD
06.11.2009, 15:15
... и тишинаааа (с)

maximk
07.11.2009, 03:17
я не силун в этих сферах, а те кто в теме в делах все...обсудим на планерке по возможности...спасибо за идею.

LizarD
07.11.2009, 08:48
я не силун в этих сферах, а те кто в теме в делах все...обсудим на планерке по возможности...спасибо за идею.
Хоть какая-то ясность.
Тогда держите в курсе чтоле:wave:
ЗЫ: напомню - там делов на 15 минут, а то и меньше, если раньше дело с плагинами имели.

dimon13tula
07.11.2009, 11:15
На "планерке" без "плагинов" никак нельзя:kos: :lol: :lol:

Alexandro
17.03.2010, 23:20
Давайте ссылку на мод для 4.0! Поставим! (наверное).

LizarD
24.03.2010, 10:05
Давайте ссылку на мод для 4.0! Поставим! (наверное).
Написал в личку:wave:

Для проверки:
Простой спойлер
Скрытый текст

Спойлер с изменяемым заголовком
Скрытый текст